chev а разве бер не без очереди на прием? раньше вроде без очереди пропускали или через одного - одна бер, одна нет
Пропускабт, да без очереди, но только я не приду, там очередь из беременных))) и на кого не посмотрю, все пузатие меня)
26 февраля 2016, 08:06
Моя врач сама вызывает, у нее все строго по записи.
26 февраля 2016, 08:10
Девочки, к какому врачу и в какую клинику лучше на УЗИ идти? посоветуйте специалистов и где аппараты сейчас хорошие. в 1 Б. помню в ДНК клинику ездила и в Дельфин, врачей не помню даже пофамильно. А еще сейчас в 1 скрининг еще кровь на что-то там сдают? Извините если уже обсуждалось. Мне надо заранее чтобы записаться и приехать в определенный день, т.к. я иногородняя.
26 февраля 2016, 10:00
Девочки, кто ещё не выбрал конверт на выписку? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59156.660.html На следующей странице ещё 2 конверта
26 февраля 2016, 10:10
Я и не думала что в лотосе почти столько же стоит гемостазиограмму как и на дзержинского. Тогда конечно нет особого смысла в такую даль ехать, если сам не с ленинского)) Просто я тут сдала 3 других анализа на кровь тоже отдельно в прогрессивках, так заплатила 2800. Думала, что на дзержинсокого жто гораздо дешевле соило бы. Теперь думаю, не факт))
26 февраля 2016, 10:31
Фнюля,я в дельфине наблюдаюсь, аппараты УЗИ все хорошие)) врачи тоже)
26 февраля 2016, 10:43
Девочки всем привет, мы только что с узи, делали первый скрининг в ОПЦ, все хорошо, пол сказали - мальчик, письку прям сразу видно))))), а вот личико закрыл ручкой)))) Еще хотела у них сразу кровь сдать, сказали что со вчерашнего дня нельзя((((, тендер какойте не выиграли. так что сдала в Прогрессивной технологии за 1050 руб
26 февраля 2016, 10:48
Фнюля, на мой взгляд, ничего страшного нет не в ранней постановке на учёт, если нормально протекает беременность. Я , правда, параллельно в платной наблюдалась, потому что были регрессы ранее, и мне так спокойней было. А встала на учёт в 14 недель. Вот реально раньше там делать нечего! В 12 недель делала скрининг платно. Принесла его и анализы, которые успела сдать тоже платно до этого срока ( гемостазиограмму, на антитела) Если встанешь до 12 недель от государства небольшой бонус будет в виде пособия в районе 700 руб))) про скрининг - Мой гинеколог платный рекомендовала мне Шумакова и Мещерякова. В дельфине тоже спец - тов хвалят, сама не ходила. Шумаков принимает в ОПЦ, мне понравился.
26 февраля 2016, 10:51
maryana, поздравляю с хорошим скринингом! Какой срок определили?
26 февраля 2016, 10:53
Я сдавала гемостозиограмму на дзержинского и платно и бесплатно,платно вышло около 850-900,если не ошибаюсь,по поводу сдачи в других центрах слышала,что не все гемостозиологи принимают потом их результаты-сегодня как раз в очереди на анализ разговорились с женщинами,двое сказали,что врач не принял анализы и сказал пересдавать в центре гемостаза
26 февраля 2016, 10:53
maryana,с хорошим узи и мальчишечкой)))
26 февраля 2016, 10:55
Svet_lana, срок у меня соответствует, как и по месячным 12 недель и 2 дня
26 февраля 2016, 10:56
Svet_lana, Dashuta, спасибо
26 февраля 2016, 11:00
Да, если нужна потом консультация гмастазиолога в центре гемостаза на дзержинсокго, то саму гему только там и сдавать. Без вариантов. У них прям объявление, что поинимают только по результатам их гемостазиограммы
26 февраля 2016, 11:01
maryana, с хорошим скринингом и сыночком.
26 февраля 2016, 11:03
maryana, я пошла ровно в 12. Но мы были ещё маленькие. По ктр было 50 мм, поставили срок 11 и 5. И пол разглядывал - разглядывал, но с уверенностью не определил. Вот теперь маюсь, сходить до 2 скрининга или нет))) у вас первый тоже мальчик? Старший брат рад наверное?
26 февраля 2016, 11:09
Svet_lana,ктр у нас 62, это на 12,4 нед. да у нас первый мальчик, он еще не знает, что у него будет братик, мы еще никому не говорили, как то пока неохота и очень боялась первого скрининга, хотя я еще больше боюсь второго, понимаю, что это просто мои страхи . но пока меня это сильно беспокоит. у нас в предыдущей беременности на первом скриненге все тоже было хорошо. а вот на втором выявилось много патологий. в результате пришлось сделать прерывания, поэтому у меня сейчас такие тараканы))))
26 февраля 2016, 11:09
Тигра_2402, спасибо
26 февраля 2016, 11:13
maryana, с хорошим скринингом, и с сыночком🌹🎊🎉. Блин девочки я заболела, темпа 37'4, все тело ломит, ни стоять ни сидеть ни тем более ходить не могу, а лежать не получается, я с детьми одна дома((( ещё кашель влажный, что можно делать ингаляции? И ещё если что чем нам можно темпу сбить? Блин детей бы не заразить
26 февраля 2016, 11:13
maryana, блин, я тоже тряслась перед скринингом, до гипертонуса дотряслась. Но у меня уже возрастные бзики))) Сочувствую, я наивная думала, что главное - первый скрининг, потом уже ничего страшного быть не может(((
26 февраля 2016, 11:17
Ксения@,большое спасибо и побыстрей выздоравливайте
26 февраля 2016, 11:18
Ксения@, сбить темпу можно только парацетамолом, и лучше в маске ходить, чтобы меньше вероятность была детей заразить.
26 февраля 2016, 11:19
Svet_lana, я тоже так думала. но теперь понимаю, что даже если и первых два скрина будут хорошими, то и в дальнейшем может что то быть и не так, но я думаю это случается ОЧЕНЬ РЕДКО, так что надеемся только на лучшее)))
26 февраля 2016, 11:21
Про гемостазиограмму поняла, всем спасибо за ответы
26 февраля 2016, 11:22
maryana,Тигра_2402, спасибо девочки, постараюсь побыстрее поправиться, очень тяжело болеть когда есть маленький ребенок
26 февраля 2016, 11:49
maryana Svet_lana,ктр у нас 62, это на 12,4 нед. да у нас первый мальчик, он еще не знает, что у него будет братик, мы еще никому не говорили, как то пока неохота и очень боялась первого скрининга, хотя я еще больше боюсь второго, понимаю, что это просто мои страхи . но пока меня это сильно беспокоит. у нас в предыдущей беременности на первом скриненге все тоже было хорошо. а вот на втором выявилось много патологий. в результате пришлось сделать прерывания, поэтому у меня сейчас такие тараканы))))
какой кашмар(( я так надеялась, что после первого УЗИ волноваться не стоит... а тут и такое бывает 🙁((
26 февраля 2016, 12:04
У меня горло второй день болит, пополоскать чем не знаю...
26 февраля 2016, 12:17
Тошик, ромашкой можно полоскать, шалфеем, мирамистином. Рассасывать лизобакт по схеме. Мне врач это назначала, я недавно болела.
26 февраля 2016, 12:33
WLAnniKa,бывает, но я думаю это редкие случаи и поэтому не берите в голову))))
26 февраля 2016, 13:13
maryana, с хорошим скрином и мальчишечкой!
26 февраля 2016, 13:18
*СКАРЛЕТТ*, спасибо
26 февраля 2016, 13:34
maryana, поздравляю с хорошим скрином и сыночком Не нагнетай, все будет хорошо!!!!
26 февраля 2016, 13:35
Ксения@, выздоравливай поскорее !
26 февраля 2016, 13:57
maryana WLAnniKa,бывает, но я думаю это редкие случаи и поэтому не берите в голову))))
Спасибо! Никто не понимает переживания беременных лучше чем беременные :-D
26 февраля 2016, 14:30
Ксения@, выздоравливай! С малышом и не полежишь особо(( Если кашель и температура, лучше все таки врача вызвать и не экспериментировать. А пока больше пить, морсы, молоко с маслом - мёдом. Одно утешает, что срок уже не маленький, малыш защищён. Муж, бабушки есть рядом, чтобы за детьми присмотрели, а самой отлежаться?
26 февраля 2016, 14:38
Тошик, горло попробуй полоскать настойкой прополиса . В аптеке любой есть. Противно, но эффективно. Я на глаз лью- где то ложку прополиса на кружку тёплой воды. Ну и стандартно соль - сода.
26 февраля 2016, 14:40
Тошик У меня горло второй день болит, пополоскать чем не знаю...
Тошик, ромашкой, мне терапевт шалфей запретила, не знаю почему.
26 февраля 2016, 14:44
а я сегодня в ДМ отхватила комбез плющевый за 699 рэ) http://www.detmir.ru/product/index/id/1284151/ правда сейчас почитала, чет три отзыва и все не очень( по распродаже уже мало чего есть. Соньке достались туфельки на каблучках и пара кофточек) есть санки коляски по акции и просто санки. http://www.detmir.ru/product/index/id/1427521/
26 февраля 2016, 14:44
Я тоже считаю, что гемостазиограмму лучше сдать на Дзержинского. Хоть за результат волноваться не надо, они делают лучше всех. Наблюдаюсь у Чулкова, он того же мнения. Ездила туда с Паркового уже три раза, предстоит ещё поездка в 33 недели. Не ближний свет, но на машине если выехать в 9 утра, то через полчаса уже там, и очереди нет, и в пробках не стоишь. Сейчас анализ стоит 900 руб. Д-димер 650 руб. Забор крови 70.
26 февраля 2016, 14:47
Шалфей противопоказан при приеме внутрь, он может вызвать маточные сокращения и выкидыш. При полоскании он безвреден, но врачи возможно перестраховываются, потому что при полоскании можно и проглотить немножко. кроме полосканий можно таблетки для обезболивания фарингосепт и ларипронт рассасывать. Но обычно врачи лизобакт при беременности назначают, мне при хроническом фаринготанзилите он не помогает.