Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015***Первая весна наших ползунков и бегунков***Том 8

1 736 сообщений · 241 859 просмотров · стр. 43 из 44
K@ri,  ого какие вы самостоятельные
мы только на унитаз ходим. горшок не признаем. просится всегда и днем и ночью и дома и на улице. от подгузов давно отказались.
а вот с ложкой беда. никак не хочет сам есть. ему проще руками.
K@ri,какие вы умнички!!Мы раздеваться и одеваться пока не умеем, ну кроме шапок и носков(это ж святое) :2funny: На горшок тоже пока не ходим, ну никак :sad:
Кушаем тоже сами, болтаем, тоже уже предложениями :smitten:Любим гонять на мотоцикле типа беговела, рисовать мелками и собирать разный конструктор)В садик наверное к трем годам, да мы собственно и не торопимся :razz:
ЛаПуся,Таня, не переживай, мы тоже примерно в 1,9-1,10 сами кушать стали,до этого все руками))
А мы говорим плоховато пока, в основном первые слоги от слов. И с горшком как-то проблематично у нас.  :sad: Но хоть кушать мы умеем, сама ест и ложкой, и вилкой. Умеет тоже одевать носки, штаны.
Со старшей дочерью сравниваю, она у меня к 2 годам уже достаточно понятно говорила и с горшком проблем не было.
А ещё мы соску сосём до сих пор, когда засыпаем. Не знаю как отучить, уже пора конечно. Но она без неё не ложится спать, требует. Не знаю, что и делать.  :sad:
Вчера писала писала и в итоге не туда ткнула, сообщение исчезло. Психанула...)))

Всех двухлеток с Днём рождения! Здоровья нашим малышарикам, новых важных умелок и интересных открытий! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Константин весит 12кг, ростом в мае был кажется 86см, точно не помню. Пока так и есть 16 зубов, с ужасом жду ещё 4, ооооочень нам тяжело зубки даются((( на каждый зуб температура 39 с лишним несколько дней((( Прививки мы ставить начали, осталось вроде как полиомиелит и ревакцинацию АКДС. В 2 года сказали пройти стоматолога, кабинет здорового ребенка, оам и оак ➡ к педиатру с этим.
Болтать мы очень мало болтаем, но я как и ЛаПуся, не переживаю пока...Кушает сам и давно очень, одеваться раздеваться не умеет (носки+шапка), знает цвета если просишь принесет/подаст нужный, очень любит алфавит и буквы в целом на своём языке что-то лепечет и тыкает по ним. Животных тоже знает элементарных, в почёте телёнок у нас (ну не зря же мы в деревне жили с конца мая) соску тоже любит, это капец какой то, она ему нервишки успокаивает) на горшок ходим стоя и только по маленькому, другие дела у нас на горшок никак :sad: орёт и всё тут.  Вроде всё))

Хочу сказать спасибо форуму и нашей теме в частности, что познакомилась с вами, и отдельно девчатам с кем встречаемся порой!  :smitten: :smitten: :smitten:
Фотограф наша М@сянька  :рай:
Лора Ромашкина,какие вы большие, а мой самостоятельный, но мелкий. В мае весили 9,5, рост - 80. Выглядит как годовасик, разговаривающий)))
давно сказать хотела, видела фотки в инстаграм, вы встречаетесь частенько, такие молодцы🙂
у нас Анна Максимовна весит 10 кг, рост 86см🙂
Лора Ромашкина, сынок хорошенький такой, большой.

А мы крупненькие растём. В мае (в 1г9мес) были в ПК, весили 13 кг и ростом 88 см, сказали выше среднего показатели. Недавно измерила её сама, 92см уже.
А старшая дочка у меня в классе ниже всех ростом, мелкая.
Такие разные у меня девочки получились.
Милка уже 16 кг :uglystupid2:
Рост вот не знаю.
М@сянька
Милка уже 16 кг :uglystupid2:
Рост вот не знаю.

K@ri, вот где большие то😉 а мы так, мелкаши 😁
Ещё вредная очень растет :knuppel2:
Орет и требует до соплей, что ей надо. И может полчаса выть, не отвлечь :uglystupid2:
Говорю ей: ты большая, чтобы делать то-то и то-то..
Она: ляля я.
И не слушает..
Девчулечки, всем большой привет.
Тишинаааа
Вот только были наши детки крошками, а уже бегают и наверное многие ходят в садик. Рассказывайте, как вы поживаете? Как растет?
да, время летит🙂 у нас уже большая девушка совсем🙂 любимая фраза  "я сама!" 🙂
а мы мамсики. мальчишка что сказать. ждем с нетерпением садика, а то так и будет мамсить.
тоже любит я сам. и вообще мальчик с характером.
говорить мы не хотим. мах слов 20. и жестами объясняется. я конечно его понимаю, но хочется чтоб болтал. были у невролога, делали обследования, вроде все нормально. сказали ждать. ждем.
а мы папины🙂 тут смеялись над ней, говорю
"Ань! поцелуй маму"
"нет! папа!"
"так папы нет, а маму поцеловать некому"
"дядя  тогда поцелует"
"папа же ругаться будет!"
"неее, не будет"🙂)
Дарья_Т,вот так вот... папу доча приватизировала...
ЛаПуся, у меня Ромка хоть и в садик ходит, все равно мамочкин сыночек-ласковый и обнимательный!
kristinku
ЛаПуся, у меня Ромка хоть и в садик ходит, все равно мамочкин сыночек-ласковый и обнимательный!

Это же хорошо.... вырастут и особо не пообнимаешь.
Дочери 11 лет уже. Начался переходный возраст. Так как ёжик. Приходится мелкого тискать.
радуйтесь🙂 наши обе папины, меня особо и не целуют 🙁 зато папку облизывают
Девчонки, кому дали путёвку в садик? Кого поздравлять можно?
Лора Ромашкина, нам не дали((((((
Мария074
Лора Ромашкина, нам не дали((((((

До 31 мая же пишут проверять очередь можно
И нам тоже не дали :tickedoff:
Мы еще ждем
Девчушечки, привет. Как у всех лето проходит. Как дела с садиками?
Мы в городе. Пошли в садик. Удачно попали в садику куда Полина ходила и попросились в группу 3-4 к воспитателю которая у Полины была. Неделю ходим до обеда. Ттт вроде неплохо ходит. Чуток с утра скимит, но истерик нет. Но не ест там, только печеньку и кефир/сок на второй завтрак. Как вспомню Полины истерики в садике аж дурно. Паша мамсик, думала хуже пойдет, но вроде ничего. Удачно что 18 чел в группе "старенькие " ходят год уже. И 7 чел новых будут набирать. Сейчас пока 4 новых.  2е сильно плачут.
Мне непривычно пол дня одной быть без сына. Столько дел успеваю переделать.
ЛаПуся, какой Паша молодечик! Мы не ходим, жду перевода...
А мы уже год в садик отходили. Очень нравится, после отпуска сам в садик просился к ребяткам своим)))
Тоже мамсик, садик не помогает, наоборот по вечерам не отлипает отменя.
Мы после отпуска обе в садик бежали на всех парусах=))) осталось дождаться места в муниципальном садике, посмотрим как там будет
Мы пока дома сидим с бабушкой, в сентябре уже пойдем
В мы 7дней отходили и вторую неделю на больничном сидим
Я мы все ждем,когда соизволят место выделить :uglystupid2:
ВрЕдНаЯ., ого ничего себе, так вам почти уже 3 года и место не дали
Нас сегодня наконец таки выписали из больнички :ура: :ура: :ура:
ЛаПуся
В мы 7дней отходили и вторую неделю на больничном сидим

выздоравливайте поскорее
ВрЕдНаЯ.
Нас сегодня наконец таки выписали из больнички :ура: :ура: :ура:

Отличные новости