Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 12 из 40
Нюська,спасибо, жалко так киндера, когда не можешь помочь. Только ждать остается ...
Подскажите, а как часто должны приходить медсестра и педиатр? А то они у еас один раз были на следующий день после выписки и все...
Ставропольчанка
dUsYa,ты если к Оксане хочешь, то сейчас записывайся. К ней очередь по 3 месяца и более бывает. И вроде только по СЗ она ездеет.

Слушай, ну вот у Марка сильный тонус был. Но он не только дугой гнулся, там серьезнее все было. Прям вот тревогу никто не бил. В 3 мес еще все оставалось. После двух курсов массажа, плюс я упражнения делала, которые массажистка показала, все прошло. Так что сильно не паникуй.

мне с ней только так по интернету пообщаться как с опытным специалистом в город не наездишься, пока не буду паниковать подожду окончания этого курса массажа, там уж видно будет
Anorina
Подскажите, а как часто должны приходить медсестра и педиатр? А то они у еас один раз были на следующий день после выписки и все...

ко мне всего раза 3 приходили)
видимо по занятости)
mama39
Ставропольчанка,dUsYa, Девочки какие страсти пишите, я  таком не слышала и не видела(((, чтоб ре дугой выгибался(((, почему так происходит?! есть причины ?! ил это любого ре может накрыть?!

бывают выворачиваются дугой от того что готовы перевернуться но пока не получается) так что дуги не всегда плохо))
Ставропольчанка
А какой стул должен быть у грудного ребенка? :-)

Как говорит Комаровский, если ребенок на ГВ, то пусть хоть ромашками какает :-) И вообще лактазная недостаточность есть практически у всех детей в той или иной степени. И проходит она к полугоду не потому, что чем-то там лечат и прикорм вводят, а потому что у ребенка дозревает и нормализуется  система пищеварения.

я сейчас постоянно смотрю телеканал мама там оч часто его показывают интересный дяденька)
мы сегодня ушли гулять около 12 вот недавно и пришли то моя еще на ул спит)
dUsYa, такая погода прекрасная! Мы тоже когда ветра нет по 3 часа гуляем)) дома не спит- пусть хоть на улице!)

А мы к хирургу сходили исключили предположенную неврологом водянку! Ура-ура! Теперь ещё к ортопеду попасть по поводу дисплазии опять неврологом же предположенной
Lia
objava.deti74.ru/index.php/topic,663755.0/all.html тут темка Оксаны. Там она точно писала кому-то рекомендации по поводу выгибания в один бок, то что можно самим делать

спасибо, перечитала чего то не увидела, спросила еще раз подожду ответа
AllEyesOnMe, хорошо когда все хорошо) :smitten:
Только спросила и пришли все))) и медсестра и педиатр. Педиатр сказала, что мы какие то худенькие  и назначила препарат Элькар...кому-нибудь назначали?
Anorina
Только спросила и пришли все😉)) и медсестра и педиатр. Педиатр сказала, что мы какие то худенькие  и назначила препарат Элькар...кому-нибудь назначали?

Комаровский об Элькаре

http://www.komarovskiy.net/faq/preparat-elkar.html

"живая водичка" это 🙂
Пеппи Длинныйчулок,вот и я вся в сомнениях...назначили только потому что на вид мы мало прибавляем.(((
А мы всю ночь орали, полдня нормально, после обеда опять орем. Я в шоке ребенок из спокойного пупсика превратился в маленькое орущее существо. Причем я даже не знаю от чего орет. И погулять не получилось(
Irina che,до месяца они пости все хорошие спят и кушают) а вот после месяца начинается)
Мы позавчера силбно ревели. Когда дождь был. Прям с рук не слазит в такие дни
dUsYa
AllEyesOnMe, хорошо когда все хорошо) :smitten:

Ох, это точно! 🙂
Мы то в дождь дрыхли, выспалась что ли))) ладно, может плохое настроение и завтра пройдет)
Зато купили сегодня билеты на самолёт на сентябрь в отпуск, уже мечтаю о море.
Девочки! Вопрос очень насущный для измерения температуры каким пользуетесь градусником? В раздумьях какой купить.
И второй вопрос по поводу крема Бепантен пользуетесь ли им под подгузник? или чем то другим? Не помню чтоб мы с дочкой им пользовались.
Марьяна,я вообще просто так каждый день никаким кремом не мажу. Если покраснело где-то только. Бепантеном.
Марьяна,под подгузник покупаю такой крем.
http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_13467.html
Своим двоим его покупала. Нравился он мне. Сейчас племяшке купила.
Градусник самый точный ртутный. Электронный обманывает.
Мы ртутным пользуемся. С электронными не пошло, врут.
Специально ни чем не мажу. Все тело после купания молочком топикрем. При покраснениях, раздражениях деситин крем применяю, мне нравится.
Марьяна, у меня крема в ассортименте) для различных ситуаций. На ночь плотный Саносан под подгузник в круглой плоской банке. Днем цинковая мазь. При покраснениях цинковая паста. Иногда бепантол  бэби под подгузник.
После того как в сознательном возрасте расколотила два ртутных градусника больше ими не пользуемся. Электронных несколько и инфракрасный. Контрольные замеры делали, знаю на сколько примерно врут и учитываю.
Мы тоже к трем месяцам отьели 6500 с памперсом) и достигли 61 см) из худыша превратились в пухлячка с ляшечками и складочками) решила чуток сбавить обороты и начать поить водичкой когда поддремлевает и просит титю. Нам посоветовали купаться в первой половине и перед сном) чтоб максимально чаще расслаблять мышцы.... У нас чуток еще трясется в редких случаях подбородок; задерживаем погремушку в ручке на минутку и дрыгаем ножками На погремухи. Пока не переворачиваемся
Молодаямама, а кризис лактационный был уже у вас? Как бы с этими допаиваниями... 6500 ни какой-то безумный вес, вполне нормальный. Чего ребетенка на голодную диету сажать собрались? 😉
Моя любит водичку иногда, но не вместо тити уж точно. И не ночью...
Девочки, бутылочку с соской NUK никому не надо? Девчачья такая, нежная, красивая) я, гений шопинга,  опять пролетела, заказывала в форте пацанскую с широкой соской, а приехала эта милота. Новая абсолютно, вчера вечером забрала заказ.

MamaKsu,как Тима? Как ваши дела? Обжились уже дома?
dUsYa
Ставропольчанка
А какой стул должен быть у грудного ребенка? :-)

Как говорит Комаровский, если ребенок на ГВ, то пусть хоть ромашками какает :-) И вообще лактазная недостаточность есть практически у всех детей в той или иной степени. И проходит она к полугоду не потому, что чем-то там лечат и прикорм вводят, а потому что у ребенка дозревает и нормализуется  система пищеварения.

я сейчас постоянно смотрю телеканал мама там оч часто его показывают интересный дяденька)
Ань у меня в томе закрытом,  который следующий будет есть 2 ссылки на Комаровского его передачами.
Катико, хорошо Тим, спасибо)))  растет))) больничного режима, конечно, придерживаться тяжело, но мы стараемся, так и Тиму привычнее и мне удобнее) постепенно переходим на гв, смесь почти не едим) газики как у всех, даже жалко его, как кряхтит и скрючивается(( а так спит парень в основном. Педиатр наша сказала чтобы мы пока отдыхали, спали, ели, гуляли и ничем не заморачивались)) в конце апреля по врачам пойдем... Вот пока как-то так)
MamaKsu,ого. Ты молодец. Сохранить гв сложно с такими больницами. Как дочка приняла братика? Щас еще пару месяцев и догоните сверстником. По нам вон уже и не скажкшь что торопыжки
Девочки, кто как купает малышиков? У нас на ура круг на шею шёл, но в последние дни сын головой резко дёргает - то "клюёт" носом, то наоборот голову назад запрокидывает и черпает себе туда воду и хлебает её. Так что с кругом у нас уже мучение, хотя с дочкой помню, до её сидения в ванной на кругу плавали.
На руках тяжело, плотик, мне кажется, хомячок моя потопит и вот не знаю как быть
AllEyesOnMe, у нас пластиковая горка
с кругом уже давно чуть ли не коленками скрябает по ванне и отталкивается от нее резко
AllEyesOnMe, если плаваем в ванне, то я без спины еле разгибаюсь) т.к. держу за голову сама. Если болит спина, то в детской ванночке лежит) хотя плавать понравилось, в ванночке пинается ногами) Круг что то не покупала.
AllEyesOnMe, есть еще круг swim trainer swimtrainer.ru/catalog/swimtrainer-red.html
Марьяна
Девочки! Вопрос очень насущный для измерения температуры каким пользуетесь градусником? В раздумьях какой купить.
И второй вопрос по поводу крема Бепантен пользуетесь ли им под подгузник? или чем то другим? Не помню чтоб мы с дочкой им пользовались.

После купания мажу все тело молочком - Веледа. Я считаю, что очень сухой воздух, вода водопроводная хлорированная и тп. Бепантеном мажу, если что-то покраснело
MamaKsu, какая вы умница!!! ГВ сохранили!!!

А я вчера пообщалась с девочкой, с которой в РД вместе лежали и прямо огорчилась: пишет, что перешли на смесь пч "у меня молоко не сытное". Я ей- это ты как определила?
"Сцедила его и оставила  до утра,врач сказал,что должен желтый слой образоваться,у меня такого не было.дочь за раз по 2груди высасывала,а через час опять кричала.мы так несколько дней и ночей не спали.сейчас совсем на смесь перешли.она даже в туалет лучше и чаще стала ходить."

Ну вот как так?(((
Жалко так(( у девочки первый малыш, "слушает старших".
AllEyesOnMe, у нас варианта купания два: мама или папа на дно ванны большой садится, сверху ляля и вот так купаемся))) второй - такая подставка, с сеткой под спиной, типа горки, но побольше. Чаще - первый, второй вариант - это если один занят родитель, второй купает один и принять из ванны некому
Lia,не бюджетный такой)))