Дети74.ruархив форума

Как отучить от соски???

269 сообщений · 50 762 просмотров · стр. 4 из 7
*Татьяна*, я не поняла, это проблемы с произношением звука Р возможны?
Буква Ы
АМРИТА, они все равно выпадут
у нас тоже красивые и ровные

)))

Мы живем с 2мя сосами, планирую отучать летом)
Бабуля сказала поможет, возьмет отпуск и займется, вот ждем)))
АМРИТА, да, но кроме того "с" межзубная, на "ш" язык не поднимается, "л" твердый тоже проблема и т.д.
А мы просто отучили. В один из дней спрятали ее и все. Особых проблем не было. Сама удивилась, думала спать не будет без нее...
А у нас уже прогресс! Оставили только 2 соски, остальные "МИШКА УНЕС В ЛЕС" , целый день таскает мишу с собой, наверное, тоже хочет "В лес, где сосы лежат", но истерик вроде нет. Посмотрим, что дальше будет.
*Татьяна*, а мне логопед сказала, что произношение в основном зависит от длины и эластичности уздечки под языком.
АМРИТА, длина уздечки влияет, но и соски и долгое ГВ, тоже сильно влияет на произношение. Можно уздечку подрезать, но если язык к небу не поднимается, то тут какая бы уздечка не была, произношение не улучшется (у нас бабушка логопед).
сегодня ночью решила, что больше не буду давать когда ревет. И о чудо получилось!Только пришлось массаж десен сделать с камистадом
LisichkaR
А мы просто отучили. В один из дней спрятали ее и все. Особых проблем не было. Сама удивилась, думала спать не будет без нее...
мы тоже также,просто не дали на ночь и она и не вспомнила про нее)
По совету девочек из этой темки обрезала край соски и сказала, что мышка съела. Нам было около 2. Дочь сказала фу какая мышка плохая. Потом, когда сосать почти было нечего (мышка приходила почти каждый день и грызла не переставая :смеется🙂 дочь сказала фу какая соска и выкинула ее.  😉

Джанет, наши поздравления!)
lovinka, вот и я также планирую)))
AVA,спасибо!
У нас отлучение от соски необходимость, а то потом у малявки забирать будет!
Джанет
AVA,спасибо!
У нас отлучение от соски необходимость, а то потом у малявки забирать будет!
:2funny:
Девочки, я тоже прочитала, вроде здесь, пошла, отрезала край соски. Сказала,что мышка отгрызла и убежала. Предложила ему попробовать, но он даже не стал брать в рот. Вечером перед сном с едва открытыми глазами решил взять, только понес ко рту.... и выкинул. Истерик не было, через 2 дня про сосу уже не вспоминал. 🙂
а мы вот обрезали, а толку ноль, в рот не берет дырявую, орет до опупения :cry:
Ксюшенция,тоже орал, но я всегда говорю, если что-то начал делать с дитем не отступать! Они понимают, что всетаки есть оно, то что им надо и в следующий раз еще сложнее будет. И с титей и с сосой я была тверда, пусть нисразу, но 2 недели можно потерпеть, что-бы получить результат. Удачи! Попробуй другой способ
Ксюшенция
у нас тоже так орет, что аж до рвоты... успокоить ничем не реально... вот и не отучимся никак(
AVA
Ксюшенция
у нас тоже так орет, что аж до рвоты... успокоить ничем не реально... вот и не отучимся никак(
и у нас до рвоты, начинает давится, пальцы в рот сует себе  :не знаю:
ничего себе, что до рвоты 🙁

мы еще не самоотучились
на ночь просит "сЁся"
но только на засып
можно соску намазать горьким чем-нибудь, только чуть-чуть и все...
AVA,ты грудью еще кормишь?Я от груди от очила,а потом от соски. Она практически сама и бросила уже.
Аня777, нет, до полугода только мы на тите были(
я еще слышала совет психологов, если у ребенка стресс на фоне например отлучения или походов в садит, то нужно ему что-то дать в замен. У меня Кира не любит игрушки мягкие, но обожает изоброжать поросенка, игрушка небольшая у нас см 20, вот я ее и подсунула и всегда окцентрирую внимания только на ней. Ему на игрушку фиолетово, но так как она вошла в его жизнь вместе с отлучением соски, то он переодически спит с ним
Ксюшенция,а вы же вроде в садик ходите уже (или я путаю)? и как там без соски?
Костик перестал сосать грудь в 9 месяцев, сам отказался, в 10 месяцев он перестал сосать соску, но через месяц сильно заболел и начал сосать титьку, пришлось заменить соской, просыпался ночью и орал мама - титя... Сейчас нам 1.9, но мы до сих пор с соской, правда только когда засыпает, потом забираем, но ночью просыпается и опять даем и опять забираем, когда уснет. не знаю как быть... Когда в машине или еще где-то, может и без соски уснуть, а дома не в какую.. :ой ой:
мы тут на базу уехали, соску забыли, так дочка перед сном бегала, по сумкам искала соску, я объяснила, что соса дома осталась, а мы сейчас сок перед сном пить будем
вообщем, 2 суток - без соски на дневной и ночной сон
Буква Ы, может и дальше соску уж не находить?)
Moonstone, пришлось сейчас найти, т.к. мелкая не могла угомониться перед сном, а дали соску, через пол-минуты спала...это после 3 часов свистопляски
мы вот тоже ещё не можем без сосы.... 🙁 а нам уже более 2-х годиков
Буква Ы
Moonstone, пришлось сейчас найти, т.к. мелкая не могла угомониться перед сном, а дали соску, через пол-минуты спала...это после 3 часов свистопляски

вот и у нас та же история
Я соску забрала у сынульки в 1 год и 9 месяцев, и говорил он из за неё меньше.
Я её с утра спрятала, а ему сказала что котяткам маленьким отдала  :ой засмущали:, просто он ни на какие уговоры не соглашался.
Мне подруга посоветовала, она тоже так же своего отучала в 2 годика. Три ночки плохо поспали, а потом нормально. 🙂
Нам отучение тяжело далось :crazy2: Никакие киски-собачки не прокатывали. Дочь недели три по 2-3 часа требовала соску. Она у нас вообще настойчивая очень :смеется: Мы не выдерживали, выдавали (сынок в это время уже спал вовсю, жалко очень его было, спящего под вопли). Сын, на удивление, без проблем расстался с обожаемым предметом 🙂
А мне хоть кричи!!! не получается у нас отучить. Истерика до рвоты, подбородок трясется, ужас... пошли к стоматологу, сказали СРОЧНО убирать, прикус уже деформируется. еле-еле уложила на ночь, уснул, но ночью был кошмар :sad: дала опять :sad:
Ксюшенция, Потерпите несколько дней, у нас так же было до рвоты и ребёнок орал все эти дни, а потом день на третий уже спокойнее ребёнок.
Не сдавайтесь, и всё получиться.        🙂
Эххх, все на смарку...представляете, 3 дня без соски, отобрала ночью, и все, спрятала. Первая ночь прошла отлично, всего 2 раза просыпались, я так радовалась, ой легко отучимся, вторая ночь, как мне казалось, была самая кошмарная, третья-УЖАС, 5 минут спит, 20 минут орет "де няня, дай няню", я уже тут хотела просить моральной поддержки. И вот, сегодня прошли ясельную комиссию, и простыли :cry:, нос заложен, плачет, не спит, меня зовет, весь крутится, вертится, и я не выдержала..дала опять :cry:
Мы вобще соску никогда не сосали,поэтому таких проблем не было. А вот по рассказам моей мамы-я сосочница еще та была! Мне и горчицей ее мазали,но я то не дура была,шла ее под краном мыла и опять наяривала)))) .
Eleka
Мы вобще соску никогда не сосали,поэтому таких проблем не было. А вот по рассказам моей мамы-я сосочница еще та была! Мне и горчицей ее мазали,но я то не дура была,шла ее под краном мыла и опять наяривала)))) .
:2funny:
у нас сейас от соски, один большой плюс, даю, когда засыпаем, дышит носом хоть. Уже четвертый час спит. :shock:
у нас снова любовь к соске вернулась, потому что 2сторонний отит 🙁
дочка весь день соску жулькает, ей так легче боль переносить (и заложенность в уше видимо уменьшается)
мы надрезали у основания маленько, он ее сам оторвал через некоторое время и все... сначала спал с этим колечком в руке, а потом и от него отказался. Вот уже месяца два как мы без соски. А когда пытались прятать или "собачке отдавать" истерики были ужас, я не выдерживала и отдавала. Правда с соской мы токо спали, а так и не нужна была
меня (по рассказам) отучили от соски с трудом года в полтора, (предлогом отучения, как говорит мама было "Ты уже большая, а кукла маленькая, давай ей сосу отдадим 😉"😉
я думала, что с дочкой будет то же самое, но... как только в 10 мес прорезались наши 1-ые зубы, она почему-то сама перестала сосать все соски, уже почти месяц не сосет, даже в рот не берет, когда сами даем, почему - не знаю 🙂
мы поехали на НГ празднки к моей маме в гости и забыли.. ну и все..... забыли.... а ночью когда засыпать вспомнили..что нет ее.... ну и пришлось ребеночку моему..  так и уснуть без нее..... После показывала ей соску..она прям  так стыдливо улыбается  глядя на соску....
А забыла сказать Соне было 1 и 5!!