Дети74.ruархив форума

Переезд в Санкт Петербург

199 сообщений · 53 404 просмотров · стр. 4 из 5
золотая рыбка, все правильно, возвращусь к дочери подруги, девочке 20 лет, она переехала в Питер в 2016, поступила на заочное отделение, платно на лингвистику (универ Петра Великого), в момент покупки, мама не могла помочь ни выбрать ни посоветовать что-то, все сама) Не представляю своего сына в принятии такого решения.
OlgaOlgaOlga
золотая рыбка, все правильно, возвращусь к дочери подруги, девочке 20 лет, она переехала в Питер в 2016, поступила на заочное отделение, платно на лингвистику (универ Петра Великого), в момент покупки, мама не могла помочь ни выбрать ни посоветовать что-то, все сама) Не представляю своего сына в принятии такого решения.

Я тоже не представляю, но порой они такие решения принимают... Сами
Всё кажется, что детки маленькие. А они уже выросли.
Фиалка-55555, какой примерно состав жителей в ЖК Новый Петергоф?
НоваяМама

Тоже интересно. И может знаете, за сколько в этом ЖК можно сдать 1-к квартиру. Если купить сейчас, 3 года сдавать, пока дочь здесь школу заканчивает :roll:
Нужна 2-3 комнатная квартира с конца августа на месяц в Пушкине. Может у кого-то знакомые сдают. Семья 2 взрослых + 2 ребенка.
Фиалка-55555
  Новый Петергоф - самое прекрасное место на Земле, прекраснее я не знаю, они, конечно, есть, но я не знаю.
.

Это городок такой? А то поиском выдает только ЖК или вокзал
Dоnnа
Фиалка-55555
  Новый Петергоф - самое прекрасное место на Земле, прекраснее я не знаю, они, конечно, есть, но я не знаю.
.

наверно это жк в районе....
Dоnnа
Фиалка-55555
.

Новый Петергоф находится к северу от станции Новый Петергоф, а ЖК Новый Петергоф к югу от этой станции.
svetofor
НоваяМама

Тоже интересно. И может знаете, за сколько в этом ЖК можно сдать 1-к квартиру. Если купить сейчас, 3 года сдавать, пока дочь здесь школу заканчивает :roll:
  Молодые семьи. Школа ещё там не открылась. Детский сад открылся, но из района мало кто туда попал, так как очередь.
Квартир там сдают много, поэтому цена либо такая как в Петергофе, либо чуть-чуть ниже. Примерно 13-15 тыс. + коммуналка. Я видела за 11т.р пустую сдавали.
Многие сразу меняют электрическую плиту на кухне, а которая была кому-нибудь отдают.
  И в данный момент поздно вечером там страшновато идти от ж.д вокзала до ЖК Новый Петергоф, хотя идти всего 7 мин..
Фиалка-55555
  И в данный момент поздно вечером там страшновато идти от ж.д вокзала до ЖК Новый Петергоф, хотя идти всего 7 мин..

и добираться до города (до работы) около 1,5 часов, а потом вечером 1,5.
золотая рыбка
Фиалка-55555

До ближайшего метро 30 минут. Для молодёжи это не проблема катаются туда-сюда по несколько раз за день.
Конечно вот с юга на север города ехать хоть и в метро, но долго. Поэтому не надо работу искать очень далеко от дома.
Меня всегда удивляет что люди не работают возле дома, куда-то все едут.
Фиалка-55555
золотая рыбка
Фиалка-55555

До ближайшего метро 30 минут. Для молодёжи это не проблема катаются туда-сюда по несколько раз за день.

Фиалка-55555,пешком или на автобусе?
Фиалка-55555
Конечно вот с юга на север города ехать хоть и в метро, но долго. Поэтому не надо работу искать очень далеко от дома.
Меня всегда удивляет что люди не работают возле дома, куда-то все едут.

Фиалка-55555,не всегда есть места рядом с домом.
золотая рыбка
Фиалка-55555
золотая рыбка
Фиалка-55555

Фиалка-55555,пешком или на автобусе?
На электричке. В часы пик она ходит каждые 15 мин. 41 руб.
Фиалка-55555,это очень тяжело. Это работу надо там искать, рядом.
По 1,5- 2 часа на дорогу тратить в одну сторону, это тяжело. Это ж во сколько вставать надо.
И финансово 160р минимум.

Зато воздух лечебный и красота, можно этот вариант для пенсионеров рассматривать. Или для студентов. Или для людей полных энергии и здоровья.
Фиалка-55555
  Зато воздух лечебный и красота, можно этот вариант для пенсионеров рассматривать. Или для студентов. Или для людей полных энергии и здоровья.

Фиалка-55555,для пенсионеров согласна)))
Это ж только представить, не просто доехать. В час пик надо ещё в метро попасть. Зрелище ещё то. Впечатляет.
Очередь в метро.
  Очередь в метро не разу не видела, ну, конечно, это не значит, что её нет. Надо у сына спросить, ему часто приходится в час пик ездить.
  Я тут полюбила в очередях стоять, приятно поболтать с интересными людьми.
  Цитирую объявление:
Сдаётся просторная (84 кВ.м), светлая 3 ккв, сделанная для себя и с особой любовью. Произведён дизайнерский ремонт с использованием экологически чистых и качественных материалов.
Дом расположен в ЖК Петергофский каскад, местоположение которого уникально: вокруг прекрасны парки, в том числе и в пешей доступности, 25 мин до центра Санкт-Петербурга на автомобиле, 15 мин пешком до ЖД станции Новый ПЕТЕРГОФ, магазины, садик, Школа, в том числе Музыкальная и Художественная в пешей доступности. Просторные дворы с обустроенными детскими и спортивными площадками, в том числе футбольное поле.
Чистый воздух и удивительна атмосфера уюта и тепла квартиры будут приносить прекрасное настроение для вашей семьи.
Будем рады славянской семье с детьми.
30000 руб + КУ+ залог.

Там и правда рядом художественная школа.
В Питере очень много всяких разных бесплатных кружков для детей.
Фиалка-55555
  Очередь в метро не разу не видела, ну, конечно, это не значит, что её нет. Надо у сына спросить, ему часто приходится в час пик ездить.
  Я тут полюбила в очередях стоять, приятно поболтать с интересными людьми.

Фиалка-55555,я видела. Зимой огромная очередь была один раз. Самая огромная.
И знакомые рассказывали про очереди. Иногда гораздо раньше приходилось выходить, чтобы попасть в метро.
Фиалка-55555, от вас Пушкин не сильно далеко. Если вдруг кто-то там сдает 2-3 комнатную квартиру, мне надо, дайте знать, пожалуйста. Конец августа, на месяц.
НоваяМама, поищите ВКонтакте группу жителей Пушкина и там просматривайте объявления.
  Пушкин -отличный выбор. Вы отдыхать или в институт Турнера?
Фиалка-55555, в Турнера
Расскажите пожалуйста про Мурино, Калининский район. Возле КАД сильно загазованности?
тимка-кимка
Расскажите пожалуйста про Мурино, Калининский район. Возле КАД сильно загазованности?

Загазованность сильная, но это если жить прям у КАД и постоянный шум отмашин. Главная проблема это пробки утром и вечером, в Мурино ведёт одна Центральная улица, утром все едут на работу пробка, вечером все с работы пробка. Хотели покупать там квартиру, перед этим решили поснимать пол годика, не выдержали и отказались от этого варианта.
тимка-кимка

Мурино это район, обещают привязать к городу.
Одни высотки, по другому каменные джунгли. Кому то нравится, у кого то нет выхода и из за цены берут здесь квартиру.  Знакомые здесь живут, вроде довольны.
Опять таки добираться. Но человек ко всему привыкает.
Как правило, на первых этажах магазинчики, пекарни, овощи, парикмахерские и тд

Недавно читала Варламова про Мурино
ht?tps://varlamov.ru/2210604.html

Как то так.

Про Калининский район прочитала:
Картина с загрязнением воздуха и уровнем шума примерно аналогичная. Значительно «портят воздух» такие предприятия, как ТЭЦ-17, АБЗ № 1, «Импульс» и другие. Свою лепту вносит и автотранспорт – в районе более 10 крупных транспортных магистралей, не замолкающих ни днем, ни ночью. Несколько исправило обстановку строительство КАД – значительная часть транспортного потока переместилась на просторную четырехполосную магистраль. При этом по уровню пыли в воздухе Калининский район, к сожалению, продолжает лидировать.

Калининский район — это в первую очередь громадная промышленная зона с многочисленными научными учреждениями, зачастую неразрывно связанными с нуждами предприятий (например Гипроникель).

Лучше сначала определиться с работой, хоть прикинуть. А то  каждый день тратить на дорогу по 1,5 - 2 часа. Если только при очень хорошей зарплате.
Но это моё личное мнение.
kotopesovna
тимка-кимка

Загазованность сильная, но это если жить прям у КАД и постоянный шум отмашин. Главная проблема это пробки утром и вечером, в Мурино ведёт одна Центральная улица, утром все едут на работу пробка, вечером все с работы пробка. Хотели покупать там квартиру, перед этим решили поснимать пол годика, не выдержали и отказались от этого варианта.

Местные говорят, что потом проблематично продать там квартиру. Только иногородние и берут
Девочки спасибо большое. Примерно так себе и представляла. Мурино= наш Парковый 2. Калининский район= реле Чмз. С Чмз  здесь уехали, повтора не хочу
Местные говорят, что потом проблематично продать там квартиру. Только иногородние и берут

Это мягко говоря, цены на квартиры растут, а там такое чувство, что всё наоборот.
Про Парнас спрашивала у знакомых, они там жили. Прописка Питерская, дома 25-ти этажные, насаждения посажены, но ещё не очень выросли, всё благоустроено. Полно всяких-всяких магазинов, салонов. Современные дет.сада и школы с бассейнами. Машину вечером припарковать проблема, а у кого машины нет и нет проблем - метро рядом, воздух чистый.
Фиалка-55555
Про Парнас спрашивала у знакомых, они там жили. Прописка Питерская, дома 25-ти этажные, насаждения посажены, но ещё не очень выросли, всё благоустроено. Полно всяких-всяких магазинов, салонов. Современные дет.сада и школы с бассейнами. Машину вечером припарковать проблема, а у кого машины нет и нет проблем - метро рядом, воздух чистый.

Фиалка-55555,а куда переехали?
золотая рыбка, в Стрельну, это до  Петергофа, если ехать из города. Очень прекрасное место. На днях шла по Стрельне и восхищалась. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_(%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86
Через шоссе напротив Константиновского дворца есть ресторан "Стрельна" вокруг него очень забавные мультяшные фигуры, детям обязательно надо сфотографироваться.
Семья переехала в таун-хаус за 5 млн., бабушке купили большую 1-комнатную квартиру, в кирпичном не очень старом доме за 4 млн., без ремонта в этом доме продавалась и купили уже за 3,5 млн.. Искали очень долго 2 года, ей нужна была большая кухня.
5-ти этажки там староватые где-то 76-78 годов, много частного сектора очень красивого.
Очень красивый таунхаус продаётся там за 20 млн, осталась одна квартира.
Дом красивый за 60 млн. продавали 2 года, продали хозяин мгновенно рядом построил ещё один дом и всё шикарно облагородил.
До метро на электричке 20 мин.
Медицина лучше чем в Петергофе и Ломоносове.
+
Представляете 1-2 часа ночи, а птицы поют.
Фиалка-55555

Фиалка-55555, вы об этом пишете, как о чем-то сверхестественном. У нас в Челябинском дворе тоже птицы поют. И летом, и зимой и ночью. Я не спорю, Санкт-Петербург город мечты, но уж птицы в Челябинске не редкость.
fishchel
Фиалка-55555

Фиалка-55555, вы об этом пишете, как о чем-то сверхестественном. У нас в Челябинском дворе тоже птицы поют. И летом, и зимой и ночью. Я не спорю, Санкт-Петербург город мечты, но уж птицы в Челябинске не редкость.

:2funny:
fishchel, здесь другое пение не как в Челябинске. Но что-то я в Челябинске пение не припомню.
А сейчас за окном ещё и петухи поют.
Город мечты я думаю это Москва (хотя мечтаю о нём с небольшим страхом, просто  понимаю что надо мечтать о нём.)
  А я бы вот хотела чтобы все Челябинцы послушали это чудесное пение и хоть чуть-чуть пожили здесь, подышали этим наисвежайшим воздухом. При каждом вздохе я радуюсь, что могу дышать и печалюсь что для челябинцев это роскошь, а ведь в Челябинске живут самые лучшие и талантливые люди.