AllEyesOnMe
Девочки, всем привет! Мы с отдыха вернулись) ездили на первый для нашего малыша отдых))) на озеро чебаркуль. Нам и ляльке очень понравилось, сын так прекрасно спал на свежем воздухе, даже ночью!
А сегодня у меня "горести" начались( сходили к врачу-физиотерапевту. Там нас начали огорашивать. Во-первых, у нас дисплазия, направили на курс магнита, а потом, возможно м на электрофорез отправят.
Во-вторых, рахит аж 2 степени - лысый затылок и косточки по бокам на головке, назначили по 4 капли витамина д
В-третьих, эритроцитов в крови непозволительно много
И самое для меня печальное, что мой здоровяк, оказывается, вовсе не здоровяк. Родился с изначально большим весом, в первый месяц почти 2 кг набрал, во-второй уже 650 грамм, в третий 350 гр. Сказала она, что в весе теряет непозволительно много, голодный. Посоветовала начать докорм смесью и в 4 месяца - 4.1 - начать прикорм с овощей.
Не сильно ли рано? Даже для нашей ситуации? Я дочу с 6 начала докармливать.
А ещё обидно, что педиатр (очень хорошая, к слову!) промолчала и про маленькие прибавки, мотивировав, что общий вес большой и про рахит 🙁
Зато мы завтра курс массажа начинаем!
Первым делом надо отставить панику!
С первым вводила прикорм в 6 мес,даже с запозданием и все ок.
В 4 мес рано овощи, можети хотябы с кисломолочки начать? Это ближе и "роднее".
Витамин Д ребенок получает при ГВ из молока, у мамы он накапливается, сейчас уже солнышко хорошее, на прогулке можно ребенку дать позагорать, достаточно 5 мин.