Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 13 из 40
Девочки, а с кругом на шею, с какого возраста пробовать купаться? Чет мне он страшным кажется))) но жутко привлекательным))
Пеппи Длинныйчулок,вообще они с месяца. Некоторые старше. Но надо чтоб ребенок уже голову держал
Пеппи Длинныйчулок, с месяца плаваем, в 2,5 перестали
Была бы глубина большая, так бы и плавпли дальше
Невролог рекомендовала при нестабильности шейн позвонков
Ага, понятно, надо срочно покупать! Ванна у нас стандартная потому что.
Спасибо!
Голову мы держим хорошо уже
Катико,я свой покупала лет 6-7 назад и в СЗ. Может и сейчас есть закупка по ним. И он до трех лет, ремешки регулируются.
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, а с кругом на шею, с какого возраста пробовать купаться? Чет мне он страшным кажется))) но жутко привлекательным))

С рождения можно. Только поначалу одевать неудобно, надо вдвоем. Мы с двух недель в круге периодически плавали. В основном сама ее "плавала". Сейчас спина болит и она каждый день в круге барахтается.
Lia,кризиса что-то пока вроде не наблюдаю.....у меня ночью с 9 вечера спит до часу, потом в 3 ночи проснется и далее по 40 минут дремлет и ест до 6-6 30 утра.....а днем если на балконе спит или гуляем то выдерживаем по 3-3,5 часа перерывы....если спит в кровати то не крепко приходится титю давать.....
Молодаямама, у него же с неврологией не все идеально? Может ему успокоиться надо и с мамой пообщаться поэтому и просыпается?) или что-то тревожит.
Катико, )))спасибо, канеш, но это лень моя меня толкает- я за неделю после больницы до того офигела с постоянным мытьём и кипячением сосок, бутылок, молокоотсоса, что на ГВ уже молюсь просто))) Тим не против, наедается титей, спит потом часа 3 ( в большинстве).
Доча его нацеловывает)) иногда, конечно, дуется, когда на руках таскать не даю или сюсюкаются с ним все долго( она-то уже взрослая барышня, иногда и огребает, а брату только поцелуи достаются)...Но помогает раздеть, из бутылочки подкормить, коляску покатать всегда с удовольствием)
А растёт да, хорошо) но внешне всё равно маленьким кажется, ростик ещё новорожденного) милипиздрик))
MamaKsu,лень - двигатель прогресса :-)
Пеппи Длинныйчулок, ой, спасибо!) стараюсь)
Кстати, неоднократно слышала, что у малышей на смеси пищеварение и стул гораздо лучше... Жалко , конечно, малого, когда колики, животик болит, но всё равно считаю титя лучше. Колики же проходят со временем...
Lia,мы во сейчас пантогам дня три не пьем...+массаж с понедельника начали делать 2ой курс...+возраст уже)) так днем тьфу тьфу тьфу -ангел) только на ночь небольшой скандал) перед сном.....к неврологу 18ого к своему сначала в поликлинике покажемся а потом видно будет....у нас всех страшил наш тремор и зажатость....сейчас %20 осталось на мой взгляд)
а у вас как сейчас со сном? срыгивания прошли?

Сегодня были у гемотолога...фух) ставят железодефицитную анемию, а не гемолитическую,  ....пропили 1,5 мес мальтофер+ еще снижать дозу будем 1,5мес ...но уже прогресс 113 гемоглобин... в общем в полгода будем снова встречаться с ним и отслеживать наше состояние крови....
Единственное, что пугает АСТ  61,4 и АЛТ 46 выше нормы сказали показаться гастроэнтерологу...печень +1,5см ????
Ставропольчанка, ещё как!)))
Молодаямама,срыгивает еще. По ночам и под утро особенно.

Ааа... Гулять собрались а там снег пошёл 😠
прочтила, то сильно мне заморачиваться не надо, т.к у детей своя шкала-...В этом возрасте нормы АЛТ, АСТ - 45 и 60 соответственно. Но приведенные вами цифры весьма не критичны. Вакцинировать против В можно.

Спасибо, девочки, большое за ответы с купанием! Будем думать и решать, сегодня, наверное, вместе с ним в ванну залягу - попробуем)

Встретила медсестру нашу сегодня пока гуляли под дождём - вакцины отечественной акдс почему-то у нас в поликлинике ещё нет, и не говорят когда будет( поедем тогда на Степана Разина ставить импортную. Кто-нибудь уже ставил в 3 месяца?
MamaKsu,хорошая лень. Полезная))) дочка молодец. Иногда и эта маленькая помощь- помощь)))
У нас сегодня фотосессия. Такие фотографии мимишные будут)))
Девочки мы тоже хотим фотосессию месяца в три . Подскажите потом где хорошо с малявками и по цене. Мы на северо западе живем.
WIFI, сегодня девочка-фотограф говорила, что оптимальный возраст 7-14 дней. Детки хорошо спят, не реагируют на звуки и прикосновения. Потом уже сложно очень.
Я вот тоже борюсь за ГВ. Но. Вчера с 4 часов вечера висел и спал на тите час сосет и спит  минут 20 гуляет опять титю сосет и спит и так до 9 часов . А в 9 часов мы съели 120 гр смеси  и довольные гуляли. Ночью проснулись в 3. И далее каждые полтора часа кушали титю.  Когда он бросает грудь молочко еще есть . Вот как с ним бороться я не знаю. Но весы показывают  что съел он мало.
Judith, вы у кого фотографируетесь?
WIFI, перестать взвешивать. Вот как бороться)))
Показатель - пописы и покаки. А высосанное в один прием - не то.
Тем более питательное молоко - заднее, более жирное. Его и сцедить-то сложно очень, а переднее молоко - водянистое. Я почему пример девочки и написала - конечно она одну воду сцедила, хотя и это не показатель!

И не забываем, что ребёнок сосет не только когда голодный,  сосательный рефлекс - он доминирующий в нашем возрасте. Просто хочется сосать.

Вы б позвонили Маргарите Дик, я думаю она знает правильные слова, чтобы объяснить
Катико, это да))) И дочка молодец.) Иногда даже прикрикивает на меня, типа, тыжмать, чё сидишь, дитё пищит!))) Сразу вспоминаю себя с ней , маленькой, неслась сломя голову на каждый звук. Сейчас с такой помощницей хоть обед приготовить или душ принять можно, присмотрит за братом.
WIFI,вот согласна с Пеппи. Если вы успокоитесь и перестанете бороться, взвешиваться и докармливать жить станет проще. Не должен ребенок спать и гулять если он хочет общаться с мамой, сосать титю в свое удовольствие. Тем самым стимулируя выработку молока. Позвольте ребенку самому отрегулировать свой режим и объём питания. То что он может у груди суетиться и часто прикладываться нормально в таком возрасте. Обратиться к консультанту по гв проверенному может быть будет очень полезно - увидит со стороны и объяснит то что для мамы не лежит на поверхности просто потому что мама беспокоится...
Пеппи Длинныйчулок, во та история про непитательное молоко... Когда такое слышишь и читаешь... Вспоминается только одно слово - мракобесие.
Я нормально отношусь к ив, ситуации разные бывают и это всегда выбор, вынужденный или добровольный, мамы. Но вот такие ситуации когда еще и под руководством врача 😖
WIFI,не мучайте ребенка весами. И не приучайте к смеси... Если хотите кормить конечно.
Соглашусь со всеми высказавшимися. Не надо ни себя, ни ребенка мучать взвешиваниями. Или по крайней мер5 делать это не чаще раза в неделю.
Про взвешивания спорный вопрос. Если есть недостаток веса, большая потеря веса, нужен контроль. Мы с Маргаритой Дик созванивались когда у нас была проблема в начале с малым весом, взвешивать надо, хотя бы утром, ну и днём, надо понимать в чем проблема, в здоровье малыша или в малом количестве молочка у мамы.
Если судить по пописам и покакам то у нас все хорошо . Но за три недели мы прибавили 250 гр. Как только стали давать прикорм вес сдвинулся. На тите очень мало прибавляем. Сегодня только два раза бутылку давала. Но я даю только когда он уже все тити высосал а все равно кричит .  Ночью кушаем только титю. Конечно я очень хочу ГВ и я борюсь но по нему видно когда он голодный.
WIFI, то что на смеси больше прибавляет и дольше спит, это тоже не показатель. Она переваривается дольше.
Я с нуля расцедилась ночами и вернула гв.  Главное настрой.  И консультант нужен,  много мифов развеет.
Подписана в ИГ на Ларису Суркову, психолог, мама 4деток беременная 5ым.
Хочу поделиться ее постом 😊
"...хочу сделать заявление: я идеальная мать😜 А что) умная, красивая, книжки читаю))) Наверное все поняли, что я шучу. Просто сейчас мода пошла сообщать о том, что ты неидеальная мать. Знаете, чувство вины это такая штука, которую мы взращиваем сами. Идеальности вообще нет, это иллюзия. Ведь весь вопрос в том "а судьи кто" Кто может сказать, что вы делаете хорошо или плохо? Вот дети дорастут хотя бы лет до 18 и расскажут вам хорошая вы или как. А все остальное: кесарево будет или сами родите; дома или в роддоме; кормление смесью или грудью до школы; памперсы или их отсутсвие; выходить на работу или сидеть дома; читать в 5 месяцев или 5 лет - это субъективность! Всегда для одних вы будете примером, а для других монстром. То, что сейчас живёте своей жизнью, совершаете ошибки, учитесь и идете дальше - это здорово! Давайте попробуем просто жить и получать удовольствие, а не существовать драгоценные минуты бытия в попытках что-либо кому-либо доказать это время выкинутое в помойку. Проведите его просто рядом с детьми) с гордостью скажите - я супер мама"
Lia, Наташа  :mrgreen:
Нуну. Мадам психолог забыла написать, что многие вещи влияют на здоровье ребенка. Кем доказано - исследованиями.
Просто популярные мысли, нарядно сказанные.
У меня получается просто жить и получать удовольствие... Минут 10 после прочтения подобных текстов)))
Марьяна, у меня кремов несколько с цинковой мазью, пару обычных разных фирм и бепантен, мажу не каждый раз когда меняю подгузник, про градусники у меня инфрркрасный ( да дает погрешность, но сразу видно есть темпа или нет) если что имеется электронный и ртутный
Lia
AllEyesOnMe, есть еще круг swim trainer swimtrainer.ru/catalog/swimtrainer-red.html

Спасибо я и не знала что они есть для деток постарше, кто- нибудь встречал их в магазинах?
Пеппи Длинныйчулок

Мы после 2 мес стали в нем плавать, сейчас когда я достаю круг она уже понимает, начинает активно двигать ручками и ножками радуется)
Девочки, подскажите мне)))Я на сайте садиков туплю....Желаемая дата зачисления
это дата когда мы хотим в садик пойти?