Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 172 из 182
Девочки, 150гр пряжи хватит на пару взрослых варежек? Довязала снуд, осталось немного, думаю куда пристроить..
LunKa, должно.
Judith,пасиб! Еще вопросик как с бобинки вязать в две нити? в 3, 5, 7... - понятно как, а вот в 2?
LunKa, точно хватит. Даже на 2 пары
LunKa, в 2- это если бобина картонная, смять её руками, снять пряжу с бобины, один кончик ниточки будет изнутри бобинки, второй- снаружи. Если ниточка тонкая, то такая схема не подходит, путаются нитки, проверено (((
LunKa, 1) размотать на весах на 2 клубка.
2) сходить с ТБ попросить
3)сходить к Вале.
anka_romanka,Judith,эх, я так надеялась. что есть какой-то чудо-способ..
anka_romanka
LunKa, в 2- это если бобина картонная, смять её руками, снять пряжу с бобины, один кончик ниточки будет изнутри бобинки, второй- снаружи. Если ниточка тонкая, то такая схема не подходит, путаются нитки, проверено (((
такое только с моточной пряжей прокатит, увы, уже пыталась(
Придется ручками :-|
LunKa, я с бобинным кидмохером так делала 1500м/100г. Запутался только когда его совсем мало осталось
anka_romanka, попробую ещё раз, я картонку эту не доставала, а согнула, не получалось. Вытащить не догадалась😅 во сколько сложений варежки вяжешь из пряжи 1500/100?
LunKa, смотря какие варежки нужны. В 4, 6, 9
Заразили вы меня вязанием девочки, вот варежки из альпаки, как думаете украсить как то или так оставить?

LunKa,  где вы такое покупаете?
АЧКа, с почином!Разбитная, бобинную пряжу? У Валентины, магазин best wool, в вк у неё есть страничка.
Высох снуд и о!ужас! После вто длиннее стал на 13см! На предыдущих изделиях из этой же пряжи подвижек не было. Не поняла в чем причина, длину уменьшила, сидит шикарно👼🏼👼🏼👼🏼 Комплект связан в подарок к НГ, надеюсь понравится. Даже моя всегдакритикующаякосы дочь просит теперь связать ей такой же 😹😹😹
LunKa, молодец 👍
LunKa, очень очень красиво!
LunKa, очень красиво!
anka_romanka,Айриша,Nastly,спасибо)
LunKa, красиво, скажите какие размеры у снуда? дочери хочу связать, не могу с ориентироваться
nefrit,20*120
LunKa,спасибо!!!
nefrit,учтите, что это взрослый размер, дочери-подростку короче на пару-тройку см вяжу. Если ребенку, то еще короче надо)
LunKa
nefrit,учтите, что это взрослый размер, дочери-подростку короче на пару-тройку см вяжу. Если ребенку, то еще короче надо)
спасибо) у меня дочь подросток, т.е надо 20*116-117
LunKa
nefrit,20*120
а шея не открыта при таком размере?  Или он просто для красоты? Или это 120 сложенные пополам и в готовом виде 60?
У меня снуд 75×40 в готовом виде,  ношу в 2 оборота. У дочери 60×40, тоже в 2 оборота
nefrit, да, примерно 117см вязала бы (я про конкретный рисунок и пряжу). Снуды платочной вязкой, например, у дочери еще короче, тк тянутся лучше.
anka_romanka,120 сложенные пополам, в готовом виде 60см.
Всех с наступающим новым годом! Вяжите, творите,  любите!
anka_romanka,успела-таки, к новому году :mrgreen: Невесомая, как снежинка. Мама довольна?
LunKa, конечно довольна! 
При размере 2,5×1м вес всего 95г.

anka_romanka,какой классный. полный восторг. я теперь такой же хочу.
как будет время напишите по подробнее. что за пряжа и что за рисунок?
anka_romanka, добрый день. Красиво! Это случайно не кид мохер? Если вдруг есть схемка, можно ее?
ЛаПуся, aksya, это кидмохер на шелке. Описание платное.
anka_romanka,Аняяяяя! 2,5м!!!
Не буду ныть, пошла палантин вязать. Хочу на 2 метра. На 3,75.
Где проволоку для блокировки купить?
anka_romanka, я в число восхищающихся!
Judith, я блокировала без проволоки. Блокировала на кровати. Иголочками прикалывала по длиной стороне каждый сантиметр, по закругленной стороне- только пики. Ушло около 400 иголок.  Матраса не хватило, поэтому кончики шали ложились как-бы сбоку, с торцов матраса. При таком размере добиться абсолютной симметричности оказалось не просто, на блокировку потратила 3ч, отличная тренировка для мышц спины и ягодиц)))
Вязала на спицах 3, 3,5, 4.
anka_romanka,  восторг!
zoltrix
anka_romanka, я в число восхищающихся!

тоже в восторге!!!
У меня пока только половина.
Judith,Вау!!!
Ага!!!
Judith, Юта, классно!!! Как же хочется все успевать
Judith, какая красота!