Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 11 ВЕСЕННИЙ!!!

1 819 сообщений · 201 916 просмотров · стр. 37 из 46
EvaQueen,люблю такие повторения)) Все будет хорошо!!!! Ждем от тебя радостых вестей поскорее)))
чет мне, девчата, кажется, что вы просто так сильно родов боитесь😉)) А я думала я главная трусиха😉)
Я была искренне уверена, что КС - только по показаниям, а не потому что первое КС было.
Матка - мягкая ткань, руки-ноги кости срастаются, а уж ткани и подавно.

Qwayess, я ж тебе обещала про 6 РД рассказать. Анестезиолог - душечка, Александр Васильевич. Эпидуралка - прелесть! столько я страшилок о ней слышала, но лично мой опыт - не больнее любого укола в попу и место вкола я чувствовала первые дня 2. Потом и вовсе забыла что там было.
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за отзыв)
если рубец разойдется во время родов, а ребенок в родовых путях, например.... спасать будут только мать.
понятно, что много за и против этого, но я не смогу рисковать. че так боятся КС то? ну чуть потяжелее восстанавливаться, но, опять же, спорный момент) так же через неделю дома уже все забылось. и последствий у Сони не было, в отличии от старшего родившегося естественным путем (там я две недели сидеть не могла).
поэтому тут исключительно собственные ощущения и фактор доверия врачу. если он уверен и ты тоже, то можно пойти на ЕР.
но если нет, зачем? во имя чего?
Qwayess,у меня подруга после ер 3 месяца сидеть не могла. Заживало все плохо. А кто то после кс через неделю уже бегает. Тут не угадаешь. У меня оба раза ер. Но щас восстанавливаюсь хуже(
Qwayess,Ксюш, вероятность того, что шов как-то не так себя поведет при Б и во время родов при ЕР как-то меньше, а вернее стремится к нолю, согласись? Наверное это самое главное "ЗА" за ЕР. Ну лично для меня.

Это не касается ЕР после КС.
Пеппи Длинныйчулок, с чем можно эпидуралку сравнить? С лечением зубов под обезболиванием (чувствуешь манипуляции, но не больно)? Или вообще не чувствуешь нижнюю часть?
Котька
Пеппи Длинныйчулок, с чем можно эпидуралку сравнить? С лечением зубов под обезболиванием (чувствуешь манипуляции, но не больно)? Или вообще не чувствуешь нижнюю часть?

Все чувствуешь, но не больно.
Котька,вообще не чувствуешь, сравнить можно со слабостью во всяком случае пишу про свои ощущения как будто сил нет встать)
ЧУДаЧУДнаЯ!,)))))))) сколько нас столько мнений))) :смеется:
dUsYa

Конечно!
Но для меня самое ужасное было, что все чувствую, как живот разрезаю, как детей достают, брррр, как в фильме ужасов)
Котька

Что там внутри делается - не чувствуешь. Ноги поднять не можешь.  А когда ребенка доставали  - это конечно чувствуешь, меня аж приподнимали от стола, трудно было им дочку вытянуть из меня. И в конце операции  у  меня уже начались болевые ощущения, но начались они сверху, у дна матки, а не снизу где они шили. Давить начали на живот сверху -  я закричала от неожиданности. Добавлять наркоза не стали, т.к. уже почти всё закончили. Потом разморозка ног очень быстро прошла,  врач сказала что  у меня очень высокая чувствительность.

пы.сы.  Мне спину раз 5 или 6 тыкали,  не могли попасть куда надо, это всё одновременно  с больнючими схватками. Может поэтому я потом под этой анастезией кайфовала, что мелких движений типа разреза и т.д. не чувствовала.
пы.пы.сы. Да,  и трясло меня потом не слабо, около часа наверное,  медсестрички меня во все одеяла завернули. Трясло не от холода, конечно, аж зубы стучали. Интересные ощущения)
Еще забыла самое главное - как оказалось - КС  в моем случае было единственным вариантом, уже после операции доктор сказала - что  дочка бы сама не прошла.
Девчата, а мне не понравилась эпидуралка...рожала-то я без неё оба раза, так вот в третий тоже с удовольствием без эпидуралки рожу...мне тут аппендицит вырезали под эпидуралкой...во-первых, минут 20 меня колотило как от холода, пока эпидуралка подействует...прям трясло крупной дрожью, очень неприятно было....потом вроде все ниже пояса онемело, кожу как надрезали я не почувствовала, а вот когда врач докопался до самого аппендикса - тут я начала выгибаться всем, что ещё двигалось...анастезиолог сначала не поверил, что больно, но потом сжалился и уколом меня вырубили....потом ещё отходняхтоже трясучка минут 20...бррр...еще очень повезло что потом голова не болела.
Так что эпидуралка - не моё. А многим, знаю, нравится.
Девочки,  у Марины были ер,  там другая же анестезия
При кс понятно, максимально обезболить,  а при ер то как? Ведь тужиться то надо, вот мне тоже интересно)
Giltoniel, меня тоже колотило от холода.
Nordica,у меня подруга рожала первого с эпидуралкой. Тужиться, говорит, "на ощупь" :-) Когда врачи говорят.

Кстати, рожала она второго и сознательно от эпидуралки отказалась. Говорит, что разница ощутимая, когда чувствуешь и контролируешь процесс, и когда "на ощупь". Хоть и больнее. Но пережить можно :-)
Giltoniel, идеальные роды в моём представлении - КС под общим наркозом.
Я слабая и трусливая, наверное. Или консерватор - КС под общим наркозом было, всем осталась довольна, отошла чудесно, ничего не болело, с дочкой всё хорошо 7/8 (или 8/9, не помню) по АПГАР
Пеппи Длинныйчулок
чет мне, девчата, кажется, что вы просто так сильно родов боитесь))) А я думала я главная трусиха))
Я была искренне уверена, что КС - только по показаниям, а не потому что первое КС было.
Матка - мягкая ткань, руки-ноги кости срастаются, а уж ткани и подавно.
матка, конечно, мягкая ткань, но во время беременности она увеличивается в 500 раз, нагрузка большая и как поведет себя рубец предугадать сложно. Я родов не боюсь, с первым КС расстроилась. Но, как уже писала, во время первой беременности было два летальных исхода, потому что мамочки решились на ЕР со швом на матке, тогда я прям их не поняла, к чему были такие риски ради удовлетворения своих желаний, ну и после своего КС для себя решила, что как бы мне не хотелось ЕР, но сиротой оставить детей или лишиться малыша потому что спасали меня - я не готова. Если б не было этих случаев, которые прям очень крепко засели в голове, возможно, я бы тоже горела желанием ни смотря ни на что родить самой.
Котька, в моём представлении идеальные роды - максимально естественные 🙂
Но у каждой роженицы свой случай...и про КС я не могу рассуждать как лучше...
Ставропольчанка
Qwayess,Ксюш, вероятность того, что шов как-то не так себя поведет при Б и во время родов при ЕР как-то меньше, а вернее стремится к нолю, согласись? Наверное это самое главное "ЗА" за ЕР. Ну лично для меня.

Это не касается ЕР после КС.
ну конечно, если рубца на матке нет, то ЕР если нет показаний) но если он есть, куда уже деваться и смысл рисковать?
Giltoniel,подглядела в темке.. поздравляю, легкой беременности.
Qwayess,я про то же :-)
EvaQueen, а я все таки завтра в 3 сдамся,если сегодня не захочет доча появится.
Nordica,с сынулей, с долгожданной встречей!
Фнюля, все сторонники при отсутствии противопоказаний
да, скорее всего я бы эпидуралку сравнила с лечением зубов под анестезией. Все чувствуешь, но не боль. Есть в ногах ощущение, как будто отсидела, легкое покалывание.
Схватки чувствовались самые только "забористые", которые по КТГ 98%, а я их чувствовала как будто живот крутит, когда несварение)))
Тужилась я, увы, наживую. Викуся большая, решили, что надо чувствовать что происходит. При более простых случаях и тужатся с эпидуралкой. Как головка прорезалась, сразу же добавили в катетер и через минуту опять боль отпустила, шили уже не больно.

Думаю что от анестезиолога зависит много, у меня подруга рожала на полгода раньше с этим же врачом и этим же анестезиологом - ощущения ровно такие же.

Да, у меня ЕР, обезболили через 2 часа после начала схваток, с раскрытия 4 см, раньше не ставят.
Но то, что середину, самые лютые схватки мне отключили - считаю что было мне важно, я хоть отдохнула, отдышалась перед потугами. Врачу такая говорю: а я кушать хочу))))) можно мне шоколадку хоть схомячить)))) Они хохотали вместе с акушеркой))))
Пеппи Длинныйчулок, блин, аж завидно... Я тоже так хочу.
Ляля будет очевидно больше 4 кг.
Кого не спрошу, ну нигде по желанию эпидуралку не ставят при ер. Только "по показаниям"...
Вот что это за показания? Дикий визг, крики или вопли?
Или в обморок для верности упасть? Или наблевать?
Я так поняла, это надо лично с доктором договариваться и платить. Других вариантов нет. 21 век называется.

тимка-кимка, спасибо  :smitten:
Nordica
Ага, что там будет дальше?
Доча тоже дней 10 ходила безымянной)
мой за 25 дней 8 имен сменил  :2funny:

поздравляю с сыночком! мальчик это невероятные ощущения, ты родила себе идеального мужчину))
BabyCarrot
Nordica
Ага, что там будет дальше?
Доча тоже дней 10 ходила безымянной)
мой за 25 дней 8 имен сменил  :2funny:

поздравляю с сыночком! мальчик это невероятные ощущения, ты родила себе идеального мужчину))

Да,да! Они существуют! Идеальные :-)
ЧУДаЧУДнаЯ!
dUsYa

Конечно!
Но для меня самое ужасное было, что все чувствую, как живот разрезаю, как детей достают, брррр, как в фильме ужасов)
я умоляла кого нибудь поговорить со мной в этот момент)
Tanich_ka, это да. В итоге к потугам я хотя бы была вменяемая и, хоть и было дико больно, но я не была измотанной раньше и слышала врача, выполняла ее команды.
А в первые роды я так устала от схваток, что ничерта не соображала, истерила только на столе.
Qwayess, ну и Ирина Юрьевна - золото! Я очень рада, что к ней попала. ОПБ у нее - санаторий, лежи - жизни радуйся. Сама она очень уравновешенная, спокойная и вселяет спокойствие.
Зашивала хоть и не живот мне))) эпизио, но все очень аккуратненько, быстро и зажило хорошо.
Да я думаю ты тоже тысячу отзывов слышала о ней. Думаю не пожалеешь, если пойдешь к ней и Александру Васильевичу
Пеппи Длинныйчулок, я тоже про этого врача много хорошего слышала. С ней можно контракт на роды заключить, или ты к ней случайно попала?
Пеппи Длинныйчулок, напиши плиз фамилию в личку, если не трудно.
Котька, у нас была личная договоренность. Не случайно, я именно из-за нее в 6 РД сдалась.
Договориться можно, тем более у вас же КС - планово положат, анализы соберут, дату назначат.
Про шов при КС думаю, что конечно может разойтись. У меня спустя три года почти при вторых родах на промежности шов разошелся, хотя открытие хорошее было и дочь меньше, чем сын. Акушерка сильно расстроилась прям. Зато никаких неприятных ощущений от того, как разрезают.
Пеппи Длинныйчулок
Qwayess, ну и Ирина Юрьевна - золото! Я очень рада, что к ней попала. ОПБ у нее - санаторий, лежи - жизни радуйся. Сама она очень уравновешенная, спокойная и вселяет спокойствие.
Зашивала хоть и не живот мне))) эпизио, но все очень аккуратненько, быстро и зажило хорошо.
Да я думаю ты тоже тысячу отзывов слышала о ней. Думаю не пожалеешь, если пойдешь к ней и Александру Васильевичу
она правда очень приятная женщина. Рожала не у нее, но в пите на соседней кровати лежала девочка, ее в 30 недель прокесарили (у мамы что-то с сердцем, дальше не доносила бы) - так Ирина Юрьевна (видимо она ее кесарила) от мамочки не отходила, за ручку держала, приободряла, раз 10 за сутки я ее точно в пите наблюдала, и потом к ней в палату постоянно заглядывала. Она мне тогда прям очень запомнилась.
Марин,  правда,  идеально.
Я просила под конец хоть укол сон,  просто чтоб немного отдохнуть- отдышаться перед потугами.  Сказали нет, уже скоро рожать,  ни единого варианта обезболивания уже...
Я устала уже от схваток,  руки ноги тряслись непроизвольно.
Nordica, это видимо мне компенсация за первые роды. Там я помирала вобще.