Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 2 из 21
Luluне, такой не интересует, интересуют на картинке
http://www.funnybaby.ru/forum/files/14_2_502.jpg
вот такие:
- волосатый, справа крайний в среднем ряду;
- сильно игольчатые - слева от волосатого;
- и такой почти без иголок в нижнем левом углу.

Что-то я неочень хорошо поняла какие ты имеешь вииду. Напиши номера (см. фото).
14з2.JPG 27 КБ
1, 2
и без подписи слева от 5...
ну и 7 можна
Lulu1, 2
и без подписи слева от 5...
ну и 7 можна

№1, к сожалению, это лето не пережил, а №2 он одиночный кактус, т.е. растет одной такой большой шишкой без деток. №5 и №7 сейчас болеют, у них низ подгнивать начал, пришлось обрезать и снова посадить, но только уже в песок для нового укоренения, даже и не знаю выживут или нет.
НИМФА! так ты садовод! какие миленькие кактусыыыы
мама ОляКак пальмочки и дефенбахия себя чувствуют?Прижились? Привет им. :lol:

Дефебахия - да, у нее уже 2 новых листика появилась, пальмочка не понятно пока. А вот что такое с круглыми листиками ты давала? Тоже пальмочка? Вот оно прижился.
Спасибо !!!! fb11
ТыкваЧелНИМФА! так ты садовод! какие миленькие кактусыыыы

Ага садовод 😮ops: Чуть-чуть 😮ops:
angel111 писала:
А вот что такое с круглыми листиками ты давала? Тоже пальмочка? Вот оно прижился.

Ну,конечно, пальмочка. Она, если "девочкой" окажется, подрастёт и пальмят тебе народит! :wink:
А я еще гибискус подстригла основательно.( По-моему, так называется).Красными цветами цветет, они один день держатся и опадают.Красивые. Сейчас в воде стоят, корни дают. Тоже могу поделиться недели через две-три. 🙂
Как там Антоша с Машей на фотке? Получились?
мне можно гибискуса а?
Да запросто. Хочешь прям сейчас бери. В воду поставишь, пусть у тебя корни дают. Или подожди пока у них корни вырастут,потом заберешь.
у меня 8го уедит сестра и я сразу к тебееееее
Мне тоже можно гибискус, если ещё есть.
Кислица есть у меня в саду, она как сорняк лезит везде, т.к. стреляет семенами до 5 метров, если не забуду выкапаю.

А я вот побоялась мостэры, т.к. у неё тоже ядовитые листики и когда доча начала её тискать пришлось сбагрить 🙁
Гибискуса ветки 3-4 стоят в воде. Сколько из них дадут нормальные корни- не знаю. Можно прям ветки забрать.
Ангелок!
Вы все больше и больше!
Какой костюмище у Антоши!
Большой ужееееееееее.........

А Маша это чья?
Ага, растем 😀 . А Маша - мамы Оли дочка
яснооо!
первоклашка!
У меня тоже есть цветочки, но сильно их размножать я не собираюсь,
поэтому деточек этого расстения могу подарить, всего 2шт.

названия не помню, его не выговорить и не запомнить 🙂
IMG_2105.jpg
А это что за цветок? Не гусмания случаем???

А мне можно отсросточек?
конечно можно, приходи, только лучше до обеда,
хотя лучше позвони перед выходом

а вот название не такое вроде было, хотя... не помню 🙂
НимфаА это что за цветок? Не гусмания случаем???

А мне можно отсросточек?
угумс,а мне вторй отросток!
НИМФИКУ ОТДАЙ,я к ней доеду,заберууууууууууу
НИМФИК! хорошо?
А у кого разрастется это красненькое, красивое, потом со мной поделитесь, ладно? Уж очень я все такое цветущее люблю. 🙂
ТыкваЧел, Нимфа, гибискус-то забирайте- три отростка уже хорошие корешки дали. Звоните, я могу опять на Комс. площадь выйти, вынести их. Нимфа, я тебе еще и вьющихся дам. Только ты уж их сама там укореняй, они не отсаженные, я их прям перед выходом отщипну.
ТыкваЧелугумс,а мне вторй отросток!
НИМФИК! хорошо?

Конечно, хорошо. Я сегодня вечером или завтра заберу, а потом созвонимся и договоримся, когда и где, и как. Хорошо?

мама ОляА у кого разрастется это красненькое, красивое, потом со мной поделитесь, ладно? Уж очень я все такое цветущее люблю. 🙂
ТыкваЧел, Нимфа, гибискус-то забирайте- три отростка уже хорошие корешки дали. Звоните, я могу опять на Комс. площадь выйти, вынести их. Нимфа, я тебе еще и вьющихся дам. Только ты уж их сама там укореняй, они не отсаженные, я их прям перед выходом отщипну.

А завтра можно встретиться? Хотя, я ещё позвоню, чтобы договориться получше.
ТыкваЧелугумс,а мне вторй отросток!
НИМФИК! хорошо?

отдала, забирай

Нимфа, я сегодня была в саду, смотрела на эту кислицу, ну ничего хорошего в ней нету, как обычный полевой сорняк, мама меня обсмеяла, подтвердила моё сомнение, короче говоря не стала я его везти в город, извиняйте
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ЦВЕТОЧКИ!
эх,фотку забылааааааа,пересадила! 🙂
теперь ты мне какой-нить отросточек подкинешь... ;-) :lol:
угумс 😀 😀 😀
а у меня с лимоном четооо :roll:
PA070079.JPG
О! Так это лимон, однако....У нас выросло чего-то в горшке с другим цветком, а откуда взялось и что такое- не знали.... 🙂 Наверное, косточку воткнули и забыли. Я его пересадила отдельно, растет теперь.
ТыкваЧел, поделись, плиз, опытом выращивания- ему чего-нибудь особенное нужно? Может и у меня зацветет.
Нимфа, я тогда поторопилась- гибискус-то отдала, а про вьющиеся- обещала, и забыла. Если еще актуально- пиши, звони.
МАМА ОЛЯ! Только со временем рассмотрели,что это плоды, а не цветы :shock: :shock: я первые цветы оборвала даже не давая распуститься, как написанно в советах по уходу за лимоном :lol: :lol:

а тут второй раз когда появились "почки",думаю :"нихай,цветут! "
и оставила. Сегодня уже 2 недели-присмотрелись,а это ПЛОДЫ! :lol: :roll: :lol: :roll:
как интересно!

а уход? да поставила ближе к окну(у нас солнечная сторона) и как советовала МАМОЧКА закрыла тюлькой (от прямых солнечных лучей). А то до этого выставляла фотку с обожженными листочками 🙁 🙁
и усе! только полив и подкормка :roll: :roll:
Кому нужна дифембахия, некуда девать, заберите отростки
забираю,сколько,когда
два отростка, можно в пятницу, только вот где?
Татьяна_24два отростка, можно в пятницу, только вот где?

а где удобно?
убегаю,пиши,завтра отвечууууууууу
в пятницу у теплотеха могу часов в 17-30
ок, а на минут 30 пораньше не сможешь?
я до 17-00 работаю, минимум в 17-15 мне ехать от ДК ЖД, встречаемся около входа в теплотех, я буду в темно-зел пальто и клетчатой кепке
голубой пуховик,джинсы,кроссовки
а сколько стоит?
:shock: :? просто так бесплатно :lol: