Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 27 из 40
AllEyesOnMe, про рахит, если действительно так, то просите, чтоб лампой светили. У меня сына на аквадетрим сыпало, педиатр в курсе, сказала, если будут у дочери признаки, то отправит на лампу. Но пока все нормально, гуляем под солнышком только.
Мы тоже к физиотерапевту идем 26-го теперь не знаю чего ожидать... Но у нас и так дисплазия и подозрения на пупочную грыжу, хотим записаться на массаж и магнит тоже должны делать.
Девочки, всем привет!!!!!!  давненько к вам не заглядывала.... спасибо за поздравления!!! сходили мы на приём, в 4 месяца... вес 5800, рост 63... недобор :-| и ещё низкий гемоглобин :cry:... вместо нашего педиатра была, какая-то не адекватная тётя( я думала, такие ещё во времена ссср закончились) на мой вопрос: как повышать гемоглобин? она сказала: давайте ребенку ГРАНАТОВЫЙ СОК!!!!! :idiot2: :crazy2: :uglystupid2: я в шоке....  :shock:    сказала, что бы за эти две недели я ввела в рацион малышке сок яблочный, сок грушевый, пюре яблочное и грушевое, кашу на выбор или рисовую, или кукурузную или манную на коровьем молоке :shock:  и всё это за 2 недели....  потом пересдать анализ на гемоглобин... меня весь день потряхивало, после этого"врача".  девочки, чем поднимаете гемоглобин деткам????
Irina che,в четверг пойдём на взвешивания к нашему педиатору и про все пункты спрошу её мнения, может и вправду лампу назначит.
А магнит, интересно, хорошо помогает?
Что-то котик прыгает  :-|
AllEyesOnMe,у сына была дисплазия. Делали электрофорез и магнит. Плюс я дома занималась с ним. К полугоду диагноз сняли
AllEyesOnMe,когда "педиатр" неправильно пишешь, то котик прыгает :-)
Юльчена
Девочки, всем привет!!!!!!  давненько к вам не заглядывала.... спасибо за поздравления!!! сходили мы на приём, в 4 месяца... вес 5800, рост 63... недобор :-| и ещё низкий гемоглобин :cry:... вместо нашего педиатра была, какая-то не адекватная тётя( я думала, такие ещё во времена ссср закончились) на мой вопрос: как повышать гемоглобин? она сказала: давайте ребенку ГРАНАТОВЫЙ СОК!!!!! :idiot2: :crazy2: :uglystupid2: я в шоке....  :shock:    сказала, что бы за эти две недели я ввела в рацион малышке сок яблочный, сок грушевый, пюре яблочное и грушевое, кашу на выбор или рисовую, или кукурузную или манную на коровьем молоке :shock:  и всё это за 2 недели....  потом пересдать анализ на гемоглобин... меня весь день потряхивало, после этого"врача".  девочки, чем поднимаете гемоглобин деткам????
низкий это сколько у вас? После всего перечисленного вами закрадывается странное чувство касаемо квалификации доктора.
По дисплазии нам еще ортопед показывал упражнения, сейчас делаем ещё их. А вы в месяц узи тазобедренных суставов не делали?
AllEyesOnMe
Девочки, всем привет! Мы с отдыха вернулись) ездили на первый для нашего малыша отдых))) на озеро чебаркуль. Нам и ляльке очень понравилось, сын так прекрасно спал на свежем воздухе, даже ночью!

А сегодня у меня "горести" начались( сходили к врачу-физиотерапевту. Там нас начали огорашивать. Во-первых, у нас дисплазия, направили на курс магнита, а потом, возможно м на электрофорез отправят.
Во-вторых, рахит аж 2 степени - лысый затылок и косточки по бокам на головке, назначили по 4 капли витамина д
В-третьих, эритроцитов в крови непозволительно много
И самое для меня печальное, что мой здоровяк, оказывается, вовсе не здоровяк. Родился с изначально большим весом, в первый месяц почти 2 кг набрал, во-второй уже 650 грамм, в третий 350 гр. Сказала она, что в весе теряет непозволительно много, голодный. Посоветовала начать докорм смесью и в 4 месяца - 4.1 - начать прикорм с овощей.
Не сильно ли рано? Даже для нашей ситуации? Я дочу с 6 начала докармливать.
А ещё обидно, что педиатр (очень хорошая, к слову!) промолчала и про маленькие прибавки, мотивировав, что общий вес большой и про рахит 🙁

Зато мы завтра курс массажа начинаем!

Первым делом надо отставить панику!
С первым вводила прикорм в 6 мес,даже с запозданием и все ок.
В 4 мес рано овощи, можети хотябы с кисломолочки начать? Это ближе и "роднее".
Витамин Д ребенок получает при ГВ из молока, у мамы он накапливается, сейчас уже солнышко хорошее, на прогулке можно ребенку дать позагорать, достаточно 5 мин.
Юльчена,сколько гемоглибин? Нам назначили мальтофер. При чем 2 врача. А паралельно сказали мне побольше печени есть и если я не против ввести яблочное пюре. Но типо "если не хоьите-не надо"
ksusha-grand
Девочки, вот везде пишут, что кормящая мама должна хорошо питаться.. А если я на жесткой диете (у ребенка аллергия возможна), в моем рационе- каши, гречка, говядина, сыр, чай, творог, ряженка, кефир. Это я достаточно хорошо питаюсь? 🙂
я из этого списка еще не ем говядину (коровий белок) и кефир)) овощи тушеные ем (кабачок и тп), индейка, кролик.
я понимаю про поднять гемоглобин мясом красным и субпродуктами
но яблочным пюре и гранатовым соком не понимаю
а каши вроде сначала безглютеновые вводят?

нам педиатр говорит - "кукольная шея" и кривошея, отправляет на магнит...
как думаете - эту процедуру делать в поликлинике (мы в 😎 или идти к конкретному врачу куда она нас направила? типа там конкретно врач физиотерапевт какой-то исключительный. в 8 то такая пожилая суровая тетенька...
Ставропольчанка, Irina che, девочки, упражнения - это крутить ножку в одну сторону и другую?
Узи должен ортопед выписать, вот завтра буду к нему талон брать

Но в месяц делали какое-то узи и там все норм было
ksusha-grand
Девочки, вот везде пишут, что кормящая мама должна хорошо питаться.. А если я на жесткой диете (у ребенка аллергия возможна), в моем рационе- каши, гречка, говядина, сыр, чай, творог, ряженка, кефир. Это я достаточно хорошо питаюсь? 🙂

зеленое яблоко можно.
А вообще пробуйте потихоньку вводить по одному продукты и следить за реакцией малыша.
Путешественница, я вот тоже считаю, что и 4 месяца и 4.5 - крайне рано! Но и хочется, чтобы малыш в весе прибавлял... И так даю по требованию - по каждому писку
Сейчас хотела дать ему смесь, которую физиотерапевт презентовал - Симиллак, но раскричался мой ляль, расплевался и пить эту каку не стал, зато грудь - за милую душу!))
Lia
я понимаю про поднять гемоглобин мясом красным и субпродуктами
но яблочным пюре и гранатовым соком не понимаю
а каши вроде сначала безглютеновые вводят?

нам педиатр говорит - "кукольная шея" и кривошея, отправляет на магнит...
как думаете - эту процедуру делать в поликлинике (мы в 😎 или идти к конкретному врачу куда она нас направила? типа там конкретно врач физиотерапевт какой-то исключительный. в 8 то такая пожилая суровая тетенька...

ходили на магнит с сыном в обычный физеокабинет - все хорошо, помогло.
Lia, мы сегодня сходили на магнит в обычную поликлинику, мне кажется там большого профессионализма делающий процедуру врач не применяет - просто магниты прикладывает на нужное место, а мамочка из придерживает 7 минут и все
AllEyesOnMe
Путешественница, я вот тоже считаю, что и 4 месяца и 4.5 - крайне рано! Но и хочется, чтобы малыш в весе прибавлял... И так даю по требованию - по каждому писку
Сейчас хотела дать ему смесь, которую физиотерапевт презентовал - Симиллак, но раскричался мой ляль, расплевался и пить эту каку не стал, зато грудь - за милую душу!))

вот и пусть трескает, раз нравится.
у меня сын за первый мес 1780 набрал и с каждым последующим существенно меньше, никаких проблем с этим не испытывали.
Путешественница
AllEyesOnMe

у меня сын за первый мес 1780 набрал и с каждым последующим существенно меньше, никаких проблем с этим не испытывали.

и никаких докормов и в голову не приходило вводить
Путешественница
Путешественница
AllEyesOnMe

и никаких докормов и в голову не приходило вводить

вспомнила как раз по вашему случаю, знакомая решила что ей надо чтоб ее киндер в весе прибавил. Цель есть - начала кормить вместо 5-ти раз в день по 7-8. В итоге в весе не прибавили, НО какать чаще стали! ))))
У всех наследственность и конституция разная, поэтому считаю что дети не обязаны укладываться в больничные нормы, прописанные великими умами. Ориентируйтесь на ребенка, если он бодр, весел и активен, то и отстаньте от него.
Октябрь
Ставропольчанка
Октябрь,ага, если дождь, то одеваюсь и на балконе в автолюльке "выгуливаю" :-)
класс! мы в коляске спим тока в движении))) в авто тоже спит, когда движемся)
только встал, сразу вошкается, что бы понимал)) в не движущейся кровати то главное спит))

С сыном много гуляли и он хорошо спал только когда коляска была в движении. Дочка сейчас молодец в этом плане, спит в коляске на детской площадке, под шум детворы и спокойно часа 2-3 может.
Путешественница, спасибо! 😊
Путешественница, воо...  ощущение, что человек не в меде учился, а от бабулек на лавочке знания перенимал-(((

Катико
Юльчена,сколько гемоглибин? Нам назначили мальтофер. При чем 2 врача. А паралельно сказали мне побольше печени есть и если я не против ввести яблочное пюре. Но типо "если не хоьите-не надо"

гемоглобин- 101.  а вам при каких значениях гемоглобина препараты назначили???
AllEyesOnMe,речь как раз не о медсестре проводящей процедуру, а о враче физиотерапевте назначающем ее и расписывающим время, количество, область и тп...
Путешественница
ksusha-grand

зеленое яблоко можно.
А вообще пробуйте потихоньку вводить по одному продукты и следить за реакцией малыша.
нас от яблока живот беспокоил. не ем больше. но запеченные вроде как можно...
Я больше 2мес ела только печеные яблоки. В микроволновку на пару минут и готово... Еще бананы ела. И чернослив с 1 дня...
Путешественница, кисломолочка ближе???
Ближе к чему???
AllEyesOnMe, а что если попробовать кормить чаще? Прикладывать к груди
Писали здесь уже неоднократно, что прибавка за неделю не менее 125 гр
И за месяц не менее 500
Взять весы в прокат или взеситься где-то сейчас и в том же самом через неделю
Но при этом неделю ребёнок "висит" на груди?
Мишеньку - мама BabyCarrot с двумя месяцами!!!

Алёнку - мама Тыквочка с тремя месяцами!!!
Ося

Поздравляю!!!  Какие вы уже большие
траляля
Я больше 2мес ела только печеные яблоки. В микроволновку на пару минут и готово... Еще бананы ела. И чернослив с 1 дня...

Я ем печеные яблоки,  инжир по 1-2  штуки, 3-4 орешка, пробовала печенье юбилейное утреннее пару штук - прокатило)
На банан были газы.
Ося

поздравляю! Хорошего настроения!
Юльчена,ну у вас не сильно низкий. Поэтому врач и решила обойтись питанием. Но мне кажется лучше препаратом поднять, а едой поддерживать.
У нас 91. Единственное нам оба врача по разному расчитали дозу
Обживаемся потихоньку дома.
Вроде все успеваю - ребенок пока дает плюс муж на подхвате - так как в отпуске до конца недели.
Потом маму на помощь позову.
Пока вижу только сложности с прогулкой на улице днем,  т.к. после КС коляску не потягаешь особо.
Всем привет.  Теперь я полноценный участник тут)
Малышей с датами!
У нас тот момент, когда молозива уже не хватает,  а молоко еще не пришло.  Все в палате сгоняли за смесью уже, я одна тут принципиальная, терплю)).
Правильно? А то у соседок сытые дрыхнут,  а мой голодный как будто,  еле заснул утром. Хотя ночь мы лучше всех спали.
Nordica, поздравляю с рождением сыночка!💐
Я давала в этот период пару дней смесь на ночь, ночью тяжело было, а днем висел на груди. но у меня кс и первые сутки все равно на смеси был так как не носили мне его из-за срыгиваний.
Нам сегодня три месяца 😊
Пролетели, моргнуть не успела... Сначала дни как недели тянулись, теперь будни\выходные не успеваю считать...
Nordica,старшую не докармливала перетерпела до прихода молока, а с мелким дала слабиеу, орал так как сильно очень, но я давала только на ночь 1 раз и днем парочку паз и то не до конца выпивал. А вообще думаю если терпимо, малыш спит, зачем?
С рождением сынули вас! Как назвали малыша?
Lia,с трешечкой вас! Растите здоровыми и жизнерадостными. Мы в поликлинику на комисмию 3х мес собираемся!
Lia,  поздравляю !