Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 3 из 29
только я было уже собралась с мыслью,что для ляльки все готово и можно рожать, как позвонили с дневного стационара подошла Ленина очередь, будем ножки лечить, ортопед нас направила.
EvaQueen
только я было уже собралась с мыслью,что для ляльки все готово и можно рожать, как позвонили с дневного стационара подошла Ленина очередь, будем ножки лечить, ортопед нас направила.

а что у вас с ножками???А Лена в садик ходит?или вместе дома балдеете?
Расскажи как протекла 2 берем., больше животик???
у нас Аня ой как ревнует когда я держу малыша на руках(племяша)прям понимаю что было бы если был второй малыш.
Терпения вам)
плоско-вальгусная стопа, мы приехали к ортопеду, Лена встала на коврик на пол, врач сразу сказала на дневной стационар, и самим каждый день делать массаж и лфк, ну и обувь, правда еще не купили.

Лена в садик ходит с сентября, ей нравится.

В принципе беременность проходит легче чем в первый раз, тогда угроз больше было, и эмоционально мне было тяжелее. Сейчас физически тяжелее было пока в декрет не ушла, все же не работать в беременность лучше))) Еще ремонт не доделанный меня раздражает, идет все медленно и все не так как планируется, в общем как всегда)))

Животик не больше, такой же наверно, я сейчас набрала гораздо меньше, чем с Леной, в два раза. Учитывая что в первый раз я не вернулась в свой добеременный вес к новой беременности я прям очень довольна, у меня сейчас такой же вес как и с Леной был.

Лене постоянно рассказываю про лялю, возили ее с собой на узи, что бы она представляла хоть как то))) у подруги лялька 4 мес, рассказываю что у нас тоже скоро такая будет, она ждет. Говорит, что у мамы ляля большая уже))) называет ляля Юлька, с чего такое имя не знаю, но свою позицию не меняет пол года. Не знаю как будет когда родится малышка, есть волнения по этому поводу, но думаю справимся, справляются же как то люди)))
Вообще все так невероятно быстро забывается, боюсь что не справлюсь с лялькой маленькой, такое ощущение, что я вообще не знаю что с ней делать надо, как будто у меня не было такой маленькой))))
EvaQueen, не переживай, справишься и всё вспомнишь, и относится ко всему будишь намного проще, тем более помощница есть)))
У нас вот весело, бывает конечно крышу сносит, но мои мальчишки мне улыбнулся и я счастлива))) мелкий вон на четвереньки пытается встать, так Дима его хрясь тут же по попе, он падает на пузо и пытается на пузени дальше перемещаться, типа неча моими игрухами играть)))
EvaQueen, все поправимо, главное вовремя начать. И как говорит наш любимый ортопед, ЛФК еще никто не отменял. Все поправится и будет хорошо.
У нас тоже проблемы, но с тазобедренными суставами. Много чего преодолели за эти 1,5 года (ортопед в поликлинике ничего не замечал, пока к платному не отвела). Поэтому я так долго не появлялась тут, было просто некогда. А еще и работа. В последний прием хотели даже снять диагноз, но решили, что полтора годика понаблюдаем еще. Счастью моему конечно не было предела, когда такую радостную новость я услышала. Нам вообще хотели делать проколы иглой в тазобедренную кость для стимуляции. Но физиолечение, массаж  и ЛФК нам помогли.
DZV
Sladkoezhka
Девочки, а кто-нибудь  заказывал с амазона? Понравился самокат, а как заказать я не знаю.
мы с ebay часто заказываем, всякое было) и на почте своровали однажды и поставщик не то присылал, но там все разруливается
расскажи как заказывать.
Polinka 85,дай, пожалуйста, координаты ортопеда. Не нравятся дочкины ножки, а от врача в ПК толку нет.
У нас с ногами уже 1.5 года проблема, проведение стоп. С года до двух был О, с двух лет Х. Ходим к платному ортопеду Селивановой. Результатов не вижу. Делали парафин, хвойно солевые ванны, массаж,  грелки, магниты, электрофорезы. Сейчас еще курс амплипульса назначили и магниты. Ножку левую при ходьбе во внутрь загребает, стоит нормально ничего не заметно. Кажется как будто так и останется 🙁
Сзодили мы сегодня на прием, назначили нам массаж и амплипульс, обязательно лфк,  нас в группу не берут еще малкнькие, покажут курс будем дома делать. Обувь обязательно хорошую с супенатором, жесткой пяткой. Успокоила меня, сказала что время на исправление есть, что пока еще стопа формируется, во время обратились.
Sladkoezhka, Ральников Андрей Владимирович - мы к нему в мед. центр КЕМ**Ма ходим. Он КМН, завед. отделением травматологии в областной больнице. Я ему очень благодарна, что он нас направил в нужном направлении.
EvaQueen, да таких мелких не берут. Покажут и остальное дома. Они долго не выдерживают. Надо все много-много раз в день повторять хоть по нескольку минут.
Еще бы до Бобровой дойти, чтобы специально для нас комплекс упражнений разработала.
CocoVanilla, у нас тоже ноги Х сейчас уже лучше. Делали все то же что и вы.
Polinka 85, кто такпя Боброва и где ее искать?
EvaQueen, у меня у всех детей плоско-вальгусная стопа (наследственность). У сына старшего совсем все плохо было. Инвалидность даже предлагали оформить (в те годы это просто было). Но мы занимались: лфк, массаж, парафин, бассейн, велосипед и обувь ортопедическая. В 10 лет были последний раз у ортопеда, она сказала, что теперь у нас все ОК. У других деток все так плохо, но тоже занимаемся постоянно.
девочки, а какие обследования делали чтоб такие диагнозы поставить???стопы-ладно,на стеклышке смотрят(не знаю как правильно называется)а вот форма ног, на глазок???
у меня сейчас в резиновых ходит-дак тоже загребает внутрь. Думаю обувь плохая.
если не сложно, покажите ножки ваших детей.
megalapusik, в резиновых, валенках простых нельзя точно.  Обязательно жесткий подпятник.
Девочки, привет! А мы пошли за третьим... :ой засмущали:
Giltoniel, ой какие ж вы молодцы))))) поздравляю!!!! Когда тебе рожать?
Giltoniel, я надеюсь это не первоапрельская шутка.
EvaQueen, спасибо! Это не запланированно было..можно сказать новогодний подарок...В сентябре ждем 🙂
EvaQueen, вот мне прям интересно было, кто поверит, а кто нет 🙂)))
Giltoniel
EvaQueen, спасибо! Это не запланированно было..можно сказать новогодний подарок...В сентябре ждем 🙂
Giltoniel

Giltoniel

Ты меня в сомнения не вводи. Я соображаю туго)))  в сентябре рожаешь.
EvaQueen, ну что ты! Нормально ты соображаешь - все правильно написала, в сентябре рожать, да 🙂
Giltoniel
EvaQueen, ну что ты! Нормально ты соображаешь - все правильно написала, в сентябре рожать, да 🙂

ух ты ух ты)Поздравляю. Giltoniel,а какой возраст у тебя если не секрет))?
У вас есть уже и мальчик и девочка, теперь кого жаждете??))
megalapusik,4 спасибо 🙂 мне 34 и рожу еще будет 34...
Мне чуточку больше почему-то хочется мальчика еще одного...свекровь очень хочет внучку, у неё 3 внука и внучка - наша Маша...но наша девочка сорванец 🙂 а бабушке еще охота рюшечек-пупсиков-куколок... 🙂 а папа наш когда в себя пришел после новости о Б, на вопрос кого хочет прям удивился и сказал - кто родится, того и ждем! И я рвусь пол посмотреть, а он меня спрашивает - разве это для тебя что-то изменит?? 🙂
Giltoniel,поздравляю:-)Я второго в 35 родила, так что самое то,молодчинки:-)
А я сегодня у Г была, подозреваю гормональный сбой. Вес набирать  стала сильно.Девочки а вы сильно поправлялись после отлучения ребенка от груди?
LakiSuhi,я да,сейчас вес такой же,как в последние дни перед родами :cry:
LakiSuhi, спасибо 🙂у меня отлучение оба раза отражалось только на самой груди...вяла и потом медленно восстанавливала форму. Но я в принципе не подвержена набору веса по природе своей.
Giltoniel,поздравляю!! :mrgreen:мне кажется девочка будет :2funny:
Narcho
LakiSuhi,я да,сейчас вес такой же,как в последние дни перед родами :cry:

во во, я уже безлимитный абонемент приобрела, хожу две недели каждый день, бегаю там на дорожке, стжу в бочке кедровой...результата ноль...
Врачи флебологи сказали вес скидывать, планирую операцию на своем варикозе...
Narcho
Giltoniel,поздравляю!! :mrgreen:мне кажется девочка будет :2funny:
и мне кажется девочка:-)я кстати часто пол угадываю, подруге рожать в мае, я ей сразу говорила что принцессу ждет:-)
Giltoniel, поздравляю! Как я радуюсь, что есть столько людей смелых!
А я что-то все от прошлой беременности не восстановлюсь( здоровье ни к черту! Только это меня останавливает!
Осенина, спасибо! какое там смелых....неделю с мужем в шоке после теста были...честно скажу - всякие варианты обсуждали...в итоге решили что за свои действия надо отвечать, в т.ч. за неумение предохраняться в 30 с лишним :2funny:
ну и я в жизни (а в последнее время часто и близко) общалась с женщинами, имеющими очень большие проблемы с деторождением...это в какой-то момент перевернуло мое отношение ко многим вопросам....я посчитала что вот такой подарок свыше грешно не принять, в то время как кто-то годами его выпрашивает и проходит через огонь, воду и медные трубы...
Narcho,LakiSuhi, две близкие подруги мне тоже девочку ...ну не то чтобы предсказывают, но им кажется 🙂 вчера подруга в гости с годовалой дочкой приезжала - такая девочка сладкая у неё :smitten: Буду рада девочке, но свекрови сказала, что нежная и тихая у нас вряд ли получится - гены-то неоткуда такие взять 😀
я всё же записалась на узи, так что если лялька не спрячется - посмотрим, кто там 🙂
Giltoniel, и от нас поздравления!!! Так здорово, когда малыши появляются!!! :smitten: :smitten: :smitten:
У нас вот папа говорит хватит деток, а я бывает мечтаю от бантиках и гольфиках)))  :рай: :рай: :рай:
Я только мечтала,чтоб родить 2,врачи не одобряли,но когда с сыном ходили на плавание,там танцами занимались маленькие красавицы,я все время любовалась,как круто иметь таких красавиц и вуаля :ура:я беременна!!!на первом узи в 12недель врач сказал мальчик будет,и я рада была/так как самое главное ребенок/ :mrgreen:,но потом в больших сроках точно сказали девочка,вот тогда радовались :рай:и сейчас не нарадуемся :2funny:так классно дочку иметь :рай:
LakiSuhi
Giltoniel,поздравляю:-)Я второго в 35 родила, так что самое то,молодчинки:-)
А я сегодня у Г была, подозреваю гормональный сбой. Вес набирать  стала сильно.Девочки а вы сильно поправлялись после отлучения ребенка от груди?
я начала поправляться когда на работу вышла, дома то дел куча, я иногда садилась первый раз когда спасть днем укладывала, а на работе придешь и сидишь
Giltoniel
Девочки, привет! А мы пошли за третьим... :ой засмущали:
Поздравляю! если не шутка)

а у нас друзья год назад родили 3-го и вот были у них в гостях и они говорят, что 3-е это перебор, с двумя было лучше(
Giltoniel,Вот это новость!!Поздравляю!!!Есть же все таки смелые мамочки и папочки!!!
DZV,у меня наоборот работа на ногах, так схуднула только после выхода на работу. Пока даже не дергаюсь,т.к. не работаю, знаю,что похудею..нам сейчас на месте ну никак нельзя сидеть.
Katenka7,DZV,Natalya5, спасибо, девочки! 🙂
не строю иллюзий, что будет легко. Но сына тискаю и смотрю на дочку - как быстро время летит, сладкие щечки хочется еще целовать...подольше...пока не вырываются и сами на коленки обниматься лезут 🙂
Я вес набрала когда к 3 месяцам Лениным с молоком наладилось, пока кормить не перестала вес не сдвигался, как перестала кормить вес стал снижаться, и тут снова беременость.
Giltoniel,главное настрой))
У меня коллега по работе год с небольшим назад родила двойню)Пошли называется за вторым ребенком)
Не думаю,что им очень прям легко с двойняшками, ходят гулять по одному, со вторым старшая дочка сидит(9 лет ей),потом наоборот. Только на выходных всей семьей. Но видя ее фотографии- становится понятно,что она счастливая женщина и мама!Нет ни одной фото,где она бы не улыбалась! Поэтому как настроишься,так и будет!
А про незапланированную беременность, честно никогда не понимала,как это ложится с мужем в постель со словами и мыслями,что сейчас будем лялю делать (я утрирую конечно). Мне кажется люди взрослые всегда понимают к чему может привести и осознанно делают выбор подсознательно или нет.
Поэтому все считаю нормально. А вот ненормально -это когда понимаешь последствия, но все равно делаешь,а потом убиваешь неповинного человечка, а некоторые и не один раз.
Не берусь никого судить,просто считаю,что выбор есть всегда.

А тебя Giltoniel,еще раз искренне поздравляю!Прорветесь и все будет у вас хорошо!
Giltoniel, поздравляю, и правда если чудо пришло к вам в дом, то пусть будет счастье!