Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 176 из 182
Девочки, у меня в закупке ни разу спицы не выкупились(((
Может, замены надо писать?
Поделитесь опытом)))
Хочу на подарки к 8 марта)))
Сегодня в Швейных машинах карди счупала из мохера на шелке, на машине вязаный - такая мякушка! От цены выпала в астрал - 10700! Грамм 250-300 в нем)
Это дёшево или дорого?
anka_romanka, ну, я то в курсе, где взять кидмохер на шелке за 6-7 тыр за кг))), даже за 4,5 есть один цвет)))
Стоимость пряжи на кардик 1,5-2,5 тыс, машинка есть, вот и упала)
Ну они же не из бобинного вяжут, они на примере кардиков ещё и пряжу продают. У них есть вещи связанные из бюджетных мохеров на шелке, а есть - из Lang. Ну и это столица)) для них норм ценник
Как-то так...
Одна нитка твида Galles (450/100), 2 нитки Cashwool (1500/100). Спицы 4 и меньше на кокетке.
После ВТО нитка очень мягкая. Пахнет шерстью.
Связано без швов. Вкруговую.
Связано с ростком. По бокам тела полосы платочной вязкой на 14 петель.
Горловина небольшой рулик. Мне показалось, что так логичнее.
На основу брала мужской пуловер из коллекции BT. Все пересчитала, связано на мальчика 9 лет.

Judith,супер! Росток вывязываешь постепенно захватавая части спинки? поэтому на спинке вырез глубже или это из-за рулика так кажется?
LunKa, в 2 этапа. Сначала после начала кокетки 3 укорочённых. Их даже видно по платочке. А сантиметров на 5 до горловины ещё 3  укорочённых.
Judith,ааа, поняла и на фото теперь вижу)
Юта, очень классно 👍
anka_romanka,спасибо,и...."Spider Sweater" не состоялся)))) Твид брала на него😂
Очень красивый цвет!
Я занимаюсь истреблением всех недовязов, недовышивки, недошитья. И только потом за новые проекты возьмусь
anka_romanka, а б такую альпаку тоже поистребляла....
Judith, у неё оооочень экономичный расход, на мой размер купила 2 моточка по 25г посмотрела этикетку, а там 50г/450м.  Но все равно для взрослой вещи совершенно невесомая получается
Judith, пул совершенно сумашедший, такой брутал!
АЧКа, спасибо, Аня. Твид, он такой😉
Юта, у меня лежит твид, на бобинке присылали в подарок грамм 250-300 красно-малиновый ума не приложу что из него сваять, может подкинешь идейку?
АЧКа, посмотри brooklyntweed
Спасибо )
Буду вязать мороженку  из того, что удалось найти быстро/в наличии/подходящего метража и цвета gazzal baby cotton xl... Девочки, как эта ниточка? Из чистого хлопка вязала, мне не понравилось, очень жесткое полотно.
Никто не хочет отзыв писать... поделюсь сама :смеется:
получила вчера моточки от gazzal. Первое впечатление приятное: очень нежная и мягкая ниточка, по скрутке похожа на full bbb, не скрипит, цвет красивый, матовый, без намека на блеск.

Judith, очередное УАУ! :рай: Пул ооочень-преочень крутой! :mrgreen:
LunKa, пряжа прямо зефирная! И даже видно, что мякушка)))
smile, Спасибо 😍
LunKa, что-то меня уже смущает эта "мороженка". Автор заявил Фулл в 2 нити!🙀
Я планировала летнюю вещь связать. На летние вечера.
Кто встал в единственный выходной в 6, чтобы повязать, тот Я!😂
Занимаюсь истреблением остатков. Но за то каких! 260гр. Джинсового суперджилонга, осташихся от пула мужа. И, если честно, я не уверена, что мне хватит.
Опять ВТ. Опять взрослый мужской.
Называется Rift. Очень интересно у него плечи оформлены.
Пересчитываю на детский.

Цвет перевоался. Вывести не могу.
Judith,full вроде как в одну нить она писала, bbb premiere в две. тоже хочу легкий на лето и не из мериноса, еще не решила в одну нить или в две, мне еще спицы 6-ку предстоит найти
Judith
Кто встал в единственный выходной в 6, чтобы повязать, тот Я!😂
и я  :laugh:  правда, в 7 утра) закрывала иглой резинку у свитера :смеется: смотрю ты и начинаешь резинку так, итальянским набором и ряд полой, да?
LunKa, итальянский набор 2 раза туда-обратно. Это 2 полях или 4 считается?
Что-то я не хочу на 6-ке? Мне на 3,5-4 достаточно. Куда его потом носить-то?!
Judith, не знаю, пока только закрывать так научилась. Закрывают иглой ведь тоже по-разному: кто-то переходит на полую резинку в два ряда перед закрытием, а кто-то без перехода на полую сразу закрывает. Мне второй вариант больше понравился. Что касается начала резинки, у той же элькрафто есть пост, где сказано набор итальянским, затем один ряд полой, со второго ряда обычной резиной. Еще не тестила, на мороженке планирую.
Judith
ну я послушная ученица, сказали 6, значит 6 :смеется:
автор писала, что там весь изюм в крупной вязке)
LunKa,это значит один раз туда-обратно. Первый раз провязываем только лицевые, второй только изнаночные.
LunKa
Judith
ну я послушная ученица, сказали 6, значит 6 :смеется:
автор писала, что там весь изюм в крупной вязке)

Ну ладно, уговорили😸
Я, если честно, её постов не видела ещё.
Посмотрю, если хорошо будет у тестирующих получаться, то и Фулл куплю.
Я его из хлопка с акрилом вязать хотела и потоньше.
Judith
LunKa,это значит один раз туда-обратно. Первый раз провязываем только лицевые, второй только изнаночные.
пишет, что вяжет только ряд так (лицевые провязывает, изнаночные снимает), со следующего ряда обычная резинка. Глянь пост с картинкой "Knittting Lifehack/Итальянский набор петель". Или я не так понимаю, или она не то пишет... про твой способ поняла, я так уже пробовала вязать, получается)
LunKa,посмотрела. Ну каждый способ имеет право быть. Лишь бы выглядело красиво. У неё красиво.
LunKa, вообще я не любитель резинки 1х1. Она какая-то крупная у меня получается. Резинка 2х2 мельче и ровнее, поэтому стараюсь ее везде вязать. Но на последнем пуле пришлось все-таки 1х1 сделать. Там 2 полых ряда (4 раза туда-сюда). Набирала на 2,25, чтоб край держался. Резинка на 3. Так вот после стирки "поползла" она. Ровная стала, стягивания совсем нет. (Меня это устраивает) . Но чтоб с ней было без полых рядов? Наверно фалдить начала. Поэтому половинка полого для меня очень мало.
Напишите потом, кто будет с половинкой по описанию "мороженку" вязать как край себя поведёт.
Нашла на Rav пул Miromesnil. Хочу. Так что пока мороженка подождёт.
Judith,спасибо за отзыв. планирую по описанию вязать резинеку, потом скажу как оно) когда уже начало то? захламили всю ленту номинациями  :coolsmiley:
Judith,так и  я об этом, а по факту одно блабла о номинациях, вот уже и день прошел. лучше б рукав довязала, прождала их зря..
Judith,связала образец в две нити на 6-ке, что-то сомнения гложат, какая-то шубка боюсь получится)) попробую сегодня в одну на 5-ке/4ке
Judith,плотность 16*25
LunKa,в неё 20х30. Вообще, на Rav это обычная плотность для 4-ки.
А пряжа какая?