Дети74.ruархив форума

Комнатные растения

829 сообщений · 190 031 просмотров · стр. 3 из 21
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
зарание СПАСИБО!
Тыква, десять копеек-то надо заплатить. Чтоб росло! 🙂
Как кстати гибискус-то? Прирос? Как зацветет, скажи, я порадуюсь. А то у меня что-то всё цвести перестало...А еще мне бамбук подарили- настоящий из Китая привезли. Укореняю теперь.
гибискус растет!
еще будут отщипы-возму с радостью!

покажи бамбук?
может у кого есть фикус бенджамина, очень хочу, который белый с зеленым
Татьяна_24может у кого есть фикус бенджамина, очень хочу, который белый с зеленым

Присоединяюсь к хотению, очень красивый.
У меня фотика нет цифрового. Мы на обычный фоткаем, а потом муж на работе сканирует и отправляем. Могу так сделать. Но пока там в нём ничего особенного нет- он мааленький пока и в воде стоит- корешков жду. Прирастёт- покажу и если он ответвляется- поделюсь.
замазано
Lulu
Татьяна_24может у кого есть фикус бенджамина, очень хочу, который белый с зеленым

Присоединяюсь к хотению, очень красивый.

поддерживаю хотение

А он как размножается, можно оторвать веточку и посадить?
Была в гостинице в Уфе, там таких фикусов везде было куча...
Не догадалась как то я там поварварствовать...
его можно отделять одеревеневшими черенками
ficbn.jpg
Lulu

А он как размножается, можно оторвать веточку и посадить?
Была в гостинице в Уфе, там таких фикусов везде было куча...
Не догадалась как то я там поварварствовать...

здря,точно!
говорят же или купить или своровать надо 🙁
Други кому нужны кактусы-опунции (на фото №1 и №2) и отросточки эпифиллюма (№3).

Ещё хотела спросить, кто-нибудь может поделиться со мной отросточком шлюмбергеры или её ещё декабристом зовут (№4)???

P.S. что-то у меня фото №1 вставить не получается :cry:
epifillum_05.jpgop_leuc_m.jpg
№4.jpg 4 КБ
Я фотку не смогла посмотреть, так что не знаю, то это или нет. Декабрист, он же зига-кактус, он же, видимо, эта самая шлюмбергера у меня есть. Только ленивый какой-то- не цветёт уже года три. Могу поделиться.
мама ОляЯ фотку не смогла посмотреть, так что не знаю, то это или нет. Декабрист, он же зига-кактус, он же, видимо, эта самая шлюмбергера у меня есть. Только ленивый какой-то- не цветёт уже года три. Могу поделиться.

Да, шлюмбергера - это и зигокактус, и декабрист.

Я бы взяла отросточек, если можно. Позвоню потом как-нить договоримся, как его передать. Хорошо?
Конечно, звони.
Татьяна_24Кому нужна дифембахия, некуда девать, заберите отростки

еще раз спасибо!
мой (самый большой) стоит,на меня смотрит.
А,вот вопросик:
я его вскоре уже посадила,а сейчас преобрела новый
горшочек(под мебеля хорошо подходит)
можно опять пересадить?Или таки лучше весны дождаться?
Сочинение про наше цветоводство любительство нынешнее:
Выдали в школе задание - посадить семечко, и да вырастет из него цветок неописуемой красы. А потом цветок под мышку и бегом в школу хвастаться и мериться у кого круче.
Пошли в магазин цветочный, рассказали свое странное желание - хотим комнатные цветы исключительно в виде семян. Накупили различных - герани, пальмы и еще чего-то цветущего. В предвкушении посадки были и расстройства из-за некупленных семян и восторги - бежала домой пулей после покупки, чтобы быстрее приступить в сеянью. Вот они крестьянские корни, дают о себе знать...
Решили с ней, что если цветов вырастет много - будем раздаривать учителям на память по окончании учебного года.
Посадила Анюта собственноручно все семена. Исправно не забывая поливать. Герань оказалась самая быстропроростающая. Радость при виде проросшего семечка вначале испытала я, а следом за мной и Анютик. У кого из нас было больше радости непонятно. Чувства те же, что и от рождения ребенка, только в миниатюре. Вот когда сажаешь уже готовый росточек - гораздо меньше эмоций. Так что родилась у нас пока четверня, и все герани. Осталось их вырастить здоровыми и цветущими, воспитать и отдать в добрые руки. А первенца Анюта решила себе оставить.
покажешь?
ТыкваЧел
если все прорастет, еще и раздавать придется...
но пока только герань...
представь! сколько цветов будет! красота!
подскажите кто знает, плиз. у розы вырос отросток (роза обычная покупная). Счас дорос см 5 и поник. может его в землю пора? или все еще ждать корня? или не выйдет вообще из этого ничего?
У меня мама садовод-любитель пыталась и пытается отростки роз разводить, но приживаются только небольшие розы, они цветут и дома и в теплицах (там цветки вырастают покрупнее), а всякие там голандские дают ростки, но не прижились еще ни разу...
Хотя кто-то говорил, что и голандские получалось укоренить...
Однажды видела в саду у знакомой кустов пять голландских роз выращенных из цветов, причем разного цвета. Поинтересовалась как данное чудо получилось. Сказали, что просто садили черенки роз в горшки под банку, а потом высаживали в сад, ни зиму укрывают. Но у той знакомой все растет и виноград и арбузы. Я сама пыталась - черенки ростки дали, выросли довольно большие, с листиками, но тут январские холода, и они все завяли. Или не холода, вообщем не знаю. В настоящий момент опять пытаюсь, цветов на день рожд. надарили может что и получится.
а у меня "загибаются" розы всегда.
вот и купленная на ДВалентина. Тоже приказала долго жить((((((
почему?
Розы купленные в горшках у меня растут. Их надо поливать по-немногу каждый день, чтобы земля не пересыхала. Когда сильно подрастают пересадить(покупаю землю для роз). Но у нас сторона не очень светлая, не хотят цвести. Пробую их пополивать удобрением - надеюсь зацветут весной.
что то давненько не была в инете, Если еще не пересадила дифенбахии то уже можно
А у кого есть шефлера, чтобы поделиться?
А как она выглядит? У меня довольно много цветов, но названий большинства я не знаю. Растут как-то сами по себе- поливаю только.
Этакие зонтики, веточки растут вкруговую вокруг стебля.
мне бы тоже хотелось шефлеру на данный момент пытаюсь отрастить фикус бенжамина (бело-зеленый) и кодиеум
Татьяна_24что то давненько не была в инете, Если еще не пересадила дифенбахии то уже можно
пересадилааа 🙂
Татьяна_24мне бы тоже хотелось шефлеру на данный момент пытаюсь отрастить кодиеум
это кротон?
Нету такого.....
у меня лимон зацвел.такие цветочки красивые,а запах какой 🙂
фотку жаль не могу выставить🙁

а как избежать пустоцвета? и вообще привитый должен цвести?
А у тебя на каком окне зацвел? У меня на западном стоит и не цветет совсем...Может переставить? У меня что-то вообще ничего не хочет цвести.
😮ops: к моему огромному стыду,я незнаю какая сторона
могу сказать одно: у нас солнце с 11 утра и до 18 вечера.
это восток? 😮ops:
Думаю, что это все-таки юг.
У меня за три года в этой квартире первая победа- зацвел выскочка! Я не знаю, как он по-умному называется. Много длинных острых листьев, потом выскакивает стебель и на нем розовый цветок. Красиво.
Просто у меня не цвело здесь еще ничего. Может, пойдет теперь!
ТыкваЧел писала:

Это кротон?

Да кротон у меня их 3 вида, только один большой и два маленьких вот тот который большой и отращиваю черенки
Счас попробую фотку прикрепить
У меня тоже впервые за три года спатифиллум зацвел, до этого цвел каждый год, пока его мой любимый две недели не поливал, я как раз лежала на сохранении. Еле выходила.