Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 69 из 70
Tetalya
Оля, Данечке скорейшего восстановления!

Оксана, Сонюшку целую, чтоб легче стало! Зубы, они такие!

Мы тоже зубы растим. Вся в соплях и как Васаро пишет прям на мне, всех кто подходит близко ко мне, прям бьёт, подбегает и с размаху. Сегодня оставляла её свекрови, т.к. У меня уже сил никаких нет, выдыхаюсь морально, да и дела накопились. Так она (обычно нормально остаётся) упала на пол и в истерике билась, я прямо убегала за дверь, чтобы не вернуться. Потом муж заехал специально к свекрови обстановку разведать, а она нормалек, как ничего иине было. А со мной, прямо монстрик какой-то!

Женя Бегеша, какой Вова молодец! Нам за ним не угнаться)))

Дина, у моего Елисея так все начиналось. Тоже были в раздумьях на счёт кошки, потому что она как член семьи была, идеальная. Но... У нас все хуже и хуже становилось, потом ещё на цветение прибачилось и в итоге астма. Теперь и на кошек, и на собак, и на лошадей сразу реакция. Решать конечно вам, но это очень серьёзно!

Про погуляли.... Сейчас я вам покажу как мои вчера гуляли))))

ой,Свет,я тя умоляю))))) мне просто заняться нечем,пока дома сижу-вот и учу Вована всяким штукам)))) скоро детки друг друга догонят по развитию и сравняются)))))
Natk@
Энерджайзер
Natk@, надо выплеснуть эмоции в другом русле
Мне помогает позаниматься спортом или душ принять
я тогда буду супер чистая ))) истарики у Миланы по 10 раз на дню)

у нас то же самое,истерика на истерике. к вечеру я вымоталась и начала более строго с ним разговаривать и говорить,что если не прекратит,я уйду в другую комнату и не буду с ним играть. помогло. правда сначала действительно пришлось уйти в другую комнату.
он на этой волне даже всю вечернюю кашу без проблем и выделываний съел и без мультиков,а то вечно приходится скакать вокруг него
begesha
Natk@
Энерджайзер
я тогда буду супер чистая ))) истарики у Миланы по 10 раз на дню)

у нас то же самое,истерика на истерике. к вечеру я вымоталась и начала более строго с ним разговаривать и говорить,что если не прекратит,я уйду в другую комнату и не буду с ним играть. помогло. правда сначала действительно пришлось уйти в другую комнату.
он на этой волне даже всю вечернюю кашу без проблем и выделываний съел и без мультиков,а то вечно приходится скакать вокруг него
я понимаю что все временно, но иногда прям кипит все ( просто сказать что уйду не прокатывает ( она менятвообще не слышит порой, просто орет (
Natk@, я тож ору
просто аааааа и говорю я тож умею
он удивленно смотрит и ржет)

меня больше беспокоит что мы опять не говорим
ничего
вообще
так иногда мама проскакивает или мяу
но редко
begesha, Тишина- это около Родника вроде?
Энерджайзер

меня больше беспокоит что мы опять не говорим
ничего
вообще
так иногда мама проскакивает или мяу
но редко
"опять"- это Радмир не говорил?
У меня Саша не говорил долго очень. Ребенок с игрушками/мультиками, мама за компом(=результат
Сейчас с Соней очень много говорим, стараемся. Кое-какие слова проскальзывают у нее. Но это мой опыт. У вас, может, все по-другому)
begesha, Вова такой умница. КАК ты его учишь цветам и формам в таком возрасте?))
У нас в темке столько вундеркиндов)
Ола, да Радмир
и до сих пор проблемы
к логопеду ходим
болтает много, а вот сложны слова до сих пор глотает
begesha, сынулька умничка!
А у нас никак с цветами-взяла разноцветные ведерки и учу мозайку раскладывать по цветам. пока без результата.
вообще я читала, что у наших сейчас пока цвет ассоциируется с определенным предметом. например если показывать уточку и говорить желтая, то потом если попросить жклтую уточку, то он принесет. а еслди попросить выбрать из кубиков желтый-то не сможет. Рано пока.
Мы из понятного говорим только "мама", очень редко "папа", "мяу", "ав-ав" и "га-га". И все. Дай перестали говорить.
На своем языке много говорит-только фиг поймешь что имеет ввиду. Так эмоционально что-то говорит, только вот что!?

Научится в свое время))))
Мы тоже перестали говорить,вообще...даже мама...только показывает всё,что ей надо
Девочки,что маме подарить?у нее все есть)
syr.dina
Девочки,что маме подарить?у нее все есть)

впечатления.
наппимер билеты в цирк, театр, мастеркласс, фотосессию
oksi-dopsi,он ж в деревне)))))
Я пока смирилась с неразговорчивостью Егора. Не знаю от чего это зависит. Говорим мы с ним много, особенно бабушка. Если его попросить что-то повторить или пропускаем мимо ушей или если интересно ему, смотрим в рот, губами шлепает как рыба и ни звука, потом сердиться начинает. На своем много болтает
Lunna, самое главное, что на своем болтает. У меня племянник до 3-х лет только "аааа", "УУУУ" и "Эээээ" звуки издавал. Потом не заткнуть было)))
И кстати это ему не помешало закончить школу с золотой медалью и поступить на бюджет Архитектурного университета (в Иркутске)
Девочки, есть желающие на пентаксим в ЦП 1644 руб на 4.04 (пн) в 10.00 утра? еще есть от клеща прививка на 10.15 мы не пойдем
мы тоже стали поменьше болтать, я связываю это с отращиванием зубов, с познавательной деятельностью в других областях))))) сейчас они все впитывают, чуть позже все выдадут. но все равно говорим, мама, папа, постоянно на все  показывает и спрашивает - те то? ко то? (что это ,кто это), ляля, качает лялю ааа,машинку показывает типа бррр, паровозик  туту, кошка, собака, рычит как тигр, динозавр, по-своему называет брата, сестру, пить просит звуком, ам-ам, дай и на редко стала. если спрашиваешь, где что-то/кто-то показывает, еще пала говорит (упало что-то), ну и еще повседневные дела всякие знает, где, что и как, игрушки помогает убирать. вчера пока папа с Марьяной были на подготовке к школе, я Элинке с Эмилем показывала кукольные спектакли по русским-народным сказкам - смотрели оба, раскрыв рты, так забавно)))!
Olas, а разве нельзя перенести (перезаписаться на попозже)?
Мы во вторник записаны в центр Вся медецина на пентаксим-а теперь температурим и в пролете. Я рассчитывала, что можно позвонить и перенести на пару недель. Нельзя?
Olas
Девочки, есть желающие на пентаксим в ЦП 1644 руб на 4.04 (пн) в 10.00 утра? еще есть от клеща прививка на 10.15 мы не пойдем

Olas, мы бы сходили, а то нас на май только записали
Никто не знает, как у Ольги с Даней дела?
ИраЛ, решайте, в личку могу данные скинуть перепишитесь
Оксана, перенести можно, нам эта вакцина уже не нужна
Olas

а чтобы перенесли проплатить вакцину нужно или просто перенесут?
Мы на 5 апреля записаны в Вся медицина, а на 6 мая в ЦП. Нам придется и там и там переносить.
мы тоже особо не говорим. Дай, ам-ам и на своем. Ни мама, ни папа не говорит. Думаю пка рано переживать по этому поводу.
Девочки, а как заниматься то с ними? моя ни книги не хочет слушать, ни лепить. Даже не знаю, как увлечь можно ее. Мультики тоже нафиг не нужны. Раньше хоть Тини лав смотрела, сейчас только музыка должна быть в телевизоре - танцы и песни)))) Еще просит , чтобы я ей пела. Вот думаю, может с ней песнями общаться)))))))))))))
berry
Olas

а чтобы перенесли проплатить вакцину нужно или просто перенесут?
Мы на 5 апреля записаны в Вся медицина, а на 6 мая в ЦП. Нам придется и там и там переносить.

berry, и там, и там на пентаксим записаны?
Мне невролог говорила когда зубы лезут, они перестают говорить.
berry, а зачем вам 2 записи? да просто звоните и переносите на пару недель или когда у них время будет не проплачивая
Во ВМ ценник не гуманный(
Dinulya
мы тоже особо не говорим. Дай, ам-ам и на своем. Ни мама, ни папа не говорит. Думаю пка рано переживать по этому поводу.
Девочки, а как заниматься то с ними? моя ни книги не хочет слушать, ни лепить. Даже не знаю, как увлечь можно ее. Мультики тоже нафиг не нужны. Раньше хоть Тини лав смотрела, сейчас только музыка должна быть в телевизоре - танцы и песни)))) Еще просит , чтобы я ей пела. Вот думаю, может с ней песнями общаться)))))))))))))

во во..мы тоже пляшем и надо нам всем ей песни петь..а она будет танцевать))))
Энерджайзер

мне тоже спорт помогает....три раза в неделю ухожу на тренировки..потом сауна, прихожу домой, всех люблю))..зарядки хватает до следующей тренировки))))))
Мechta,ну это здорово, есть с кем оставить .
Olas
berry, а зачем вам 2 записи? да просто звоните и переносите на пару недель или когда у них время будет не проплачивая

ну нам две прививки нужны (вторая и третья))))
А вообще я сначала в ЦП позвонила и ас на 6 мая записали. Сказали: записывайтесь пока есть вакцина-если найдете раньше где-то, то позвоните и откажитесь.
А потом в ВМ позвонила и нас на 5 апреля записали.
А потом у нас температура поднялась((((((

Olas
Во ВМ ценник не гуманный(

по сравнению с росточком - очень даже гуманно)))) В 1000 разница.
berry, а разве не 45 дней перерыв между прививками должен быть?
Ола
begesha, Вова такой умница. КАК ты его учишь цветам и формам в таком возрасте?))
У нас в темке столько вундеркиндов)

цвета мы уже месяц,наверное,учим. при каждом удобном случае говорю ему-это красный,это зеленый,это желтый. Он у меня очень неусидчивый,не может просто сесть и посидеть,послушать. поэтому у нас все на ходу))))
фигуры вообще прикольно учим. я ему их рисую)))) когда кушаем,на бумаге карандашами,когда играется,то мелками на дверях)))) он только тогда может меня внимательно слушать.
но бывают и осечки,конечно,но уже хотя бы понимание небольшое есть и то сойдет.
Dinulya

моя в основном сама играет или со старшей. Если хочет "почитать"-тащит мне книгу.
Рисует тоже со старшей: я им обои растилаю на полу-они рисуют.
Сейчас вот сидит и мозайку по ведрам пересыпает, до этого книжку-раскладушку рассматривала и что-то там "рассказывала". До этого машинку по карте возила (у нас клеенка 1,5 на 1,5-может меньше). Там карта смешариков). Пока печатала-она мне пульт притащила, чтобы мультики включила. я включила-а она отвернулась и булку в горшок крошит.
Вот такая насыщенная жизнь у карапузов)))))))
Dinulya
berry, а разве не 45 дней перерыв между прививками должен быть?

45-просто я записалась на что предложили. я же не рассчитывала в два места записаться. Так получилось)))
Нам бы второй превенар после пентаксима поставить, но его нет сейчас в поликлинике.
Кстати вчера врач приходил-говорит у нас на участке два ребенка вирусной пневмонией заболели (подросток и лялька)
berry
Dinulya

моя в основном сама играет или со старшей. Если хочет "почитать"-тащит мне книгу.
Рисует тоже со старшей: я им обои растилаю на полу-они рисуют.
Сейчас вот сидит и мозайку по ведрам пересыпает, до этого книжку-раскладушку рассматривала и что-то там "рассказывала". До этого машинку по карте возила (у нас клеенка 1,5 на 1,5-может меньше). Там карта смешариков). Пока печатала-она мне пульт притащила, чтобы мультики включила. я включила-а она отвернулась и булку в горшок крошит.
Вот такая насыщенная жизнь у карапузов)))))))

усидчивая...и старшая молодец....а моя редко одна играет...ей надо, чтобы я с ней сидела играла...старшему не до нее)))да и он никогда усидчивым не был...
мы говорим- мама,папа,баба,деда. и звуки всякие-собака,кошка,тигр-лев,лягушка,змея,жук,гусь,утка,баран-коза,лошадь. Показывает медведя,как он переваливается с ноги на ногу,рыбу показывает,птичек,бабочек как они летают, показывает как спит-храпит,как кушает-ам-ам. вот и все.
мы с ним сейчас не учим,а просто произносим алфавит. я говорю букву-он за мной повторяет. чтоб научился все звуки произносить,может поможет начать говорить. алфавит так же,как и фигуры- я ему рисую букву,говорю,а он повторяет. но это у нас редко. раньше ему интересно было,а сейчас убегает,не хочет заниматься.

Девочки,вот вы тоже,не сравнивайте,у меня-то один ребенок,у вас уже по 2-3 -для меня вообще непонятно,как вы кушать готовите,по дому все успеваете!!!!! вы и печь,и первое-второе успеваете. А я приготовлю раз в день(в хорошем случае)-это и едим. Только Вове готовлю стабильно-и то,в мультиварку кинула мясо и потом в бульон картоху и макарохи.
Kat_84
Мechta,ну это здорово, есть с кем оставить .

только с папой оставляю.....больше нет желающих)))..не было бы возможности у папы, тоже бы дома занималась....