Дети74.ruархив форума

Переезд в Санкт Петербург

199 сообщений · 53 404 просмотров · стр. 3 из 5
Нютка-Анютка, расскажите про ваш район, смотрела по карте, что-то там никаких зелёных массивов нет. Какой там воздух?
  Мне воздух нравится в Пушкине, Петергофе и метро Приморское (это где я часто бываю).
Фиалка-55555
Нютка-Анютка, расскажите про ваш район, смотрела по карте, что-то там никаких зелёных массивов нет. Какой там воздух?
  Мне воздух нравится в Пушкине, Петергофе и метро Приморское (это где я часто бываю).
так Пушкин от нас в 10 минутах езды. Петергоф 30 мин по КАДу. У нас спальный район. Недалеко (относительно) Парк победы. Тихий спокойный спальный район. огромных зеленых массивов нет, но дворы и пр. все в зелени. дорога в садик у нас через зеленый сквер.  Воздух- как везде, но по сравнению с севером города у нас теплее зимой. Ездила зимой на парнас. Выезжала с купчино солнце светило, приехала на Парнас там метель.  ветра не такие сильные как в центре или на севере города.
Хелин
Девочки , кто переехал. Расскажите как и через какие сайты посмотреть актуальную стоимость на съем жилья.
И может знаете интересует Приморский район, двушка в отличном состоянии, по стоимости примерно сколько будет стоить ?
Какие форумы почитать про сады, школы?
сады/школы -литлван и так искать знакомых, кто куда водит детей. жилье смотреть циан и авито, но там много агентов, проблематично искать от собственника
Мария kolms,Нютка-Анютка, спасибо!
Хелин
Мария kolms,Нютка-Анютка, спасибо!
очереди в сады огромные. не все в 3 года получают садик. в школах классы по 30-35 человек. и в школу и садик без прописки в спб не устроится. хотя бы временную прописку,но нужно иметь.
Нютка-Анютка, В этом году лето в Питере шикарное. 
Мария kolms
Нютка-Анютка, В этом году лето в Питере шикарное. 
  в этомгоду да,а в прошлом практически все лето в ветровках и с зонтом.
    В школе подходит временная регистрация распечатанная на принтере.
Отвечаю тут) Фиалка-55555, подруга остановилась в Красногвардейском районе, ездила смотрела Кудрово и Шушары.
OlgaOlgaOlga
Отвечаю тут) Фиалка-55555, подруга остановилась в Красногвардейском районе, ездила смотрела Кудрово и Шушары.

OlgaOlgaOlga,ну как? Понравилось? Что говорит?
В Шушарах я не была, но Купчино местами понравилось. Только выход из метро мне не понравился. Страшновато немного. Это на мой взгляд.
золотая рыбка, ничего пока не говорит, попросила ее написать подробней, пока говорит только то, что ЗП в Питере невысокие  🙂, но везде ДМС, даже в маленьких ооошках
Из Шушар и Пушкино трасса стоит в часы пик, если на электричке ездить, то нормально или в другое время ездить.
  Знакомая по ДМС лежала в больнице сказала это курорт, надо почаще лежать. В детскую поликлинику мне тоже очень понравилось ходить по ДМС народу вообще нет, прекрасная игровая зона для детей, добрые, милые, приветливые врачи https://www.mc21.ru/
ТИМОШЕНКО АННА
Нютка-Анютка
ТИМОШЕНКО АННА
Мария kolms
Нютка-Анютка, А образование и медицина?Читала что зарплаты точно такие как у нас. В Москве конечно в разы больше зарплаты. Продукты самое основное хлеб вода и молочка процентов на 50 дороже. Про проезд вообще молчу целое состояние. Для садика и школы нужна прописка. (это я пока форум читаю НЕ СИДИТСЯ)))) И такое ощущение как-будто не про Питер пишут люди.

у меня подруга в Питер уехала как только  универ закончили, она там еще аспирантуру закончила. Зарплата 60, из них 50 ипотека. По мне это ад адский. Сейчас родители  переехали-им тяжело. Там самая большая проблема-ни квартиры,а общение, дружить и общаться никто не хочет. 39 лет -не замужем, детей нет.     
Ну в 39 лет новые знакомства и друзья появляются не с той же скоростью как в 18. Мне не 39, но друзей прямо у меня в Питере нет, знакомых, хороших знакомых да достаточно.

Дак уехала она не в 39, а чуть за 20.

Про общение как-то странно такое слышать, люди везде есть разные. В Питере тебе все готовы рассказать и показать где что находится. Не успею я отвернуться сын уже обменивается с кем-нибудь номерами телефона. Людей везде очень много общительных.
+
Спасибо за информацию. Полезно почитать. Про работу интересно почитать. Получается, выгодно переезжать когда один ребенок у тебя студент. Ты уже имеешь какой-то опыт в какой-то области, а ребенок легко трудоустраивается после института. Он берет ипотеку и далее Вы всей семьёй работаете на нее. И это при условии, что у нас, как у родителей, уже есть какой-то уголок.
  Думаю не стоит ждать когда ребёнок подрастёт, это преступление позволять ребёнку дышать не воздухом, а не пойми чем.
  По ценам в Петергофе: 1-комнатная квартира 32кв.м. стоит 2,1-2,5 млн. Коммуналка: зимой 2,7-3 т.р., летом 1,5-1,8 т.р.. Коммуналка в рядом стоящих домах может быть очень разная. В ЖК"Новый Петергоф" очень маленькая коммуналка, т.к. у них своя газовая котельная. Это новый район там уже живут, но он ещё строится.
Фиалка-55555, спасибо. Как раз про коммуналку вопрос возник.
Знаю точно за себя, мне климат Питера очень подходит, лето мне нужно до +25. Старшему всегда небулайзер при простуде прописывают, значит влажный воздух наше все.
Пока в планах, но подготовиться нужно сейчас.
Лично меня смущает больше зимний климат )))
В частности сырость и влажность
Ну и дожди бесконечные
Фиалка-55555
  По ценам в Петергофе: 1-комнатная квартира 32кв.м. стоит 2,1-2,5 млн. Коммуналка: зимой 2,7-3 т.р., летом 1,5-1,8 т.р.. Коммуналка в рядом стоящих домах может быть очень разная. В ЖК"Новый Петергоф" очень маленькая коммуналка, т.к. у них своя газовая котельная. Это новый район там уже живут, но он ещё строится.

Это цена в сданном доме? Я такие цены у них видела только на этапе строительства.
И 2 там почем?
Фиалка-55555

Коммуналка везде разная и зависит от многих факторов. Какой дом, ЖК, закрытый двор или нет и т.д.
Belk@
Лично меня смущает больше зимний климат )))
В частности сырость и влажность
Ну и дожди бесконечные

Belk@,дождей не больше, чем в Челябинске
НоваяМама
Фиалка-55555

Это цена в сданном доме? Я такие цены у них видела только на этапе строительства.
  Нет, это цены на вторичке в Старом и Новом Петергофе, но не ЖК "Новый Петергоф".
Сырость и влажность - это в некоторых квартирах на первом этаже, такое везде бывает. Постоянный дождь тоже такого не замечала, даже наоборот как-то я от дождя отвыкла. А такого солнечного города я нигде не видела, солнышко улыбается нам каждый день, а летом ещё и ночью.
Фиалка-55555
Сырость и влажность - это в некоторых квартирах на первом этаже, такое везде бывает. Постоянный дождь тоже такого не замечала, даже наоборот как-то я от дождя отвыкла. А такого солнечного города я нигде не видела, солнышко улыбается нам каждый день, а летом ещё и ночью.

Фиалка-55555,согласна полностью)))
  Новый Петергоф - самое прекрасное место на Земле, прекраснее я не знаю, они, конечно, есть, но я не знаю.
Подготовиться к переезду, конечно, надо, особенно морально. Перемены - большая нагрузка на нервную систему. Особенно, чем старше становимся мы становимся, тем больше нас пугают перемены.
Не только морально, но и материально. Жизнь поменяется.
Пока привыкнете к быту, к магазинам, к перемещениям. Просто к жизни. Нет того общения, как прежде.
По поводу что здесь ничего не растёт. Посудите сами как может ничего не расти когда здесь влажно и тепло. Здесь вырастает всё так быстро и такого большого размера, меня всегда удивляют такие огромные лопухи.
Полгода мы не покупаем фрукты так как везде растут на улице: яблоки, сливы, алыча, груши, смородина, крыжовник, черёмуха, вишня.
У каждого дома всё в цветах. В каждом дворе детские площадки и уличные тренажёры.
Просто райское место.
золотая рыбка
Не только морально, но и материально. Жизнь поменяется.
Пока привыкнете к быту, к магазинам, к перемещениям. Просто к жизни. Нет того общения, как прежде.
  Золотые слова.
Фиалка-55555

Полгода мы не покупаем фрукты так как везде растут на улице: яблоки, сливы, алыча, груши, смородина, крыжовник, черёмуха, вишня.
У каждого дома всё в цветах. В каждом дворе детские площадки и уличные тренажёры.
Просто райское место.

Фиалка-55555, это вы про Петергоф ??
прям вот вообще удивительно. Как будто про юга России пишете.  Не наблюдала там такого.
Там правда это есть ? И дождей мало ?
legrik,дождей, как везде. Как в Челябинске.
Ответила за Фиалка-55555)))
legrik, ещё очень много малины было. И всё это прям в черте города. Ещё меня очень удивляют подснежники, растут прямо везде это я про лесные подснежники, садовые подснежники тоже все сажают.
Не когда не замораживала ягоды, а прошедшем летом пришлось заморозить, так вот теперь нам это приходится в срочном порядке кушать, т.к. скоро будет новый урожай.
Взрослым кажутся яблоки кислые детям всем нравятся и я тоже их обожаю.
Ещё ирга, черноплодка и облепиха и прям много-много всего.
Ещё я полюбила кушать мокрыжник, но с ним дело плохо т.к. много здесь собак и собачников, после них как-то брезгую.
Грибов много. Правда мне все говорят, что вдоль дороги их нельзя есть, но после Челябинска я думаю это не страшно. Правда вдоль ж.д. дороги я не собираю.
Чернику, землянику, морошку, клюкву, бруснику, костянику я не собирала это наддо в лес идти, правда близко, когда мне было с кем идти мне некогда было, а когда у меня было время я до леса дошла, а в лес побоялась заходить одна.
Фиалка-55555
В Красногрвадейском районе , дочь подруги, зимой взяла в ипотеку 30 кв.м 2800тр
OlgaOlgaOlga, это вторичка или какое ЖК?
Фиалка-55555
OlgaOlgaOlga, это вторичка или какое ЖК?
уточню, но мне удобно так все расспрашивать, она сама не очень разговорчивая, к сожалению, пока жду от нее информацию о впечатлениях об объездах в поисках квартиры для себя.
Ни в коем случае нельзя покупать какие-то корабли. Их тут все ненавидят. Почитайте о них в инете.
На мой взгляд, купить не сложно. Самое сложное найти свой вариант. Чтобы всё устраивало. Метро, работа, магазины, соседи в конце концов.
Купишь квартиру, а под окнами магазин или кафе. И крики по вечерам вам обеспечены.
В Питере любят жарить шашлыки (как и везде). Как только тепло, все собираются и жарят шашлыки.
В Кудрово это сплошь и рядом. Там даже спецместа установлены. Можно взять в аренду бочку.