Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 6 из 182
Tetalya,на схеме все по кругу идёт,а нам нужно для пуговок разрез оставить,а то голова не поле зет. Вот там где для пуговок-там по три столбика с НАК дом(то есть начинается связка с трёх столбиков с НАК дом и заканчивается тремя с накидом.
Tetalya
Т.е. Начало вязки - это горло?

Да.
Я набрала 88 петель воздушных ,но у меня лишние остались-я их потом просто распустила.
Если не получится-подробно распишу вечером, мы в гостях сейчас.
Тоже начала вязать, нашла у себя розовую пряжу, сейчас схожу за белой, юбка будет белой и по рукаву кружево

Айриша, красиииво!
Так, я потихоньку разбираюсь, смотрю одновременно видео уроки, описалки и вас.
Провязала цепочку воздушных петель! Урааааа!
И даже перешла на следующий раяд и сделала один столбик с накидом)))
И вся, тут я затупила
Вот я провязала три подряд столбика с накидом. А дальше что? Там просто воздушная петля одна что ли?
Подскажите плиз! Я после трех столбиков вяжу просто возд петлю, апотом опять столбики но на основной цепочке пропускаю одну? Да? Правильно я поняла?
berry
Tetalya

Да.
Я набрала 88 петель воздушных ,но у меня лишние остались-я их потом просто распустила.

А как ты поняла что лишние, и как распустила? А мне жалко будет распускать, если получится, а будут лишние! Что делать! Я тоже 88 набрала.
berry,очень круто!!!!я свое распустила)))
Айриша, а петельку для пуговки надо же заранее провязать?
Я крутаяяяяяя!
Вот что связала уже))))

Tetalya,крутааая)))))
syr.dina, не ржи))))
Tetalya, вяжи, вяжи, потом меня научишь )
девочки, как у вас все красиииво! молодцы такие!!!
Света, ты вообще герой!!!! буду тянуться за тобой!!!
Kat_84, нее, я тебе продавать потом буду)))
:ой засмущали: vasaro, спасииибо
Tetalya, барыга )
Tetalya
Kat_84, нее, я тебе продавать потом буду)))

:2funny:
vasaro
Ола,Оля - умничка, а ты раньше вязала крючком?
в школе связала уйму салфеток и собачек ))
Tetalya, а ты тоже платье с юбкой из ткани вяжешь?)
Блин, вязание отнимает кучу времени) но так классно)
Я утром связала от силы полряда и все на этом
Ола, я вяжу что получится)))
Tetalya
Ола, я вяжу что получится)))
ну я тоже))) но цель- платье
Tetalya, Света хорошо получается, молодец!
Tetalya, Света если вязать по схеме и не замыкать в круг тебе нужно было набрать 87 петель, одну лишнию оставишь потом распустишь, петельку можно сразу сделать а можно потом
Tetalya
berry
Tetalya

Да.

А как ты поняла что лишние, и как распустила? А мне жалко будет распускать, если получится, а будут лишние! Что делать! Я тоже 88 набрала.

по схеме все столбики сделала, а у меня остались 3 или 4 воздушные петли. Я их с конце тихонечко подраспустила (уже сегодня-когда все закончила).
Сходила я в лайнер, не понравилось мне ниток подходящих нет, летней пряжи выбора нет, продавец ватная
berry, что то у тебя много лишнего осталось, д.б. одна лишняя
Tetalya, сейчас присмотрелась у тебя в начале 3 петли для подъема а потом ещё 3 столбика с накидом, нужно было 2 сделать, т.к. эти 3 для подъема заменяют 1 столбик с накидом

во 2-м ряду, можешь в эти 3 воз. петли столбик не провязывать а оставить их как раз для петельки
надеюсь понятно написала
Айриша

юбка у платья как вяжется? Схему мне схему)))
У меня зеленой пряжи много)
Lex, вот здесь
http://www.stranamam.ru/album/5420995/
Айриша
Tetalya, Света хорошо получается, молодец!

Спасибо!))

Про петельку, так и не поняла, что там нарисовано)))  можно я потом, если все получится, спрошу как сделать))

berry, а у меня наоборот не хватило для трех  заключительных столбиков. Включила соображалку, и в обратную сторону довязала у цепочки три возд петли. Наверно коряво будет, но так распускать не хотелоооось! Целый первый ряд связала! За весь вечер)))  язык на плече)))

Айриша
Tetalya, сейчас присмотрелась у тебя в начале 3 петли для подъема а потом ещё 3 столбика с накидом, нужно было 2 сделать, т.к. эти 3 для подъема заменяют 1 столбик с накидом

во 2-м ряду, можешь в эти 3 воз. петли столбик не провязывать а оставить их как раз для петельки
надеюсь понятно написала

Понятно, поэтому значит и не хватило в конце))))  попробую додумать в реальности, в теории поняла))))
А на схеме закрашенная точечка что означает?
Девочки,можно я к вам тоже присоединюсь,вяжу спицами,мечтаю освоить крючек,но он мне ни поддается.По схемам вообще ничего не понимаю,кто-нибудь в живую бы показал.
бубусечка, вот я тоже сегодня вяжу. То в восторге, как получается, то в отчаяньи как не получается))))