Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 28 из 70
vasaro
Ольга )))
Айриша, мы пошли в 3,2. Не знаю было ли лучше бы в 2,  но у нас была УЖАСНАЯ адаптация. Мы весь год ревели. Сильно. Очень сильно. Он весь день сидел на стульчике и не играл даже. Потом потихоньку начал привыкать. Стал играть. Но ненавидел садик и по утрам ревел весь год. Ну и болели постоянно,  мне кажется больше из-за психологического стресса. Причем ребенок у меня в меру активный и общительный. 

у меня старшая пошла в 2,11, отлично, с удовольствием прям, сын в 3,1, тоже на ура, хотя я переживала, но мы с года с ними ходили в развивашки и гуляли всегда в больших компаниях детей во дворе, может, это сыграло роль.бывает, по утрам, сынулик капризит, но это больше для меня, только за порог и все отлично и в садик с настроением всегда, ттт. наверное, все индивидуально и не угадаешь, пока не пойдешь!

Мы в развивашки ходили с 8 мес не прекращая до садика. Гуляли в больших компаниях детей. Постоянно ходили в гости. И у нас тоже постоянно были гости. Мы вообще с максом ооооочень активную жизнь вели. Постоянно и в игровые и в зоопарк и в театры, елки и проч. Но вот садик не вкатил.  может потому что везде с мамой был. Мы его никогда не с кем не оставляли. Он всегда при мне был.
Kat_84,да уж. 
А я бы отдала в садик Соню, да она тоже мамсик ещё какой. Думаю, место нам дадут как многодетным.
Ольга ))), как и Тима у нас. Также все было. Активная жизнь и полное неприятие садика. Вы в 26 идёте?
Саша все выхи в садик просился, еле понедельника дождался.
В 3 пошли.
Dinulya
mamasova, Вы про 35 ясли не передумали? Вернее номер у них изменился, кажется 194 сейчас.
Dinulya,а мне смысл передумывать? У меня старший в 194 сад ходит, я все и всех знаю, надеюсь на хорошие отношения с заведующей, чтобы взяли в 1,5 года, нет, то буду думать о частном садике
syr.dina
девочки,я получила февральские-6683,93)))подняли)
и я столько же получила, подняли
Конечно всё зависит от ребёнка и от воспитателя,нам с дочкой повезло,надеюсь и с сыном повезёт.Пока когда с ребятами общается,тушуется немного,но не плачет,посмотрим как пойдёт.
У меня старшая до сих пор к садику не привыкла, каждое утро уговариваю. Говорит там шумно, пыльно и грязно. Просит привозить её к 7, говорит так хорошо, никого нет, никто не кричит, тихо. Ходим 3 дня в неделю
anka_romanka, ты от соцзащиты ?
Mama Димы
Dinulya,а вы в какие ясли пойдёте?
Нам в этом году точно не дадут,в мае следующего. Я хочу в частный может,на 2-3 дня,чтобы привыкал потихоньку. Все-таки бабушкино воспитание даёт о себе знать,по старшему сужу.

Мы в 194 ясли пойдем (бывшие 35). До 3-х лет они. Сын в 1,10 пошел в садик. Привык быстро. Воспитатели там чудесные, лучше и не придумаешь для таких малышей. Поэтому я без раздумья отдам, если возможность будет
Dinulya, это где такой ?
Dinulya,я старшего хотела туда отдать. Но не дали место.
Kat_84,на Сони кривой 50, напротив маг Семья
Dinulya
Mama Димы
Dinulya,а вы в какие ясли пойдёте?
Нам в этом году точно не дадут,в мае следующего. Я хочу в частный может,на 2-3 дня,чтобы привыкал потихоньку. Все-таки бабушкино воспитание даёт о себе знать,по старшему сужу.

Мы в 194 ясли пойдем (бывшие 35). До 3-х лет они. Сын в 1,10 пошел в садик. Привык быстро. Воспитатели там чудесные, лучше и не придумаешь для таких малышей. Поэтому я без раздумья отдам, если возможность будет

это ж возле моей работы садик, знакомые туда водили сыновей, очень детям нравилось там
У меня старший ходил и средний ходит в 194 - но в садик, а не в ясли ))) Это уже Ленина 77.
Кстати, некоторое время назад поднимали темку про парикмахеров детских... В салоне "Камелия" на северке есть детские кресла (машинка и мотоцикл) + телик с мультиком. Мы ходили на Бейвеля.
Стригут быстро и примерно также как в расческе, но дешевле значительно.
Kat_84, нет, с работы
Fish-ка
Кстати, некоторое время назад поднимали темку про парикмахеров детских... В салоне "Камелия" на северке есть детские кресла (машинка и мотоцикл) + телик с мультиком. Мы ходили на Бейвеля.
Стригут быстро и примерно также как в расческе, но дешевле значительно.

в камелии на с.юлаева тоже есть детское кресло, телик нет
Fish-ка,о мы с вами в один садик ходим)
мы в камелии этой сына стрижем . раньше на салавата, теперь на бейвеля. Цены нормальные, стригут нормально)
Dinna
мы в камелии этой сына стрижем . раньше на салавата, теперь на бейвеля. Цены нормальные, стригут нормально)

и мы )))
На мой взгляд то как ребёнок привыкает к дс зависит исключительно от степени привязанности к маме.
ИраЛ, а по мне дак от ребенка зависит, просто от его темперамента и характера))
Света пошла плохо, но была очень маленькая, садик не любила всегда, а вот к шести ее "пробило" теперь чаще просится сама, хотя я иногда пытаюсь схалтурить и не водить)
вообще, конечно, и то, и другое влияет, но больше характер и темперамент, мои все очень ко мне привязаны, но вот до такой зависимости круглосуточной дошло только у Элинки, сейчас прям обострение на фоне недомогания. мне сегодня вечером 1,5 часа дали отдохнуть одной в спальне,  вязанием, телефоном, ноутом и телеком, еще муж кофе свежесваренный с пироженками притащил мне туда,пошла так классно, так она сначала подвывала, толклась у папы на руках, минут 5, потом пошла играть с остальной бандой, как только я вышла, столько страдания отразилось на ее лице)))), тут же с воем ко мне кинулась, чтоб я ее на ручки взяла, на ручках сразу успокоилась и довольная восседала))))!вывод - растет еще одна актриса больших  и малых сцен, бедные мои будущие зятья)))))).
mamasova, прикольно )
Вы в какой группе? Не во второй?
vasaro, мне кажется, тут еще возрастное. Пройдет немного, как подрастет.
vasaro, вот не факт! Света была ужас какая мамошница) она и сейчас конечно маму любит, но чувствуется что будет самостоятельная девчонка) а в год я думала, все хана мне)
Fish-ка, почти одновременно)
vasaro, мой тоже на мне(( мало того что зубы лезут, дак еще и приболели и я и все дети( сопли, чихаем, в носу свербит(( не люблю болеть!
Прививки наши накрылись медным тазом, конечно такому ставить я не стану
МишкаПанда,очень на это надеюсь, все же она, как и Света,козерожка,  в принципе, знак мне очень близкий и понятный, я ведь дева, тоже земная, вот я безумно была привязана к маме, никуда не хотела от нее, ни к бабушке, ни еще куда с ночевкой, в отличие от старшей сестры, она весы, к маме тоже привязана очень была, но любили погостить, а я прям в рев, редкие разы, что меня оставляли заканчивались тем, что ночью звонили родителям, приезжайте, забирайте, дочу свою. сне прям физически было плохо без мамы. НО я всегда училась сама, без малейшего участия со стороны родителей, поступала сама в ВУЗ, профессию выбирала сама, с класса 8 точно знала, кем хочу быть и шла к этому, опять же в отличие от старшей сестры, которая на первых курсах универа к сессии вместе с мамой готовилась, не говоря о более ранних периодах учебы. единственный минус - когда мама умерла, мир рухнул прямо, если бы не муж и Марьянка, я бы свихнулась, вот на столько она мне была близким человеком, мне до сих пор кажется, что она просто живет где-то далеко-далеко, куда я просто не могу приехать. и мои девчонки такие же, старшая весы, как моя сестра, очень похожи по характеру, а Элинка - как я, видимо, поэтому переживаю. очень надеюсь, что проживу долго-долго и мои детки не будут страдать. чего-то много букв и очень сентиментально получилось, девочки, извините!
МишкаПанда,скорейшего вам всем выздоровления, прививки не убегут, не переживай, успеете!
vasaro, без мамочки тяжело, сочувствую тебе очень.
МишкаПанда,спасибо за понимание, напросилась.
еще раз извините,девочки, что о грустном на ночь тем более, что-то навеяло мне это Элинкино поведение).
Девочки, можно я вам позавидую,что вы умеете так любить?я маму вижу раз в полгода,и это в тягость обеим.вот она приезжала,даже суток не продержались,с облегчением разъехались.
syr.dina, я с мамой раза 2-3 в день разговариваю, муж ржёт постоянно, не понимает о чем можно так много разговаривать
syr.dina, Меня тут муж напугал- сказал, что у нас с Илюхой тоже будут не самые лучшие отношения, т.к. он водолей, а мы козероги, у мужа мама водол.и они все время ссорились раньше, а сейчас раз в год ездит и тепла нет такого между ними. Я так не хочу. Я мамина, так же как vasaro, рыдала все детство, а лагерь это каторга была!!! и сейчас без нее не могу! Сестра тоже другая у  меня.
А у нас с мамой тяжелые отношения! Я её очень люблю-каждый день созваниваемся. Но она постоянно лезит в мою жизнь и говорит что и как я должна делать. Приезжаю к неё летом на 2 недели и это для меня настоящая каторга. Она меня оскорбляет-причем не стесняется в выражениях, может орать так, что все проходящие мимо дома люди слышат. Она всегда на меня орала (считает, что детей так и надо воспитывать-в строгости), но мне 34 и у меня своя семья, финансово от неё независима.... Терплю - все таки мама. может поэтому я своих детей балую-и многое разрешаю. Не хочу быть похожей на свою маму!!!
syr.dina, бывает такое. Я вот давно убедилась фразы и высказывания что мама никогда не предаст, что она лучший друг и зла не делает это стереотип, такие мамы бывают, что упаси Господи(( Я маму конечно очень люблю, но у нас с ней периодически возникают трения( я конечно с Ала постарше и на многие вещи смотрю более лояльно, где-то уже забила и не обращаю внимания. Вот в жизнь свою никому не позволю лезть, туда вход я контролирую)) и маме и свекрови)
Halezina,вот не переживай, у меня муж водолей, родственников и друзей полно тоже водолеев, у всех очень теплые отношения с родителями, нельзя сильно давить на них и ограничивать насильственно их свободу, надо с хитринкой с ними, подводить к тому, что ты хочешь, но так, чтоб он думал, что это он сам так придумал и решил)))). и еще главное, это для всех - не делай различий между детьми, даже когда они вырастут, что одному, то и другому, или ничего обоим, при чем, в случае с моим мужем это не про финансы, он всегда самодостаточен был, есть и надеюсь, что и будет))) это про, например, отношение к внукам будущим ))) вот он у меня с возрастом стал очень трепетно к этому вопросу относится, не понимает, почему родители не хотят проводить время с его детьми))))), даже обидно ему, а на финансовую сторону ему пофиг, сам, говорит, в состоянии и о семье своей, и о себе позаботиться!и вот, несмотря на все это, четко понимая, отношение родителей, у него все равно очень теплые с ними отношения, всегда поможет, звонит и тп.