Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 26 из 113
anka_romanka, здоровья малышику! Рада, что вы на поправку пошли!!!
Айриша,участок там купили) пробки они везде, ни школы,ни садики там не рассматриваю, ну приспичило мужу свой дом!))) Вот меня и напрягает эта поездка до города,ну я так думаю мы такими темпами и 5, и 10 лет можем строить,а там может что и изменится)))
mamasova, Сколько км от Челябинска?
Mama Димы, не, тот, что Энгельса 47а))
Ох, меня муж обрабатывает постоянно, даже год назад ребром вопрос ставил: либо щас квартиру меняем либо участок беру и стройка. Пока Господь относит) взываю к здравому смыслу, все его подсчеты и затраты умножаю на два, вроде остывает, но потом опять по новой))
сегодня такой ветрище, жуть, но мы все равно нагулялись, потом всех обедом покормила, Элинку уложила, сходили с мужем подали документы старшей в школу по прописке пока, на всякий случай, а то вдруг в ту, которую планируем не попадем, а деток полно у нас тут, чтоб уж наверняка. посмешили бабульки на вахте, на выходе сказали нам, ну, все готовьтесь, теперь вас ждет 11 лет кошмара, оптимистки)))).
vasaro, а в какой школе таким кошмаром пугают?)
Мы тоже нагулялись несмотря на ветер
МишкаПанда, у нас тополинке, 148филиал, но мы вообще не туда собираемся, но документы подали на всякий случай.
Dinulya, 12 км от вокзала, это сов. р-н челябинска
Айриша
я не смогла бы жить в своем доме, землю и ковыряние в ней не люблю, муж постоянно на работе а потом пришел и начал снег чистить или постоянно что то ремонтировать ( а в своем доме постоянно что то нужно делать), а я один совсем один, тут хоть во дворе с мамочками погуляешь и дети общаются и ты поболтаешь
конечно если это не дом а коттедж очень очень очень благоустроенный и всё чинно и красиво как в сказке тогда да тогда согласна
а так лучше хорошую квартиру в хорошем домом, чтобы больницы, садики, магазины всё под боком

вот некоторым мужчинам и не помешает такой фитнесс в виде уборки снега..а то смотришь на некоторых, повыращивают животы ....
Leva 🙂
Если дом купим то машину мне возьмет сказал.
Дом на против благодатово.

А где там поликлиника, где садик, школа. Все это меня настораживает конечно.
Мы хотели же сад, но он у меня передумал. Решил дом. Я ему что надо трешку, он дорого платить, давай дом. В общем сам чето придумал уже чего то творит в одиночку (((
Я не очень решительна в вопросе дома.
Он у меня рукастый. В этой квартире ремонт за пол года сделал сам один от и до. Полы все убирали деревянные, все под чистую тут начинали делать. В общем я пока думаю...
Шашлык да очень хорошо. В гости можно компании приглашать особенно летом) да и зимой своя прелесть.

если, где Благодатово, то там 1 поликлиника, педиатр в поселке есть свой
Девочки, может у кого-то осталась мазь Элидел? Можно открытую. Куплю или приму в дар. У дочки аллергия на щечках, врач выписал, а покупать в аптеке как-то дорого. Еще не факт что она поможет.
vasaro, В какую школу хотите поступить? Вы же(если я не ошибаюсь) 10 -ую рассматривали?
Айриша
Dinulya, 12 км от вокзала, это сов. р-н челябинска

Айриша, Ну это совсем рядом, практически в городе
Alexandra2012, мазью просто щеки мазать от высыпаний? Лавровый лист кипятком заварить и умывать-очень хорошо помогает от высыпаний на щеках!
Dinulya,Ирина,все написала уже) да,достаточно близко,вообще даже Челябинск,не пригород. Мне понравилось место и надо было пристроить энную сумму денег,вот и купили,на что хватило)
Мне тоже дом возле 31 лицея нравится, но цены там нереальные для нас пока)))
Alexandra2012, эмолиум нам помогал, только он тоже недешёвый, закончился у нас
Сегодня картошку жарила, покадожаривала-решила Соню творогом накормить с грушей. Она тарелку отталкивает и на сковороду с картошкой пальцем тычет и орет "нана, нана"
В итоге когда сама ела-она приползла и выпросила несколько картошек.
Сейчас добавила в чай облепиховое варенье (она опять лезет "нана, нана"😉.
Короче неполезными продуктами я ребенка кормлю!
А у нас сегодня воды ваще никакой.....капец просто.... в соседнем дворе всё перерыли и щас еще машина с "водой" приехала....похоже не на один день всё это. А нам приспичило какать и какать сегодня.... ойййй
berry, у меня доча тож еду отбирает. Макароны любит, картошку жареную, гренки, да всё, что старший кушает....и ей надо.
МишкаПанда,49а?
Хороший дом,планировки там мммм. У нас садик через дом.
И вообще здесь все рядом-школа,сад,полка,парк.
Мы с мужем рассматривали Манхэттен и лесопарковую. Потом передумали.
Я уже и не знаю даже,где мы мне хотелось жить))
У моря,наверное)))
Одно время серьёзно рассматривали Женеву,таунхаус с 6 сотками. Сб,там все приостановилось. Муж очень дом с участком хочет,но все время на работе. А я до копания в земле не доросла ещё. Люблю в комфорте жить и чтобы все рядом.
anka_romanka,Грише здоровья! Хорошо,что на поправку пошёл!
Mama Димы, по мне так тоскливо у моря. За 2 недели летом я завыла , а межсезонье там мрачное, особенно февраль март, ветра и сырость
Kat_84, ой ей ей! Я в январе плакала-укзжать не хотела, Сочи город-сказка
МишкаПанда, ты просто неделю была ) я перед неделю тоже не наотдыхалась , к 10 дням начало надоедать , а с 12 дня ревела, домой хотела ) ну это опять таки с маленьким ре отдых был )
Kat_84, я зиму ненавижу, вот прям ненавижу! И жалко уезжать было только оттого что в холод этот беспросветный(
Сегодня муж так радостно сообщил что зима будет затяжная, а я уже выть хочу от этого снега и ветра.
МишкаПанда, да? Я так надеялась на раннюю весну , одни одеваеия на улицу чего стоят ((
МишкаПанда, ууууу как надоела эта зима, какая то бесконечная и холодная
тоже надеялась на раннюю весну
Kat_84,Айриша, ну мы ж не метеорологи, это по приметам так) я уже вся в поездке 22-го марта. Скорей бы
МишкаПанда,вы же вроде не должны ехать , экзамен у Саши ?
Девочки, кто-нибудь отправлял старших деток в санатории одних, без сопровождения взрослых? Сколько было лет детям? Я вся в раздумьях, заведующая в поликлинике сегодня предложила путевку, вообще она с 7 лет, но нам 6,5- заведка сказала норм. На раздумья есть сутки
anka_romanka, я не отправляла и не отправлю наверно никогда её одну. Мне кажется ре должен быть самостоятельным и разумным для того чтобы без родителей отдыхать, моей скоро 9, она до сих пор по погоде одеться не сможет самостоятельно. Племянницу отправляли в лагерь этим летом такого же возраста - она через неделю заболела и её домой забрали, прохладно было, может носки не одела разок, кто следить то будет за ними
я вообще слишком переживательная мамаша, не смогу спокойно спать если не буду уверена на 100% в безопасности
cat, у меня мама уже пожаловалась на это! Там постоянно капают!!!
Мы жили в Ростове. Два моря под боком.
Ну и что, скукота, днем ужасная.
Жарень долбит на улицу не выйти, пекло ужасное. На море каждые выходные,ну и то по началу ездили. Лучше на Дон сходить.
Все приедается, не замечаешь того что видят другие. Зимы нет, грустно тащют ёлки а на улице слякоть и снега нет.
Хорошо там где нас нет...
Leva 🙂, а при чём тут море?? Я говорю о холоде, зиме и снеге)
Kat_84, я ж билеты не сдала  :ура: рука не поднималась, а тут карантин и экзамен перенесли уже на две недели и похоже еще на неделю, так что едем!)
МишкаПанда, круто )
МишкаПанда,я ж не конкретно тебе.
И вообще в целом и в общем.
anka_romanka, У меня в том году сын на сборы ездил в Еланчик на новогодних каникулах. Первый раз одного отправили. Получается 8л было. Ну тут дело другое - он с командой ездил и с тренерами - всех знал, кого не знал - быстренько познакомились и подружились. Все ничего, но дозвонится мы до него не могли - постоянно телефон оставлял где-то(я вся в переживаниях все эти дни была, постоянно заонила тренеру). Тренерам как я поняла, тоже особо до них дела не было. Он еще ест плохо, вот я полагаю, он там ваще Нифига не ел(( ну и приехал из лагеря с темп под 40 и гриппом(( вот такая первая поездка была. В этом не отпустила его, хотя он так просился. Решила, пусть чуточку повзрослеет еще)
Тоже бесит зима((( и тоже хочу на морееее
А я сегодня  сделала. Шоколад в слоеном тесте. В одноклассниках увидела. Прикольно получилось, мне понравилось