Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №3 Пузики растут, весну ждут!

1 490 сообщений · 121 995 просмотров · стр. 23 из 38
Nordica, ты хоть заперехаживайся, у больничного фиксированная дата окончания. С момента окончания больничного начинается выплата по уходу.
Скарлетт правильно пишет, если ты работала 14 и 15 год и зп у тебя хорошая, то выгоднее декрет позже.
Я где то натыкалась на калькуляторы расчета.
А ты еще не получила декретные?
Qwayess, получила конечно
Qwayess, не позже а вовремя как положено, но это при условии своевременных родов. Я например сына родила на 3 недели раньше, соответственно ему было не 2 мес и 10 дней когда закончился больничный а 3 месяца, следовательно 3 недели выплат по уходу я потеряла.
А 40% по уходу высчитываются из годового заработка/12, да? За 2 предыдущих года или за 1?
*СКАРЛЕТТ*,если больничный оплачивается 100% а не минималкой, то не теряешь))) тебе же, груботговоря, оплатили эти три месяца но в бОльшем размере. Только они уже потрачены))))

Tanich_ka, вроде два
Tanich_ka, за два года, средний берется и 40% от него
Qwayess, теряешь Ксюша, вот пример в цифрах, при зп той же 40 тыщ, в декрет я пошла тогда с 14 октября, получается я получила декретные 186700, это все выплаты до марта, а тк я родила раньше то выплата по уходу у меня все равно с марта началась когда ребенку было 3 месяца вместо положенных 2 мес и 10 дней и до 1,5 лет я получаю по 16000 в месяц, это с марта по июнь, а если бы я родила вовремя то платили бы по июль, т е я потеряла 2/3 от месяца за июнь,  за июнь получается последняя выплата 5000 вместо 16000 если родить вовремя. ну это так примерно))
*СКАРЛЕТТ*, ну понятно) я в такие глубины не лезу))) но мне кажется то на то и выходит. но мне лень считать)
У меня роды скорее всего пораньше будут, да еще и больничный 156 дней)
Qwayess, а че это тебе 156 то?

Девочки,  у вас пупок не вылез? У меня вывернулся, такой вид. А если еще покашлять к примеру,  он смешно вылезает. Муж у меня в предобморочном состоянии от вида). А еще на роды хотел!
Nordica, у нее же кс, а при кс 156 дней, а при многоплодной вообще 196 что ли.
у меня давно вылез, смешной, меня бесит(
Nordica, КС потому что.
Пупок начинает вылазить по-тихоньку, ага
Должны были коляску ехать смотреть, позвонили, а они якобы передумали продавать, ибо решили еще одного ребенка планировать  :uglystupid2:
Qwayess
Должны были коляску ехать смотреть, позвонили, а они якобы передумали продавать, ибо решили еще одного ребенка планировать  :uglystupid2:

за один день решили что ли? нда люди :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
*СКАРЛЕТТ*, фигзнает
Объявление было датировано 23-м февраля(
Nordica
Qwayess, а че это тебе 156 то?

Девочки,  у вас пупок не вылез? У меня вывернулся, такой вид. А если еще покашлять к примеру,  он смешно вылезает. Муж у меня в предобморочном состоянии от вида). А еще на роды хотел!

У меня уже вылез пупок. Но чувствую еще не все, еще есть куда вывернуться)))
А у меня пупок не вылезал в прошлую б
Irini, у меня тоже не вылезал с дочкой.  Так она у меня 2500 родилась,  а этот уже 2700, видать места мало уже)
У меня давно вылез. И живот большой, как будто на неделе рожать.
Жане редко как то встречаются на авто. Надо ловить, но время же ещё есть))
Моя перега уже танком стоит в коридоре) Тоже нечасто они появляются и пропадают так же быстро.
pulemet, сейчас 17 недель ровно, вот как дня 4 живу нормально, без него
Qwayess
Nordica, КС потому что.
Пупок начинает вылазить по-тихоньку, ага
а вот к примеру их сразу что ли 156 дней считают? А если ЕР планировались, оплатили мне 140 дней, а потом бац и КС экстренно, как тогда поступают? Извинюсь если глупый вопрос, я просто первый раз слышу про КС, только про многоплодную б слышала, что больничный дольше
Stepa,сначала выдают больничный лист на 140 дней,а потом после КС еще на 16,как продолжение предыдущего больничного
У меня в прошлую бер сразу планировалось КС, но больничный все равно дали на 140 дней, а потом уже после операции ещё на 16 дней
да. при любом раскладе выдается больничный на 140 дней. потом продляется роддомом, в случае осложненных родов.
по многоплодной, наверное, сразу большой дают, это я не знаю.

сходила я на явку, опять плюс 4 кг. перевалила я за 80 килограмм. врач уже поднахмурилась)
дали мне направление на этот глюкотест, 18-го пойду сдавать.
ну и готовимся к оформлению декрета. анализы сказала, что все сданы, в 30 недель только на кресле посмотрит и все, вроде как с 5 апреля будет у меня больничный)
Alesechka, спасибо, мы как-то на Викторию настраивались, теперь с именем беда(((
мама Лиля, спасибо)))
Dashuta, мне гинеколог пишет 20 недель и 6 дней.
Элис583, спасибо)))
*СКАРЛЕТТ*
Qwayess, теряешь Ксюша, вот пример в цифрах, при зп той же 40 тыщ, в декрет я пошла тогда с 14 октября, получается я получила декретные 186700, это все выплаты до марта, а тк я родила раньше то выплата по уходу у меня все равно с марта началась когда ребенку было 3 месяца вместо положенных 2 мес и 10 дней и до 1,5 лет я получаю по 16000 в месяц, это с марта по июнь, а если бы я родила вовремя то платили бы по июль, т е я потеряла 2/3 от месяца за июнь,  за июнь получается последняя выплата 5000 вместо 16000 если родить вовремя. ну это так примерно))

*СКАРЛЕТТ*,завидую белой завистью по таким суммам, вот теперь я жалею о своей серой зп(((
*СКАРЛЕТТ*
Dashuta
*СКАРЛЕТТ*
Dashuta, меня с 25 хотела отправить, я попросила пораньше, она на 21 поставила.

*СКАРЛЕТТ*,вот я и помню, что ПДР у нас рядышком, а начало декрета разное

а попроситься пораньше не можешь? может она на встречу пойдет тебе

я не знала что можно пораньше попроситься, она просто сказала: -пойдешь 28, причем с такой интонацией,что возражения не подразумевалось даже))))во вторую беременность буду умнее)))
Qwayess

сходила я на явку, опять плюс 4 кг. перевалила я за 80 килограмм. врач уже поднахмурилась😉
дали мне направление на этот глюкотест, 18-го пойду сдавать.
ну и готовимся к оформлению декрета. анализы сказала, что все сданы, в 30 недель только на кресле посмотрит и все, вроде как с 5 апреля будет у меня больничный😉

Анализы сдаете, молодцы,мне вообще никакие анализы не назначили, сказали придешь 28 заберешь больничный, короче не нравится мне мое ведение беременности, ни витаминов бесплатных, ни должного внимания к моим анализам, все всегда всё хорошо, прелесть😉)))чет бухчу с утра :tickedoff:
Девочки, повторите названия чулков противоварикозных, какие лучше и размеры по их таблицам определять? На роды и так носить разные нужны чулки или одни и те же пойдут.
Девочки, всем добрый день! А я вчера наконец-то сдалась в поликлинику)))), у меня уже 14 недель, 15 идет. пошла не по проживанию к Марининой, это в 10-ке, она мне понравилась. только в очереди просидела почти 1,5 часа, надеюсь дальше такого не будет.  Я когда до этого стояла на учете , нам Г давала ко времени талон и выходила и вызывала из очереди. поэтому ждать долго не приходилось, а туту к сожалению живая очередь(((( Посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка короткая, отправила на повторное узи шейки, я немного расстроилась, а потом посмотрела узи при первом скрининге , там написано, что шейка 35мм и соответствует норме. Еще отправила на мазки, там в процедурном такааая тетеньку, ну ооочень "вежливая" и мазки взяла больно((((. В общем немного вчера под расстроилась от похода по больницам
Девочкии мне тоже про чулки интересно.
Ноги болят по ночам, икры тянет , то есть не судороги, а именно тянет. Спатьтолком не могу.
Вот думаюю тоже чулки противоварикозные или может что еще посоветуете?
Яна1982, спроси у врача, мне магний Б6 помогал и крем лиотон.
Яна1982, нада с врачом говорить.
Флебодию можно, магний Б6.
мне тоже помогал магний
maryana
Девочки, всем добрый день! А я вчера наконец-то сдалась в поликлинику)))), у меня уже 14 недель, 15 идет. пошла не по проживанию к Марининой, это в 10-ке, она мне понравилась. только в очереди просидела почти 1,5 часа, надеюсь дальше такого не будет.  Я когда до этого стояла на учете , нам Г давала ко времени талон и выходила и вызывала из очереди. поэтому ждать долго не приходилось, а туту к сожалению живая очередь(((( Посмотрела меня на кресле и сказала, что шейка короткая, отправила на повторное узи шейки, я немного расстроилась, а потом посмотрела узи при первом скрининге , там написано, что шейка 35мм и соответствует норме. Еще отправила на мазки, там в процедурном такааая тетеньку, ну ооочень "вежливая" и мазки взяла больно((((. В общем немного вчера под расстроилась от похода по больницам

maryana,тетенька в процедурке темненькая такая,да? она вообще сама "милость" не люблю в ее смену попадать
Dashuta,да она, а там есть и нормальные?
Dashuta
*СКАРЛЕТТ*
Qwayess, теряешь Ксюша, вот пример в цифрах, при зп той же 40 тыщ, в декрет я пошла тогда с 14 октября, получается я получила декретные 186700, это все выплаты до марта, а тк я родила раньше то выплата по уходу у меня все равно с марта началась когда ребенку было 3 месяца вместо положенных 2 мес и 10 дней и до 1,5 лет я получаю по 16000 в месяц, это с марта по июнь, а если бы я родила вовремя то платили бы по июль, т е я потеряла 2/3 от месяца за июнь,  за июнь получается последняя выплата 5000 вместо 16000 если родить вовремя. ну это так примерно))

*СКАРЛЕТТ*,завидую белой завистью по таким суммам, вот теперь я жалею о своей серой зп(((

неее это просто цифры! у меня вообще минималка была, я мало отработать успела перед декретом
Сегодня думала, что Г развеет мои сомнения насчет РД.
спрашиваю - куда пойдем - в 6 или 7?
она говорит - в любой! оба хорошие)
нучтозайоптваюмать  :crazy2:
Мария-Мирабелла
Девочки, повторите названия чулков противоварикозных, какие лучше и размеры по их таблицам определять? На роды и так носить разные нужны чулки или одни и те же пойдут.
мне сосудистый хирург "выписал" 1 степень компрессии, размер он мне определил.
рекомендует медивен комфорт
но у меня проявлений минимум, исключительно для профилактики
я так и не купила(
Мне тАААкую стопку анализов дали к 30 неделям сдать, мне даже кажется что при постановке на учет меньше было
Так хочется связать малышу комбезик, но ниток нет подходящих, все что есть розовое((( а ехать покупать не хочется
Qwayess, ты когда успела все анализы сдать? 4кг это за месяц у тебя?