Мы в возрасте Lizavetиной лапочки-дочки забыли соску дома, а сами поехали к бабушке. Маша не спала до 5 утра! Даже грудь не помогала. Выпила из груди все, что было... Угомонилась в 5, и то только на руках. Отучали постепенным отрезанием кончика
8 декабря 2008, 11:47
Девочки, у меня похожая проблема, тольк оне про соску (её мы не сосём вообще), а про бутылочку и титьку. Днём все ок, если не считать того, что на дневной сон иногда до сих пор требуем титю и засыпаем со скандалом (потому что титю не дают). На ночь засыпает с титькой и периодически просыпается всю ночь. Очень помогает бутылка с кефиром, но я думаю, не вредно ли ночью так питаться 🙂? А если не давать кефир - то ре просто зажулькает меня, т.к. молока у меня уже мало и титя не помогает. Вот не знаю, что делать, да и надо ли, может подождать развития событий? 🙂
9 декабря 2008, 08:51
lookas, как считаешь, может пора в тему "отлучение от груди"? Хотя если настроена кормить еще, надо переждать, и тогда и кефир не давать, только грудь. Через нескольно ночей молоко придет опять. ИМХО, кефир ночью вредно для зубов. Водичку простую лучше. Может на ночь кормить по-плотнее.
9 декабря 2008, 10:56
Тан4ик, насчет кормить поплотнее - это вряд ли, потому как мы вообще малоежки, да и ужинаем задолго до сна. Про то, что для зубов вредно - согласна, попробую на воду перейти, но я не думаю, что дело в жажде, наверняка воду мы выплюнем...
10 декабря 2008, 07:50
А мы испробовали все и выкидывали, и уговаривали и объясняли. Когда выкидывали - ребенок визжал неделю, засыпал со скандалом, при том что я сроду не знала что мой детеныш может так орать. Спасло обрезание соски, просто чикнули ее так что губами еще можно удержать и вот сосать и жевать зубами уже нет. Подержал - вываливается, соснул - не в кайф. В секнду была решена проблема над которой мучались несколько месяцев. Правда спим мы все равно с соской - держим ее в кулачке.
25 января 2009, 07:04
Мы сосем соску на ночь ,когда засыпаем,и днем перед сном ,потом она ее выплевывает,если заплачет ночью, я даю соску,она успокаивается,планируем скоро от тити отлучаться,я думаю потом только от соски,а спит в кроватке придвинутой вплотную к нашей кровати.....от бутылки отказались ,из поильника пить не хотим,пьем через трубочку из кружки,либо из кружки
26 января 2009, 10:51
Наконец то я решилась отучать свое дете от соски!!! Пробовала резать соску...... все равно сосет ее :sad: Сейчас днем соску не даю вообще(на дневной сон), пока засыпает, очень долго кряхтит :смеется: На ночь тоже не даю, стараемся уснуть без соски, пока получается!!! :mrgreen: Только вот если ночью проснется, сразу начинает искать соску, поэтому приходится давать, и сразу засыпает. Пока что никаких истерик 🙂 посмотрим как дальше дело пойдет..... лишь бы забыла про нее ночью, когда проснется если что 🙂
10 марта 2009, 18:25
отмечусь в темке: мы отучились от соски!!!! сосали мы соску только на ночь, но без нее было никак. просто не засыпал. потом я заболела сильно и Ре пришлось отдать бабушке на несколько дней, но с соской. когда ре вернулся обнаружили перед сном, что ее забыли у бабушки. Он уснул без нее, первую неделю было тяжеловато, ночью часто просыпался, засыпал плохо, а потом стало все ок. мы ее спрятали подальше и живем без нее. и теперь он даже у бабушки ночует и засыпает без соски)) вот такой у нас резкий, неожиданный и приятный прогресс!
11 марта 2009, 16:20
Елизавета, поздравляю!
11 марта 2009, 17:11
Helga,спасибочки!
6 апреля 2009, 07:31
а мы нидавно поехали к бабушке в гости и забыли соску,так и не уснули никак,пришлось на машине катать,Даша в кресле сразу засыпает и без соски,конечно если время сна,а так сосем только на ночь и перед сном днем,даже не представляю как будем с ней расставаться.
27 мая 2009, 18:02
У нас вот тоже раньше соску только на ночь и то ,только поиграть ,покусать ,а сейчас отобрать не могу ,днем еще как то можно ,но на ночь уложить ни как без нее не могу . кричит прям . ужас какой то ,Вроде задремлет ,переложу в кроватку он там ее ищет ,ищет,и снова истерика. Что делать даже не знаю..
27 мая 2009, 18:12
тема какая актуальная для нас так вообще очень нашему скоро 2 года на улице уже стыдно, что такой богатырь с соской
ситуация такая в садике соску вообще не сосет, в т.ч. засыпает без соски зато как только я за ним прихожу, показывает на шкафчик, чтобы я достала соску, или требует достать ее из моей сумки
с папой и другими уважаемыми им людьми тоже соску не сосет
но как только видит меня- кричит, чтобы дали соску, доходило даже не истерик- приходилось покупать соску по дороге, т.к. с собой не было
решили отучать я уехала в командировку
папа сказал- будет отучать соску не дает сейчас идет вторая ночь папа говорит- ворочается, прочит соску и не засыпает сейчас надеюсь уже заснул все-таки плакать и требовать при папе боится просто лежит и ворочается
думаю как себя вести, когда вернусь?????
почему то уверена, что он начнет кричать и требовать соску, т.к. кричать боится, он только, когда один с папой, а со мной очень даже любит этим заниматься
27 мая 2009, 18:13
Елизавета, мы от груди отучались за вашим благим примером сейчас очередь дошла до соски будем опять держать на вас курс
27 мая 2009, 21:07
мы отучились от соски случано. У Никитоса начался насморк, капельки конечно капали, но носик иногда все равно плохо дышал, приходилось дышать ртом, соску сам выплевывал, особенно ночью. Я все соски убрала, он про них и не вспоминал, если соска на глаза попадалась он ее даже не брал. Сейчас вот когда капризулит даю бутылочку, но с ней он максимум 10 минут походит и все, а с соской мог по часу ходить.
28 мая 2009, 04:59
Alina,приятно)) желаю вам удачи. главное не вестись на капризы ре в отношении соски)) мы теперь от поилки пытаемся...но пока никак...
28 мая 2009, 06:53
Поилка и бутылка для нас в прошлом ,можно и так сказать.Перед сном кашка и кефирчик или молочко с печенюшками,сколько выпьет столько выпьет.Ночью спит ,редко когда просыпается.Соска это проблема.Сейчас укладывала спать орал мин 20 . Хотела дать ему ее ,но не нашла,т.к спрятала и не помню куда.В итоге уснул на руках,жалко до щемоты в сердце ,но с этим нодо что то делать.
28 мая 2009, 07:42
martini, мы отучились от соски в феврале этого года, ему было уже 1 и 9 мес. мы тоже несколько раз до этого пытались отобрать соску, но орал как вы и описали(( может нмного подпждать и попробовать снова? может он через 1 месяц будет готов ее отдать, а сейчас еще не пришло время? попробуйте кошда уснет сразу соску забирать, я так какое-то время делала, потом на дневной сон не дала, он не просил, а на след день ему надо была, я давала, потмо опять нет и так потихоньку мы отвыкли спатьс ней днем...
28 мая 2009, 17:21
Сейчас вот молодец, без соски уснул, даже не хныкал.Хотя на улке пешочком часик гулял(может это его и умотало)через какое то время так заплакал,пришлось дать .ех....слабохарактерная. да отучим по тихоньку
29 мая 2009, 09:11
martini,ага, главное слово потихоньку)) а угулять ребенка - верный способ отличного засыпания (почти мгновенного) и сна часа на 2-3)) по своему опыту знаю...правда надо еще разобраться кто кого угулял...
9 июня 2009, 17:06
Мамочки, подскажите, как быть: у меня дочка до года соску сосала только, чтобы уснуть. Но уже больше недели, она просто загоняется по соске: просит, если увидит; орет, если не даю. Молочко на ночь не могу теперь дать, надо же соску вытащить, чтоб бутылочку засунуть. Зубы вроде счас не лезут. Чво с ней, а? Это пройдет или нет? Я хотела ее к году и 2 мес отучить, чтоб у братика не забирала потом, но теперь даже не знаю. Может лучше младшему не давть соску.
10 июня 2009, 03:51
SneЖinka, мы тоже соску после года начали активнее требовать и сосать. умнее становятся...
10 июня 2009, 04:10
согласна с Елизаветой до года они не особо умеют принимать решения и что-то требовать а после года начинает истерить, если что не по его желанию у нас перед отучением вообще неизвестно что творилось в садике без соски обходится зато, если я его заберу и у меня в сумке не окажется соски начинал такой скандал, что легче было скупить магазин сосок в течение недели после отучения перед сном просил активно соску сейчас крайне редко вспоминает я тоже боялась, что увидит у другого ребенка соску и отберет были на свадьбе, там были младенцы с сосками у коли не возникло делания, Слава Б-гу, отобрать у них соску а вот, если будет просто лежать где-то я думаю он возьмет и начнет снова сосать
10 июня 2009, 07:23
Alina, молодцы! да точно, я тоже соску прятала подальше, иначе если он ее находил,то начинал сосать. у других детей не отбирали, а просто не обращали внимания. В садике они вообще про соски забывают...Alina, а как у вас с поилкой?
10 июня 2009, 23:44
Елизавета, поилки он не любил никогда пьет из обычной бутылочки авент на ночь молоко и ночью иногда просыпается и просит молока пока не занималась отучением хватит ему на этот период стрессов вчера пришел его брат и что-то вдруг опять запросил сосу так что не все так просто
11 июня 2009, 04:00
Alina,мы тоже из авента пьем, только на этйо бутылки мы соску на поилку поменяли...(соски сгрызал просто)
14 июня 2009, 15:50
Елизавета, Alina, точно вы подметили: она и правда просто резко умнее стала, научилась требовать. Это касается не только соски, а много еще чего. Эх, не знала я раньше, а то бы до года отучила...
14 июня 2009, 16:17
А моя так и не приучилась к соске, хотя бабаушка активно её внедряла в нашу жизнь. Правда, с соской мы гораздо быстрее и легче засыпаем, поэтому я иногда сдаюсь и пользуюсь этим. А днём - ни-ни. Если найдёт - конечно, в рот засунет. Но когда я забираю, доче вообще паралельно.
22 июня 2009, 09:39
А у нас дочка соску вообще не сосала(помучились мы конечно в свое время). Так вот неделю назад был у нас такой случай,так не знаю плакать или смеяться. Разбирали с дочей запасы что нам не пригодилось в младенчестве(поильники,соски),так Сонька соску взяла,смотрю она ее в рот засунула и тихонечко так в спальню удалилась :не знаю:,ну думаю пошла разглядывать,разломать наконец :смеется:.Потом уже как то подозрительно долго она там молчит,захожу тихонечко и вижу картину,лежит наш ре на постели нога на ногу,а соску сосет аж причмокивает и постанывает :2funny:.Говорю: "Сонь ты чего,так только ляли делают!"На что мне так невозмутимо ответили:"Теперь я так делать буду всегда" Так вот и итог до 2,3 про соску не знали,а теперь просит :shock:.Может дать ее ребенку посесет с недельку и самой неинтересно станет :-|Вообщем не знаем как поступить............
25 июня 2009, 11:22
Katjj,я бы не давала...потом отучать замучитесь мне кажется. лучше сейчас настоять и спрятать пок ане видит...
26 июня 2009, 12:52
У нас в 10 месяцев сынок на улице где-то потерял соску.С этого момента без соски и живёт,безболезненно всё прошло. ЕДИНСТВЕННОЕ!Раньше засыпал с соской самостоятельно,а теперь опять перешли к укачиваниям на руках.Из двух зол выбрала жизнь без соски...пусть без неё приучается засыпать.
26 июня 2009, 13:27
у меня соску с рождения не признавал, выплевывал.. читаю темку и радуюсь что не приучили))
27 июня 2009, 08:18
syclon, повезло вам однозначно хотя с т.з. укладывания спать соглашусь, что соска иногда помогала еще когда период все в рот тянуть, соска помогала на улице рот занять так что наверное второму тоже буду давать соску наше отучение проходить нормально только вот пару недель назад спустя месяц отучения нашел пакет какой-то с улицы давно забытый , с формочками, салфетками и откопал там соску Обрадовался как ни знаю что давай прыгать , кричать : тетя, тетя _(это соса) и в рот засунул и радостно начал сосать отобрала спрятала плакал недолго вроде грудь быстрее в том году забыл, чем соску в этом
27 июня 2009, 08:25
Alina,ой мы тоже сосю так любим прямь не отнять, если потеряет где-нибудь дык ищем ходим, а найдём такая радость прямь любоффф:smitten:
30 июня 2009, 09:30
Ой девочки, у нас с соской наверное расставание никогда не пройдет. Грудь мы сосали до 4 мес. Так что с этим проблем не было. Спасть в кровать я ее в год переложила - она по-моему даже не поняла и никак не возмущалась по этому поводу. А вот соска..... Мы сосем соску и ходим с шалькой всегда, когда устаем или нервничаем. На ночь даю соску, шальку, бутылку с молоком и медом (когда маленькая была - была жуткой малоежкой. Все нервы на еду тратила-поэтому сейчас решила пусть пьёт молоко на ночь пока не надоест, уж слишком худенькая она у меня) , кладу в кровать и ухожу из комнаты( Всё это у нас с года, как в кровать переложила), и она сама засыпает. Поэтому как отучить от соски - ума не приложу. Да и надо ли... Как вы считаете ко скольки годам РЕ не должен сосать соску. К слову племянник мой сосал до 3 лет и засыпал с соской и одеялком. Сейчас только с одеялком засыпает - ему 4. Где же на самом деле это грань - мнение общества и специалистов по поводу соски и нервное спокойствие РЕ?
30 июня 2009, 09:33
Нам сейчас 1.5 годика. Почему то линеечки нет моей🙁
1 июля 2009, 06:54
мнение общества как ни странно тут дейтсвительно играет свою роль В нашей стране, когда ребенок старше 1,5 лет на улице идет и сосет соску, народ смотрит с осуждением Т.е. критерий такой: если свободно бегает по улице - то уже д.б. без соски А если сидит в колясочке и бегать особо не умеет, то соска уместна
а вот в европе меня поразило очень: дети сосут соски лет до 6-7 у нас в отеле был мальчик- ну очень смахивал по возрасту на первоклассника, бегал , разговаривал по-немецки отлично, и целый день с соской во рту встречались и другие детки 4х, 5ти лет и с сосками для нашего общества- это нонсонс, а для них видимо нормально я для себя поставила критерий 2 года удалось отучить как раз накануне 2х лет до этого попыток отучить не предпринимали
1 июля 2009, 07:13
я на дневной сон думаю от соски буду отучать, в садике то как быть а на ночь - пусть сосет
1 июля 2009, 07:39
ТаняСФ, у нас в садике полгруппы с сосками были а сейчас как-то все отучились
4 июля 2009, 08:48
Alina, согласна, что в Европе и США к этому видимо проще отномсятся. В штатах дети в памперсах до 5 лет как норма :смеется: Мы соску сосем только дома, на улицу ни ни . Хотя она у меня иногда и шальку свою, без которой жить не можем, намереваеьтся прихватить. Но... это мы не позволяем 😀 Будем стараться отучать постепенно, чтобы болезненно не было.
А вот по поводу садика - мы с моей сестрой в 4 года доставали соски из карманов, прятались за беседкой, пососем так немножко, опять в карман и в люди. 🙂 наверное это наследственно 🙂