Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 20 из 113
МишкаПанда, занят же человек,  развивает моторику и соображалку!

У нас на др был подарок бани фермер, подумали и убрали, рано еще потом выдадим. Из игрушек играет кубиками: строит башни, кидает, катает на машинке,, включает пианино, когда машинку катит, то издает звук, как она едет. Кидаем мячик, приносит мне вещи, носки одевать пытается, фитбол в почете стучит по нему руками, стиральную машинку тоже загружает/выгружае,, помогает развешивать вещи, тряпки стирает под струей воды, моет пол. Наклеили заглушк,, чтоб ящики не открывал, так любит эти заглушки открывать, в коридоре в ящике с обувью три дня порядки нпводит. В папины тапочки игрушки складывает. Говорит айда, мама, на, гав, у него почти все гав. Кушать просит, когда голоден, говорит ам.языком цокает, вчера дурачились, научила говорить тыг, хотела правда чтоб сказал тыг дыг, пока не осилили. Книжки не читаем в принцыпе, ввкидывает их сразу если я пристаю, а сам может немного полистать. Показывает глазки, нос пупок... на мне, на себе не хочет.

Аа. Еще говорит ай, когда горячее, дует на еду, пьет сам, ложкой меня из тарелки кормит. Щетчики в ванной показывает как крутят, как машинка стирает.
Может что еще забыла. стараюсь все проговаривать когда делаю, но интервалами, чтоб не перегружать мозги ребенку. И всякие глупости показываю: там язык показывать учу, всякие смешные звуки.

Там ладушки, фонарики, полетели полетели показыаает, но надоело уже ему.

А самая любимая игрушка это кошка, как видит ее, все бросает и гоняется за ней с радостными писками, может полчаса носиться по квартире за ней, а уж если она погладить даст себя, то счастьяяяяя!  Ну и самая самая любимая игрушка это папа!  С ним и на коленях сидит подолгу, а если на клавиатуре что нажмет то доволен, вчера они с папой дом из одеял и подушек строили полвечера.

А вообще надо почитать в инете, что еще можно из повседневных вещей как использоват,, а то у меня фантазия закончилась, а игрушки поднадоели Димке, чтоб и квартиру не захламлять и помогал потом по дому
Вообще самое сложное для меня, это не лезть когда ребенок занят. Позавчера правда учудил: поревернул кошкин горшок, пока собирала, частично достал мусор из мусорного ведра, потом помог постирать: разбросал мокрое белье по ванной, вытряхнул вещи из моего шкафа, и только потом пошел играть машинкой. Помошник растет! )))))

Ну и главное наше достижение: понимает что значит нельзя. Потом возмущается, что не пускают, но не лезет.
Halezina, все веселье))))побегаю
А мы гулять сейчас отправимся))) последние денечки тепла ловить)
У нас у Степы четыре фазы: сон, еда, орать, спокойно играть, первые три требуют моего полного присутствия, а четвертая фаза самая непродолжительная, если она наступает я тихонечко забиваюсь в уголок) хотя б на 15-30 минут в день и заставить меня в этот момент читать ему книжку или складывать башню не сможет никто!))))
Мы еще знаем одежду домашних, у кого какая, приносим нужному человеку и заставляем надевать. Если не надевает, то Соня к себе на голову прикладывает.
Еще приносит тапочки)))
МишкаПанда, когда Соня орет, бывают такие периоды, я ей даю свою косметичку. Это 100 процентов 30 минут молчания. Мы в вашем возрасте тоже орали часто.
Что за кролики Бани, опять я отстаю от жизни?)
МишкаПанда, а интересный этот бани? Тоже купить что ли ?
К своему стыду ничем с младшим не занимаюсь( он у меня на вольных хлебах, сам занимается) когда на кухне,выдаю кастрюли,поварежки,сидит,занимается,если есть старший,то вместе играют с лего,рисуют,я не лезу. Читаю вечером старшему,младший рядом крутится,или слушает или сам по себе бегает или лежит насасывает
mamasova
К своему стыду ничем с младшим не занимаюсь( он у меня на вольных хлебах, сам занимается) когда на кухне,выдаю кастрюли,поварежки,сидит,занимается,если есть старший,то вместе играют с лего,рисуют,я не лезу. Читаю вечером старшему,младший рядом крутится,или слушает или сам по себе бегает или лежит насасывает
это я со средним так не занималась, а сейчас прет, что называется.
Kat_84, я хотела еще купить этого бани, но потом передумала, насмотрелась видео в инете. В закупке поди все в одной и брали. За 300р норм игрушка, а 1000 я б за нее не дала, но пластмасса хорошая.
Так на улице хорошо, прям настроение поднимается - весна скоро!
У нас научилась вкладывать маленький стаканчик в большой, прикладывать телефон к уху и говорить айййаа) Одна не играет вообще, нужно кого то рядом обязательно.  И еще распробовала хлеб, сидит мусолит и попробуй отобрать, истерика будет.
Мы вот мультики тоже много смотрим,другого варианта отойти от нее у меня нет, доходит до часа в день, минут по 10-15 за раз. Это очень много в нашем возрасте?
Shatenka, на счет мультиков из меня точно советчик плохой - у нас они почти не выключаются, если телевизор выключен - она научилась сама включать, но зато она перед мультиками уже не виснет, насмотрелась. Ещё клипы музыкальные любит смотреть.
У нас мультики редко смотрит, не включаю, а вот радио надо у мужа попросить, чтоб привез, а то у нас тихо дома, Дима громких звуков пугается, а хотя сам хорошо шумит. Или мулттики на флешку записать и пусть телик по кругу их гоняет.
У нас телевизор наоборот, если включается, то раз в неделю, мы вообще без него не страдаем, а первых месяцев 8 как Гриша родился, вообще ни разу не включали его даже в розетку.
anka_romanka, обалдеть! а откуда информацию черпаете?
anka_romanka, вы мололцы насчет телика! я так не могу.
Офтальмолог рекомендует не смотреть до 2 лет вообще. А потом 10-15мин в день с 2-3лет. У старшего такой же режим из-за очков....нереально его соблюдать для нас. И так вечно ругаемся с ним...
ИраЛ, я тоже телек не смотрю)) вообще, только кино по инету
Дети смотрят)
Kat_84, да фиг знает)) пусть будут)) для массовки, я по дешевке набрала на распродаже в гулливере
очень разные детки у всех. Моя любит кушать сама. Уже давно ложку отбирает и ест сама. Бывает достаточно неплохо ест, могу сама поесть успеть быстро. правда иногда рекзо все выкидывает со стола, и вся кухня в еде))) Без ложки в руке есть точно не будет. Обычно она ест, я второй кормлю  еще.
Но при этом книжки не любит совсем, пару секунд может картинку посмотреть, потом отбирает ее и выкидывает или начинает по ней ходить))) хотя сын очень внимательно слушал и смотрел
у нас тоже банни есть, в закупке на распродаже брала -книжка ушастая (однозначно рано, но иногда смотрит) и микрофон (ужасный, шипит сильно). В магазине бы не купила
ИраЛ, из инета
anka_romanka, как Гриша?
vuki
Позавчера правда учудил: поревернул кошкин горшок, пока собирала, частично достал мусор из мусорного ведра, потом помог постирать: разбросал мокрое белье по ванной, вытряхнул вещи из моего шкафа, и только потом пошел играть машинкой. Помошник растет! )))))

vuki, ооо, Илья тоже на днях мне "помогал" уборку на кухне и в ванной делать. Так же, как Дима)))
Ола
Мы еще знаем одежду домашних, у кого какая, приносим нужному человеку и заставляем надевать. Если не надевает, то Соня к себе на голову прикладывает.

Ола, у нас мальчишки стали свои вещи на место убирать - "надоело каждый раз одеваться, как вещи притащит Илья" 🙂 и он ведь не отстанет, пока не начнешь одевать.
Kat_84, ночь хорошо прошла, а днём опять весь сопливый, но не кашляет, капризный, в больницу не поехали
Я, оказывается, вчера весь день антибиотик неправильно давала. Надо по 5 мл, а я по 1.25 давала((( понятно, чего у нас темпа и сегодня с утра еще держалась
Муж лечит, как правило.
Я сейчас на лыжах каталась, с Тимой ходили, ух накатались))
Dinna, у меня книжка и телефон, качество понравилось
Девочки, я не всегда выкладываю сюда десерты свои, но вот решила похвастаться последним моим тортом:
Navlarik,шедевр! :mrgreen:
Надя,ты еще пиши,что внутри,для повышения слюнотечения)
А мы только с прогулки, гуляли более 2 часов,накатались с горки,налазились по снежным кучам) так Сава в санках сидя уснул) угуляли ребенка)
Navlarik, оригинально!
Navlarik, супер!!!
Мы сегодня в сончас гулять пошли-полтора часа дрыхли на улице. Потом пол дня освоивала навыки портнихи-потом покажу что получилось!
Сейчас хочется упасть и не шевелиться.
а да-вчера накрутилась обруч-сегодня все бока болят.
Я второй день начала ОК пить. ..капец слабость такая...еле ползаю по квартире.еще от жадности сразу 3мес курс взяла (и не бросишь (
МишкаПанда
Dinna, у меня книжка и телефон, качество понравилось

у нас тоже книжка есть, а телефон не выкупился (((
У нас зайца бани папа покупает)есть пожарник и таксист)игрушка как игрушка)сделана очень качественно
Navlarik, красиво и уверенна что очень вкусно
mamasova
Navlarik,шедевр! :mrgreen:
Надя,ты еще пиши,что внутри,для повышения слюнотечения)

Это тортик на 2 кг. Бисквит Виктория, лимонный курд и итальянская меренга. Торт легкий и высокий.
Не понимаю, о каком зайце вы говорите?! У нас точно такого нет. 🙂 Зато у Софи появилась доска гладильная и утюг. Весь вечер гладит свои бодики.
Navlarik
Не понимаю, о каком зайце вы говорите?! У нас точно такого нет. 🙂 Зато у Софи появилась доска гладильная и утюг. Весь вечер гладит свои бодики.

клёво, боюсь если своей дам доску и утюг - она не будет знать что с этим делать))))
Тоже не понимаю, что за заец?

Navlarik, вроде ты говорила про отдел Шалуны, про распродажу, воот, занесло меня сегодня туда...Набрала, капец просто. Скидка ж 70% надо брать)) В итоге у Евы на следующую зиму 2 комплекта уже) Ну и трикотажа нахапала)