Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 5 из 182
berry, я буду вязать радужную юбку, но не сейчас. Слишком много планов у меня, закончу все недовязы, и дочери платье на выпускной решила вязать, схожу ещё на консультацию и начну осваивать брюггское кружево 0,9 крючком)))
berry, да сколько ж у тебя пряжи дома???? Запасы на все случаи жизни
anka_romanka, А еще такой вопрос, сколько стоит моток пряжи, прилтчной? Вот девочка пишет пряжа 100 гр. на свитер ушло 350 гр., т.е.это 3.5 мотка?
Halezina, у девочки пряжа экономная, невесомая))) в магазе приличная пряжа стоит от 300. Ты старшему хочешь? Моточков 5 надо
начиталась темы и наконец то закончила вчера шарф, долго я его мурыжила, то настроения не было то времени
Айриша,вот ты молодец!!!!!!
anka_romanka
Halezina, у девочки пряжа экономная, невесомая))) в магазе приличная пряжа стоит от 300. Ты старшему хочешь? Моточков 5 надо

Не, хотела мелкому похожий! Этот старшего, очень мне нравится!
Блин, мне дешевле купить свитер, по распродаже....
Но вот у этого именно приятная такая пряжа, может тоже эконом! Муж брал себе на шапку, не дорогую, мне не понравилась.
Halezina, вязать в целях экономии- это не про сегодняшние цены на пряжу
anka_romanka, у меня оооочень много пряжи! Я не могу пройти мимо закупок пряжи-в каждой что-нибудь да закажу! Особенно когда цены в магазине увижу))))
Айриша, класс! Молодец!
anka_romanka
berry, я буду вязать радужную юбку, но не сейчас. Слишком много планов у меня, закончу все недовязы, и дочери платье на выпускной решила вязать, схожу ещё на консультацию и начну осваивать брюггское кружево 0,9 крючком)))

я с тобой. Тоже позже-я же ананасовое платье хочу еще))))
anka_romanka
Halezina, вязать в целях экономии- это не про сегодняшние цены на пряжу

да вязать это для души, сэкономить точно не получится
anka_romanka,Айриша, Да, чет я уже поняла это...
Мама мне сказала, что покупаешь-пусть свекра вяжет, вот я и подумала! Но она тоже цен на пряжу не знает!
Айриша
Кокетка

связала пробник, первый ряд без накида, потом поглядела как с накидок вяжется)))
В круговую вязала крючком, а с краями не понимала как вязать.
Lex, я сейчас распустила чуток кокетки и начиная от подмышек вниз начала вязать без накида!
berry
Lex, я сейчас распустила чуток кокетки и начиная от подмышек вниз начала вязать без накида!
ну так и надо, а то сильно дыряво получается
Lex
berry

ну вот и я так подумала-тем более там потом ткань крепить нужно!
Tetalya
Нафиг я вообще эту тему в закладки внесла, пошла утоплюсь....
и я с тобой от зависти )
Lex, Саша попробую крючок поменьше взять, тогда вязка получится более плотная
а ткань очень плотная? платье же летнее пусть дырявое получается
вот такие платья мне нравятся, второе тоже можно с тканевой юбкой сделать
Айриша,о, у меня есть схемка почти таких же цветочков!
Айриша
Lex, Саша попробую крючок поменьше взять, тогда вязка получится более плотная
а ткань очень плотная? платье же летнее пусть дырявое получается
другого нет))) этому крючку лет 20. Нитки сильно тонкие. Это я так пробую, вспоминаю, края учусь вязать)))
Вяжу
Купила пряжу
Удивилась ценам ( дорого)
Так вот почему вас, Берри и Анка романка, на форуме не видать вечерами. Я сегодня повязала и из жизни форумской выпала)))
Ола, зато как у тебя продуктивно и творчески день прошёл! И порисовала, и купила, и повязала))) молодец!!!
Ола
Так вот почему вас, Берри и Анка романка, на форуме не видать вечерами. Я сегодня повязала и из жизни форумской выпала)))

:смеется: :смеется: :смеется:

Какого цвета купила? Ткань тоже уже купила?
В закупках пряжа в разы дешевле-я в магазине не покупаю!

А я вчера два раза рюши вязать начинала-не могу подобрать какие хорошо смотреться будут....

Дина ты рюши начала вязать?
berry,

И второй моток белый на другое платье
Ткань не купила еще.
У этого верха, что на фото, юбка будет белая
Ола,Оля - умничка, а ты раньше вязала крючком?
Ола, 👍
Ола, молодец!!!! Я так рада что все начали вязать))
Ола, аккуратно очень вяжешь!!!
Айриша
вот такие платья мне нравятся, второе тоже можно с тканевой юбкой сделать

Как мне нрааавитсяяяя!.. 😍
Связались у меня рюшки. Схему так и не смогла подобрать-пришлось немного изменить)))))
Потом нарисую и выложу схему:

berry, мне очень нравятся твои рукоделки. Вот вяжите все на малипусек своих, мне тоже захотелось девочку-ляльку
berry
Lex
berry

ну вот и я так подумала-тем более там потом ткань крепить нужно!

Оксана, помоги, а! Покажи как ты вязала, хочу попробовать.
berry
Вот у меня что связалось вчера:

вот по такой схеме в итоге сделала (сделала 88 воздушных петель-как на картинке, только замыкать не стала, а по краям сделала по три столбика с накидом):

Нашла
berry, теперь скажи, по каким краям столбики с накидом!

Девочки, только не смейтесь, если я совсем тупые вопросы задаю, ладно. Я сейчас поивидео буду учиться начинать, потом основные,  а потом попробую такое платье как вы вяжете. Только вот разобраться надо.....
Т.е. Начало вязки - это горло?
Айриша
Кокетка

Света вот здесь есть условные обозначения
большая палочка с маленькой поперечной это столбик с накидом
круглешок это воздушная петля

начинаешь вязать от горла