Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 24 (февраль, 2016)

4 496 сообщений · 285 227 просмотров · стр. 3 из 113
Ol,ga
Mama Димы
Ol,ga,Оля,я правильно понимаю,что макс выплата с учётом индексации может быть в районе 22 тр?
Мне за январь выплатили ещё 31 дек,вместе с квартальной и годовой премией. И я понять не могу,добавили/нет.

смотрела инфу на разных сайтах.
Сумма максималки с 01.01.2016 года совпадает везде и = 21 554,82 руб.
Мне в 1 декрете точно индексировали пособие. Помнится было неожиданно приятно 🙂

если есть кто разбирается в этом вопросе подскажите какой должна быть (минимально) средняя белая ЗП и как она считается до вычета налога или после? это выше 54 тыс (грязная, чистая?) должна быть белая или я не правильно считаю?
Dinna, старший сам легко отказался в 1,1, а среднего весной в 1г10 мес. перед поездкой за пару мес. решила отучить, итак свелось на минимум кормление. Лейкопластырем заклеила и сказала что титя заболела, погрустил, погладил, вечером вспомнил опять погладил и уснул. Но в этом возрасте уже понимание есть
МишкаПанда
Наш бух сегодня однозначно сказала что индексации зарплатникам нет!( только у кого минималка. Девочки если добавят вам-отпишитесь пожалуйста!

Индексируют только тем у кого минималка-максималка. Я этим сама занималась долгое время, кучу проверок прошла, поэтому не вру.
Olas, не поняла вопроса вашего. Вы про максим.пособие спрашиваете?
Olas, я очень надеялась, что все-таки мальчики титечники, а девочки нет))) моя краля не собираться титю бросать точно. А до осознанного возраста не выдержу, у меня уже глаза дергаться начали))))
сына в 1,8 отучили, я потом не могла переносить никаких прикосновений к груди очень долго, до того настимулировал))))
cat
Olas, не поняла вопроса вашего. Вы про максим.пособие спрашиваете?

да, которое было 19тыс, а сейчас 21,5. Это какой должна быть БЗП чтобы получать 21,5? и к учету идет грязная или уже чистая?
Детское пособие до 1.5 лет рассчитывается по следующей
простой формуле:
П = СЗ × 30.4 × 0.4,
где:
П — размер ежемесячной выплаты до 1.5 лет;
СЗ — средний дневной заработок получателя за 2
предыдущих календарных года;
30.4 — среднее количество дней в месяце в расчете на
год (365 дней / 12 месяцев = 30.4 дня);
0.4 — те самые 40% от средней зарплаты, о которых было
написано выше.
Перерасчет начисленного пособия до 1.5 лет от
работодателя после Нового года не производится . То
есть если женщине ранее провели расчет исходя из
среднего заработка в 2015 году, то после наступления
2016 года она будет получать ту же сумму. Перерасчет
пособия возможен только при условии прерывания
отпуска и временного возвращения на работу.
Olas, белая конечно
С которой выплачивались отчисления до этого в фсс
Ну считай, за должна быть минимум 54, чтобы максималку получать
Для расчета берется начисленная зарплата с налогами. Чтобы получать максимально, средняя зарплата за предыдущие 2года должна была быть 61970р с налогами и Рай.коэф. Если зарплата была больше, то всё равно получаете только максималку, а если меньше, то 40% от меньшей суммы. Надеюсь понятно написала 🙂
cat, у нас эта сумма называется gross)) до выплаты налогов
А мы искусственными,совсем не сосали,теперь другая проблема как убрать бутылку,и соску?

не поняла, я в танке
в 2015 есно не работали, перерасчет будет для декретниц? или им нужно выйти на работу хотя бы на 1 день?
Olas

не поняла, я в танке
в 2015 есно не работали, перерасчет будет для декретниц? или им нужно выйти на работу хотя бы на 1 день?

Olas, это про то что если вы получали 40% от заработка то перерасчета не будет. Если вы не работали в 2015г- а вы не работали. Так ? Перерасчет будет только для тех у кого минималка-максималка.
cat
Для расчета берется начисленная зарплата с налогами. Чтобы получать максимально, средняя зарплата за предыдущие 2года должна была быть 61970р с налогами и Рай.коэф. Если зарплата была больше, то всё равно получаете только максималку, а если меньше, то 40% от меньшей суммы. Надеюсь понятно написала 🙂

про 40% как раз все понятно. Если ЗП стремится к бесконечности, то получаешь максимально 21,5 сейчас и раньше 19 (в учет не берем некие предприятия типа газпрома)). Если твои 40% от ЗП меньше, то меньше.
У меня вопрос был с обратным просчетом, какой должна быть ЗП чтобы получать 21,5?) но видимо я неправильно считала циферка в размере выше 61 тыс у меня не получалась)
cat
Olas

не поняла, я в танке

Olas, это про то что если вы получали 40% от заработка то перерасчета не будет. Если вы не работали в 2015г- а вы не работали. Так ? Перерасчет будет только для тех у кого минималка-максималка.

Ну вот, я тоже сначала не поняла. А жаль))
Dinulya
Моего папу до 5 лет кормили))) не до свадьбы, конечно, но почти до школы. Но я себе это очень плохо представляю

Вот я тоже не представляю, до 3х и то не представляю. У меня пока в планах до 2х кормить, но тайно надеюсь, что сам раньше отвалится. Мне кажется сыну когда соска станет не нужна, тогда и грудь.
Kat!!!, у меня племяшка с бутылкой кефира до 2х с небольшим засыпала. Потом сама сказала, что бутылка не нужна, из кружки попьет. Так что может немного подождать и сам откажется

Мне кажется, чем старше ребёнок тем проще объяснить, договориться. Я тут сына перед сном спросила, зачем ему соска, ведь он ещё грвзет больше, чем сосёт, а если скучает по ней, может просто подержать в руках. Он подвис на минуту. Вытащил соску изо рта и вертел в руках, пока укладывался, правдазаснул все же с соской, и на следующие сны ещё брал, но хоть не все укладывание наяривает
А у меня у знакомых дочка до 2,5 смесь ночью ела. Пока им врач втык хорошенько не дал.
Старшего перестала кормить в годик - само все сошло на нет. По ночам пил кефир до 2 лет. Потом перестал просыпаться.

Среднего кормила до 1,1. По ночам ел кефир от силы пару месяцев.

Сейчас у нас еще сохраняются 3-4 кормежки, но уже началась инволюция. Грудь сдулась совсем, вернулся мой нулевой добеременный ((( Что уж он там высасывает... Как поправится, будем на кефир переходить.

А то, что врачи говорят... На двое делить надо.
По ребенку ориентироваться нужно, на мой взгляд.
У нас сегодня радость - Викеша первые шажочки пошел. Сам аж смеялся от удивления )
Fish-ка, Викешу с шажочками!
Fish-ка, поздравояю! Моя тоже прям годик исполнился, и через несколько дней начала похаживать, но она осторожная девочка, если первая как пошла, так сразу было заметно, а эта кажлый день по несколтко шажков и вот ближе к 1,1 только расходилась.
ИраЛ, у нас парень тоже суперосторожный )))
На быстрое расхаживание даже не рассчитываю.

Fish-ка, с шажочками!!!
*
Olas, 61 это с налогами, вычти 13% и будут твои 54 на руки
Энерджайзер,у на не максималка, я так и понимаю что индексации быть не может))) только минималка и максималка, если зп изначально больше была
Мы чего то орем ужасно( причем в голос и ничего не успокаивает, потом резко затихает и вырубается. Это че вообще??
МишкаПанда, это ветер! Мы с 23 до 1.30 не спали (слышала - в окно так ветер завывал)
Fish-ка, с шажочками!!!
berry, вот не знаю, ветер или нет. Моя с 5 до 6:30 не спала. То к груди прильнет, то по кроватке поползает. Давненько такого не было у нас.
Navlarik, может еще смена погоды-обещают аж плюсовую.
Fish-ка, с шажочками!
Ого, не ив одни такие , каждые два часа просыпались , пищали , садились и тп , кошмар
Мы тоже сегодня ужасно спали,вернее не спали( грудь изо рта вообще не выпускал
Мы тоже сегодня плохо спали. Вставал без конца.
Тоже думаю ветер.
резко потеплело и снега еще идут к нам...
девочки я собралась на коррекцию зрения....и страшно...и уже так хочется без линз и очков....кто-то у нас делал уже?
syr.dina, я думала, но страшно стало, хочу пока на линзы перейти, а то толком нисего не вижу дальше носа своего
syr.dina, здорово! Тоже хочу, скажи где делаешь и сколько по стоимости?

Я думаю через года 3 делать, там вроде после операции нельзя наклоняться и тяжелое поднимать