Дети74.ruархив форума

:-) Наша первая весна! Малыши ноябрь 2015-весна 16 (том3) :-)

1 595 сообщений · 132 311 просмотров · стр. 39 из 40
Пеппи Длинныйчулок, у нас отвалилась на день 7 или8 тоже все сухо было
Ося, а я и не знала что существует прививка от ветрянки надо Димке срочно поставить раз он не болел
Пеппи Длинныйчулок, например, от толщины пуповины
От того, какая погода в комнате)) преет все или нет
Да много от чего

У нас тоже ничего не мокло
Я сама обрабатывала и корочки убирать надо
Чтобы воспаления не было
Я ничего не обрабатывала и воспаления не было. Неправильно выразилась, не мокло, а корочки были, которые от воды размокали. Кстати да, грешила поначалу и перекисью обрабатывала. Врач поругала и сказала, что мало того, что кожу сжигаю, так еще и размокает все, когда наоборот заживать должно.

Прищепки, кстати, у нас не было. Ниткой замотано было :-) Зато подгуз удобно одевать, ничего не мешало. Отвалилось через неделю примерно.
Ставропольчанка, а почему перекись кожу сжигает???
Ну вот я эти корочки размачивала и убирала
И банеоцином сверху пару дней для профилактики
Ося,ну потому что кожа нежная у деток :-) Не мне же тебе это рассказывать. Ну и от чувствительности зависит, наверное.

Педиатр ругалась сильно на перекись, зеленку и увлечение всем этим родителями :-)
Ставропольчанка, зеленка однозначно
Не люблю её
А перекись??? Странно...
Скиньте печенюшек мне тоже!
Ося,Оль, я прям видела, что кожа в пупке и немного вокруг, куда перекись попадала, суховатая и шелушится немного. Сначала не понимала че так, врач сказала, что сожгла перекисью. Может у нас такая чувствительная кожа. Но факт есть факт.
Девочки, а увлажнители в детскую покупали? Как они по необходимости? И какие кто может посоветовать? Просто разбег цен такой дикий-от 2 до 40тр...
И про печеньки, можно все -таки для всех рецептик  выложить. :smitten:
Девочки, печеньки самые простые, просто домашнее печенье лучше хотя бы по тому, что точно знаешь, что ты туда положил)
Lia, ))
dUsYa, спасибо :рай:

галеты
Четвертинку чайной ложки соды смешать со стаканом муки, что составляет примерно 250 грамм. Одно яйцо смешать с 2 большими ложками сахара без горки.
К яйцу добавляем 1 большую ложку растительного масла (рафинированного) и столовую ложку молока. Все перемешать в однородную консистенцию и добавить муку с содой. Тесто не должно липнуть к рукам, а получиться достаточно тугим и податливым.
Раскатать тесто в пласт, чем тоньше, тем лучше (по технологии – 1 мм), и начинайте вырезать из него печенье.
Выпекать печенье в духовке при 220 градусах, предварительно наколов вилкой 3-5минут.
Пишут что похоже на Марию!
Кефирное
1 яйцо, полстакана сахара, полстакана кефира, 100гр масла сливочного, щепотка соли и 0,5 чл соды, мука 2-3 стакана. Стакан примерно 250 гр.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло мягкое,кефир, соль и соду. Все перемешать и вымесить тесто, чтоб к рукам не прилипало. Убрать мин на 20 в холодильник. Потом расскатать до толщины 0,5 см примерно, сделать печенюшки формочками, уложить на противень и посыпать сахаром. Выпекать мин 15-20 до золотистой корочки.
Марошка,спасибо!!!
И по составу, это дааа, читаешь порой и диву даешься, как в простой хлеб, печенюги, мороженое умудряются столько фигни напихать?!!!))) а свое - оно свое!
Матвей - мама WIFI с ДВУШКОЙ!!! 
Арсения - мама AllEyesOnMe с ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!
Танечку - мама Irina che с ДВУШКОЙ!!!
Тимофея - мама MamaKsu с ТРЕШКОЙ!!!
Ося, спасибо большое!
Вот мы сегодня)
Irina che,какая мадам серьезная)))) т-т-т на вас))) с даткой Таню.

И остальных малышей с праздником)))
Irina che,красоточка  :smitten: тттт
Nordica
Чет у нас пупок немного в коричневой слизи.  Мокнет что ль? Обработать?
У нас сегодня первое купание. Наверное в кипяченой искупаю.  Пупок такой пупок все таки....боюссссс

В ванночку с водой салбый раствор марганца, чуть розовый. Перекись и зеленка вам в помошь после купания.
Qwayess
Путешественница, ага, помницца мне когда ваш папа переболел ветрянкой и как....)))
Ну да! ))) Никому не пожелаю этого во взрослом возрасте.
бубусечка
Девочки,чем заменяете в своем рационе сладости? Чёт на ум ничего не идет.Я без сладкого не могу.Вчера и сегодня согрешила,съела по шоколадной конфете.

я ем и финики и шоколад, по несколько долек, домашнюю выпечку, все понемногу пробую и спокойно ем. 
С праздником Вербного воскресения! Здоровья и счастья нашим малышам!
Ося

Малышей с датками :пятачок с шариком:
Малявочек и их мам поздравляю!
За рецепты спасибо!
Ося

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Irina che,красотулька!
Путешественница
Nordica
Чет у нас пупок немного в коричневой слизи.  Мокнет что ль? Обработать?
У нас сегодня первое купание. Наверное в кипяченой искупаю.  Пупок такой пупок все таки....боюссссс

В ванночку с водой салбый раствор марганца, чуть розовый. Перекись и зеленка вам в помошь после купания.
ну честное слово... Все чтоб иссушить и без того чувствительную кожу новорожденного... Лучше уж вскипятить воду если так страшно. Но сейчас ни от одного педиатра (а с последним ребенком я с 3 пообщалась) и неонатолога я не услышала про кипячение воды. Наоборот каждая сказала что ничего с чистой водой делать не на до. И даже больше того если ребенку попу моют отдельно то и купать полностью ребенка с здоровой кожей ежедневно НЕ рекомендуется чтобы не сушить. Конечно летом и если жарко то просто обмыть водой все тело можно чаще.
Марошка
С праздником Вербного воскресения! Здоровья и счастья нашим малышам!
присоединяюсь! 💐
Irina che,какая стройняшечка!

Всех с датками!
Нееет!!!
Ну не надо марганец и зеленку 🙁
Ну вы чего
Зачем???
Irina che, какая худюшка!!! Сколько же вы весите)))
Не, я не буду марганец)
Меня пупок напрягает,  наверное психологически легче в кипячёной воде купать, по старой памяти.
Да ладно,  привыкнем. Это просто первые сумашествия)

У меня еще знаете какой бзик?  Автолюлька.  Из роддома ехали,  мне всю дорогу казалось, что я ребенка посадила и везу. Мне опять же исподволь хочется подушку под попу положить,  чтоб ровнее было)
Nordica, у нас люлька от коляски на балконе стоит. Гуляем в автолюльке. Полотенце в сгиб под матрасик положили, чтоб угол немного изменить.
Всех малышей и мамочек с датками!
Nordica, положи пеленку)))
поздравляю малышиков с новыми рубежами!Желаю всем развиваться по возрасту)))))

Nordica, такая же фигня, каждый раз сажаю и страдаю.
Вижу в парке многие гуляют в автокресло(автолюлька 0+) на шасси, прямо глаза вытаращиваю.
Nordica, я, для успокоения нервов, в купание отвар ромашки или календулы добавляю😉))))))) природный антисептик😉)))))))))
Nordica, положи пеленку)))
Пеппи Длинныйчулок, да, только травы тоже сушат кожу 🙁
Моё личное мнение, если кожа чистая - не надо лезть к ребёнку