Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 30 из 182
Светик
berry, хорошо получается! и цвета такие вкусные!
чем край не нравится? по фото не видно.

на фото оригинала край такой ровненький и аккуратный и он не обвязан крючком. А у меня такой получается-что крючком придется обвязывать...
berry,а кромочные, как вязали? советуют провязывать лицевой и первую и последнюю петлю.край будет ровный, с узелками.
ждем фото готовой шапочки! 🙂
Светик
berry,а кромочные, как вязали? советуют провязывать лицевой и первую и последнюю петлю.край будет ровный, с узелками.
ждем фото готовой шапочки! 🙂

там где в начале петлю добавляю-там некрасиво получается!

шапку не скоро покажу-пока разберусь со всем)))
berry, ты думаешь я не распускаю???? Последнюю неделю только этим и занимаюсь!!! То рисунок не тот, то крючок потолше хочется. Редко с 1 раза меня все устраивает. Но очередная шаль что-то вообще никак не идет((((
По обвязке края. Я набирала через край петли, вязала резинку 1*1, получался отворотик такой.
anka_romanka, то есть сначала резинка, а потом прибавка? Что-то я не подумала об этом...
Мне тоже шаль нужно связать маме. Сколько у тебя уходит на шаль? У меня 4 мотка 100гр/400метров-хватит?

Ты платье к выпускному начала?
berry, нет нет, резинку на готовой шапке вязала
berry, платье не начала, сегодня пряжу забираю. На шаль по-разному. Которая моя горчичного цвета- в ней всего 150гр, но там пряжа такая нескончаемая) обычно грамм 300. Тебе 4 мотка твоих хватит точно!!!
anka_romanka
berry, нет нет, резинку на готовой шапке вязала

ой-а как? У меня не получится аккуратно одинаково петли набрать.
Довяжу  прямоугольник и будешь мне помогать как резинку связать)))
berry, все у тебя получится!
berry, Оксана я кокетку к платью с 4 раза только связала, хотя мне вязание этим и нравится не получилось всегда можно распустить и перевязать
Вот я сегодня пожаловалась- и наконец дело пошло!!! Перепробовала 7 схем шалей, чтоб выбрать подходящую, а распускать ангору тааак тяжело, сразу спутывается
anka_romanka, у тебя чистая ангора? Поделись какую схему выбрала.
berry, вяжу с ярнартовской ангора делюкс, жестковатая она, цеплючая такая, не оч она нра мне
Схема такая
Ой, девочки, какие вы молодцы! Столько красоты навязали!!!  :smitten:
А я, позорница, платье так и не начала 🙁
Зато заказала ткань на комбинированное платье и, наконец-то, :laugh: закончила коврик!!! Сынулик вчера его уже "обновил" :смеется:
anka_romanka, спасибо!
У кого как дела?
Показывайте давайте, что получается!

Я что-то мучаюсь с этой шапкой-хотя вроде все понятно...

А еще у меня новые хотелки-даже пряжу приготовила. Кто со мной?

berry,оооо, платье очень красивое, но я пока старшей топ довязываю, мелкой связала уже, потом вместе покажу. я все хочу пальто попробовать маленькой связать, но я хочу без рюш обильный, такое строгое, классику, может, с украшалкой какой и потом еще, может, легкую кофточкку, типа твоей белой.
vasaro, посмотри вот здесь на 6 странице девочка показывыает пальто, которое вязала: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693379.75.html
berry,спасибо,глянула, симпатичненько, но я еще в раздумьях вся...
У меня вот такое платье связалось за два денечка :smitten: :smitten: :smitten:

Ромашка--Алена,шикарно!!!!!!!!!!можно схему узора юбочки?
Ромашка--Алена,я в шоке!!!!красота какая!!!!
Ромашка--Алена, классное!!!!!!
Ромашка--Алена,а можно схему кокетки?
Ромашка--Алена,офигенно! :mrgreen:
Ромашка--Алена,
:оффтопик: berry ,Оксана,это только у меня так? Закрыта малышковая тема :не знаю:
mamasova
:оффтопик: berry ,Оксана,это только у меня так? Закрыта малышковая тема :не знаю:

у меня тоже!
наверное Надя на кнопочку нечаянно нажала (я вязальную темку однажды так же закрывала случайно). теперь только Надю ждать!
ага...и у меня закрыта)
Спасибо, девочки, за похвалу :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Это схема верха

Вот схема низа
Ромашка--Алена, сколько петель наверху набирала? Я круглые кокетки не умею-у меня воланами получается! Надо попробовать!
berry,100 петелек набирала, вяжется легко и просто!
Сейчас маме на большой размер такую же кокетку выбрала вязать.Посмотрю конечно, как получится.
Ромашка--Алена,супер да еще за 2 дня .
беру на заметку платье)))
ох девочки я уже думаю как мне в сутках времени прибавить на вязание))))
Ромашка--Алена, красиво!
Ромашка--Алена,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мне не нравится (както некрасиво. Сетку видно.воланы-не воланы (((*
У меня еще не одна вещь не получилась ((((
Руки опускаются (
syr.dina, воланы мне твои нравятся, а вот кокетку я бы переделала, взяла бы крючок поменьше и сделала бы её покороче
а может юбку одного цвета сделать?
Айриша,в жизни они хуже. Опять сначала?
syr.dina, не опускай руки, чем больше вяжешь тем лучше результат, только с опытом придет мастерство
вот платье я первый раз вяжу, но сколько я кофточек, шарфиков, беретов связала и не вспомнить, и не разу с первого раза не получалось, сейчас тоже кокетка с 4-го раза только получилась