arnataliya
Девочки, мамы мальчиков, у меня хоть и третий ребенок, но все-таки первые две девочки, а младший мальчик, с сентября идем в ясельки, подскажите может какие нюансы есть по гардеробу мальчиков для садика, вот, например, не удобнее ли заменить колготы на кальсончики, одевать их удобнее на мой взгляд. Вообще буду благодарна за любые практические советы.
Кальсоны обычно уже шьют для детей лет с 6-7, меньше размеры вряд ли Вы найдете, да и ни к чему, на мой взгляд. Лучше обычные х/б колготки (только не узкие), чтобы легко одевались, они дешевле, чем кальсоны, и это большой плюс, т.к. у малышей часто аварии случаются, нужно несколько запасных колготок/штанов.
Еще в колготках теплее и их удобнее одевать под штаны, ничего нигде не заворачивается.
Для мальчиков нужны штанишки без молнии и пуговиц, чтобы сами могли застегивать. Вместо рубашек лучше футболки. т.к. проблемы с пуговицами. Еще к зиме/осени лучше манишкой запастись, т.к шарфы часто им забывают одевать. И шапкой и на лето, и на осень - по-возможности, без завязок, на резинке или липучке.
Сандали и ботинки тоже лучше на липучках.
В общем одежду/обувь выбирать только такую, чтобы ребенок сам мог ее одеть.