Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №3 Пузики растут, весну ждут!

1 490 сообщений · 121 995 просмотров · стр. 22 из 38
Qwayess, хоть что то появилось),а то муж смеется,  что я заказываю, заказываю,  а дома нету ничего))
IRINDA,мне Чулков выписал ферлатум, у меня 103 гемоглобин, ниче так на вкус, сказал что хороший препарат, ему верю, а Г моя перед гемостозиограммой вообще не заметила в ОАК, что гемоглабин упал, сказала все хорошо))))
Элири, спасибо!
МаринКа -душечка ))), ну это само собой)))
Тигра_2402, у меня был такой же шок) настраивались на Алису)) а показали мальчика! и плацента тоже низко, сначала переживала, а сейчас успокоилась, у меня контроль в 26 недель будет.
МаринКа -душечка )))
*СКАРЛЕТТ*
Яна1982, ко мне на Ты! пожалуйста! да я двоих в 9 родила и сейчас туда же собираюсь, оооочень надеюсь что она откроется к тому времени как мне приспичит)) но я по договоренности рожаю там
я двоих рожала в разных на чмз, оба понравились, а вот младшую в 9 , больше туда бы не пошла ни за что..., jg, и после родовое нормально, а вот само родовое отделение произвело не очень приятное впечатление...сын был маленький, решила, чтоб мужу далеко не ездить, остаться в ленинском, 10 еще закрыта была.

10 и до ремонта была хороших роддомом, думаю после ремонта совсем комфортно в нем.

Яна1982, со схватками примут в любом роддоме, если сами поедите, а вот если скорая повезет, то или по прописке или чей штамп будет стоят в обменной карте. Во всех роддомах шампы ставят по разному, это у них целый ритуал)))

а что в родовом не понравилось? я там была часов 6 всего, все отлично, да и мне не до этого было, я о своем думала в тот момент))
Сходила я на прием, все анализы хорошие, ни чего не нашли, хорошо что антибы пить не стала)) 15 на доплер и снова кучу анализов сдавать, а 21 в декрет)) наела 1,1 кг за 2 недели, сказали ну 550гр нормально, ты все равно худая :смеется:
Девочки, а у всех Г считает недели двойным числом? у меня по календарику 28 недель, а она мне ставит 27-28, из-за этого она в декрет меня отправляет позже на 5 дней(((
Сходила сегодня к гемостазиологу, показатели такие же как и в первый раз почти одинаковые, врач сказала некритично, уколы ставить не будем. Спросила у нее как это влияет на ребенка, она сказала, в принципе никак, только на насыщение плаценты питательными веществами. Сказали сдать гомоцистеин, опять только платно, но по ее словам он тоже на ребенка конкретно не влияет, а показывает что-то связанное с фолиевой кислотой. Вот думаю, зачем мне уже знать уровень фоливой кислоты, если она важна только до 12 недель
Dashuta, у меня тоже пишет 28-29. Ты на приеме когда была? если у тебя вчера было ровно 28, а ты допустим в понедельник была то получается 27-28, а если ты завтра пойдешь то 28-29 уже.
*СКАРЛЕТТ*,у меня вчера было 28 недель, на приеме была сегодня ставит 27-28, в декрет написала с 28 числа
Тигра_2402, поздравляю с мальчиком! Мне безумно хочется мальчика, доче-сестренку, а папе-главное здоровый ребенок))) хотя у меня внутреннее чутье, что будет девочка, уж очень сильный токсикоз был (говорят косвенный признак), да и мясо вообще стала плохо переносить,  все больше на легкую пищу тянет. Кстати, токсикоз вот только закончился, аж жить захотелось заново, это был ужас какой-то, боюсь даже сглазить)))
Dashuta, меня с 25 хотела отправить, я попросила пораньше, она на 21 поставила.
мама Лиля, у меня мальчик,  а токсикоз в сто крат сильнее был)))
мама Лиля, токсикоз и мясо не показатель того что девочка!)) я вообще мясо не ела недель до 15-16 и от токса помирала, а у меня мальчик)) с первой дочкой токса не было совсем ни дня, а с сыном был, так что вообще не признак!
Dashuta, может у тебя не 28, а 28ая неделя? И врач тебе пишет 27 полных,  28 идет.  Вот у меня 33 полных и сколько то там дней.  Т.е. 34 ая неделя пошла.  
Ой, так может повезет))). Ждем второго скрининга
Nordica,от даты последних месячных на сегодня 28 полных и 1 день, получается идет 29 неделя, я понимаю, конечно, что недели, которые ставит Г ближе к реальной дате зачатия, не могла же я забеременеть в день месячных))))просто так хочется в декрет свалить уже
*СКАРЛЕТТ*

*СКАРЛЕТТ*,вот я и помню, что ПДР у нас рядышком, а начало декрета разное
Dashuta
*СКАРЛЕТТ*

*СКАРЛЕТТ*,вот я и помню, что ПДР у нас рядышком, а начало декрета разное

а попроситься пораньше не можешь? может она на встречу пойдет тебе
Dashuta, ясно.  Вообще срок же ставят по нескольким параметрам,  не только по месячным.  С дочкой мне тоже ставили меньше,  она маленькая была.  А я хгч еще до задержки сдала,  поэтому спорила с врачом,  она надо мной смеялась помню, что я через полчаса задержки к ней прибежала)
Вот я в предыдущие Б позже в декрет уходила, в итоге теряла почти месяц пособия, потому что с дочкой и пошла позже и еще по глупости отпуск взяла после декрета, с сыном просто родила раньше, в итоге опять месяц выплат потеряла, в этот раз решила чуток пораньше напроситься, сильно рано то тоже ни кто не даст, но на несколько дней хоть сдвинуть и то ладно))
Dashuta,у меня тоже декрет с 28, а сроки разные.
Тигра_2402,с мальчишечкой!
Девочки, как дуаете нужно ли видео 3 скрининга? Я иду без мужа, вот думаю надо ли сделать?
Элис583, как мне сказали идеальный срок для видео 25-27 недель, на 3 скрине уже будет все очень крупно и мало помещаться на экран, либо мордашка, либо попка.
Меня в 29 полных недель в декрет гинеколог написала 30.03 еще и месяц отпуска, так что я уже с 3 марта отдыха)))
Я думаю стоит врача попросить чтоб она на раньше перенесла, мне кажется это не проблема.
мама Лиля, а на каком сроке токсикоз закончился?
Раньше уходить и лучше, и выгоднее
Nordica
Раньше уходить и лучше, и выгоднее
почему?
Больничный и рабочие дни оплачиваются 100%, а отпуск по уходу только 40%
Qwayess, ну видишь, ты можешь потерять целый месяц детских.  У меня они максимальные должны быть.
А больничный он меньше гораздо зарплаты из за премий.  А сумму ты так и так получишь за 140 дней. Т.е. неделя зарплаты может помешать месячным детским.  Вроде)))
У меня врач сама спрашивала, с какого написать декрет и сама же предложила максимально рано.
Nordica, ну зарплата же выше детских и больничный по максималке
Мне бухгалтер говорит, что чем позже, тем мне выгоднее
Но у меня полностью белая зп
Qwayess, дак у меня тоже. Я ж царев слуга. Но мне чет кажется наоборот.
Но вообще у нас система дурацкая.  Зарплата мизер,  а премии хорошие.  Не всегда,  но больше зарплаты.  Из за этого больничный и детские хорошо выходят. А оклад смешной.
Не понимаю как неделя может помешать месячной выплате? Они ж не фиксированно 1-го начисляются)
Nordica
коллега) ну фиг знает, с т.з. логики и нашей бухгалтерии чем позже декрет, тем лично мне выгоднее.
А мне пофиг, позже если отправят, я буду рада) не хочу пока дома сидеть
Qwayess, Ну может и я вру,  конеш. Но вот у меня почему так в голове.  Эх, нет знакомого буха по зарплате.
Nordica
Но вообще у нас система дурацкая.  Зарплата мизер,  а премии хорошие.  Не всегда,  но больше зарплаты.  Из за этого больничный и детские хорошо выходят. А оклад смешной.
ну в расчет по БиР берется ж доход, грубо говоря по справке 2ндфл. Код то один начисления, какая разница какой оклад.
У меня все прекрасно получается)))))
Девочка сейчас в отпуске по уходу, получает пособие ровно 40% от своей зп. Хотя у нас тоже оклады маленькие, а на них уже идут накрутки типа выслуг, премий и т.п.
по уходу по дням начисляется, у меня сыну 9 числа 1,5 исполнилось мне за 9 дней и заплатили только, а не за весь месяц, так же за первый месяц декрет был до 7 марта по уходу начислили с 8 марта, минус неделя получается.
Выгодно идти раньше при условии что не большая зп, когда минималку насчитывают
*СКАРЛЕТТ*, ну вот да, при минималке выгоднее раньше идти, конечно
Qwayess, ну да, у меня также. Просто смотри,  детские,  грубо говоря начисляются с того момента,  как заканчивается больничный. Ребенку может быть два месяца или три на тот момент. Ну соответственно, и выплат до полутора будет или 15 или 16.
А уйти можно на неделю позже,  а потом еще переходить срок...
Но я конеш не бухгалтер)
Пока писала, сама запуталась уже).
Хотя, тут у многих такая ситуация,  что хоть в принципе бы нормально как то получить.  Зарплаты конвертные,  беда.
Nordica, если у тебя зп хорошая, то ты не потеряешь ни чего, к примеру при зп 40000 ты декретных получишь 200000 и детские каждый месяц 16000, а вот при минималке тогда да выгоднее раньше, хоть и совсем копейки разница выходит. И в больничный тебе на месяц то раньше не даст ни кто, максимум неделя, за неделю детских ты 4000 при этом раскладе теряешь, а больничных за эту же неделю 10000 получаешь. В общем я не умею объяснять :crazy2:
*СКАРЛЕТТ*, ну может.  У меня прямо мозг от этой бухгалтерии скрипит, хотя я в смежной области работаю))