Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 171 из 182
LunKa
anka_romanka
LunKa,
Я шапок вяжу мало,  Итого 20 шапок в год)))
вот это мало! :shock:
боюсь представить сколько вяжется варежек в год :lol:
варежек- даже считать не буду 🙈 хотя записи все есть, теоретически, пересчитать возможно)))
zoltrix
LunKa
anka_romanka
LunKa,
я тоже прочитала и дар речи потеряла. всего 20 в год))) я 20 за 20 лет свяжу))))
😂😂😂
Лёлище
LunKa, а Циммерман "Вязание без слез" не читали? Там как раз бесшовный реглан сверху: просто реглан, с кокеткой, реглан-погон  анатомический. Читается хорошо, все понятно.
да, и она есть в свободном доступе в сети
Belk@
Девочки, а как вы изделия из своей чудо пряди стираете? Руками? Или все таки можно на ручной режим в стиралка без отжима ставить?
ВСЕГДА ТОЛЬКО НА РУКАХ
zoltrix
LunKa
anka_romanka
LunKa,
я тоже прочитала и дар речи потеряла. всего 20 в год))) я 20 за 20 лет свяжу))))
я искренне радуюсь за людей, которые способны вязать 20 шапок в месяц, вот это работоспособность💪для меня вязание больше хобби, чем работа, времени на вязание трачу меньше, чем на детей
anka_romanka, так у вас работоспособность то тоже не маленькая!
zoltrix, если бы😒 последнее время вяжу часа по 2 в день
вот реглан погон-мне понравилось объяснение https://www.youtube.com/watch?v=0AMniKXBsAg
С пылу с жару
А это бы успеть к НГ между делом, шаль маме в подарок
anka_romanka
У Нины кстати такая альпака в шнурке на бобине,  мммм😍😍😍 лёгкая,  не лезет, не закатывается, теплая

Вязала из этой нитки 4 шапки, разных цветов, отличная! Сама такую ношу.
Сейчас Caress в закупке у Велены есть, за 277 р против 450 р у Нины.
Располовиню с кем нить кг серенькой такой ниточки.
Эта шапуля тоже из мериноса (1500/100) в 12 нитей. Прям понравилась мне эта плотность для зимних шапок
И свитер закончила. Фото, к сожалению, только такое успела сделать. Дочь носит, значит получился😂 Девочки, при вязании реглана сверху начинаете с воротника? Или его отдельно потом довязываете?
вот так на дочери сидит. Впечатления от 100% мериносового состава в свитерах двоякие. Плюсы очевидны, но и минусы есть. Надевала обе вещи по одному разу на данный момент, но уже появляются катышки. Убираются они, правда, легко, но все-таки... Опять же, носятся под верхней одеждой, это ещё влияет, наверное. Хочу попробовать смесовки. Посоветуйте, плиииз в какую сторону смотреть
LunKa, отлично сидит👍
Скатываться может любая ниточка, это не столько от состава зависит, сколько от качества исходного сырья, от скрутки, от обработки non felting
LunKa, классная и кофточка и шапка  :mrgreen:
Девочки, спасибо! anka_romanka, а какого производителя порекумендуете? Именно в бобинах пряжа интересует. Кстати, а моточную в больших изделиях как связываете? Я половиню ниточку + ткацкий узел. Может, есть какой-то лучший способ?
LunKa, я уже чуть больше года не покупала чистого мериноса, не могу сказать

А я шарф оооочень медленно вяжу. Из смесовки меринос/кашемир.
Judith,интересные елочки🌲 И я мелочь всякую вяжу, а бобины все не заканчиваются😂
LunKa, шапка красивая, свитер как влитой- очень мне нравиться!
Lex,спасибо)
девочки, подскажите- есть пряжа 50гр-350м  как из нее сделать 50г/105м? в три сложения вязать?
kristinku
девочки, подскажите- есть пряжа 50гр-350м  как из нее сделать 50г/105м? в три сложения вязать?

Чисто логически так получается. Но может есть какие то тонкости.
kristinku
kristinku,я так и считаю, вяжу образец и сравниваю с плотностью в описании. Бывает небольшой +/-
Оторвалась сегодня на косичках после серой глади😂
kristinku
девочки, подскажите- есть пряжа 50гр-350м   как из нее сделать 50г/105м? в три сложения вязать?
да, в 3 сложения будет 350/3=116м в 50г
LunKa,👍👍👍👍
спасибо девочки!
готово)
LunKa,👍
(Какие ресницы!!!!)

Judith,спасибо)
Решила еще снуд связать, как-то тяжело идет у меня вязать по прямой :-|...в круг быстрее в разы
LunKa,
Красиво. А что это за пряжа? Все хочу бобинную попробовать, но так как совсем не разбираюсь, не могу определиться что купить на пробу. Может подскажите что-то хорошее, но при этом не сильно дорогое?
Я довязала шарф из смесовки с 30%кашемира.
Мягкий! Тёплый!
Сегодня поеду опять этой пряжи возьму.
Шарф вяжется поперек. Петелек на спице чуть больше 400😩
Плотность в высоту 60 рядов в 10 см.
На вид тканое полотно. Что связано на спицах даже не понятно.
Judith, очень круто!
Довольная,спасибо. Это Superior 100%меринос, у нее уже заводская крутка в 4 нитки, можно сразу на спицы, в одну нить вязать. Вязала из нее в одну нить свитер, катышки образуется, а в целом хорошо выглядит и вто переносит. Шапку и снуд вяжу в три нити, вот в этой плотности она мне больше нравится. Советовать что-то конкретное не могу, у меня самой опыт маленький. Из бобинной брала только 100% меринос. У этого конкретного артикулов +, что длина 375/100. Вязать в три нити гораздо удобнее, чем из пряжи 1500/100, например. Вчера купила бобинку мериноса Merry, интересная нить-шнурочек длина 320/100. Для начала лучше на подобной пряже (длине) пробовать вязать петлей, на  1500/100, 2400/100 надо приноровиться, чтобы не расслаивалась нитка в процессе. По цене бобинный меринос от 190р/100, в частности Superior 240р/100, а Merry 210р/100. Вроде не намного дороже турецкой полушерсти. Это Merry
Judith, прям видно какой мягкий)) Напиши арт в личку, плиз. Я так и не выбрала смесовку, взяла снова меринос...
АЧКа,спасибо 😘
Judith, классный шарф👍
Довязываю шаль, на спицах почти 500 петель, нравитсяяя
LunKa,Judith, классно  :mrgreen:
Айриша,спасибо)
Айриша,спасибо.
А ты почему отлыниваешь?!😂
Judith, когда мне, старшего весной в садик определю тогда вернусь к вязанию