Дети74.ruархив форума

Как отучить от соски???

269 сообщений · 50 762 просмотров · стр. 3 из 7
Подскажите, нам 1 год и месяц мы просыпаемся ночьбю 2 раза чтобы покушать. Пробовала давать воду. Не проходит. И берет только бутылку с соской. Как отучать даже не представляю.
ТаняСФ А , что в садике много деток с сосками ходят?
Олеся 74, может рано ты заходела спать всю ночь
нам уже скоро год и месяц
когда спит со мной ночью просыпается и просит молоко , можно заменить водой в принципе
А вот когда с папой спит (я была в командировке), просыпается- папа ему: спи
и спит
т.е. тут твердость позиции родителя наверное
не пойду и все
но я пока так не делаю
встаю и иду за молоком
У нас расставание с соской прошло быстро и безболезненно. Спрятала и все. На глаза не попадается сыночку, и он спокоен. Правда мы еще грудь сосем, так что ему видимо этого достаточно.
У нас тоже СОСКА-лучший друг человека! пыталась отучать, утром забирала, прятала, надневной сон доставала, затем так же на ночной. Вроде все нормально было, но месяц назад без соски ни шагу, истерика, вопли, до хрипоты. Что делать не знаю? ГВ у нас не было. Сосем на ночь бытулочку со смесью, и ранним утром тоже. А днем поильник Авент, кружки, питье из соломинки. Что делать не знаю :uglystupid2: тут писали, что сосали соску до 4 лет. Я до 8 :ой засмущали:, приходила из школы и сосала соску. С одной стороны, я не настаиваю на насильном отучении сына от соски, с другой, друзья, бабушки, дедушки достали :tickedoff:
нам год и восемь месяцев. К соске приучать вообще не хотела, но примерно в полгода все-таки дала. Зачем-то мне ее советовали врач, медсестра, хотя проблем вроде не было, я уже плохо помню,как они это обосновали - убедили, в общем. Казалось, не просит сейчас - и отучить при необходимости будет легко. Ан нет! "Соса" - главное слово при укладывании в постель. Ищет под подушкой, туда же прячет сам при пробуждении - хоть это радует. Я соску воспринимаю как бич нерадивой матери, которая зачем-то послушалась чужих людей, виню себя за это, мне очень не нравится, когда сын с ней бегает. А он и посреди дня может ее достать из кроватки и не отдавать долгое время.
Был период, когда я пыталась приучить к соске. Но вовремя сообразила, что потом нужно будет от этого тоже отучать. Сын всегда хотл только сисю, и ничего кроме. Впрочем, хочет до сих пор...
Олеся 74,Проста значит ваше время еще не подошло. Многие детишки очень активны днем, получают массу информации и чисто психологически у них происходит перевозбуждение. (как правило такие детишки плохо едят днем, но не факт). А что происходит ночью.......ребенок успокаевается, снимается возбуждение и активность.... и поэтому у ребенка обостряется чувство голода. Он спокойный и понимает что хочет покушать....Все встанет на свои места.... А вот если ребенок года в 3-4 и больше просыпается ночью за молочком.... здесь уже чисто привычка и нужно это прекратить, т.к. и вам тяжело и ребенку это не надо - желудок должен тоже спать а не работать...
По поводу соски тож самое.....как в пословице: стал парнишка исправляться кончил ссать, но начал сраться..... С соской тадо будет повоевать..... или просто сказать и показать что забрала собачка, кошка, мышка, жучка и т.д. , можете выкинуть вместе, но дня два поревете, а потом он просто забудет что такое было. Или такой вариан - ждите когда повзрослеет немного...... Я вот жду каникул, чтоб отправить старшую к бабушке и применить 1 вариант. Могу отписаться что из этого получилось....  :играем:
Мы тоже ждём когда повзрослеет - ну когда ещё пососёшь соску как не до двух лет?...
Вот. Пора отписаться. Мы живем без соски!!!!
Это потрясающе.
Воевали мы очень громко, но время поджимало - с 10го должны были оставаться в садике на сон. час, и были у нас на отучение от соски одни выходные. В итоге в субботу днем легли без соски. На вопрос "соса?" я сказала - "что-то найти не могу, читай пока сказку своим зверям, а я поищу" (днем мы любим засыпать с книжкой, "читая" её при этом мягкой парочке - медведю и мышке, нравится ребенку чувствовать себя взрослым и умным по сравнению с ними) , и ушла, закрыв дверь. Выспался. А укладываясь вечером, устроил истерику. Ревел 1,5 часа... это было очень трудно для всех взрослых и для него тоже. Мы и "искали" с ним соску под кроватью, и яблоком пытались в постель заманить, и отвлекали, и убеждали. Когда я была уже без сил, наш папа поговорил с ним по-мужски - так тихо, доверительно, но очень твердо. Сын лег спать.
На следующий день Вадик опять требовал соску. Ревел. Я сказала, что "соса убежала за дверь". Потом развила эту теорию - мол, соска побежала жить к маленькой ляле, которая не умеет даже ходить, а Вадик уже большой, он ходит в садик, где все детки уже самостоятельные и соску никто не сосет. Садик мы любим, поэтому аргумент был принят как слабо убедительный.
Ну, а потом уже просто. Главное - пережить первые пару дней, а дальше ребенок привыкает. В садик мы эти три дня не ходили, решили посидеть на больничном. И спим дома почти без проблем. Приходится, конечно, призывать на помощь свою фантазию, придумывая всякие завлекухи, но ложимся без крика и рева. Чего и всем желаем))))
Девочки, извените не читала всю темку.
Но у меня Алексей отличился оригинальностью. Он смыл все свои соски сам в унитазе!!! И с тех пор мы про них забыли! В первое время еще вспоминал и ходил показывал где у него соса. Самое интересное что ничего не засорилось, я думала что будут проблемы с прочисткой, но нет все прошло очень даже хорошо!!!
Rozochka, а я-то думаю, куда у нас пара сосок запропастилась?))))))))))))
Весь дом уже перерыла))))
Осталась у нас одна любимая-прелюбимая, но! Вчера мы прогрызли в ней дырку!
Как сказал папа - теперь её можно сосать с заложеным носом)))))
Вот мучаюсь вопросом: то-ли отучать, тол-ли новую покупать... Пока засыпает с дырявой))))
AVA, не покупай! Мы именно способом прогрызания соски от неё отучились. Димаська её изгрыз в ноль, а потом стал "какой" её называть и вообще перестал в рот брать.
Moonstone, ой, спасибки! Пусть догрызает эту))))
а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу
Ксюшенция
а у нас соска какая-то не прогрызаемая :knuppel2:, все жду и жду, когда он её продырявит, ей уже пятый месяц пошел, менять пора, но я не хочу

пятый месяц пользования соской?) наша авент прослужила больше года, и эту неотмываемую дрянь я не могла никуда деть - сын требовал обратно. Теперь, слава богу, в прошлом.
Ужасть... вчера днем доча бегала со своей последней дырявской соской и куда-то ее сунула, вобщем ПОТЕРЯЛИ! В итоге днем укладывались спать больше часа с жуткими истериками - всхлипывала потом даже во сне... Поспала полчаса и снова истерика... Жуть.... Пришлось срочно вызывать с работы папу, чтоб привез новую соску... Рановато нам пока отучение(((
Я отучила старшую дочку от соски где-то после года причём за одну неделю без слёз и истерик. Взяла и отрезала ножницами самый кончик соски, малюсенький кусочек. Варя соску взяла в рот, пососала, вытащила, чтобы убедиться её ли это соска?  😀 Убедилась, сосёт дальше. Через день я ещё совсем чуть-чуть отрезала. Сосет дальше, удивляется.  🙂 Через день-тоже самое. В итоге остался от соски пенёчек мм 5-7, который уже сам изо рта выпадает-сосать неудобно. Варюшка посмотрела с сожалением на него и выбросила соску из кроватки! И всё: стали жить без соски!  :mrgreen:
AVA,ООО! У нас тоже так было! В итоге уже 4новые соски! Как соберёмся отучать, так истерика - а жалко, ищешь новую соску и наступает мир и покой и нервы в порядке Значит не пришло ещё наше время (хотя нам уже 1,10  :смеется🙂 Не сторонница я координальных мер! Лучше соска перед сном, чем многочасовые истерики с пролитыми горькими слезами и истрёпанные нервы Постепенно сама откажется!!! Вот раньше целый день могла сосать даже на улице, потом на улице перестала, потом и дома днём не сосала, потом только пред сном стала спрашивать вот скоро и спать перестанет с соской А то как мама решит что уже хватит и с усилиями начинает лишать ребенка так необходимой ему пока сосы так грандиозная истерика - жуть...а зачем? она ж не сигареты курит...
А вот мы очень просто отучились от соски - я сделала в соске дырочку и постепенно делала ее все больше и больше, когда от соски осталась почти что одна ножка дочке так надоело с ней мучиться что она сама ее выплюнула! И никаких истерик! Хотя до этого мы соску просто обожали!
Revery, ну прямо как я! Смотри пост выше.
про дырочки и отрезанные соски я читала примерно такое: что разрыв, трещина, могут привести к тому, что ребенок отгрызет кусочек и подавится во сне, поэтому производители и пишут на упаковках - не использовать соску с трещинками, тщательно следить.
А еще листала вуман и там способ такой был ) мне очень понравилось. В общем оригинальный папа прибил соску к дверному косяку, так чтоб ребенок дотягивался только стоя на цыпочках. И если требовал соску - подходил и сосал сколько надо. А потом самому ребенку надоело тянуться, и он забыл про соску.
нам тоже продырявливания и отрезания вообще не помогли.. Разные истории про то, что отдать обезъянке, тете у которой ляля и прочие сказки тоже не увенчались успехом.
Перед сном соска вспоминается регулярно и ее отсутствие воспринимается крайне истерично.
я как-то пару месяцев назад решила, что все - хватит - большая... нервов было потрачена уйма, укладывались мы не полтора часа а 2,5...
резаную соску увидела  - смотрела удивленно, показывала на дырку, на своем лапутянском тогда еще спрашивала "что за нафиг" я сказала, что мышка отгрызла...нет грит, не мышь - ПАПА!!! и в ор... потом достали целую, так еще месяц про мышь вспоминали... :uglystupid2:
щас соска выглядит ужасно и я оч боюсь что с ней что-то случится... и дочь показывая на соску говорит дырка - плохая... я грю - выбрось - она выбрасывает.. но через 15 сек достает обратно.
в последнее время наметился прогресс, утром когда приходит из своей комнаты с соской и начинает что-то говорить - говорю выплюнь, ничего не понимаю - выплевывает спокойно, я прячу, больше не требует...до сна
очень надеюсь, что скоро все это придет к логическому завершению.
Абсолютно точно уверена, что у второго ре, если и будет пользоваться соской (в первые полгода это незаменимая вещь для нас была)- забирать буду до года!!!
У нас Алеша сам как-то от соски отвык, когда ему около 8 месяцев было. Видимо понял наконец, что мамину титю соса не заменит :-)
Не могу отучить дайте советы
выкинуть и все, 2 дня скандала и проблем не будет, тут главное не сдаться, иначе потом сложнее будет, будет знать что поорет погромче и все дадут. Кащунский метод конечно, также и от тити ж отлучают не дают и все.
Белочка,грудь то хоть бутылочкой заменяют!А вот соску тогда чем заменить!Я вот тоже незнаю как отучить,без соски вообще никуда :crazy2:
А я не признаю, силовые методы. Титю сосал до 1,5 лет, просто сказал, что не хочет и отказался. И соску наверное в 1,7 лет, отдал (засыпал с нею) и сказал что он уже не лялька, пусть ляля сосет. Мне кажется, что всему свое время, и если объяснить то все детки понимают.
соску в 1,6 сама в мусорку выкинула. потом просила на что получала ответ...в мусорке!!! две недели она переживала потом забыла. а бутылку я просто убрала и дала поильник
Я своему от соски кусочек отрезала,остальные соски спрятала и ему сказала что он сам сломал ее.Первую ночь плакал,просил,я ему говорю что сам ипортил,он-да сам.На утро пошел и выкинул ее в урну.Уже 2 месяца мы без соски теперь даже не берет ее в руки!=)И спать лучше стал 🙂
У меня Илюша сам перестал сосать в 6 мес. как полезли зубы, а вот подружка не могла отучить до 2х лет никак в итоге при доче выбрасила в мусорку,та на нее пообижалась ))) с полчаса и успокоилась, больше и не вспоминала.
моя уже неделю спит в яслях без соски в сончас
теперь соска только на ночной сон, посмотрю на выходных, как днем засыпать будет без соски
я придерживаюсь мнения, что ребенок сам откажется от соски
ой, девочки, моему 1,8г. и сам он конечно же не проявил желание отказаться от соски. Мы пошли в ясли, и там сон час без нее. (и даже приносить ее нельзя) так вот он и не спит в сон час сосвсем...Решила что нужно дома отучать, чтоб не мучался ребенок. Стала укладывать вечером без сосы.Первые три-четыре дня плакал, жалко было. но я терпела. и НЕ зря. Неделю спим без сосы , уже не плачем и не вспоминаем про нее. и главное РЕбенок стал лучше спать ночью. УРА!!!!!!!!!!!!!!! желаю всем терпения в этом направлении
Я решила, когда будет на улице тепло, тогда и буду отучать, т.к. на улице иногда были скандалы и приходилось давать соску, дабы избежать например ларингита. Вот и настал час икс :lol:. Ребенок повзрослел и понял, что он сам успокаиваться, только с помощью соски и ходил ее клянчил. В прошлый ПН мне это все надоело и я твердо решила пойти на это дело. У нас 4 пустышки(1 для улицы, 2-я для сна и т.д.). Когда ре проснулся после сончаса обнаружил у себя 3 соски и все обрезанные(1-ну оставила на всякий случай), его возмущениям не было предела, была истерика. Время дошло до вечернего сна. У папы колотун, а я держусь. 1,5 часа орал, уснул от истерик, проснулся в 24-00, опять час орал, заткнули соской все равно уже ничего не соображал и уснул с соской через секунду. Утром я ее успешно выдернула. Вообщем днем стало все хорошо, меньше истерик. Но вот на 3й день все повторилось. Сейчас конечно уже легче, чем 1-ю неделю, но иногда ночью ревет и суем соску, успокаивается и забираем. Не знаю как дальше дело по ночам будет, но то, что днем засыпает и целый день ходит без нее для нас уже результат.
P.S. про соски сказала, что прибежала собачка и откусила соски. Теперь ходит пальчиком грозит и произносит так:"ав-ав ам-ам?!"
Нам только предстоит процесс прощания с соской! У нас случай, :играем: вообще, запущенный! Как-то незаметно в доме появилось 9 сосок! :idiot2: Одну потеряли, другую купили, а первая потом нашлась и т.д. Спит она с 3, а то и с 4 сосками, и постоянно их меняет, одну пососет, потом другую... :lol: Собираюсь с силами начать сие прощание и как советует моя подруга(мама 3 детей), отучать надо тогда, когда у ребенка очень много впечатлений, например, в отпуске! Много нового, интересного в течение дня, ребенок  переполнен эмоциями, к вечеру сильно устанет, и вот тут как раз сосу и не давать, типа на море потеряли, рыбка унесла... ! 2 дня обычно длятся поиски сосы, ну, а потом интерес к новому перевешивает желание пососать сосочку. В мае едем в отпуск, попробуем забыть про сосу!
АМРИТА, где уж запущенный
нам 2,6
кол-во сосок не считаю
много всяких-разных
даже уже не интересуюсь, где все
но я на принципе самоотучения, когда время подойдет
без слез и истерик
Буква Ы, если честно, мне тоже нравится принцип самоотучения, но я переживаю за зубы, они у нас такие красивые и ровные.
АМРИТА, они все равно выпадут
у нас тоже красивые и ровные
АМРИТА, зубы ладно, вот что потом с языком делать, когда он от соски внизу и  наверх не поднимается...