Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 14 из 40
Пеппи Длинныйчулок
Нуну. Мадам психолог забыла написать, что многие вещи влияют на здоровье ребенка. Кем доказано - исследованиями.
Просто популярные мысли, нарядно сказанные.
какие из перечисленных? 
Lia, согласна) только автор написал в шутку что она идеальная мать ))) а кто то действительно уверен что он идеален) иногда гуляя с мамочки кито нибудь обязательно начнет навязывать свои методы воспитания лечения и тд, умиляет повезло человеку он считает себя самым умным)
dUsYa, очень многие реагируют именно на это)
Каждой хочется быть лучше других, и надо получать этому подтверждение.
Кто то осознанно, кто то нет. Ну и от неуверенности тоже...
Именно поэтому многие остро реагируют накритику и советы)
Я мечтаю достигнуть дзена, когда уверую, что я идеальная мама) хотя я дорастила одного до 19 лет) хороший получился парень, а если бы не врачи, он был бы здоров)
Qwayess,я вот знаешь советы всегда выслушаю с большим удовольствием, но после получения совета каждый взвесит за и против еще почитает где то информацию возможно проконсультируется со специалистом и сделает вывод, а бывает когда человек так тебе это преподносит что он прям докторскую защитил на эту тему и знает вче нюансы)
К примеру у меня тут недавно у дочки на груди от слюней появилось пару прыщиков я начала смазывать активно кремом с цинком чтоб подмушить в итоге сыпь только к утру за день получается только сильно увеличилась в размере один умный человек мне начал объяснять чуть ли не с пеной у рта))) что это аллергическая сыпь на крем и надо срочно дать ре противоалергенные капли так как у них было точно так же) я выслушала сделала свои выводы действительно от крема отказалась, начала протирать ромашкой к вечеру все прошло)
Пример бональный но думаю смысл понятен)
Я люблю советы только если сама спрашиваю. А когда не спрашиваю не люблю. И сама не даю. Мнение могу высказать. Обосновать. Но не советы. У нас вообще еще та "страна советов"....
dUsYa, я последнее время аще никого не слушаю) я супер-жонсчина))))
Когда мн нужен совет, я спрошу у того, кому доверяю именно в том вопросе, который волнует.
Qwayess, 😉 :mrgreen:
траляля, да) советчиков хватает)))
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок
Нуну. Мадам психолог забыла написать, что многие вещи влияют на здоровье ребенка. Кем доказано - исследованиями.
какие из перечисленных? 

1. Питание младенца
2. Контакт с мамой
Пеппи Длинныйчулок, мне кажется, что про контакт здесь и говорится, что не надо тратить время на посыпание головы пеплом, а лучше просто быть с ребенком, жить и радоваться каждому дню вместе. Чувство вины напалмом выжигает все остальные чувства.
Марошка, нуууу.. Это в моих глазах вобще не предмет для обсуждения - о чем я и сказала - очевидые вещи в красивой упаковке "психолога".
Конечно. А чего толку виноватиться бессмысленно - считаешь, что был не прав - иди исправляй ошибки.
А еще лучше, изучи всю информацию, исследования пресловутые, чтобы сразу все было хорошо
Конечно эта Лариса блоггер, тексты пишет разные красивые, бывает интересные и полезные. Есть информационный повод будет на тему конкретную, нет - вот такие "нарядные". Это как советы про которые dUsYa пишет. Иногда можно мимо ушей пропустить, а иногда повод взгляд со стороны увидеть и что-то может быть переоценить и улучшить для себя лично...
А контакт и питание... Ну и дети не идеально выкормленные и отконтактированные тоже имеют право на жизнь и персональное счастье в лице улыбающейся мамы...
Марошка, во, про пепел прямо пару раз писала и стирала))
WIFI, у меня  дочка в первый месяц набрала всего 100 гр, она была такая длинная и худенькая.
Мы проходили месячную комиссию каждый считал своим долгом ткнуть меня носом и сказать какая я плохая мать.
Нас отправляли на многочисленные анализы, предполагали нам страшные генетические заболевания, которые слава богу после обследования не подтверждались.
Потом я познакомилась с нашим педиатром, она мне прописала препараты для увеличения лактации.  Во второй месяц мы прибавили уже 500гр, а к 3 были уже вполне плюшечкой. Но до трех месяцев мы жили с дочей в обнимку, я вообще смутно помню, как я что то успевала делать, но как то делала.
Девочки,  мамочки, как у вас с процессом прихода в форму? У меня в этот раз огромный живот,  кожа похоже фартуком повиснет. Чего делаете?
Nordica
Девочки,  мамочки, как у вас с процессом прихода в форму? У меня в этот раз огромный живот,  кожа похоже фартуком повиснет. Чего делаете?
а у тебя ер или кс?! Мне вчера хирург животик подлатал... Мышцы подшил, состояние лучше чем когда первого кесарить планово...
Пеппи Длинныйчулок
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок
какие из перечисленных?  

1. Питание младенца
2. Контакт с мамой
не факт) контакты с мамой и питание гв тоже могут вредить здоровью, в исключительных и не очень случаях.
Упраковка самая обычная, просто нормально сказано - живите и радуйтесь.
Мне моя психолог те же слова примерно говорила, когда я ей жалилась, что я недомать))))
Сказали уже можно бандаж в роддом привозить, и легче будет и шов не так болеть.
mama39, как малышастик то? Приносили уже?
Завтра вас соединят?
mama39
Nordica
а у тебя ер или кс?! Мне вчера хирург животик подлатал... Мышцы подшил, состояние лучше чем когда первого кесарить планово...

не поняла?)) Танюшка ты родила что ли?))))))))))))))))) Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama39
Nordica

классно)!!!! все бы хирурги такие понимающие были)))
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок
Qwayess
Пеппи Длинныйчулок
какие из перечисленных? 

1. Питание младенца
2. Контакт с мамой
не факт) контакты с мамой и питание гв тоже могут вредить здоровью, в исключительных и не очень случаях.
Упраковка самая обычная, просто нормально сказано - живите и радуйтесь.
Мне моя психолог те же слова примерно говорила, когда я ей жалилась, что я недомать))))

вот именно что при всем моем огромном уважении  к гв и к мамочкам которые проходят сквозь все трудности потому что бывает и такое что мамочки пугаясь что у мамы нет молочка не переживают лактационный кризис могут отказаться от самого лучшего чем наградила нас природа, но я так же и благодарна тем людям которые помогают женщинам у которых по каким либо причинам не получается кормить грудью за право на вскармливание деток , мой сын на грани анорексии и инвалидности так как привык есть одну воду и теперь если мы съедаем больше чем пару ложек ребенка рвет и теперь врачи говорят что это мои ошибки я не люблю об этом не писать не говорить в принципе так как считаю полностью виноватой только себя!!! Надо думать своей головой так как теперь со своими проблемами я один на один!
mama39
Nordica

Ер пока планируется) . Прикольно, еще и пластика тебе заодно)))
dUsYa, не нужно себя винить, надо собраться в кучку и идти дальше.
на чувстве вины далеко уехать не получится
Девочки, в этом вопросе мы никогда не договоримся. Всегда будут несогласные. Мне высказывание понравилось. Не зря говорится " счастливая мама- счастливый ребенок". Нужно постараться получать удовольствие просто от материнства. Кто то мучается из-за кс, считая себя недомамой, т.к. не прошла муки схваток и потуг. Другие казнят себя за то что не вышло кормить грудью. Все чем то недовольны. Но надо пытаться отпускать это. А и без ошибок жизнь невозможна. Главное понять и если есть возможность исправить ошибки. Я вот спокойно отношусь  к ив, некоторые на пену исходят что это чуть ли не яд. Каждому свое. Я сама искуственница. При этом здоровье у меня очень хорошее и у брата, который тоже на ив. Я когда дочку не смогла кормить грудью тоже считала себя недомамой. Потом к 6-7 мес смогла отпустить ситуацию и просто находить свои плюсы. И помогло. Щас правда иногда накатывает подобное "недомамство", но надо с этим бороться.
Катико, а я все попробовала и ЕР, и КС, и ГВ, и ИВ)
и оба с т.з. здоровья одинаковые))))
хотя нет, у старшего, с ЕР, проблем поболее даже.
Надо разрешить себе не быть идеальной, не так чтобы с полуулыбкой "я мать-ехидна". А так чтобы не убиваться если что-то пошло не по идеальному сценарию в котором счастливый папа принимает в руки пищащего новорожденного из рук улыбающейся акушерки, бодрая мама достает налитую молоком грудь и кормит своего розовощекого младенца, врачи аплодируют видя такого здорового активно растущего дитятку, и все уллллыбаются, как в рекламном ролике... У каждого свой путь к счастью😊

Девочки, витамины пьете? Какие? У меня по расписанию волосы посыпались и я вспомнила про витамины...
Lia, для того, чтобы это себе разрешить, нужно иметь четкие границы и критерии оценки. а также судей)
а в данной ситуации - судьи то кто?
дык дети! которые приходят к тебе, залазят на коленки и обнимают за шею. и говорят при этом, что любят тебя, а не предъявляют претензий, что они были выкормлены силиконовой соской и спали в отдельной кровати)
ну еще небесный суд сможет оценить степень нашей идеальности или ехидства.
Lia,я фемибион 1 пью. Волосы тоже посыпались, но, как мне кажется, витамины тут не особо помогут. Дело в гормонах же вероятнее всего.
Lia,  😀 Выписку нашу напомнила.
Lia, я боюсь витамины пить, мне везде мерещатся аллергены,  у меня из продуктов то в рационе  наименований 10, тоже послушаю.
Ставропольчанка, про выписку - И тут что-то пошло не так... )))
Ну, они не выпадали всю беременность, сейчас наверстывают  
Но витамины ж надо. А то я один йодомарин  пью
Марошка, мне то вообще с моей печенью синтетику нельзя...
На улице весна весна😍  птицы поют...
Nordica, пока никак, ладно в этот раз мама мне не говорит, что непременно надо пить чай со сгущенкой и есть булку с маслом, но попытки были)
Lia, классика это шиповник, клюквенный морс весной, но вот аллергены же это, зато натуральные.
Границ идеальности просто нет. У каждого своя идеальность. Для кого то идеальность это именно красивая картинка. А кому то неважно как он выглядит, главное душевный мир. Так что сколько ни ищи идеальности не найдешь. Ее самому созлать надо. Решить что конкретно для тебя хорошо. Например соска. Для меня с дочкой это была идеальность. Кому не нравится может не смотреть. А нам было хорошо. И так много примеров. Кто то против подгузников. А мне нравится. И это касаетмя всего. Питания, родов, совместного сна, да всего.
У меня сейчас вся родня против что малыш спит с нами. Я с дочкой тоже была против этого. А сейчас НАМ всем так удобнее.
Имеет ли кто то права вообще нас судить? Даже родители. У каждого своя жизнь. Свой путь. Кому то прикорм в 4 мес хорошо. А кому  то в 8 не идет. Мы разные, дети тоже. Всех под одну гребенку, надо ли? Что мы клоны что ли?
Lia, репейное масло на башку под мешок на полчасика)
Ооо, девчат, эка вас торкнуло. И недомамы, и мать-ехидна.. И винить и казнить себя, аж до обращений к психологу.
Вот уж правда, то ли письменное общение так влияет, или гормоны бушуют..

Разговор-то начался с того, что я рассказала про маракобесие, из-за которого одна молодая мама отказалась от ГВ.
А дальше она расскажет подружкам, потом своей дочке - как надо жирность молока проверять. Вот это, уж извините, вводит меня в грусть.

А вы уж все собрали...

Хотя если опираться на нарядные слова великого психолога - зато теперь мама довольна и спокойна - она дала своей доче, вместо плохого нежирного молока - хорошую смесь.