Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 29 из 70
О,девочки, я тоже Мамсик))))
И чего хочу от сына)))
Лагерь для меня была трагедия, один была две недели и спала с воспитателем)))  бедная девочка))))  
Я созваниюсь в день раз 5 с мамой. Мне важно слышать её голос.
Сестра тоже полная противоложность меня. Может даже не позвонить маме. Мне и подавно)))
У нас отселение проходит нормально) Стёпа спит в кроватке, до 5 утра. Потом ко мне переползает под бочок ложится и дальше спать)
Kat_84,я тоже с мамой могла по сто раз созваниваться, теперь с сестрой, и вообще мне с ней всегда было хорошо и весело, она мне не только мамой была, но и подругой, хотя просто подруги тоже всегда были. мы и по магазинам с ней ходили и в отпуск ездили, а муж мой как ее любил, он теперь даже на масленницу в день. когда к теще на блины надо ходить, всегда сам печет блины, говорит, это я как будто к теще свой любимой сходил))))).второй зять тоже ее очень любил и ценил.
Leva 🙂, а у нас никакого отселения, спим в обнимку с мамой, копошимся у мамы в волосах, подпинываем с целью проверки на месте ли)))))) а я жду, надеюсь и верю, что все-таки скоро перерастем этот период - наивная))))))).
vasaro, Поняла тебя, спасибо!
Но он говорит именно про сочетание козерог+водол.говорит...я а это, конечно, не очень верю!
Капец!
Звонила в четверг, чтобы к нефрологу записаться: "А мы вчера выдавали-звоните во вторник"
Звоню сегодня: " А сегодня нет выдачи талонов к нефрологу-в пятницу записывать будем. Звоните"

Все бы ничего-но я по пол часа пытаюсь дозвониться до поликлиники.

Ладно хоть к неврологу записалась))))))))
Halezina,ну он, может, имеет в виду, что ты сильный, волевой человек, который любит, чтоб его мнение было авторитетно и можешь на него давить, так как ты знаешь лучше, а водолеи этого ОЧЕНЬ не любят, тут все от твоей позиции зависеть будет, но я понимаю, что это очень сложно, сама люблю покомандовать всеми и знаю всегда, как лучше и правильно)))))главное - вовремя остановиться!
berry,у меня вообще такое впечатление, что поликлиники работают, как Бог на душу пошлет, сегодня так, через пять минут передумали.
vasaro
berry,у меня вообще такое впечатление, что поликлиники работают, как Бог на душу пошлет, сегодня так, через пять минут передумали.

думаешь через часок снова позвонить-авось передумают?))))))))))))))))))))))
Девочки-мы надумали сменить горшок!
Соня до истерики не хочет на него садится-ничего не помогает. Вплоть до того, что приходим с улицы-подгузник сухой. Я достаю горшок-она сразу орать. Не садится, хотя писать хочет. Держала силой-она пол горшка надула, но визжала так, как будто её режут!

Думаем купить совсем не похожий на старый. У нас вот такой:

как думаете-какой купить? может чтобы совсем на горшок не похож был?
vasaro, Да мы оба такие с ним... но я как мама оооочень стараюсь быть на одной волне с детьми!
berry, мне кажется горшок должен быть горшком. У знакомых был какой-то супер трон. Ребёнок не писил никуда, только в него. Поэтому, выходя из дома (в магазин, поликлинику и просто на улицу), обязательным условием было- взять с собой громадный горшок
berry, У нас совсем на горшок не похож- стул с крышкой, он на него тоже боится садиться, сейчас хочу купить самый обычный, как у вас! Может тебе форму немного другую взять и цвет?! Но вот стул нам не подошел пока.
Эх жили бы поближе, дала бы вам на пробу, он у нас еще не обновлен даже!есть возможность приезжай дам потестить!
anka_romanka, дак вот если бы она на него садилась-на обычный то. Она орет дурниной!

Halezina,спасибо за предложение)))) Думаю, что она в гостях точно не сядет))))))) Еще и Илюху напугает криком)))))

У старшей был музыкальный - пописаешь и музыка начинает играть. Очень помог-она хоть каплюшку, но писнет чтобы заиграл. Потом механизм заржавел и он перестал играть, но мы им так и пользовались.
в малютк74 большое поступление летних колясок (искала горшок-увидела надпись)
berry, Я тебе домой отдам, конечно! Он просто стоит без дела, я точно новый буду брать, этот он уже не воспринимает как горшок, как игрушку больше!
berry, У нас такой же горшкок и тоже его боится. Причем играть с ним может, а как сажу ее, так орет. Тоже задумалась о том, что другой надо купить. Может и правда музыкальный?
berry
в малютк74 большое поступление летних колясок (искала горшок-увидела надпись)

Спасибо, пошла коляски смотреть)
berry, Вот тоже думаю про музыкальный, у беби тона есть простенький, но тут муж против, говорит рефлекс выработаем. Раз ты говоришь, что все хорошо, значит его посмотрю!
berry,у нас стульчиком, нормально садится, не боится. про поликлинику, попробуй, может, повезет!)))
Мне кажется не в горшке дело, не время наверное просто. Егор на любые горшки ходит, у нас есть как у berry, есть круглый, в гостях и в виде стула, и музыкальный, и железный даже опробовали)))
Lunna
Мне кажется не в горшке дело, не время наверное просто. Егор на любые горшки ходит, у нас есть как у berry, есть круглый, в гостях и в виде стула, и музыкальный, и железный даже опробовали)))
согласна
У нас как у Берри. На стульчик в гостях тоже нормально реагировал. А с папой так вообще на унитаз писиет)
berry, Присылай мужа, если понравится-оставите себе!
Lunna,
не время может терпеть или контролировать себя-а на горшок то они должны садится! Они могут посидеть, не пописать и дальше пойти! я свою даже посадить не могу. Думаю, что она именно горшок этот не воспринимает.
Я по ней вижу, что она писать хочет и она понимает, что сейчас писать начнет: наклоняется и смотрит как струя течет. И когда после улицы с воем и боем я её на горшок усадила и она пописала-она потом в него смотрит и улыбается довольная, что хвалить надо!
anka_romanka, а мы чота унитаза боимся, хотя подсматривать за всеми любит
Halezina

спасибо за предложение. Скажу мужу-что скажет)))
anka_romanka
Lunna
согласна
У нас как у Берри. На стульчик в гостях тоже нормально реагировал. А с папой так вообще на унитаз писиет)

У меня старший только после 3х лет стал в любой ходить, до этого только в садичный и свой, тоже проблема с этим была, в гостях долго уговаривать приходилось.
Halezina
berry, Вот тоже думаю про музыкальный, у беби тона есть простенький, но тут муж против, говорит рефлекс выработаем. Раз ты говоришь, что все хорошо, значит его посмотрю!

когда начнет на него писать-просто механизм пластырем заклеишь чтобы не срабатывал.

но я не заклеивала-не было потом проблем. Я с 7 месяцев Вику на такой горшок присаживала-у нас вообще проблем с приучением не было. в 1.8 отказалась от памперсов совсем (даже на прогулку), в 1,11 прошли в садик-какали и писали на горшок. И никаких мокрых штанишек не было, может пару раз в сон час писала и все.
berry
Halezina

спасибо за предложение. Скажу мужу-что скажет)))

Ок, пиши если надумаете!
Lunna, у нас папа ставил сначала горшок сверху на унитаз, на закрытую крышку, Гришка сидел довольный, папа его держал. А потом ну не знаю, может папа ему показал как это надо делать, но в туалет теперь они ходят вместе))) а я есть же писуары такие пластмассовые, как горшки, может надо повешать на стену, чтоб удобно ему было, не высоко
anka_romanka, у нас туалет махонький, писуар туда некуда вешать. Ну еще есть время привыкнуть к унитазу
у нас тоже горшок стульчик и такой как у берри.
одинаково плохо сидит на обоих, если сажу то надо прям рядом с ней быть, придерживать , чтоб не соскочила, и мультик обязательно надо фоном, чтоб зазевалась и не дергалась
у нас тоже пошел период истерии на горшок. раньше сидела и ходила туда,а сейчас ни в какую-прям орет,как и Оксаны. Хотя точно встанет и тут же лужу делает. Ничем не усадить. У нас снова период мокрых луж и мильона штанов в стирке. достало
читаю вас и детство вспоминаю) я каждое лето по лагерям на 2-3 заезда,или к бабушке с мая-по сентябрь))))и были девочки-которые по мамам плакали и просились))))как мне было это не понятно)))))
девочки,у кого детки сами ложкой кушают?
как приучали?
Вова,как галчонок,только рот умеет открывать)))) ни в какую не учится ложкой сам кушать(((((
и на горшок мы не ходим((((( может сидеть минут 10 на нем,мультики смотреть,магнитики наклеивать на холодильник,просто сидеть,но даже не пописиет((((((
встанет с него и минут через 10 штаны мокрые(((((
syr.dina, Анютка маленькая еще, может себе позволить))
У нас с горшком нет отношений, никаких)) тусим в подгузах или в штанишках)
Саша в 2,5 года толтко на горшок начал ходить)) на музыкальный)) Света в садик в 1,5 года пошла и начала горшком пользоваться, обычным, Степа пока отдыхает)
begesha, ну вот ты Жент вроде умная девочка! Психолог, ну ка давай задвигай маму в себе и вспомни специализации))) рано вам, просто рано. Подрастет так быстро толтко слезинку в др смахивать начнешь
я тоже мамина доча))))
хотя в детстве и юношестве,наоборот,хотела жить отдельно,любила к бабушке на 3 месяца ездить.
да и сейчас у меня бывает с ней мнения не совпадают,могу поспорить,но без мамы не представляю своей жизни. она мне во всем помогает всегда,моя палочка-выручалочка))) бывали моменты,когда Вова совсем маленький был и мне некогда было,они с папой приезжали и убирались у меня,генералили,разгребали завалы))))) А в Вове они вообще,души не чаят,обожают его)))) и на воспитание у нас с мамой одинаковые взгляды...не представляю себе жизнь без мамы и папы
МишкаПанда
begesha, ну вот ты Жент вроде умная девочка! Психолог, ну ка давай задвигай маму в себе и вспомни специализации))) рано вам, просто рано. Подрастет так быстро толтко слезинку в др смахивать начнешь

😀 😀 😀 я дома стараюсь наоборот,психолога задвигать)))))
:2funny: :2funny: :2funny: просто у него уже какахи-то не кисленьким молочком пахнут :2funny: :2funny: :2funny: вот и мечтаю 😀 😀 😀
begesha, а ты в зависимости от ситуации доставай из шкафчика)) то маму, то жену, то психолога))) к двумя сядет на горшок, никуда не денется, у тебя хоть сидит! Я вот пару месяцев назад попробовала посадить, ору было на весь дом)
Мы тоже на горшок не ходим . Мы в него всякую фигню прячем . А когда напираем - стоим и издаём звук- аааа, типа, эй, рабыня, иди вытирай.