МишкаПанда
Наталья1979, дааааа! Ни воли ни стимула ни интереса! Целей нет. Умение их добиваться откуда возьмётся? Я объясняю, показываю, на личном примере показываю, в плане папы, своей семьи, но такое ощущение что предо мной стена в которую я бьюсь. Я вам даже больше скажу!: вспомнимся себя в этом возрасте я вот отчем подумала: мы жили в 90-е, конечно семьи были разные но в большинстве жили бедновато, ничего толком не видели, у нас в семье вообще все плохо было, честно признаюсь! Так вот у меня было желание и стремление учиьься!никто не заставлял, я надеялась хорошо закончить школу, пойти выучиться, работать и зарабатывать и вот тогда то, мечтала я, у меня все будет. Одежда не старая поношенная, а новая и много, косметика, шампунь! Хороший буду себе покупать, а не крапивный, ну много всего мечталось и хотелось тогда. А наши дети что??!! Как сыр в масле катаются, валим на них как манну небесную! Все подряд, шмотки-технику-поездки, только успеваем вваливать, а в ответ вот такое безынициативное отношение к жизни! Сами ведь виноваты, все хотим для них как лучше, что б не хуже других, но итог то плаченый. Девочки вы простите, что я так много тут расписалась, но тема и вправду больная((((( особенно в предверии окончания года и начальной школы((( какой тут выпускной? Настроения вообще ни к Чему нету(
А я все таки не думаю, что достаток так влияет на детей, да может и есть какой то отпечаток, но не существенный.
Думаю все от характера зависит, мы с братом росли в одной семье, при том, что мозгами его Бог не обидел он абсолютно не целеустремленный чел, всю жизнь плывет по течению. Вообще по моим наблюдениям мужчинам и мальчикам это больше свойственно, природа такая мужская видимо.