Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 4 из 9
Ксюша99
Матроска, Электрометаллург за б.Кременкулем
у нас сад относительно недалеко -в вишневом, заморозка не наблюдала, тюльпаны торчат бодрые, цветут, астильбы всходят, клематисы на 3-10 см разные сорта уже торчат из земли, редиска и руккола в ог тоже нормуль. У вас видимо просто близость озера еще дает общий фон, у воды холоднее из-за влажности бывает
Элен
Ксюша99
Матроска, Электрометаллург за б.Кременкулем
у нас сад относительно недалеко -в вишневом, заморозка не наблюдала, тюльпаны торчат бодрые, цветут, астильбы всходят, клематисы на 3-10 см разные сорта уже торчат из земли, редиска и руккола в ог тоже нормуль. У вас видимо просто близость озера еще дает общий фон, у воды холоднее из-за влажности бывает

Мы на противоположной стороне в лесу ближе к озеру- Мичуринец, слегка прихватило листья редиски и розе немного досталось
Вот такие прострелы :-)
Snegana, боже мой, красота какая!
Snegana,  как здорово!! красотища!!!
Snegana,ООО.. Цветные подснежники,, :uglystupid2: :smitten:
я так и не видела никогда!!! Красота!!!! А как называются правильно? И как зимуют?
Snegana
Вот такие прострелы :-)

Какая красота!!! Никогда не видела сортовых, только дикие в лесу рвали...
какие пушистые кустики, красота!!!
Volen
Snegana,ООО.. Цветные подснежники,, :uglystupid2: :smitten:
я так и не видела никогда!!! Красота!!!! А как называются правильно? И как зимуют?

правильно- они и называются "прострел", "пульсатилла", "сон-трава"
нормально они зимуют. спокойно, без бубнов.

а подснежники у нас зимуют крайне плохо- холодно им видать, хотя если рядом дом с обогреваемым цоколем- то могут и зимовать
https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/126331575.120/0_18328e_183520be_XL.jpg" rel="noopener nofollow" target="_blank">
подснежник=галантус
Красная_ШапТочка,  сон -трава.красота...
Спасибо, очень мне понравились, поищу
Да, девочки, Ольга все верно рассказала, зимуют прекрасно, ещё и семена вызревают и можно размножить такую красоту :-)
А я наоборот мечтаю о вот таких настоящих подснежниках :-))))
Snegana,у нас в деревне их полный лес ,но в палисаднике не растут почему то
jlera1, которые из них? галантусы(подснежники) или прострелы(сон-трава)?
На всякий случай : сон-трава занесена в красную книгу- т.к. размножается с трудом- в природе семкам сложно выжить, дома рассадой-то редко получается вырастить.
Корень у них по-моему стержневой- т.е. крайне плохо переносят копку и - судьба большинства копанок- не проснуться больше никогда, т.е. погибнуть
Ну и растения из красной книги- низя выкапывать из леса- продавать и покупать : http://redbook.ru/article231.html

jlera1
если все-же сонтрава, то попробуйте семена собрать( одного одуванчика за глаза хватит поиграться года на 2)
и рассадой вырастить. всходят они долго- около месяца, ну и потом высадить в палисадник, возможно тогда они там приживутся- т.к. изначально условия будут не природными, и корень целым.

Эх. в прошлом году сеяла- сеянцы высадила в сад, а нынче приезжаю- а нет их.... или не перезимовали, или мышки слопали- жалко :-(
Snegana, ОМГ! какая красота! тоже хочу!
Snegana, красота! У меня фиолетовые такие же. Брала и бордовые, но бордовые тоже оказались фиолетовыми 🙂.
Сегодня сфоткал бадан и примулы, очень нравится как цветут.     
Ой, пышно как! У меня бадан в тени, вообще никогда не цветет(((.
Примулы тоже начали цвести, и флокс шиловидный тоже зацвел. В этот году раньше недели на 2, чем обычно.
Cmesharik, а так пышно, как у вас, вообще только в начале июня)))
А флоксик, так и не пойму, то ли подмерз, то ли наоборот подгорел на солнышке. В апреле бодрячком зеленым был, а сейчас столько засохших веток.((((
Джум подгорел :sad:, у меня, похоже, цвести или не будет, или. еле-еле. И можжевельник Тедди , был зелёненький, думала, почва оттаяла, открыла, а он подгорел :sad:
У меня пионы уже бутоны набрали, сегодня ночью актинидия замерзла.
А у меня гортензия с бутончиками подмерзла, герани и гелиотроп, хотя всех прикрыла укрывным(((
смотрю на фото примул, и мне плохо: высадила примулу из закупки на майских, вешками отметила, листики показались уже, но они совсем не похожи на фото...
вчера рассматривала, листья очень похожи на рядом растущий может дельфиниум
Парханя, махрушечки прелесть, особенно желтый с красными прожилками.
а я свои срезала 9 мая,в деревне к памятнику положила, странно, но практически у всех были искусственные цветы, так у пары детей тюльпаны живые.
Парханя, какая красота.
PLUH
а я свои срезала 9 мая,в деревне к памятнику положила, странно, но практически у всех были искусственные цветы, так у пары детей тюльпаны живые.

у меня обыкновенные красные тюльпаны, все к 9 маю уже раскрылись. Не донесла бы до мемориала.
У меня помидоры в ОГ уже 2 недели, все было нормально, сегодня приехала....а они сгорели  :cry: :cry: Вижу 2 причины ( но не холод)
1. Боялась заморозков и накрыла 2я укрывными - как в парилке...
2. Навоз лошадинный, но он на столько сухой, что в руках в труху ссыпается. При посадке естественно внутрь попадал...
Сегодня второй укрывной убрала...до субботы. 50% рассады погибло, хорошо корней 30 еще дома осталось.
Даже бархатец сгорел ( по краям грядки посадила) ,а уж он холод выдерживает , только чернеет
мама Макарошки, держитесь. Кто не рискует у нас на Урале, тот потом сожалеет о нереализованной возможности.
мама Макарошки, а укрывной разве не должен свет рассеивать? я наоборот думала на следующий год в теплице его вешать, чтоб не горела рассада, которую там ставлю.
Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался  ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..

мама Макарошки
Cherry учусь, первая весна, Мама Зай укрывной свет пропускает, но похоже у меня плотный попался  ( мне мама б/у отдала) и такое ощущение что ветерок даже не пропускает... сегодня проветривала остатки, посмотрим в субботу что будет. Спасает то, что у меня дома на балконе помидоры уже плодоносят ( 3 помидорки красные сняли) вот я от них.пасынки да верхушки укореняю, шт 10 подсажу потом..

Вот вы даете, помидорки уже снимаете! Снимаю шляпу :mrgreen: Я укрывной первый год осваиваю, викторию половину грядок укрыла, на вторую руки не дошли, укрытая несравнимо круче выглядит. Тоже помидоры хочу под него садить в ОГ, у нас микроклимат не айс для помидор. Буду учитывать ваш опыт. Кстати, заметила, что земля под ним пересыхает неслабо. Вроде воду должен пропускать, но стекает она, по моим наблюдениям.
мама Макарошки, Я в теплице (поликарбонат, но щелей много((()посадила перцы, сверху накинула на дуги 2 слоя толстого ультрасила и от стенки до середины дуги плёнка...стояли тьфу,тьфу нормально...Гореть от ультрасила не должны,он всего лишь держит температуру повыше, да не даёт быстрее влаге испаряться,Чтоб под ним так жарко было, что и растюшки горят...ну не знаю))) а вот про навоз конский-не знаю(((
Ксюша99, вот мне тоже кажется, что лутрасил не пленка, не должны гореть.
А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
Элен
А снег-то валит... Редиску не укрыла, все листья припорошило снегом
Ох, чую, будем после выходных потери подсчитывать(((
ну ночью вроде +2 будет,
это следующей 0+1 и чистое небо
Красная_ШапТочка, с воскресенья на понедельник?
Ох у меня помидорки и перцы все в теплице, укрыла там все укрывным, погрела пушкой тепловой, щелей почти нет надеюсь ночь простоим. петунии все в кашпо из теплицы домой занесла-муж ругался, но носил.
Конфетка 174, а мне кажется ничего петуниям не будет. У Красной Шапочки они вон вообще из-под снега отрасли) я свои не потащу, точно. У меня правда петунии кони уже. За перец только переживаю. Помидоры пока даже глазом не моргнули, но на ночь печку оставлю включенную. А у вас грядки в теплице подняты или вровень с землей?