Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2016!

350 сообщений · 86 355 просмотров · стр. 6 из 9
Cmesharik, Спасибо Вам огромное.
Коллеги, тюльпаны уже пора выкапывать? Так хочется место освободить от них...
elar
Коллеги, тюльпаны уже пора выкапывать? Так хочется место освободить от них...

тоже хочу знать
PLUH, тюльпаны выкапываем!)
Неугомонная ©
Иа
PLUH, тюльпаны выкапываем!)

а если они еще не сухие?) мои стоят зеленые))))
щ
Я где то вычитала,если стебель цветонос можно накрутить на пальчик,не сломав,то можно выкапывать тюльпаны.Если стебелёк хрупкий и ломается,то выкапывать рановато.Я уж года три этим способом пользуюсь😏
У меня несколько помидор с пожелтевшими листьями, видно что не растут листья чуть желтоватые, сегодня начала их рассмотривать, а с обратной стороны листа коричневатые прожилки, что это может быть? Насекомых нет.

В инете аналогичного не нашла, что-то издали похожее на недостаток азота
Cmesharik, подскажите, пожалуйста, когда Вы перцы сажаете на рассаду, если у Вас уже в открытом грунте такие плоды? Поделитесь секретами агротехники. Очень хочется перчики вырастить хорошие. Какие секреты, кроме задушевных бесед)))? Расскажите начинающим садоводам, пожалуйста!
Неугомонная ©, они и не должны быть сухими, тюльпаны копают пока цветонос не отделяется от луковицы, но листья потеряли былую зелень. Очищают от земли и оставляют в тёплом и сухом месте для просушки. Позднее, когда листья высохнут и легко будут отделяться от луковиц, снова перебирают/отделяют деток/убирают корни/шелуху и отправляют на хранение в тёплое и сухое место до осени.
Я не протравливаю их ничем, просто сразу отбраковываю луковицы с малейшими изъянами.
Полина Т.,это нормально, просто у Cmesharik всё в круглосуточном контроле+видимо пенсионер = ездить не надо вышел из своего дома на огород поработал тогда когда желание и силы есть.
perlamutr
Cmesharik, подскажите, пожалуйста, когда Вы перцы сажаете на рассаду, если у Вас уже в открытом грунте такие плоды? Поделитесь секретами агротехники. Очень хочется перчики вырастить хорошие. Какие секреты, кроме задушевных бесед)))? Расскажите начинающим садоводам, пожалуйста!
В этом году садил 24 февраля, досвечивал фитолампами. Затем доращивал в теплице и потом уже в ОГ. Перцы, баклажаны и помидоры очень активно начинают расти только когда пересаживаешь их в теплицу на доращивание. В коробушках их корневой становится тесно и без пересадки они замирают.
У меня дома в огороде не очень много овощей, в основном цветы. Основные посадки помидор, перцев и баклажан в саду Часовщик.
Cmesharik, спасибо! А ещё подскажите, сорта Вы какие-то определенные сажаете? Какие? Мне на будущее, чтобы наверняка с урожаем быть (и перцев, и помидор, и огурцов, и баклажанов)
Перцы стараюсь покупать крупноплодные, типа Толстый барон. Баклажаны каждый год разные, обычно один сорт белый. один чёрный, какие есть в продаже, но обязательно высокорослые, они красивее смотрятся. Помидоры  только одного сорта уже  очень много лет. Я называю их Колупаевские (народной селекции),  их ещё моя мама выращивала и в любой год на них хороший урожай и они очень вкусные.
Cmesharik, а Колупаевские- большие мясистые, и в них мало семян?
или другие?
Красная_ШапТочка
Cmesharik, а Колупаевские- большие мясистые, и в них мало семян?
или другие?
Да, они достаточно крупные, мясистые, слегка вытянутой  правильной формы,  с низким содержанием кислоты.
Cmesharik, вот мне кажется у нас когда-то такие были.....
Соседка бывшая сама из Колупаевки была, давала семена,
отличные были томаты, потом правда как-то сорт затерялся...
Возобновить бы..(напроситься что-ли к вам на семена :-) )
Красная_ШапТочка
Cmesharik, вот мне кажется у нас когда-то такие были.....
Соседка бывшая сама из Колупаевки была, давала семена,
отличные были томаты, потом правда как-то сорт затерялся...
Возобновить бы..(напроситься что-ли к вам на семена :-)

И я бы хотела)))
Cmesharik, открывайте закупку семян!
Неугомонная ©
МАКНИК,Иа, спасибо))

и от меня спасибо
И я на семена)
А можно нам всем на семена?))))
Cmesharik, Чтобы обеспечить весь форум, придется вам весь свой урожай на семена пустить.  :смеется:
Cmesharik,ХОчу семена помидорок!!!)))

Сереж! А сильно трудно будет осенью по паре семок нафасовать в бумажные пакетики и оставить на складе поНИКово для попрошаек!? :смеется:
Девчата! тормозите))) единственный мужчина сбежит от такого напору!   :смеется:

а самой то семян от скусных помидор, ой как хочется! )))
Такой вопрос, мож не в тему....почему не цветут лилейники? В первый год думала-приживаются, в следующий - наращивают корневую и правильно делают, в третий год-ну может погода какая то не та, а сейчас, правда, не знаю, что думать...Листва прет, кормить перестала уже, скоро и поливать брошу их...
У меня что-то тоже в этом году плоховато с лилейниками. Обычно куст весь покрыт цветами, а в этом году - 3-4 цветочка. Все...
Могу из сада забрать, я из кристалла, там недалеко до часовщика
Осенью всем желающим Обещаю выдать по 10 шт семян помидор. Только не забудьте напомнить.
Cmesharik, такое не забывается 🙂
Cmesharik
Осенью всем желающим Обещаю выдать по 10 шт семян помидор. Только не забудьте напомнить.

Cmesharik

Ооо я тоже встану в очередь за помидорками! :mrgreen:
MCat
Cmesharik

:рай:
Cmesharik

MCat
Cmesharik

oxic
Cmesharik

jlera1
MCat
Cmesharik

Ну я-то тоже скопирую, чтобы сохранилось в моих сообщениях )))) Так что, Сереж, мы не забудем )))
krupenichka
Cmesharik

MCat
Cmesharik

oxic
Cmesharik

jlera1
MCat
Cmesharik

Ну я-то тоже скопирую, чтобы сохранилось в моих сообщениях )))) Так что, Сереж, мы не забудем )))
Ага Сереж сад Часовщик по трассе как раз(мне) по пути  в Глинку, т.ч. прихвачу на всех
Cmesharik, и меня не забудьте.  :roll:
Ludmila
Cmesharik, и меня не забудьте.  :roll:

:smitten: :smitten:
elar
Такой вопрос, мож не в тему....почему не цветут лилейники? В первый год думала-приживаются, в следующий - наращивают корневую и правильно делают, в третий год-ну может погода какая то не та, а сейчас, правда, не знаю, что думать...Листва прет, кормить перестала уже, скоро и поливать брошу их...

Лилейники нельзя подкармливать до цветения вообще ничем. Иначе зелень прет и все( Ну и поливать без фанатизма конечно)
Иа, пришли в посылке лилейники, шли долго. СИЛЬНО заплесневели. Сегодня поеду сажать.Или что делать? Подержать в фунгициде, потом в стимуляторе, каком? потом в землю или в холодильник во влажном вермикулите для восстановления тургора? Или что? Сорта редкие, для мня дорогие. Паникую :-|
elar,они не любят заглубления, как и пионы. У меня, давно, плохо  цвели по этой причине. Пришла в гости подруга опытная, поправили. Посмотрите, может у Вас тоже лишнего заглублены.
Девочки, спасибо огромное, что откликнулись. В субботу поеду в сад искать причины. Еще и инету начиталась, буду "лечить" проблему.
фрона, я, конечно, не гуру)) но у меня за 6 лет в грунте не умер ни один лилейник. Помирают или в посылках или при хранении в холодильнике. Но раз вам приехали живые - значит все будет хорошо. Как поступила бы я: сразу в грунт! зачищаем/удаляем все гнилое и сажаем по всем правилам)))Может Лена Бабочка что-то посоветует, она из заграницы получает цветочки, мы ж только российские юзаем)