Мамы в декрете: хвасты, рецепты и мнения
13 апреля 2017, 08:31
Fish-ка,спасибо. Сегодня буду делать для крестницы торт, в розово сиреневых цветах на 10 лет))) девчачий, вот и ломаю голову. нужен кремовый без мастики.
Капкейки супер. я тоже их осваиваю.
Капкейки супер. я тоже их осваиваю.
13 апреля 2017, 09:00
Fish-ка, :mrgreen: когда ты все успеваешь? Я, с выходом на работу, с выпечкой завязала...
13 апреля 2017, 09:12
Очень аппетитные тортики, хочется попробовать...единственное, что я не понимаю в украшении этих всех новомодных тортов, это несъедобные украшения...допустим как есть, нечищеные апельсины, киви, ягоды с зелеными хвостиками....придется ковыряться при поедании)))) и отделять фрукты от самого торта??
13 апреля 2017, 09:44
Мechta, я к фруктам нормально отношусь, но вот живыми цветами украшение тортов вообще не понимаю
13 апреля 2017, 09:45
VAV85, обалденные тортики!!
13 апреля 2017, 11:48
Мechta, видимо, придется снять ягодку и объесть )
Зеленые хвостики и листочки от физалиса, например, придают определенный вид, настрой от десертов что ли, "оживляют" их.
Зеленые хвостики и листочки от физалиса, например, придают определенный вид, настрой от десертов что ли, "оживляют" их.
13 апреля 2017, 11:56
Fish-ка, а киви с кожурой?
13 апреля 2017, 12:03
Мамаша Паприка, я бы почистила ) А так... каждый ваяет как умеет )))
13 апреля 2017, 13:26
клубнички без хвостиков не очень выглядят, по-моему. Зелень очень оживляет тортик. а так взял за хвостик, ягодку откусил. руки чистые) Ну а физалис он такой красивый)) что пару штучек на торте только украсят его.
Хотя сама люблю,чтобы в торте все было не только съедобно, но и декор вкусный. Некоторые торты обильно украшают бусинками сахарными.они конечно съедобные, но зубы сломать можно)) я не ем. В декор очень мало ставлю, и предупреждаю,что твердые, лучше не есть. Без них тоже порой никак, сахарные бусины и размерами разными есть, и цветов море... Если для совсем мелких детей, то без них совсем. А то дети первым делом почему то снимают декор с торта и быстро съедают)))
Хотя сама люблю,чтобы в торте все было не только съедобно, но и декор вкусный. Некоторые торты обильно украшают бусинками сахарными.они конечно съедобные, но зубы сломать можно)) я не ем. В декор очень мало ставлю, и предупреждаю,что твердые, лучше не есть. Без них тоже порой никак, сахарные бусины и размерами разными есть, и цветов море... Если для совсем мелких детей, то без них совсем. А то дети первым делом почему то снимают декор с торта и быстро съедают)))
13 апреля 2017, 13:33
Lunna,спасибо.
А у нас тортик улетел и никто и не заметил.)))) бусинки на торте придают праздничность))) ну тут на вкус и цвет. Я делаю не на заказ, а в подарок.)))
А у нас тортик улетел и никто и не заметил.)))) бусинки на торте придают праздничность))) ну тут на вкус и цвет. Я делаю не на заказ, а в подарок.)))
13 апреля 2017, 15:14
не уточнила) бывают другие бусины- кранч шарики. там внутри печенька вроде. снаружи шоколад. но цвета ограничены-белый, розовый, разные оттенки коричневого. Они вкусные) и еще бывают малюсенькие белые в основном, тоже мягкие... вот) но их не везде продают
13 апреля 2017, 16:20
Я не критикую, но.. сейчас все так украшают фруктами, что у меня и возник вопрос... как есть? Бывает на фото и бананы с кожурой.... согласна красиво украшено, вид красивый....я просто люблю, чтобы все было съедобно и можно было культурно и аккуратно скушать)))
14 апреля 2017, 16:51
М@сянька, а какой белый шоколад брали? По моему нормального белого шоколада в магазинах нет, или я не знаю, воздушный - не шоколад, там наверно сплошная пальма
14 апреля 2017, 17:39
ИраЛ, Россия простой белый.
14 апреля 2017, 18:07
М@сянька, я тоже с российским делала 3 шоколада. Хорошо получился
14 апреля 2017, 18:12
Сделала маме на др полуторт)) гости резко отменились, а корж и все игридиенты были. Решила сделать маленький тортик

14 апреля 2017, 20:13
М@сянька
Россия единственный нормальный белый шоколад, но последнее время я его не вижу. Вы его перегрели значит, поэтому свернулся.
14 апреля 2017, 20:13
Lunna, изобретательная!
15 апреля 2017, 16:14
ИраЛМ@сянька
Россия единственный нормальный белый шоколад, но последнее время я его не вижу. Вы его перегрели значит, поэтому свернулся.
Я где-то читала про белый шоколад, что его не так, как остальной топить надо, а в более щадящем режиме, например, на водяной бане
15 апреля 2017, 16:15
Lunna, прикольно! Находчивость - это прекрасное качество ))))
15 апреля 2017, 16:17
Нашла рецепт. Он мне больше всех понравился http://mom-story.com/2016/10/tort-tri-shokolada/
15 апреля 2017, 16:18
Дамы, как думаете, на чизкейк можно сахарные фигурки поставить?
15 апреля 2017, 16:23
VAV85, с прошедшим днем рождения)))
Мне понравился первый тортик, оччень изобильный! Фрукты на нем замечательно пристроились, когда-нибудь я тоже так смело научусь украшать торты! И для меня это находка- я не ем торты, а фрукты с удовольствием))
Мне понравился первый тортик, оччень изобильный! Фрукты на нем замечательно пристроились, когда-нибудь я тоже так смело научусь украшать торты! И для меня это находка- я не ем торты, а фрукты с удовольствием))
16 апреля 2017, 04:33
16 апреля 2017, 05:24
ИраЛ, если сыр креметте, то нормально держит. Если с тем, который обычный делать, то поплывет.
16 апреля 2017, 15:56
Сегодня чизкейк вместо кулича, потому что куличи, которые делает моя свекровь, мне никогда не переплюнуть))
Хотелось украсить тематично, но получился колхоз)). Корж- мука с натертым маслом, мусс - хохланд креметте с карамелью из сгущенки, масла и сахара. Из минусов - мало желатина, торт потек немного((

Хотелось украсить тематично, но получился колхоз)). Корж- мука с натертым маслом, мусс - хохланд креметте с карамелью из сгущенки, масла и сахара. Из минусов - мало желатина, торт потек немного((

16 апреля 2017, 17:03
OlgaGor, оригинально )
17 апреля 2017, 06:04
OlgaGor,спасибо большое)) я сама мало ем тортиков.
30 апреля 2017, 03:03
Fish-ка, очень красиво! сколько по весу примерно получился?
30 апреля 2017, 03:04
Fish-ка, божественно
30 апреля 2017, 03:48
Aneta, 5 кг
30 апреля 2017, 05:05
Fish-кавнушительно :shock:
Aneta, 5 кг
30 апреля 2017, 10:41
Девочки, дайте пож несколько вариантов выпечки, куда крем виз можно использовать... я пока только чзкейк делаю желированием крем чиха со сливками.. сын у меня такое совсем не ест.. а крем чиза этого целое ведро... написано, что можно использовать в любой выпечке вместо масла... но мне бы все таки хотелось проверенных рецептов...
30 апреля 2017, 10:55
Fish-ка, красота :smitten:
30 апреля 2017, 11:05
Fish-ка, мммммммммммм :smitten:
30 апреля 2017, 12:11
Лисена
Девочки, дайте пож несколько вариантов выпечки, куда крем виз можно использовать... я пока только чзкейк делаю желированием крем чиха со сливками.. сын у меня такое совсем не ест.. а крем чиза этого целое ведро... написано, что можно использовать в любой выпечке вместо масла... но мне бы все таки хотелось проверенных рецептов...
Я не знаю, о каком креме ты пишешь...
В тортах использую смесь творожного сливочного сыра, сахарной пудры и сливок (или масла).
Его готовишь столько, сколько нужно и используешь.
А ведро - это как?
Или ты имеешь в виду именно сам творожный сливочный сыр?