Дети74.ruархив форума

Переезд в Санкт Петербург

199 сообщений · 53 404 просмотров · стр. 2 из 5
  Я сейчас пришла с пикника, были на берегу Финского залива вся мокрая и счастливая. Погодка сегодня: ливень и сильный ветер.Я всё тут не могу надышаться воздухом, всё дышу, дышу.
Татуля, правильно делаете, с работой чувствуешь себя более уверенно. Хотя я не знала как доживу в Челябинске без воздуха.
  Племянница из Краснодара считает что нет ничего лучше Васильевского острова (это центр С-П) и собирается здесь жить до конца своих дней, хотя в Краснодаре воздух чистый, они жили на окраине.
  Ещё про школы. Меня удивляет, что тут всё бесплатно: учебники, рабочие тетради, уборка кабинета, продлёнка, нет фонда школы.
  Уже верба цветёт.
[quote  Даже лучше чтобы ближе был выезд на кад. Смотрю северную долину на парнасе или ландыши на лесной. Нравится кантемировский, но не совсем устраивают условия покупки ( метро хотелось бы поближе но тоже не критично. Может кто-нибудь может что-то посоветовать? Глядела в сторону девяткино, но что-то останавливает

Девяткино - место опасное, если вляпаетесь очень трудно будет выбраться. Выезд на КАД рядом, только до него в пробке почти час отстоять надо. Перспективы нужно рассматривать.
Жить близко от работы. Работу найти? В недвижимости и заработки хорошие и место любое подходит. Приехала женщина из провинциального городка, а через 2 года уже на квартиру заработала.
Перед тем как квартиру покупать, лучше пожить в Питере какое-то время на съемном жилье, сориентироваться; а заодно и снижения цены подождать или новостройку достойную найти.
Alex50
[quote  Даже лучше чтобы ближе был выезд на кад. Смотрю северную долину на парнасе или ландыши на лесной. Нравится кантемировский, но не совсем устраивают условия покупки ( метро хотелось бы поближе но тоже не критично. Может кто-нибудь может что-то посоветовать? Глядела в сторону девяткино, но что-то останавливает

Девяткино - место опасное, если вляпаетесь очень трудно будет выбраться. Выезд на КАД рядом, только до него в пробке почти час отстоять надо. Перспективы нужно рассматривать.
Жить близко от работы. Работу найти? В недвижимости и заработки хорошие и место любое подходит. Приехала женщина из провинциального городка, а через 2 года уже на квартиру заработала.
Перед тем как квартиру покупать, лучше пожить в Питере какое-то время на съемном жилье, сориентироваться; а заодно и снижения цены подождать или новостройку достойную найти.
на съемном жилье с 3 детьми? нет уж это не для нас. А работа нам не нужна, она с нами из Челябинска поедет)
  Мама впервые была в С-П очень понравился воздух, хорошо и свободно им дышится.
Фиалка-55555, расскажите плиз про климат? Как там зима? Которой все так пугают...
Лето мы видели немного 🙂 в пуховичках тепло, не задувает 🙂
Belk@
Фиалка-55555, расскажите плиз про климат? Как там зима? Которой все так пугают...
Лето мы видели немного 🙂 в пуховичках тепло, не задувает 🙂
замечательно сказано))
Я тоже хочу про климат узнать подробнее.
  Климат хороший: зимой и летом в одной и той же одежде. Зима тёплая, дома тепло т.к. отопление работает, всё моментально сохнет, с открытым окном всю зиму спали. А когда отключают отопление становится не комфортно, нужен обогреватель. На улице всегда прекрасно, чудесно и восхитительно.
Фиалка-55555
  Климат хороший: зимой и летом в одной и той же одежде. Зима тёплая, дома тепло т.к. отопление работает, всё моментально сохнет, с открытым окном всю зиму спали. А когда отключают отопление становится не комфортно, нужен обогреватель. На улице всегда прекрасно, чудесно и восхитительно.

:2funny:
За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, –
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное – стабильность
Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая
Отмечусь. Ждет переезд.
zoltrix
За окном +8. Лето.
Летом в Питере жара!
Ты раздет, и я раздета.
Речка, солнце, хванчкара.

За окном +8. Осень.
Дождь-зануда моросит.
Мы с тобою куртки носим.
Питер листьями шуршит.

За окном зима. +8.
Заблудился где-то снег.
Листья с почками елозят, –
Распуститься или нет.

Вот пришла весна! +8.
Красота и благодать!!
Мы тулупы с себя сбросим.
Зелень в Питере опять.

Что бы в мире ни случилось.
Как бы вам ни повезло.
В жизни главное – стабильность
Всем синоптикам назло.

Автор: Эльвира Дворецкая

Класс!
Нахтигаль
Отмечусь. Ждет переезд.

Вы в сам Питер или окрестности?
НоваяМама, мы в окрестности. Так как сейчас живем в коттедже и не хотелось бы менять комфорт.  Смотрим поселки охраняемые. Переезжать будем через 4 года. Дочери учиться надо в Питере.
Нахтигаль, удачи в поиске жилья! Будем ждать отчет, даже через 4 года.
НоваяМама, 4 года, это еще не скоро. Но разумеется напишу что и как. Пока буду читателем этой темы.
Девочки,никто не сдает жилье посуточно в Питере? Может знакомые,знакомые знакомых...Интересует на 26-28 августа.Едут мои-дочка и муж,заселять дочь в общежитие,надо остановиться на три дня,хочется проверенные контакты.
мама Оля, и если через реферальную ссылку у них зарегистрироваться (www.airbnb.ru/c/224d24), то будет скидка 1500р на вашу поездку.
НоваяМама,спасибо.Смотрю.
Питер он один. кто побывал скучает. Дети подрастут обязательно еще съездим
Вот и моя самая лучшая подруга переехала с семьей в Питер. У маленького сыночка в Челябинске началась астма. Уехали они в Питер полторы недели назад. Уже все почесушки там прошли. А здесь летом начались дикие приступы, пришлось квартиру сдать, работу бросить и уехать.
+
Отмечусь+ хочу жить в Питере)
надо отметить что приехать в отпуск и перехать на ПМЖ в Спб это земля и небо.открывается не парадный Питер. климат и воздух-не всем подходит. Влажность высокая. это лето жаркое и по улице идешь как в бане себя чувствуешь. Зимы мягкие, но и вирусов,которые погибают при низких температурах соответственно больше.
Нютка-Анютка, А образование и медицина?Читала что зарплаты точно такие как у нас. В Москве конечно в разы больше зарплаты. Продукты самое основное хлеб вода и молочка процентов на 50 дороже. Про проезд вообще молчу целое состояние. Для садика и школы нужна прописка. (это я пока форум читаю НЕ СИДИТСЯ)))) И такое ощущение как-будто не про Питер пишут люди.
*
Мария kolms
Нютка-Анютка, А образование и медицина?Читала что зарплаты точно такие как у нас. В Москве конечно в разы больше зарплаты. Продукты самое основное хлеб вода и молочка процентов на 50 дороже. Про проезд вообще молчу целое состояние. Для садика и школы нужна прописка. (это я пока форум читаю НЕ СИДИТСЯ)))) И такое ощущение как-будто не про Питер пишут люди.

у меня подруга в Питер уехала как только  универ закончили, она там еще аспирантуру закончила. Зарплата 60, из них 50 ипотека. По мне это ад адский. Сейчас родители  переехали-им тяжело. Там самая большая проблема-ни квартиры,а общение, дружить и общаться никто не хочет. 39 лет -не замужем, детей нет.     
Мария kolms

я в Че давно не живу, цен и зарплат не знаю. но в Питере жить не просто. проезд очень дорогой (35-40р маршрутки автобусы троллейбусы, 32-35 поездка в метро. в месяц получается круглая сумма). молоко я покупаю 45-50р, хлеб или сама пеку или батон 30р.  Если жилья нет-снимать дорого. прописка для садика и школы нужна обязательна, если в школу еще могут "закрыть" глаза, то в садик без прописки не попадешь вообще. А так цены  на овощи/фрукты/мясо думаю средние по стране. Медицина на уровень, если не больше выше чем в др. города (Москву в расчет не берем).  Образование -смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с 35 лицеем ЧЛБ обычную школу СПб, понятно что лицей выиграет. А так есть и престижные школы и простые, есть лицеи с "понтами" и достойные простые школы.
ТИМОШЕНКО АННА
Мария kolms

у меня подруга в Питер уехала как только  универ закончили, она там еще аспирантуру закончила. Зарплата 60, из них 50 ипотека. По мне это ад адский. Сейчас родители  переехали-им тяжело. Там самая большая проблема-ни квартиры,а общение, дружить и общаться никто не хочет. 39 лет -не замужем, детей нет.     
Ну в 39 лет новые знакомства и друзья появляются не с той же скоростью как в 18. Мне не 39, но друзей прямо у меня в Питере нет, знакомых, хороших знакомых да достаточно.
Все по-разному "крутятся" в Питере. Но в Питере возможностей для детей и молодежи в разы больше. есть выбор чем заниматся и искать свой жизненный путь.
Нютка-Анютка, как климат вам? Особенно зима интересует, мягкие это как?
Belk@
Нютка-Анютка, как климат вам? Особенно зима интересует, мягкие это как?
лично мне климат нравится, но как писали раньше можно круглый год ходить в одной и той же куртке. прошлое лето (2017г) было очень дождливое и холодное, лето 2018- отлично солнечное, почти все лето солнце и +25-30 (но такое редкость). Осень бывает до ноября теплой (в ветровках ходим), бывает в сентябре уже демизезонную одеваем. Зима мягкая- в новый год и нет снега-это для Питера нормально. может в новый год дождь идти и это тоже нормально. сильных морозов (-20-30) практически не бывает (очень редко и всего неделю). хотя морозные дни бывают каждую зиму. и снег бывает, только он лежит пару дней/недель и тает. Зима 2018г. была очень снежная, с января по март снег лежал.  средняя темп. зимой наверное -10 где-то. Но очень очень мало солнечных дней. некоторых это напрягает, меня нет. я за ритмом жизни не замечаю. Очень много дождей и очень сыро.
Нютка-Анютка, спасиб* за подробный отзыв. Прошло5 лето с₽ми оценили, в летних пуховичках было в самый раз )))
Меня лето не волнует, беспокоит именно зима
Нютка-Анютка
ТИМОШЕНКО АННА
Мария kolms

Ну в 39 лет новые знакомства и друзья появляются не с той же скоростью как в 18. Мне не 39, но друзей прямо у меня в Питере нет, знакомых, хороших знакомых да достаточно.

Дак уехала она не в 39, а чуть за 20.
Нютка-Анютка, Вы в каком районе живете?
Мария kolms
Нютка-Анютка, Как я поняла из-за их особого климата начинают обостряться болячки. Давление у всех скачет. Поэтому рано утром им очень тяжело вставать. Из за нехватки солнца СП  лидер по нарушениям осанки и кариесу  у детей. Болезни органов дыхания в значительной мере усугубляются климатическими особенностями города. и тд. Вот поэтому они и пишут что климат подходит не всем. 
да совершенно верно говорите. Мы живем в Московском, по факту-граница московского и фрунзенского (метро купчино-Звездная)
Belk@
Нютка-Анютка, спасиб* за подробный отзыв. Прошло5 лето с₽ми оценили, в летних пуховичках было в самый раз )))
Меня лето не волнует, беспокоит именно зима
сейчас климат меняется и какой-то тенденции невозможно выделить. зима в СПб- сыро и серо. если снег-каша под ногами. обувь портится быстро.
Девочки , кто переехал. Расскажите как и через какие сайты посмотреть актуальную стоимость на съем жилья.
И может знаете интересует Приморский район, двушка в отличном состоянии, по стоимости примерно сколько будет стоить ?
Какие форумы почитать про сады, школы?