Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 3 из 41
Nordica
Ося, крутыши))

траляля, в смысле на массаже кричала?)
да, особенно руки ей не нравятся и шея
Lia,мы тоже не любим лежать на животе выложишь полежит немного и сирену включает) вообще после Димы я года 4 вообще не хотела деток заводить уж Очень тяжело он мне дался все успокаивали что дети разные если первый такой буян был второй будет спокойный)  фигня это все она постоянно плачет я по дому ни чего не делаю, и причем не просто а плачет а очень громкой сиренрй по ьюбому поводу) ей даже не нравится когда ее целуют) начала тоже срыгивать сильно эти дни ... прям не знаю вчера аж чего то плакать захотелось...
На улице хорошо спит вот думаю переезжать на улицу)
dUsYa, я с первым одевала тепло ребёнка, открывала хорошо окно и закрывала дверь в комнату. Спал хорошо, а я могла или отдохнуть, или что-то поделать, а так вообще очень ручной мальчик был.
Irina che
dUsYa, я с первым одевала тепло ребёнка, открывала хорошо окно и закрывала дверь в комнату. Спал хорошо, а я могла или отдохнуть, или что-то поделать, а так вообще очень ручной мальчик был.

Ну да кстати как вариант),спасибо)
Ося,какая умничка!
Мой кстати вообще хорошо так голову держит, даже лежа на животе поднимает и по сторонам смотрит

И все же не уберегли, засопливил вслед за всеми нами((
Моя вчера лежит, чихнула, я ей "будь здорова", а она мне "ага"😉)) посмеялись со старшей... Массажистка сказала что младшая поспокойнее. Другой типа характер..... Хорошо бы... А то двух диких обезьян мне не выдержать))) (правда когда мелкая дорастет до обезьяны, старшая уже подростком будет... Может остепенится)))
По кривошее: он крутит головой в обе стороны. Спит правда чаще смотря налево. А так крутит спокойно.
А по ушкам: если бы я не сказала что это мои опасения. Ничего бы не сказали. Схожу к местному лору, посмотрим. Но спасибо Ося, буду знать к кому обратиться если что.
На животе мы лежать не любим, как и старшая)))
Judith,да уж, мне наверное тоже теперь надо осторожничать с прививками.....
у нас анемия по гемолитическому типу...тоже наверное буду как минимум пока год ничего не ставить ..а дальше погляжу....ну вот у нас гемоглобин чуток поднялся, был 89 ,стал 102...к гематологу вообще желания нет ехать  в областную..такая очередина...думаю еще две недели ферум попою и сдам анализы через месяц  погляжу какая будет динамика;
купила беби свимер) сегодня будем пробовать с кругом купаться....) ох не знаю он у меня такой ранимый до воды)чуть лишнее движение - паника)
dUsYa
Irina che

Ну да кстати как вариант),спасибо)
и я так же делала.. меня это прям спасало!!! 2-3 часа а то и 4 можно заниматься делами, ребенок спит на балконе и не пикает
dUsYa
Lia,мы тоже не любим лежать на животе выложишь полежит немного и сирену включает) вообще после Димы я года 4 вообще не хотела деток заводить уж Очень тяжело он мне дался все успокаивали что дети разные если первый такой буян был второй будет спокойный)  фигня это все она постоянно плачет я по дому ни чего не делаю, и причем не просто а плачет а очень громкой сиренрй по ьюбому поводу) ей даже не нравится когда ее целуют) начала тоже срыгивать сильно эти дни ... прям не знаю вчера аж чего то плакать захотелось...
Ань такие страсти пишешь! что вам сказали про головное давление? делали повторно!
Как Комаровского послушать то блин ре плачет значит что то беспокоит.... а что?!! как понять то!!!!
У меня малыш так шевелиться сильно... прям жутко бывает...... или даже больше вытягивается создавая мне неимоверную боль....мне подруга говорит что по тому можно сразу темперамент ребенка определить!
Мысленно уже готовлю себя к встрече с такой же сиреной!
mama39,не накручивай себя)! Сирена зависит от голосовых связок, я человек артистичный всегда выступала даже на большую аудиторию без микрофона) поэтому и дети такие горластые, соседи у меня стреляются)
mama39, просто он у тебя крупный и срок уже большой.  Те же движения у маленького были бы менее заметны.
У меня первая спокойная была.....
BabyCarrot,у нас сопли уже неделю врач почему то особо ни чего не прописывает аквалор и отсасывать
dUsYa,все детки разные и все это проходит... У старшего же прошло)? (я про то что кричат детки)
:smitten:
траляля
dUsYa,все детки разные и все это проходит... У старшего же прошло)? (я про то что кричат детки)

Ну да прошло он резко после 4 лет в хорошего ребенка превратился)
Чем детское стираете? Как-то накупила геля для стирки coti. Не плохо стирал. Сейчас смотрю желтые пятна стал оставлять(( не простирывается. 
Я ушастый нянь порошок+пятновыводитель добовляю , все хочу попробовать новый порошок Я родился
Lia,я тоже как и dUsYa,ушастым няням + пятновыводитель, но с предварительным замачиванием.
Муж тут в интернете смотрел какие то исследования, так вот по результатам якобы лучшим признан дося. Хочу попробовать.
Молодаямама,моему очень нравится плавать в круге, "разговаривает" даже)))
Девочки, что вы думаете насчёт совместного купания старших с младшими. Моя просится все с братиком, а я что то боюсь. А как у вас в этом вопросе?
Ксенич, я за, но не сейчас
когда сидеть начнет
Lia, вот уже 5 лет 9 месяцев и 9 дней вся семья обстирывается Ушастым нянем
🙂

для белого - люблю порошок для белого - типа персил
и черное стираю другим порошком
Я здесь одна экоман похоже 😆
Я без фосфатов и  без отдушек и систем порошки покупаю. Мне душно в отделах с порошками, а уж на простынях выстиранных чем-нибудь типа тайда я спать не смогу. Думала может еще кто увлекается и подскажет чего нового)
Пойду про ушастого почитаю. 7 лет назад я его пробовала детское стирать, мне показалось что оно все серое стало и я от него избавилась. Может сейчас лучше стал 😊
Может кому интересно будет про порошки mamazanuda.ru/kakoj-stiralnyj-poroshok-luchshe-stiraet/
Там ниже еще про детские гели есть
Пойду котико свой почитаю, а то тоже поди только типа био как эковер
Lia, ты потом напиши на чем остановилась)). Воспользуемся знаниями)
Lia
Может кому интересно будет про порошки mamazanuda.ru/kakoj-stiralnyj-poroshok-luchshe-stiraet/
Там ниже еще про детские гели есть
Пойду котико свой почитаю, а то тоже поди только типа био как эковер

Я в др3гой темке на этот сайт ссылку давала. Остановилась пока на Бурти - не идеален по составу, но в целом неплох.
Запах деликатный,  застарелые пятна не отстирал, свежие - вполне.
Пока его покупать буду
Еще в этой статье хвалят какой то российский порошок Бэби няня - видела только пятновыводитель, сам порошок не видела в продаже.
Lia, я все стираю Эковером.
Ушастый для меня ооочень сильно пахнет порошком(
Но я совсем ни разу не экоман, мне важно, чтобы отдушек не было.
Я как Ося уже 6 лет другого кроме Ушастого няня почти не беру. Тайды гораздо более вонючие... А эко... Ну заморачиваться лень да и недешево... Ну и мама с мужем не разделят)
Всем доброе утро!

Мы ушастым нянем стираем, но я всегда после стирки дополнительно полоскание ставлю - при любом белье - иначе мне пахнет порошком. Пятна желтые (у нас сейчас зеленые) застирываю мылом хозяйственным - все отстирывается хорошо.

Девочки, есть кто первую месячную комиссию в платном центре проходил? Росточек, Жемчужина? Поделитесь опытом, пожалуйста! Нам талончик наша поликлиника на худякова аж на 17!!!! дала!!!

А в бассейн с лялями плавать никто еще не ходит?
ИРБИС, Дуся в добром докторе проходила.
ЧУДаЧУДнаЯ!, я пару лет пользовалась эковером, но именно потому что типа эко. Потом разбираться стала что не все эко на чем эко написано) а без запаха можно порошки более доступные и по цене и по месту покупки найти.
Вот тот же Garden покупала несколько лет в молниии в карусели. Перестала его покупать потому что показалось что белые рубашки дочкины сереть стали. Что в принципе естественно... Вот стала экспериментировать, покупала всякие японские, nordland. Но вечно на бегу, не читая составы. Сейчас опомнилась 😎
Cotico гель для стирки детский норм по составу, если они весь его написали))
Garden тоже есть детский гель, надо найти будет состав.
Yul@_, на бурти сейчас скидки в градмарте.
И Pigeon там тоже есть
Девочки, я очень много думаю 😁 очень😇
Бытовую химию всю покупаю по чище по мере возможности)
Мы не последние на планете 😇
Lia
Девочки, я очень много думаю 😁 очень😇
Бытовую химию всю покупаю по чище по мере возможности)
Мы не последние на планете 😇

Я тоже стараюсь покупать средства почище,  благо возможность есть и не настолько это затратно по деньгам и времени.
Бурти вроде в гипере  Магнита без скидки дешевле,  я покупала гель.
Yul@_,👍
я жидкими пользуюсь уже много лет, мне тоже главное, чтобы выраженного запаха не было, сейчас в ходу персил детский и Aqa из ДМ, последний вообще не пахнет почти даже в бутылке, про состав ничего сказать не могу, но стирает хорошо, все белое остается белым. Пятна с ванишем замачиваю, потом стираю. Детское стираю на 30-40, доп полоскание всегда, что то глажу, что то нет.
ИРБИС,мы проходили в добром докторе мне все понравилось, звонишь им они подстраивают время так чтобы все специалисты друг за другом принимали цена 6400
3 месячную комиссию туда же поедем проходить
dUsYa,а нам в 3 мес только ортопеда и невролога надо... Ну и кровь с мочой к прививке (я отказ написала до прихода импортных вакцин)
Мы часть врачей дома приняли часть в поликлинике. Ну и узи.
Хирург, ортопед, невролог, офтальмолог, педиатр, узи.
Мне кажется или тут кто-то писал бОльшее количество врачей.
Или нет?