Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 25 из 113
anka_romanka, как знакомо!  Мы тоже год думали, что над нами орут на ребенка матом, по выходным гулянки и ремонт делают, оказалось не они. Гулянки в квартире этажом выше с боку, орут на 2 этажа ниже, а кто сверлит не вычислили еще.
Айриша
Leva 🙂, затирку и от пальчиковых не отмыть? хочу попробовать тоже в ванной рисовать и вот за затирку беспокоюсь
пальчиковые хорошо ото всюду оттираются. Купи в фиксе, маркеры для ванны. Тоже здорово. Смывает вода без губки.
у друзей забавно- сосед  сильно в стену долбит, когда они в душ идут))) правда в душ ходят они ночью, около 12, как и многие люди с маленькими детьми)))  хотя и стены кирпичные...
и стоны разные тоже периодически слышу ночами)))
У нас вообще такая слышимость, что не понятно откуда звук идет. Сверху или снизу)))
Dinna,я в туалете слышу как у соседей унитаз подтикает, струйка бежит))) а когда а панельке жили слушно ночью как унитаз смывают))) что говорить про принятие душа)))
anka_romanka,у нас так же было. Оказалось что вообще в соседнем подъезде, рядом с нами.
А у нас сверху сдают жилье. Там летом две девочки заехали, студентки. Так пьянки, танцы до утра... Потом сами понимаете чего.. И под утро бывало драки и крики помогите. Мой ходил несколько раз, девочки отвечали все хорошо у них. А,потом к ним родители приехали, я все им рассказала и они съехали.
Да капец у меня на балконе бычков было больше чем в курилке.
Мужинек мой решил квартиру продавать и в дом меня закрыть.
Я не хочу... Боюсь одна оставаться там. Он скоро на новую работу переходит,там командировки подразумевает,как я блин одна ((( трус я.
Нашёл вчера дом на шершнях. Такой нормальный. Все в доме естественно. Без удобств я не поеду. Вот дал мне время подумать (((
Leva 🙂,соглашайся, на Шершнях-то - это  ж в городе, все под рукой в принципе.
Leva 🙂
Мужинек мой решил квартиру продавать и в дом меня закрыть.
Я не хочу... Боюсь одна оставаться там. Он скоро на новую работу переходит,там командировки подразумевает,как я блин одна ((( трус я.
Нашёл вчера дом на шершнях. Такой нормальный. Все в доме естественно. Без удобств я не поеду. Вот дал мне время подумать (((

надо соглашаться)))))...не будет проблем с ненавистными соседями и ребенку раздолье бегать))
Leva 🙂, подумай, посмотри живьем дом. у тебя машина есть?  Я не помню,а то без машины наверное там неудобно,  хотя смотря как далеко от остановки...

я хочу в доме жить, вот надоели соседи сверлящие, чтоб на улицу выйти повод искать надо. А в доме сделал песочницу ребенку, поставить качель, точно знаешь, что мало вероятности что собаки нассут туда.. летом вообще красота, ребенок на улице и дома рядом. Шашлык в любое время, можно поужинать во дворе.
Leva 🙂, посмотри, что за дом
Он же требует ухода, сил много. А муж будет все это делать?)
Ола, воооот! Я молчу уж, но раз ты первая написала. Свой дом это вечная пахота и забота, круглогодичная, муж дома сейчас помогает? Это не уехать никуда( у нас вон дача и то каждый раз заморочка на кого оставлять, а тут целый дом. Ну и оооочень много нюансов, тот же снег чистить. Только не надо вот этих позитивных воскликов типа "бесплатный фитнес" это радость не в обязаловку, а если маме и малышу срочно выехать надо, то ежедневна очистка двора это та еще проблема. У меня у знакомых есть свои дома, очень неоднозначные отзывы, все зависит и от типа характера и от возраста и от занятости, вот точно каждому свое!
Если дом купим то машину мне возьмет сказал.
Дом на против благодатово.
От остановки не близко. Ну и не далеко.
Он уже сегодня съездил блин посмотрел. Все как то оперативно делает.
Да хорошо что ребёнок на улице будет чаще. Воздух конечно не прям свежий как и везде.
А где там поликлиника, где садик, школа. Все это меня настораживает конечно.
Мы хотели же сад, но он у меня передумал. Решил дом. Я ему что надо трешку, он дорого платить, давай дом. В общем сам чето придумал уже чего то творит в одиночку (((
Я не очень решительна в вопросе дома.
Он у меня рукастый. В этой квартире ремонт за пол года сделал сам один от и до. Полы все убирали деревянные, все под чистую тут начинали делать. В общем я пока думаю...
Шашлык да очень хорошо. В гости можно компании приглашать особенно летом) да и зимой своя прелесть.
Ола
Leva 🙂, посмотри, что за дом
Он же требует ухода, сил много. А муж будет все это делать?)
согласна с Олей, муж пусть лучше думает, готов ли он
Мне на дух не надо свой дом в Че и вообще на Урале. Нах..рен он нужен если у нас 9 месяцев в году зима? Снег кидать и отоплением морочиться? Опять же в школы-садики возить придется. Вот где нибудь в Волгоградской области еще понимаю))) ну и ближе к югу, но никак не на Урале, зона рискованного земледелия, млин)(( в прошлом году лето-срань, детей не то, что на улицу, во двор не выпустишь, везде грязь. В городе всё равно на асфальте чище, там же еще ждать приходится пока просохнет все(( сдуреть можно. Чёт расписалась))
МишкаПанда,в Волгоградской области тоже такие же зимы,весна и осень, единственное, что летом у них жарко.
а про дом, конечно, каждому свое, я вот вроде и хочу, и не хочу одновременно, хочу места побольше для семьи, но вот то, что много сил и дом, и участок требуют, это да, нужно в удовольствие это делать, хотя вот у меня у кого есть дом, все довольны, ни грязь, ни снег их не останавливают.
Мы были утром в поликлинике на приёме у заведующей. Похвалила нас, сказала спазм сняли, дыхание гораздо лучше стало, продолжаем лечение.
vasaro, летний сезон у них всё равно дольше
anka_romanka,очень рада за Гришеньку!так держать! скорей выздоравливайте!
МишкаПанда,да не особо, просто погода стабильно хорошая летом, а не как у нас, как повезет))))
vasaro, спасибо  🙂
Вот кстати экономию по квартплате очень интересно всегда считают)) ладно если рукастый и сам делает, а то у мужа знакомый каждые полгода по паре сотен тысяч выкладывает, то крыльцо, то забор, то подвал, то крыша, и так по кругу)) окна менял постепенно (дому около 20 лет, деревянные стояли)
У меня у родителей свой дом. Да,забот много,но они все посильные. Мама любит землю,летом копается. Внукам раздолье,и зимой и летом. Но у них централизованное водоснабжение и канализация)
Мы строим дом в Новосинеглазово,вроде и хочу побыстрее переехать,чтобы места было больше,в то же время до работы далеко,у меня одна в центре,другая на северке,муж вообще в конце ЧМЗ работает).
Наверное надо все за и против дома взвесить,а потом переезжать.
МишкаПанда, Поддерживаю ! В жом постоянно нужно вкладываться и физически и материально. Я тоже не готова на дом, для меня лучше большая квартира) даже уже присмотрела дом куда хочу переехать ... Никакой дом не хочу.
Настя, ты сама посмотри дом и сразу поймешь - твое или нет. У меня муж, кстати, такой же- как что-нибудь придумает за считанные дни может все сделать. А я более продуманная в этом плане - все взвесить надо на 100 раз
Могу точно сказать что покоммуналке дом дешевле раза в 2 выходит... По чистке снега это да- приехали тут с детьми домой, а у нас трактор улицу чистил(наудивление хорошо почистил- сугробы см 50 и день!) Пришлось лопату "в зубы" и вперед с песней, чтобы заехать можно было и другим проехать...)))) Потом и руки и спина "спасибо" мне два дня говорили)))) А так обычно у нас папа лопатой машет...
У нас клыки лезут- со всеми вытекающими "прелестями" в виде температуры и поноса ((( капец просто. Только вот 4 вылезли не так давно и опять. Не успеваем опомнится.
Съездили к своему врачу. Хоть рост да вес узнали) 9100 и 79 см. Все в рост пошло)))
anka_romanka, Ну хорошо. Значит правильно лечитесь! Во время к заведующей обратилась
vuki

я хочу в доме жить, вот надоели соседи сверлящие, чтоб на улицу выйти повод искать надо. А в доме сделал песочницу ребенку, поставить качель, точно знаешь, что мало вероятности что собаки нассут туда..

я тоже хотела бы свой дом, но именно это минус. во дворе многоэтажки общение с детьми, а тут один сидит деть и играет, никакой социализации
ну и школы, садики больницы далеко. врач вообще не факт что приедет
Dinulya, я уже тоже присмотрела дом в котором мечтаю жить))) правда он входит в тройку самых дорогих квадратных метров в Че)))))) ну кароче "Мечтай, Аня, мечтай"
МишкаПанда, Я на лесопарковую хочу а ты куда?
Dinulya, )) на Смирных)) или на Пушкина 4😎) а еще возле 31-го лицея клевый дом стоит))))
МишкаПанда
Dinulya, )) на Смирных)) или на Пушкина 4😎) а еще возле 31-го лицея клевый дом стоит))))

Это что за дом? Из красного кирпича на Уеткин?
Dinulya,на Лесопарковой классные дома,которые 2-3х этажные.
В остальных как и везде.
Ol,ga
anka_romanka, к сожалению нет закона, запрещающего шумные работы в любой день недели днём. А после 22-23 часов даже если вызвать ментов, то оштрафовать они сейчас не могут, могут только беседу с соседями провести...знаю на 1000% так как у меня дом новый и постоянно кто то перфарирует, а кто то раздражается....

когда что поменялось? наших соседей штрафовали
Ола
ИраЛ
Ола
ИраЛ, она рисовала в одних трусах. Извозилась прилично, лицо, руки, ноги
Она еще и попой сидела на этом рисунке
Я заранее запаслась влажными салфетками, полотенцами, водой, открыла дверь в ванную, чтоб потом нести ее мыть
Можно и в ванной рисовать, но у нас была определенная цель- нарисовать не каля-маля, как в прошлый раз, а сюжет
Нашла в интернете идею, воплотила в 2 захода
Ребенок довольный. Рисовать понравилось.
Фон рисовали пальчиками, потом размазывали губкой влажной)

какие вы молодцы!!! вырастет потом вручишь ей в 20 лет
это А1)) надо было поменьше формат рисовать, если для хранения.
Я сфоткала, останется на память.
Я и в садике фоткаю рисунки Сашины, удобно сейчас с камерами на телефонах.

Ола, ну живой плакат, по которому когда то ручки и ножки шлёпали не сравнится с фотографией!
я не смогла бы жить в своем доме, землю и ковыряние в ней не люблю, муж постоянно на работе а потом пришел и начал снег чистить или постоянно что то ремонтировать ( а в своем доме постоянно что то нужно делать), а я один совсем один, тут хоть во дворе с мамочками погуляешь и дети общаются и ты поболтаешь
конечно если это не дом а коттедж очень очень очень благоустроенный и всё чинно и красиво как в сказке тогда да тогда согласна
а так лучше хорошую квартиру в хорошем домом, чтобы больницы, садики, магазины всё под боком
mamasova, Катя, честно не понимаю что вы в новосинеглазово нашли?
я сама там жила, сейчас мама там живет, вечером (наверно и утром) на переезде постоянные пробки, больница местная как и школа никакие, только если постоянно мотаться в город, тогда на дорогу много времени будет уходить, а летом пробки от бывшего поста гаи начинаются
Но это мое личное фи фи фи, сама живу у черта на куличках )))
anka_romanka, как хорошо что Грише лучше
anka_romanka, так рада за вас, каждый день читаю переживаю за вас с сынулей.