Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 173 из 182
Готово! Первый в 2018 году!
Judith,  :smitten: :mrgreen:
Judith, умница! Какой размер получился? И вес?
anka_romanka,спасибо.
Размер 40х160 примерно. Вес около 200.
Я хотела длиннее, но его из под верхней одежды внизу было видно. Пришлось часть распустить.
Judith,  :mrgreen:  :mrgreen: :mrgreen:
Набор итальянский на 2,5.
По краю i-cord на 3 петлях.
Judith,очень круто!
Айриша,LunKa, спасибо.
Начала свитер по МК вязать, очень подробно все расчеты, росток...как раз для новичков меня
У меня снова сломанные спицы😭😭😭 самые ходовые
anka_romanka эх, знакомо... у меня на днях собакен леску на адди 3,5 пожевал, так жалко(((
У меня деревянные кубики чулочные поломались
anka_romanka,деревянные....да ещё чулочные. Поди зубочистки  были? Не удивительно.
LunKa, поделитесь, пожалуйста, где взяли МК по свитеру.
Девочки,  заберите у меня такое добро. За все 500р.
Judith
anka_romanka,деревянные....да ещё чулочные. Поди зубочистки  были? Не удивительно.
не самые зубочистки( 3,5, я на них чаще всего варежки вяжу. Дала повязать ими своей ученице ((
anka_romanka,мне очень понравились Кубиксы от КнитПро. А дерево я вообще не беру. Сломаю тут же.
Judith, а мне не очень. Тяжёлые. Вяжу в основном сейчас деревом, кайфую, тёплые
У кого-нибудь есть спицы Lykke?
velena1979,в личку
Последний день официального безделья🎄🎉🍾
У меня опять твид. На этот раз Galles.
Judith,а на маленьких конусах что?
LunKa,кэшвул
Judith, что это будет?
Девочки, если леска выпала из спицы, все...на выброс? или как-то можно исправить? еще - одни аддики :cry:
Все (
LunKa, смотреть надо, какие спицы. Раньше (в мою студенческую жизнь))) были у меня спицы на 1-1,5, у которых леска регулярно ломалась. Нагревала спицу на огне(при этом остатки лески из спицы вытекали), и быстро(!!!), пока не остыла спица вставляла туда леску. Все, что по краю осталось из наплывов, сразу зачищала. И усё, спицы, как новенькие)))
Katika,обнадежили! у меня такая же мысля возникла, мужу и говорю..."смотри" 😀 поглядим чего насмотрит, а то свитер довязывать на леске 40 см придется((
Katika
LunKa, смотреть надо, какие спицы. Раньше (в мою студенческую жизнь))) были у меня спицы на 1-1,5, у которых леска регулярно ломалась. Нагревала спицу на огне(при этом остатки лески из спицы вытекали), и быстро(!!!), пока не остыла спица вставляла туда леску. Все, что по краю осталось из наплывов, сразу зачищала. И усё, спицы, как новенькие)))
спицы починили, способ работает👍🏻 Ну а я тем временем освоила английскую резинку по кругу. Вот вроде ничего сложного, но стоит упустить одну петлю... и фиг соберешь😅
LunKa, скажите, а как вы запускаете такую шапочку?
nefrit,не поняла вопроса :не знаю:
LunKa
nefrit,не поняла вопроса :не знаю:
я наверно не правильно выразилась)), у меня мало опыта в вязании, меня интересует макушка, как убавлять?
nefrit,провязываю две петли вместе
LunKa, спасибо огромное!!!
LunKa, подскажите, пожалуйста, длину шапочки от края до макушки?
LunKa
Katika
спицы починили, способ работает👍🏻 Ну а я тем временем освоила английскую резинку по кругу. Вот вроде ничего сложного, но стоит упустить одну петлю... и фиг соберешь😅

Отлично!
С английскими по кругу...ага в прошлом году себе шапку и снуд такие вязала, еще и пряжа не удачная попалась, намаялась и почти не ношу :crazy2:
Katika

Жаль поздно увидела, уже выбросила спицы. Попробовала нагревать леску и вставлять, не получилось, быстро остывала. А нагреть спицу даже не додумалась   :uglystupid2:
YulyaS,30см, это с развёрнутым отворотом
Katika,спасибо)Nataliiya, да, я тоже жалею, что выбросила предыдущие(( внешний вид пострадал немного, в эксплуатации от новых не отличишь, уже опробовано)
Девочки,  кто вяжет не аддиками. Поделитесь реальными отзывами о спицах. Нужны более острые кончики, выбираю между ликками, чиагушками, хияхия.