Дети74.ruархив форума

Малыши-Ровесники зима 2015-весна 2016 Том № 4

1 472 сообщения · 125 065 просмотров · стр. 34 из 37
Ставропольчанка, спасибо 😍
:ой засмущали:dUsYa, ой Лисаааа! Красотули все, ттт.

Ничего в жизни не ждала, девочки, так как прихода молочка... Можно как-то ускорить процесс? Пытаемся обойтись без докорма, худеем есесс-но. Грудь сгрызли уже. Приложиться правильно на этих кроватях, учитывая, что сидеть нельзя просто нереально(((( :лялька плачет:
Hope_imagine, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья! Спокойных ночей и дней! И молочка сытного!
Я в роддоме стоя кормила, тоже нельзя было сидеть!
Hope_imagine,я не выдерживала и докармливала в рд. За один раз привыкания не будет. Тем более из шприца кормили. Это лучше, чем голодный и орущий ребенок. Хоть и говорят, что первые 3 дня ребенок может без еды. Может-то может, но это не жизнь, а выживание какое-то. Молоко на третьи сутки приходит обычно.
Ставропольчанка, я тоже пару раз дала докорм! Жалко было,уж очень кричала!
А где вы в роддоме брали докорм?
Я тоже докармливала, из местной бутылки, сначала грудь сколько сможет, потом докорм. А смысл страдать то, грудь болит, дитя худеет, врачи чморить начнут за потерю веса, стресс, это все влияет на гв.
Очень тонкая грань между нормальной потерей веса и патологической, не усложняйте себе жизнь,  это всего 1-2 дня.

Я с дочкой была интернетов начитавшаяся ортодоксально настроенная, не брала докорм, получила потом проблем себе)
Так я еще утром сегодня докорм попросила-не дали. У вас, говорят, все в пределах нормы, докормить всегда успеете, а гв наладить не факт. Спит же ребенок. Но вот грудь прямо с истерикой берет. Три раза пососет и бросает со слезами. Одну берет не больно, но бросает, а вторую подольше может пососать, но с остервенением и только сосок.(
Лежу в бепантене проветриваюсь.
Tanich_ka
А где вы в роддоме брали докорм?

Ну после истошных криков по пол ночи медсестра приносила сама :-)
В 5ке смесь ночью готовая лежала,  заходи,  бери.

Грудь тоже болела поначалу,  просто перетерпеть это.

Девочки,  у кого зрелая лактация уже?  Чтоб из второй груди не текло, пока кормишь? Мне прокладки для груди не помогают (
Nordica,просто сосок пальцами зажми ненадолго. Мне помогает
Hope_imagine, потому что тяжело сосать. Попробуй сама из трубочки питаться.
Я не давала докорм. Но и не орала Вика, нервничала - да, за грудь дергала, сердилась, но не кричала прямо.
Соски у всех болят сначала, дней 10 приходится терпеть, я, день на третий аж искры из глаз как присосется. Потом все прошло.

Nordica, у меня и не текло никогда. И молоко вижу только когда Викуся проглотить его забывает.
Поэтому я и не знаю когда оно там "пришло"😉)
У меня тоже никогда не было молочных рек, на двоих детей только полпачки одноразовых прокладок использовались

Кстати отдам полпачки, кому нужно, Ленинский.
Девочки, кто со скольки своих деток в баньку носит, у кого есть возможность ( живут в своем доме и т.п.) А парить пробовали? У кого какое мнение на этот счет? Мои родители живут в своем доме, банька с парилкой, говорят, что нас с первого дня из роддома в баню и парить. Я и сейчас парюсь с удовольствием). Первого сына жалела, ему шестой год, до сих пор не любит парилку.
Пеппи Длинныйчулок,BabyCarrot, везеееет
Я сплю с полотенчиком,  иначе все мокрое.  Откуда что берется,  с моим то размером груди))
Ставропольчанка, попробую, спасибо.

Сегодня взвесились, уже килограмм наели.

Nordica,а дело не в размере :-) Это тебе еще первая ляля все "разъела" . У меня прям сильно не течет, но вот ночью бывает, когда лялька долго спит.
Hope_imagine,с рождением дочки)
Nordica,месяца 2-2,5 не течет уже. С первой вообще не текло почти. А со второй первые полтора месяца одежда мокрая была. Прокладки не брала.
angelmax, я тоже с детства с баней знакома, каждую неделю меня мучали, для моего здоровья так сказать, теперь я в баню могу пойти, но париться не буду никогда, не хочет сын в баню и не надо, подрастет сам определиться, плохо ему в ней значит, дети у меня баню любят, но я их водила туда с сознательного возраста, когда ребенок может сказать, что ему хорошо или дискомфортно, ну и конечно я уже знала, что с сердечком у них проблем нет. Принцессу лет до двух не поведу, понравится, будет проситься, будет ходить, а нет, так и не надо. Вот мы обе знакомы с баней с детства, а такие разные эмоции у нас от нее))
angelmax, младшая с трех недель в бане
Так как мы на дачу жить уехали
Не в 100 градусную, нормальная тёплая баня
Без фанатизма

В парилку зачем?? С какой целью???

Маленькая тоже была уже
Но просто в тёплой сауне

Марошка, почему до двух лет???
С чем-то связано???
Вообще, считаю, что баня - это хорошо
Но без фанатизма и с умом
Ося, в теплую то конечно раньше, а вот в парилку жаркую не поведу до сознательного возраста, помню как меня парили, ужас, все мы родом из детства, ладно хоть родители поняли и перестали меня так оздаравливать, решили на море меня отвезти, там мне больше понравилось) В теплую то хоть с рождения можно.
Nordica, у меня до сих пор течёт молоко. Со старшим месяцев до 9 точно текло.
Nordica, сплю с полотенцем в ночнушке - зато знаю из какой груди мы последний раз ели ночью 😁 у меня несколько упаковок салфеток махровых из икеи.
Мне похоже тоже упаковками брать нужно). Сейчас гляну,  что там за икеевские полотенца.
Мне это больше всего не нравится-  вечно все мокрое.  И днем, и ночью. Дырявая грудь).
Со старшей не помню, когда перестало.  Я долго кормила,  может и впрямь,  разъела??
А еще Игнат торопится,  у него и по щеке все течет,  одежда тоже мокрая. Короче, и там, и там надо полотенце).

У меня тоже бежит 30 штук уходит дня за два. Какие только не пробовала прокладки для груди ни одни не нравятся.
WIFI, а если многоразовые?
Nordica, у меня с первой сразу текло. Я на кормление подставляла емкость чтоб собирать в бутылку (она днем из бутылок ела, я училась на дневном) - миллилитров 20-40 набиралось. Так что я готова к этому в этот раз... Мальчик кушать аккуратнее научится) мал еще)
WIFI, если так по многу то может правда о многоразовых прокладках подумать? Или пластиковые у авента для сбора молока хотябы на кормление.
Те которые на целлюлозе промокают каждое кормление типо Хелен харпер. А после гелевых они кстати не плохо держат гель на груди остается. А мы кушаем бывает и через час , ночью через два. Мы все еще воюем за грудное . Но смесь остается один два раза в день. Когда гуляем и три часа спит не просит. Ночью бывает и пять часов спит. Но такое редко.
траляля,Lia,Inylya,Котька,BabyCarrot,ИРБИС,Hope_imagine, девочки всем спасибо за комплименты)!!!
angelmax, я Димку со 2 дня после выписки понесла в баню и так каждый день его купали, Алиску с 3 мес как переехали в дом 2 раза в неделю ношу с собой но в парилку не заношу только в моечной
Марошка
ладно хоть родители поняли и перестали меня так оздаравливать, решили на море меня отвезти, там мне больше понравилось)

😀
Девочки, а смесь бывает в "пробниках"? Нужно в Челябинск съездить, по времени всё это может занять и 3 часа, и пол-дня. Свекровь вызвалась с Иришей остаться. Сцедиться не вариант - дочь усиленно ест. На 1 кормление ещё может и сцежу, а вдруг надолго зависну. Да и бутылочка всего 1 есть. Пачку на 1 раз не хочу покупать, может есть одноразовые варианты?
Котька, если честно не встречала
Рядом нет ни кого знакомых на ив? Чтоб отсыпать из баночки)
Котька, еще не факт, что будет смесь кушать)
Я вот тоже еще из дома не отлучалась, надо сцедиться впрок)
dUsYa, нет никого, к сожалению ((
Куплю обычную тогда, потом на ней оладьи пожарю, вроде вкусные получаются
Nordica,будет, в роддоме ела первые 2 дня и потом еще 2 ночи - ночью не хотела грудь брать
Я же Лактамил купила.  Вроде вкусный.  Только недешевый.
Всем привет! наконец-то дочитала) столько полезной инфы всегда нахожу здесь! вставлю и сви 5 копеек:
про подгузники - взяла на пробу хагис элит софт 2, на 5 кг мне показались маловаты уже, а в целом не плохие, похожи на японцев.
про автокресло - машину купила когда дочке было года 4, взяла бустер, откатались до 10 лет. на мой взгляд только одно неудобство - когда она засыпала, то голова сильно свешивалась на бок, приходилось все время тормошить.
У нас Малявку обсыпало. Сильно. Моська, уши, шея, пол волосами много, но уже и плечи и грудь сверху. Я была спокойна, была уверена, что гормональное. Мои в этом возрасте тоже все в пупырках были. Но что-то много очень и вниз ползёт. Мама на диете, сама аллергик. Начали давать эспумизан. Неделю примерно. Примерно столько времени  пупыри эти. Сегодня саб-симплекс купила им, но там тоже добавки есть.
Как определить все-таки гормональное или аллергическое? 1,5 месяца нам.
Nordica

Девочки,  у кого зрелая лактация уже?  Чтоб из второй груди не текло, пока кормишь? Мне прокладки для груди не помогают (

у меня снова побежало, после молочного кризиса, при нем хватало х\б платочков, сейчас нет.

а моя дама любит спать на животе. как  думаете не очень вредно для позвоночника?