Дети74.ruархив форума

первые малыши 2015-16

1 634 сообщения · 124 207 просмотров · стр. 38 из 41
Лип@, одегь шапочку на глазки поглубже до носика.
Вам очки специальные не выдают?
Есть же уже нормальные лампы на которых ребятненок лежит в гамаке и все, а эти бандуры огромные..., а до утра нельзя не светить, потом днем под чутким маминым наблюдением?
EvaQueen, нет, очки не дают. Шапочки я уж домой отдала, думала не пригодятся, завтра утром принесут только.

Марошка, здесь лампы старого образца скорее всего. Врачу сказала, что без присмотра своего светить не буду, просижу сколько просижу, потом выключу.
Лип@,я б посвятила по максимуму. Потом выключила на ночь. А с самого утра включила. За своего ребенка отвечаешь ты. Вот и думай стоит ли рисковать. Утром все равно встаешь рано. Сразу включишь. Зато под присмотром. Я дочку когда святила. Выключала даже если на 5 мин уходила
Катико, вот и я так решила, и врачу сообщила, оа согласилась с моими доводами)))
Лип@,и правильно. Ты мать и отвечаешь за ребенка.
Лип@, сходите на пост
Попросите простую маску
Свяжите концы и будет вам повязка на глаза
Ося
Лип@, сходите на пост
Попросите простую маску
Свяжите концы и будет вам повязка на глаза

+100!
Тоже так делала.
траляля
dUsYa, нормально, минут 40 гуляли 🙂 я вот чего нашла Тебе 😉 http://ru.aliexpress.com/item/Newborn-Carters-Other-Brand-Baby-Rompers-Long-Sleeve-Animal-Baby-Boy-Girl-Jumpsuit-Infant-and-Toddlers/1995187655.html?spm=2114.30010708.3.182.ABSFxI&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_4_10036_10035_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10003_10021_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_9&btsid=20e3466b-a0a4-4fc2-9fbc-962a69325d9f

Спасибо))) :smitten:
Лип@, я надевала шапочку до носика и сверху пеленку и еще пеленку до подбородка.Ставила будильник и каждые 30 минут переворачивала ребенка. Но все равно поспать толком не поспала.на каждый шорох подскакивала и проверяла шапочку и пеленку.
По поводу глюкозы.я в приоритет ставлю молоко, потом допаивание.Пока не поест не пою глюкозкой.Но ттт сегодня в него все влезло
Маргарита Дик
сегодня в 9:43
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию! Прошу репоста!

Дорогие кормящие мамы! Очень рады пригласить снова вас получить бесплатную консультацию по грудному вскармливанию.

С 4 по 8 апреля 2016 г. прием будет вестись в центре города, в детской поликлинике № 7 по ул.Свободы, 92.

Обязательна предварительная запись, чтобы никому не пришлось ждать с малышом в очереди). Тел. +7 951 235 36 59 или 8 351 905 36 59. Если не можете дозвониться – напишите смс, вам обязательно перезвонят.

Ведущие консультанты-преподаватели:
Маргарита Дик (Челябинск) - психолог-консультант, преподаватель курса ВОЗ/ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию», преподаватель АКЕВ, руководитель центра «Матушка»;
Наталья Кудряшова (Москва) - перинатальный психолог, преподаватель курса ВОЗ/ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию», преподаватель АКЕВ, директор центра «Радуга материнства»

Вам помогут в следующих случаях:
- неправильное прикладывание ребенка к груди
- удобные позы для кормления грудью
- трещины сосков, болезненность при кормлении
- плохой набор веса у малыша
- увеличение количества грудного молока при смешанном\искусственном вскармливании
- правильное сцеживание груди (безболезненное!)
- помощь при лактостазах и маститах
- организация кормления при плоских и втянутых сосках
- и др.
А кот у нас таки запрыгнул в кроватку. Сидел и смотрел на ребенка...недоуменно так...
Anorina,у нас кот тоже всё пытается за прыгнуть в кроватку, то в коляску глядит...мы его гоняем 🙂
Девочки-мамочки, кто на гв, дайте совет🙂 Все дни ре нормально кушал-спал, буквально вчера и сегодня доча устраивает мне...берет титю кушает как положено и засыпает, только я ее в кроватку не проходит 5 минут и плачет, ищет титю...если ей даю она чмокнет пару секунд и спит...и так по кругу... одним словом титя как соска ...не могу отойти. Как быть что скажете??!!
По поводу котов и деток - решила фото поделиться)) это дочка маленькая ещё и котик наш. Сейчас у них нереальная любовь, спят до сих пор вместе, а дочка вообще кошатница страшная )

Inylya, а если она достаточное количество кушает за первый раз, может стоит пустышку предложить? Я так и делаю- покушал сынок хорошенько, оторвался от груди, я ему соску даю, он сосет и засыпает. Не будь соски он бы просыпался и искал грудь, хотя и не голодный
AllEyesOnMe, Да не берет соску...с радостью бы!!
AllEyesOnMe, какой грозный котищеее :смеется:
Девочки, появился Пентаксим!!!!
1644 рубля
Inylya, ну все нормально, ляля хочет чтоб теплая мама была рядом. Обучает тебя не шастать, а быть с лялей😉)
Тут дальше дело твое: можешь ты ее обучить тому, что плачь-не плачь, никто на помощь не придет. Это как с сиротками или брошенными детьми: сухой-сытый - лежи и все.
Или ляля будет знать, что на плач придёт теплая, вкусная,  родная мама и вместе будет хорошо, мама все исправит😉)) любое горе😉) а ведь может быть что угодно: скучно, спать хочется, чешется нога, хочется писять-какать, холодно-жарко и тп - все же решается через маму-титю.
Не в соске дело, а в том, что ребенку нужна - МАМА
Если по первому, сиротскому варианту - пустышку сунуть и тут еще предлагали полотенчиком подоткнуть, чтобы не выплевывала.
Inylya
Девочки-мамочки, кто на гв, дайте совет🙂 Все дни ре нормально кушал-спал, буквально вчера и сегодня доча устраивает мне...берет титю кушает как положено и засыпает, только я ее в кроватку не проходит 5 минут и плачет, ищет титю...если ей даю она чмокнет пару секунд и спит...и так по кругу... одним словом титя как соска ...не могу отойти. Как быть что скажете??!!

У нас так по 10 "подходов" бывает) Лялю что-то беспокоит, согласна с Мариной. Тут уж решать вам. Мне титю не жалко, пустышку не предлагаю, лялю  в общении с собой не ограничиваю. И вообще мне кажется она у меня уже такая взрослая девочка, так быстро время идет, буду наслаждаться каждой минуткой пока она так рядышком кушает  и сопит)
Я тоже предпочитаю наслаждаться общением,больше то ляли не будет... Но иногда вот в туалете сидишь а она плачет как раз...
AllEyesOnMe,вот это котище))
траляля
Я тоже предпочитаю наслаждаться общением,больше то ляли не будет... Но иногда вот в туалете сидишь а она плачет как раз...

да и не только там) есть старшие дети которым тоже нужна забота и ласка, где то забрать из сада отвести на кружок , да и дома грязью лежа на диване с ребенком явно ни кто зарастать не хочет) кушать приготовить надо, вобщем дел миллион и маленькая тележка)
Дада, согласна, возможно, пустышка - вселенское зло, но с дочкой-титюшницей я лежала целыми днями в обнимку, и все были счастливы (может даже муж). А тут та же дочь приходит с садика и требует ужин (да и муж не прочь поесть), а сынуле нужна постоянно мама, днём дома не спал вообще. А тут соска, он засыпает и минут 30-40, а то и час есть на приготовление еды.
Вот поэтому я настойчиво предлагала ему разные варианты пустышек и не отказывалась от этой затеи как с дочкой.
Inylya, заверните в свою поношеную одежду, халат или еще что-нибудь, у меня с сыном прокатывало, пахло мамой и все хорошо)))
А с дочкой пустышкой пользуемся, но переложить в кроватку не могу с рук все равно, а вот под грудью не засыпает, поест и лежит смотрит, потом капризничает, когда спать хочет и грудь не берет.
AllEyesOnMe, классная парочка!!! А вот мой старший в полгода
https://m.vk.com/photos2515614?z=photo2515614_320411149%2Fphotos2515614
С телефона только ссылку вставлю.
Пустышку можно и на маминых ручках сосать, мы спим на ручках и сосем, при этом нас надо еще покачивать и песенку петь) В советские времена тоже все было, и грудь до полутора лет, и совместный сон, и прививки по индивидуальному графику, и детский сад с 5 лет, и пустышку сосет первый ребенок. А так да, не нравится соска, лежи мама рядом и пусть весь мир подождет, со старшими так и было)
Irina che, котяра больше малыша)
Irina che, замечательные какие!))) как говорится, детство - это когда кот старше тебя 🙂
AllEyesOnMe
Irina che, замечательные какие!))) как говорится, детство - это когда кот старше тебя 🙂
 🙂
Inylya, мой сынок тоже в вашем возрасте соску не брал, плевался. Где-то месяца в 1,5 начал только более менее её сосать, а сейчас вообще - за милое дело. Надо просто несколько вариантов попробовать. Все-таки она облегчает жизнь, и на улицу помню дочь выводила в коляске и катала на месте туда-сюда, пока она не уснёт, и все это криками её сопровождаясь. А сын с соской во рту сразу засыпает ещё на подходе к улице, да и если проснётся там, может какое-то время спокойно полежать почмокать и опять уснуть)
У нас ночь проходит в обнимку... Проверяем маму каждые 40 минут. Сегодня с утра мужу два раза с просонья спросила не опаздывает ли он на работу... ) у меня лялька разная каждый день) в выходные я выгляжу к вечеру очень плохо) так как только уложу Вовчика старший требует играть с ним, конструктор собирать, город строим- садик, музеи, аэропорты- у нас эта игра в выходной на 2 часа тянется, читать, рисовать, стоит не проконтролировать так тяп ляп нарисует и прочтет и не поймет про что читает....у меня чувство долга перед старшим ... Вообщем в выходные я робот( и прям вздыхаю в будни пока никого нет!!
AllEyesOnMe

:2funny:
Марошка
Пустышку можно и на маминых ручках сосать, мы спим на ручках и сосем, при этом нас надо еще покачивать и песенку петь) В советские времена тоже все было, и грудь до полутора лет, и совместный сон, и прививки по индивидуальному графику, и детский сад с 5 лет, и пустышку сосет первый ребенок. А так да, не нравится соска, лежи мама рядом и пусть весь мир подождет, со старшими так и было)

я тоже колыбельные по кругу пою и на мячике качаю мало споешь покачаешь кладешь тут же 2 глаза открытых на тебя смотрят))
я кстати ворона просмотрела потничку в складке под шеей((( сег весь день обрабатываю
mama39
AllEyesOnMe, какой грозный котищеее :смеется:

что то редко к нам заходишь в гости)
У меня тоже чувство долга перед старшей, вчера по телевизору краем взгляда смотрела, как девочка трехлетняя Пастернака читает, а мы стихов длиннее четверостиший не знаем( купила тетрадь для занятий с ребёнком, там она и пролеживает, редко до неё руки доходят :-|
Irina che
AllEyesOnMe, классная парочка!!! А вот мой старший в полгода
https://m.vk.com/photos2515614?z=photo2515614_320411149%2Fphotos2515614
С телефона только ссылку вставлю.

молодец котяра терпит пока ему шерсть проряжают))))
dUsYa, мы потничку бепантеном быстро убрали