Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки май-октябрь 2013 (Наша весна 2016)

1 152 сообщения · 186 231 просмотров · стр. 4 из 29
EvaQueen, искать в фамилии, очень многим помогла. Специалист по ЛФК. В инете можно найти. megalapusik, осмотр ортопеда, рентген-снимок и так определили.
Giltoniel, круто))) поздравляю!!!!!!
Giltoniel
Девочки, привет! А мы пошли за третьим... :ой засмущали:
принимай и наши первоапрельские поздравления)))) молодцы!!! Время так быстро летит, детки тоже быстро растут. Я смотрю на Святослава и удивляюсь как он быстро растет, по всей квартире уже гоняет, с Мишкой в догонялки ползают)))
tata4kin,Polinka 85,K@ri, спасибо за поздравления!
И спасибо всем, что поверили в такую новость 1 апреля 🙂
Giltoniel,  такими вещами не шутят!!! Значит, скоро все равно за 3 пойдете)))мысли материализуются))))
Ждем😊
K@ri,так вроде и не пошутила)
Привет. Девочки поделитесь. Каков сейчас характер у ваших деток?. Моя стала вредная. Ревет по поводу и без повода. Сил нет. Психует.кошмар какой то.
Лена тоже психует, все начинает разбрасывать, обижается. Причем обижается так, что косячет она, а виноватой чувствую себя я. Вообще меня очень напоминает в плане обидется)))
Lubaschka174, мой тоже ревет по-любому поводу ((( мне кажется ещё чуть-чуть и я вместе с ним буду рыдать(((

EvaQueen, как самочувствие?))) блин так волнительно))) туда же, в 9 РД поедешь?
Вроди недавно малыш родился, а уже вот под ногами ползает))) как же все-таки время несется (((
у нас тоже и психи и слезы случаются.. любимое отрицание всего и всех - "нет, я хочу в лужу...- ну, иди....-нет, не хочу в лужу...-ну, не ходи.....-нет, не хочу не ходить!" - классика жанра :crazy2:. ну а как еще? пресловутый кризис 3х лет накрывает 🙂
EvaQueen, Женя, как же уже близко встреча с лялечкой!!! Легких тебе родов и здоровенькую малышку!
Katenka7, самочувствие относительно нормальное, устала, еще ремонт этот некогда не заканчивающийся, сегодня утром думала, что уже наверное соберусь в род дом, живот болел спину тянуло, потом вспомнила, что у меня в спальне генеральная уборка не сделана, все сразу прошло, заставила мужа с папой все двигать, окна помыла, шторы перестирала, короче развлекаюсь, как хочу и могу))))) а еще так много надо убрать. еще бы пару деньков посидела бы ляличка и можно уже рожать. Обои в коридоре уж без меня наклеят.

Рожать решила так же в 9, думала думала, решила не выдумывать.

Giltoniel, спасибо, очень хочется, чтобы роды были полегче чем с Леной, ну или хотя бы побыстрее.
EvaQueen
Katenka7, ...утром думала, что уже наверное соберусь в род дом, живот болел спину тянуло, потом вспомнила, что у меня в спальне генеральная уборка не сделана, все сразу прошло...
  :2funny:
EvaQueen,у меня тетя после такой уборки;ночью родила :crazy2:
Narcho
EvaQueen,у меня тетя после такой уборки;ночью родила :crazy2:

У меня столько этих уборок уже, и поклеек обоев, а все глухо, но все равно рожу скоро)))))
EvaQueen,ждем уже новостей)))
Какие вы смелые, за вторым, третьим пошли. А я с одной справиться не могу. Капризничает, не хочу, не буду.... Есть такие кому еще садик не дали как нам?
СчастливаЯМама, возраст у них такой, пройдет суоро.
Нам вообще муниципальный садик неизвестно когда дадут, к школе наверно.
СчастливаЯМама, нам не дали
EvaQueen
СчастливаЯМама, возраст у них такой, пройдет суоро.

Скоро не пройдет(((. Кризис трех лет начался. Он почти до 4-х тянется, и истерики на ровном месте- один из основных признаков этого кризиса. Главное, как говорит психолог, родителю в эти моменты самому не впадать в истерику сместе в ребенком.
три-мама, все дети разные. У меня второй ребенок родился, когда первому было 3,5 года. Не было никаких кризисов у него.
Мамаша Паприка, я тоже пока у своего не замечаю кризиса))) Старший у меня более кризисный)) От Тимофей только и слышу -Спасибо, извини я нечаянно, дай поцелую! Вроде дети от одних родителей, а абсолютно разные!
три-мама, это всего год, вроде только кабачочками лежали а уже скоро 3, все поойдет, и это тоже.
Мамаша Паприка, кризис трех лет есть обязательно у ВСЕХ детей (  в норме примерно с 2.9 до 3.5-4 лет), потому что в это время у малыша формируется свое Я, отдельное от родительского  🙂. В силу возраста малыш еще не умеет справляться со своими чувствами и эмоциями вот и вредничает, и истерит . Вам просто повезло, у Вашего мальчика, видимо, темперамент флегматичный или есть другие причины, по которым малыш бурно не демонстрирует свое Я :не знаю:.  С рождением братьев-сестер наступление этого кризиса не связано, хотя, конечно, на его течение, безусловно, влияет  🙂. Лечится все это только спокойствием и адекватным поведением родителей. Если впадать в истерику вместе с ребенком ( кричать на него, раздражаться, требовать прекратить, шлёпать по попе и т.д: такой арсенал, которому исподволь научили нас наши родители просто огромен), то очень может быть, что ребенок запомнит: когда тебе что-то не нравится, нужно так себя и вести. Ведь самые значимые в жизни люди: мама и папа так себя ведут! Тогда ни в 4, ни в 5, ни в 6 бурное проявление эмоций не пройдет, к сожалению. Желаю всем терпения.
три-мама, первый ребенок у меня далеко не "флегма". Кризисов сейчас навыдумывали массу. Прям из одного кризиса в другой ребенок переходить должен по мнению психологов некоторых. У нас, я думаю, не было данного "кризиса", потому как свое "я" мы давали ему проявлять и в год, и в два.
Осенина, ребенок другой, с другим темпераментом, да и Вы с мужем, и Ваши отношения в разные периоды жизни разные, вот и поведение деток разное 😉. Наша младшенькая тоже целуется и "спасибо, извини, я так не буду", НО это не мешает ей каждый день после садика кричать на всю улицу: "Пойдем качаться на качеле!!!" Или перед каждым ужином стучать ложкой по столу, требуя вместо супа сладкий йогурт ( даже старших детей это возмущает уже!  :лялька плачет🙂, или "нудеть" 20 минут подряд "дай конфетку!"  И при этом из всех детей у неё самый спокойный темперамент :смеется:
поведение у деток разное, потому что это разные человеки, не бывает двух одинаковых, даже близнецов. Я тоже не верю во всякие кризисы, это все психологи придумывали, чтобы у них работы побольше было. Дети растут, это естественно, у взрослых то бывают разные настроения, всякие депрессии и т.п., и ребенок тоже имеет право сегодня хотеть одно, а завтра другое. Вы же не будете говорить мужу что у него кризис, если он вам скажет, что не будет есть ваш суп или откажется идти с вами по магазинам в категоричной форме, потому как иначе нельзя, иначе кризис и истерика начнется у вас)))
Просто у нас почему то такая установка, что ребенок должен делать то, что мы хотим, только потому что мы его родители, а это огромное заблуждение. Ребенок - это маленький человек, личность, со своими интересами, желаниями, опытом, который у него растет потихоньку, характером, пристрастиями. Ему не чужды такие же проявления чувств, как и у взрослых: гнев, злость, отчаяние, скука и т.п.
В общем нам остается только любить эти создания Божьи и радоваться, что они пришли через нас))))
marisabelca, вот плюсище просто.
Еще я со старшим ребенком сейчас много разговариваю по поводу младшего. Многое вспоминается из своего детства. Многое перестает раздражать. По-другому восприятие происходит.
Пример: идем в садик, мелочь постоянно отвлекается на что-то: то куда то убежит, то к луже подойдет топнет в ней, то встанет и смотрит не понятно куда. Я взяла его за руку, тяну. Он сопротивляется. Обстановка накаляется. В этот момент старший говорит: "Ты сильно торопишься, мам?" Я задумываюсь. Не сильно. Потому что я закладываю лишние 10 минут на такие случаи. Но я же хочу привести ЧИСТОГО ребенка в садик. Мой старший, умный ребенок изрекает: "Когда я был маленький ты мне тоже не давала посмотреть как тает снег и бежит ручей и как на деревьях лепесточки распускаются. А еще прыгать в луже - это весело. Взрослым же нельзя уже в луже прыгать. Тогда КОГДА? Когда можно то?" Я парирую: "А в садик грязным можно приходить?" Ребенок со вздохом отвечает:" Возьми дома вторые штаны и положи в пакет. В группе мы все равно в шортах ходим. А вообще грязь на штанах - это не главное в жизни".
Вот так вот.
Мамаша Паприка, ты права, надо чаще слушать своих детей))))
У меня тоже старший тут младшему говорит: "Вот когда мама уже отлипнет от  своего компьютера...." И я задумалась, мне то кажется, что я всего на 5 минут.
marisabelca
.....Вы же не будете говорить мужу что у него кризис, если он вам скажет, что не будет есть ваш суп или откажется идти с вами по магазинам в категоричной форме, потому как иначе нельзя, иначе кризис и истерика начнется у вас)))

marisabelca, услышала Вашу точку зрения, согласна даже,  только не поняла, что Вы хотели сказать этой фразой :не знаю:. Поясните, пожалуйста, при чём тут кризис, Вы не описываете никаких кризисных явлений  :не знаю: 🙂  Почему иначе нельзя? И истерика у меня не начнется, а должна?!  :shock: Я, вроде, не трехлетний малыш, который не умеет управлять своими эмоциями  🙂 Даже детки к 4 годам учатся этому, особенно если видят конструктивные коммуникации дома, а уж взрослой тете тем более пора бы это уметь делать ( это я про себя  :смеется🙂
Извините за оф топ, удалю пост потом
Мамаша Паприка,какой у Вас мудрый ребенок :mrgreen:
три-мама
Мамаша Паприка,какой у Вас мудрый ребенок :mrgreen:
не то слово. Они все сейчас особенные.
три-мама, это прекрасно, что бы не разбили ни одной тарелки, но увы, не у всех так)))
EvaQueen
Лена тоже психует, все начинает разбрасывать, обижается. Причем обижается так, что косячет она, а виноватой чувствую себя я. Вообще меня очень напоминает в плане обидется)))
например)))
или у мамы тоже кризис)))
marisabelca
EvaQueen
например)))

Сама придумала, сама обиделась, сама разобиделась, это про меня сейчас. Я только ничего не разбрасываю))))
У меня такое состояние, мне пальчик покажи у меня слезы, напоминаю сама себе эмо, встала поплакала, позавтракала - поплакала))))
Это временно и это радует)))
И Лена сейчас, чуть не по ее обиделась и пошла, куда пошла чего пошла непонятно, мне когда обидно, мне тоже ходить надо.
EvaQueen, вот я и говорю, что это нормально, все мы люди-человеки и дети тоже, а у психологов сразу кризис)
EvaQueen, у дочери кризис трех лет, у вас - гормоны, у папы ничего не наблюдается? Кризис среднего возраста?  :2funny:
Мамаша Паприка, У папы самый серьезный кризис. у него кризис ремонта и кривых стен, его аж трясет от криворукости строителей))))
EvaQueen, ахахахаааа ))) Ща еще скоро добавится личность со своими "кризисами".  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка
EvaQueen, ахахахаааа ))) Ща еще скоро добавится личность со своими "кризисами".  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Да да, там что ни месяц то кризис)))) ой заживеееем)))))
marisabelca
EvaQueen
например)))

Нет тут никакого кризиса  :не знаю:. Мама просто показала дочке, как нужно реагировать на какие-то ситуации 🙂.
EvaQueen, потрясающе, что Вы это сами увидели! Это вообще редкость, когда родители такое видят :mrgreen: Отсюда вывод: чтобы доча перестала так реагировать, нужно чтобы мама показала другую модель поведения  🙂  Легких Вам родов и успешной адаптации к новой  реальности в семье!