Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 5 из 9
Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего.
петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-)
И  в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.

и помню когда-то в  мае было : все высадили на улицу, и снег пошел.
ну что-то померзло,а  бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз.
помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в  низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и  возможно у  них все просто на улице росло)
МамаЗай, у меня в теплице подняты грядки. Огурцы взошедшие и подросшие пластиковыми бутылками укрыла и укрывным. На 9 мая у меня на улице одна петуния замерзла, еще два огромных горшка стояли за домом-им нормально-заствила мужа их в теплицу занести. А не большие горшки по 10 и 7 л все таки в дом. Жалко будет если замерзнут с февраля месяца с ними дома трясешься, а тут за одну ночь пропадут.
Сходил в теплицу, проверил. Всё растёт, холод не помеха. Огурчики посаженные на рассаду вылезли, баклажаны зацвели, помидоры тоже цвет набрали. Ещё пару ночей пережить, а там и тепло будет. Главное не унывать, будет и на нашей улице урожай.       
Cmesharik, красота!!!
Красная_ШапТочка
Участки индивидуальны. у кого-то может все замерзнуть, у кого-то ничего.
петунь моя которая в снегопад попала- на крылечке стояла, я когда на работу пришла- на нее так красиво снег ложился :-)
И  в саду в теплице кашпо висело с петунькой(тестовое)-- стекла на крыше местами были сняты- т.е. тепличка для нее была защитой от снега и сильного ветра- но по сути не грела.

и помню когда-то в  мае было : все высадили на улицу, и снег пошел.
ну что-то померзло,а  бархатцы ботву чуть-ли не в фиолетовый цвет окрасили- но ни один не замерз.
помидоры у нас тогда- зигзагом в теплице прихватило- т.е. выборочно, а у кого-то в  низине снт говорили все замерзло из томатов( правда не знаю как они укрывали,и  возможно у  них все просто на улице росло)

Согласна, у нас вообще микроклимат особенный - возле озера, а уже через дорогу у соседки вообще все отличается. Как ни странно, у нас не мерзнет, у них гибнет. Озеро не нагрелось, естесно, еще, не знаю чем объяснить.
Конфетка 174
МамаЗай, у меня в теплице подняты грядки. Огурцы взошедшие и подросшие пластиковыми бутылками укрыла и укрывным. На 9 мая у меня на улице одна петуния замерзла, еще два огромных горшка стояли за домом-им нормально-заствила мужа их в теплицу занести. А не большие горшки по 10 и 7 л все таки в дом. Жалко будет если замерзнут с февраля месяца с ними дома трясешься, а тут за одну ночь пропадут.

Жалко не то слово. Каждый раз как уезжаю, начинаю себе ужасы придумывать всезамерзлосгорелокоровыпрорвалисьсожралитеплицуснесло) А на поднятых грядках, имхо, меньше мерзнет.
Cmesharik, красота! Аккуратненько все так, растюшки на загляденье. А у меня помидоры из зарослей шпината и редиски выглядывают) Пойду срочно доедать и делать как у вас)
Помидоркам за шпинатом теплее)))
Ксюша99
Помидоркам за шпинатом теплее)))
ну тем и утешаюсь)
У кого сад возле озера, то заморозки меньше влияют, т.к повышенная влажность не даёт температуре резко падать, да и само озеро работает как теплоаккумулятор.
Cmesharik, точно, про влажность не подумала. Ну зато у нас осенью роса неслабая выпадает - гибель помидорная, так что есть плюсы, есть минусы. Плюсов больше))))
Cmesharik
У кого сад возле озера, то заморозки меньше влияют, т.к повышенная влажность не даёт температуре резко падать, да и само озеро работает как теплоаккумулятор.

Ну вот теперь все понятно, почему у нас около речки, а не замерзло. Зимой, канеш, холодно, но сейчас все держится молодцом.
Съели первый салат из своих огурцов)
Укутывала на ночь новые яблоньки. Сегодня днем раскрыла. У одной листочки прихватило местами.
МамаЗай

МамаЗай,молодцы какие! Когда вы их посадили? Мы только первую грядочку редиски доедаем+зелень 🙂 у огурцов пока листики 4 шт.

Все открыла в теплице-зря я вчера такую панику навела 🙂)))
Конфетка 174
МамаЗай

МамаЗай,молодцы какие! Когда вы их посадили? Мы только первую грядочку редиски доедаем+зелень 🙂 у огурцов пока листики 4 шт.

Все открыла в теплице-зря я вчера такую панику навела 🙂)))
Брааат) я тоже панику навела) С огурцами был эксперимент) В начале апреля посадили в стаканчики, как проклюнулись, где-то числа десятого апреля в теплицу на теплую грядку и с печкой. Ну сорта еще беспроблемные, специально для теплицы, самоопыляющиеся, быстрорастущие. Сейчас прут уже массово, завтра можно будет еще собрать.
МамаЗай, 🙂)) . Ни чего себе! А я считала что это я так рано посадила ( я семечками сразу в теплицу не рассадой). А люди то уже едят во всю 🙂) . Хорошо вам.
МамаЗай
мои детки  в пятницу два огурца схрумкали, садила на расссаду 8 марта, а теплицу 15 апреля. Когда ночью сильно холодно включаю обограватель.
Всем здравствуйте!

Благодаря консультациям babochka вот такие башмачки выросли:

Есть ещё вопрос, если можно. Крупноцветковый растёт большим кустом - ему не тесно? Может быть, разобрать на делёнки и рассадить пореже? Хочется симпатичную лужайку) Сажала осенью 2013 года.
Flerdelis, какая красотища!!! Я за башмачки просто боюсь даже браться, мне кажется они такие привереды и без танцев с бубном не обойтись.... к сожалению, пока танцуем вокруг одуванов и прочей сорной травищи )))
Мне нравится сочетание жёлтых лилейников с синими ирисами и папоротниками.         
Cmesharik, как красиво!!!
Cmesharik, солнечные зайчики! )) Очень красиво!
krupenichka, тоже так думала раньше про башмачки) Но оказалось совсем не страшно. Так что сажайте - не пожалеете!
А одуваны - это вечный бой. Правда, у нас самое страшное даже не сорняки, а мошка. Её и всегда было не мало, а в этом году просто тучи((
Flerdelis
krupenichka, тоже так думала раньше про башмачки) Но оказалось совсем не страшно. Так что сажайте - не пожалеете!
А одуваны - это вечный бой. Правда, у нас самое страшное даже не сорняки, а мошка. Её и всегда было не мало, а в этом году просто тучи((

Спасибо за напутствие ))) Нужно теоретически подковаться )))

Cmesharik, Сергей, сразили наповал... очень красиво )))
У меня Венерин башмачок сам вырос в этом году. Мы его огородили и оберегаем.
Нахтигаль, Круто,
это-ж получается вы в том месте лет 15 ничего не копали и не пололи, или сколько там надо башмачку чтоб вырасти и зацвести.....
везет.
у нас участок в поле, шансов что вырастет башмак самосевом -ноль, да и в соседнем лесе отродясь их не было, и семенам неоткуда прилететь
Cmesharik, очень красиво, классика, желтое с синим. И как богато цветет лилейник! А какой там пион намечается! Люблю такие сильные, здоровые растения. Не всегда у всех так.
Красная_ШапТочка, У нас участок выходит на сосновый лес. 23 сосны больших на участке. Там столько всяких цветов!!! Сейчас посмотрела-зацвела саранка. Будут и маслята. Ждем землянику,клубнику. Брусника зацвела в этом году. Я ее весной посадила,с Тургояка привезли.
фрона
Cmesharik, очень красиво, классика, желтое с синим. И как богато цветет лилейник! А какой там пион намечается! Люблю такие сильные, здоровые растения. Не всегда у всех так.
У меня пионы простые розовые и бордовые. Я за ними совсем не ухаживаю, сами растут. Даже не смогу сказать сколько им лет.
Сегодня сфоткал первые перцы и баклажаны, которые завязались в ОГ.         
Cmesharik,Серёж, хороший вы хозяин!!! Все у вас по-уму 🙂
Расскажите, пожалуйста, как вы формируете перец и баклажаны, ))) следы прищипов вижу, а картина общая не складывается)), во сколько стволов ведёте куст ?!
ДНВ
Cmesharik,Серёж, хороший вы хозяин!!! Все у вас по-уму 🙂
Расскажите, пожалуйста, как вы форсируете перец и баклажаны, ))) следы прищипов вижу, а картина общая не складывается)), во сколько стволов ведёте куст ?!
После пересадки в грунт удаляю все пасынки до того места где стебель начинает разветвлятся. Там на развилке и оставляю первый цветок. Нижние листья постепенно по одному начинаю удалять так же до развилки. Выше развилки даю свободно расти всем листьям и побегам. Так формирую перцы и баклажаны. Чуть не забыл самое главное. Когда что-то делаешь с растением, то с ним надо разговаривать. Говорить ему какое оно красивое и сильное будет после ваших манипуляций.
Cmesharik,)), так милоооо, - про задушевный разговор!
Что-то закладывается впечатление, что Cmesharik - житель какой-нибудь Греции или, на худой конец, Краснодарского края  😀 В какую тему ни заглянешь - везде не только красота, но и урожай уже! А я-то вчера ухвалила свои огурчики за то, что у них сантиметровые плоды растут 🙂)))))) цветочкам на помидорках радовалась, на баклажанах... Пойду им сегодня расскажу, как расти надо 🙂)))))))))))
да уж, мои огурчики только взошли....
Полина Т.
Пойду им сегодня расскажу, как расти надо 🙂)))))))))))

Вот, вот))) я тож совсем не разговорчивая 🙂

Cmesharik, вы гуру садоводства :рай:
Всем спасибо за хорошие отзывы. До ГУРУ садоводства мне ещё ох как далеко. Просто люблю я растениями заниматься, удовольствие от этого получаю.
Cmesharik, Cергей, если не затруднит. У меня томаты в ОГ. Я совсем начинающий садовод. Прищипывание как должно происходить? Прищипывать все или оставляют на нижних или верхних веточках?
Нахтигаль
Cmesharik, Cергей, если не затруднит. У меня томаты в ОГ. Я совсем начинающий садовод. Прищипывание как должно происходить? Прищипывать все или оставляют на нижних или верхних веточках?
Всё зависит от сорта томата. Если они низкорослые, то у них как правило пасынки не обрывают, т.к. на них основной урожай. Если высокорослые, то пасынки надо обрывать, оставить только 1-2шт желательно ближе к земле, чтобы не удлинять куст. Я формирую в 3 стебля ( основной +2 пасынка) остальные пасынки надо убирать все по мере роста. Больше ничего прищипывать не надо. Когда на кусте сформируются 3-4 яруса кистей с помидорами можно прищипнуть макушки, чтобы выше не росли.  Когда нальются помидорки нижнего яруса, все листья снизу до этих кистей лучше оборвать.