Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 36 из 182
anka_romanka
berry, мне кажется, если довязать рукава, нормально они лягут

рукав дырявчатый получается (столбики не плотно друг к другу прилегают).

Ладно-пусть жилетка будет-не хочу больше с ней связываться (пригодится летними нежаркими вечерами))))))))))
vasaro, красивые топики! Динозавр для первой игрушки довольно неплох.  :mrgreen: хотя выбор игрушки достаточно неожиданный :смеется:
Я начала с зайца, причем, как потом оказалось, выбранный мною размер игрушки был неадекватным :idiot2: :смеется: еле-еле его довязала, его общий рост получился около 25-30 см!!!  Но потом я почитала, поискала съемки и последующие игрушки уже были похожи на игрушки)))
Собственно, их я и выдала, пока не увидела эту те?ку🙂
smile
vasaro, красивые топики! Динозавр для первой игрушки довольно неплох.  :mrgreen: хотя выбор игрушки достаточно неожиданный :смеется:

видимо сынуля придумал-а маме пришлось воплощать идею)))))  Хорошо хоть не сороконожку захотел))))))))
smile, покажи?
berry
smile
vasaro, красивые топики! Динозавр для первой игрушки довольно неплох.  :mrgreen: хотя выбор игрушки достаточно неожиданный :смеется:

видимо сынуля придумал-а маме пришлось воплощать идею)))))  Хорошо хоть не сороконожку захотел))))))))

Ага))) я как прочитала про динозавра, реально задумалась, как же его можно связать???)))
berry
smile, покажи?

Не получается через айфотки вставить 🙁 - пишет ошибку номер 2 🙁
berry, мне кофточки понравилась, а на доче и вовсе красотааа! Отлично получилось! Тоже такую захотела)))
Девочки, интересно, а можно кофту по такой же схеме с высоким горлышком связать? Я сынулику хочу связать кофту, но чтобы с закрытым горлышком была.
smile
Девочки, интересно, а можно кофту по такой же схеме с высоким горлышком связать? Я сынулику хочу связать кофту, но чтобы с закрытым горлышком была.

спасибо!
думаю, что можно сначала кокетку, а потом вверх резинку сделать рельефными столбиками.
smile, а если провязать сначала как манишку, на какую нужно высоту горлышка,  а потом провязать воздушные петли с двух сторон и с них провязывать перед и спинку?
smile,а не проще спицами связать горловину резинкой, и дальше регланом рукава и спинку , перед.
Kat_84, кокетку посмотрела видео урок начало, потом уже по аналогии стала вязать, низ платья хочу по схеме. Я в принципе схемы простые понимаю. Раньше все вязала по видео урокам.
Shatenka
Дальше ракушки у меня будут. Я с утра примерила, широко в груди,  а когда мерила проймы, было впритык. Видимо рисунок что-ли растянул. Я еще тот профессионал...
рисунок не мог растянуть) это вы много воздушных петель сделали, пробуйте сделать меньше и примерять.
Девочки, всем спасибо за похвалу, мне очень приятно, раньше только спицами вязала, теперь вот и крючком, оказывается, могу!
smile,да, Оксана права, я сама не выбирала, сынуля заказ выдал, раз девчонкам вяжу, ему тоже захотелось))))
vasaro, глядя на топик для старшей-я бы подумала, что ты уже не один год вяжешь. Я даже не знаю с какой стороны к нему подойти. Тоже такой для старшей хочу! Ты потом объяснишь как вязала? А веровочки я вообще не поняла как у тебя такие ажурные получились!?

Я спицами училась в детстве вязать (бабушка лет в 6-7 учила), а вот крючком в 2006-2007 сама по журналам. Поэтому много чего еще не знаю-но с вами готова познавать новое))))  Хорошо, когда есть у кого спросить и с кем посоветоваться!!!
berry,как надумаешь, пиши,конечно, расскажу, что непонятно. на самом деле, там все очень просто!
Bombita
Shatenka
Дальше ракушки у меня будут. Я с утра примерила, широко в груди,  а когда мерила проймы, было впритык. Видимо рисунок что-ли растянул. Я еще тот профессионал...
рисунок не мог растянуть) это вы много воздушных петель сделали, пробуйте сделать меньше и примерять.

Я уже распустила,  сделала на 25 воздушных петель меньше. Надо примерить, думаю будет лучше. Правда рисунок у меня не вошел по кругу,  буду сзади сама придумывать)
Всем спасибо за советы по кофте с горлышком! Буду думать)))
vasaro
berry,как надумаешь, пиши,конечно, расскажу, что непонятно. на самом деле, там все очень просто!

я сейчас буду платье для мелкой с рюшками вязать-а потом топ попробую
berry,я тоже за платье взялась для Элинки.
vasaro, ты такая Молодец, с тремя детками успеваешь )))
Kat_84,спасибо, я просто люблю чего-нибудь творить, тем более сейчас возможности нет куда-нибудь пойти с мужем вдвоем, с детьми никто не остается, вот решила хоть пользу извлечь из моего заточения))))))).
vasaro, я вот все хочу, но понимаю, что мила не даст ничего, будет. Лезть , пряжу хватать и тп . Что делают детки пока ты вяжешь ?
девочки, села вязать  ВПЕРВЫЕ в жизни крючком. посмотрела несколько видеоуроков как вязать петли разные. сразу вопрос. как понять сколько петель нужно на кокетку чтоб по размеру вышло?
oksi-dopsi, всё зависит какая у тебя пряжа и какая вязка, тут только методом проб и ошибок, возьми футболку Машину и ориентируйся в размерах на неё, ну и смотри чтобы количество петель потом можно было поделить на спинку перед и рукавчики, ну и хорошо если будет кратно будущему рисунку
Айриша,спасибо большое. теперь дитё уснуло бы само!!! а я вязать вязать . тааак интересно!
Kat_84,я вяжу в основном в сончас, но иногда, когда увлекает и срочных дел нет, то вяжу и когда Элинка не спит, параллельно с ней играю, если она играет со старшими, то сажусь так, чтоб она пряжу не достала,не всегда помогает, правда.
Я замахнулась вот на такую кофточкуhttp://st.stranamam.ru/data/cache/2014jun/22/46/12507007_77008nothumb650.jpg
Вроде и рисунок не совсем уж сложный, но как же долго.
Хорошо раньше, раз-раз и связала на годовасика)}))
И комбезы вязала,  и кофты, штанишки, а уж шапочки только так вылетали...
А щассс, все через скрежет моих суставов))))
По этой же причине- бедняге сыну только жилетку один раз связала, ну и носки, естественно)вяжу.
Чем выше ребенок, тем дольше вязать.
Начала вязать в 2011 м, с пинеток.
Bombita,да, согласна, на старшую дольше вязать, но пока не критично, она у меня хоть и высокая, но худенькая.
Девочки-помогите, я не могу сообразить!
Хотела сделать верх как вот здесь:

Связала кокетку из трех рядов столбиков с накидом и рюшку. Получилось не так как хотела! Но основная проблема-а что дальше? как на юбку теперь переходить? Вот что у меня получилось:

Мне кажется, надо под рюшей на месте стыка со столбиками с накидом начать набирать петли для платья. Платье потом пойдет оттуда и будет под рюшей.
vasaro, тогда сильно узко получится-придется много подмышками прибавлять.
На самом деле кокетка маленькая-это на фото она огромной кажется.
я когда Элинке топ вязала, тоже так делала, просто вязала отдельно  перед и спинку пововротными рядами, нормально получилось. попробуй, может получится.
vasaro, поняла, что ты имеешь ввиду-ппробую!

пряжа еще не очень удобная-скользкая.
berry,надеюсь, что получится!
berry, мне кажется у этого платья верх не кокеткой а маечкой вязать нужно а потом уже рюшами обвязывать
Вот я маечкой и вязала, но сверху кокетку, по ом рюшу, из-под рюши дальше поворотными рядами по отдельности перед и спинку.
Lex,спасибо за ссылку.
девочки еще такой вопрос. начала я вязать по-маленьку. не кокетку а просто руку набить руку, воздушные петли провязала ряд, потом пытаюсь провязать ряд без накида, и очень сложно втиснуть крючок в петельки воздушные.. пыталась вязать менее плотно, тогда совсем рыхло получается, неопрятно как то. на пряже было написано крючок 1,5-2, крючок у меня 2,0. в чем причина? крючок тоньше взять?