Дети74.ruархив форума

Первый раз (и не только) в детский сад:что нужно?

811 сообщений · 103 901 просмотров · стр. 18 из 21
Нани,пока что нашла в глории джинс по 399
Нани,я в своё время, да и сейчас в основном, сыну беру крокид боксеры.
Я старшему шарманте плавки и боксеры беру
Средний пока в простых трусиках
Ола
Я старшему шарманте плавки и боксеры беру
Средний пока в простых трусиках

вот шарманте тоже очень нравятся, еще апрель нравятся трусики
а штанишки приличные такие хлопковые с кармашками, не как пижамные, в крокиде бывают
Я тоже в закупке брала, такие http://storm*s.ru/catalog/new-shlemy/, Ми*кки и  Ску*би.
На кив*ат жаба задавила.))
Ола
Нани,пока что нашла в глории джинс по 399

ого. 400((

девочки, а боксеры крокид и шарманте, например, на рост 98 на худенького какой надо брать размер в этих фирма? (чтоб уже знать, если закупка будет)
arnataliya, девочки, а материал футер-петля (пишут в закупках) это не сильно жаркие?
Нани, мине шарманте больше нравятся, чем крокид, крокид какие-то толстоватые, мы вот в крокид боксерах дома ходим, что такое футер-петля не знаю, я как-то все на ощупь, мой ростом 87, я беру трусики и боксеры на 92, но думаю, что если худенький, то в размер и надо брать, можно в магазине посмотреть и качество, и с размером определиться, а потом в закупке взять.
Нани, футер-петля нежаркие, это нетолстый трикотаж, а внутри петельки такие мелкие.
Насчет кальсоны/колготки. Надо уточнить у воспитателей - если разрешат не переодевать носки, то кальсоны удобней. Если принципиально носки для группы и улицы разные, то, пожалуй, колготки будут удобней.
arnataliya,coffee, спасибо. поняла)
хочу для садика боксеры купить. пока у нас трусики обычные.
Нани,у тебя сын сам одевается?
Сегодня была в садике и видела детишек в трусиках, они на улицу на закаливание выходили. Половина в обычных трусиках типа Ригмы, остальные в трусиках подороже.
Ола, какого возраста дети в трусиках на улицу выходили? интересно так, я то не очень переживаю насчет одевания, наши и гулять-то совсем мало и редко, мне кажется, будут, самые маленькие, я даже не представляю, как с такой мелюзгой выходить, мой еще убегает на прогулке, надо, наверное, воспитателей будет предупредить, участок-то огорожен, а вот пока от группы до участка идут - может сбежать, мы с него глаз не сводим и то умудряется улизнуть и бежит фиолетово куда, лишь бы бежать
arnataliya
Ола, какого возраста дети в трусиках на улицу выходили? интересно так, я то не очень переживаю насчет одевания, наши и гулять-то совсем мало и редко, мне кажется, будут, самые маленькие, я даже не представляю, как с такой мелюзгой выходить, мой еще убегает на прогулке, надо, наверное, воспитателей будет предупредить, участок-то огорожен, а вот пока от группы до участка идут - может сбежать, мы с него глаз не сводим и то умудряется улизнуть и бежит фиолетово куда, лишь бы бежать
думаю, это были подготовительные или старшие группы
У нас ежедневные прогулки- утром и вечером, есть определенные температурные нормы и погодные условия
Детей мелких одевают "всем садиком"- приходят помочь из других групп пара человек. Одетая партия стоит потеет на выходе, ждет остальных. Потом вспотевшие заболевают и так по кругу. Именно так было со старшим. Идем туда же к тем же.
Ола, надо быть в очень хороших отношениях с воспитателями, чтобы вашего ребенка одевали последним, честное слово срабатывает, проверено на себе. А еще одежду ребенку подбирать такую, чтобы не потел, термобелье, комбез мембрана. Не хочу, чтобы болел, против вирусов трудно противостоять, а вот с одеждой можно приноровиться.
arnataliya, спасибо за совет, раньше я не знала про мембрану
И сейчас на зиму Гулливер куртку пух купила... Продать, купить мембрану? Какую?
Буду дружить с воспитателями и нянечками, мы всегда дружим и подарки носим

Допишу: но не со всеми получалось дружить, одна из них сейчас у нас(((
Ола
arnataliya, спасибо за совет, раньше я не знала про мембрану
И сейчас на зиму Гулливер куртку пух купила... Продать, купить мембрану? Какую?
Буду дружить с воспитателями и нянечками, мы всегда дружим и подарки носим

вот и я всегда подарки ношу всем, кто с моими детьми рядом, любить они их не обязаны, а доброе отношение с моей стороны добром к детям аукнется
мембрану можно рейму, вот ее я точно могу по собственному опыту рекомендовать, есть еще крокид мембрана, про нее ничего сказать не могу - купила комплект на осень, как в носке будет не знаю
arnataliya, я вам очень благодарна за совет, а под низ флис, так?
Ола
arnataliya, я вам очень благодарна за совет, а под низ флис, так?

на термобелье поддеву флис или шерсть, по теплоте они одинаковые, но флис после стирки быстрее сохнет и не скатывается, обувь тоже можно мембрану, ноги потеть не будут, потом и во время прогулки не замерзнут, на голову шлем, одевать быстро и шарф не надо (лишний слой одежды)
+
Мы весну осень носИли крокид мембрану комплект. Вниз флисовую кофту и колготки. Когда тепло, то водолазку не толСтую. На зиму был керри, но этой зимой куплю крокид мембрану.
Ола, нет, сам не одевается сын
Девочки, а девочкам что нужно в группу, в чем они ходят? В платьицах или бриджи и футболка?
Мой сам может надеть носки, трусы, шорты, сандалии

Про мембрану такой еще вопрос: футболка хб, колготки хб, флисовая кофта и комбез Керри или рейма- так пойдет? Если термобелье- надевать вместо колготок, что ли
Ола, под мембрану надо смесовое. но я футболки обычные одеваю. если термобелье, то просто его. безолгот и футболок. далее флис, далее мембрану.
но керри не мембрана.

еще слышала, что просят раздельные комплекты. но надо уточнять. возможно кому-то из воспит. все равно
zoltrix, помню по дочке, что у нас было много футболок. меняли каждый день почти. а юбку могли и неделю носить. мало пачкалась. нам удобнее было в юбке, т.к. ее снять самой можно, потом колготки быстро и кофту. а с платьем возиться, просить. мы только летом одевали сарафан иногда . но в основном шорты\юбка\лосины\брюки и много футболок (корокткий и дл.рукав😉. и носков много.
Ола

молодец. а моему тяжело физически. силенок маловато пока))))
но сейчас активно начала его приучать))
Ола, вот нашла у себя в закладках на компе на примере Крокида

Нани,спасибо!
zoltrix, еще помню, что все юбки и штаны с карманами искала. тут писали уже про платочки. в принципе и мальчишкам так же. у меня дочка до школы с аденоидами и вечными соплями была. еще у нее особенность как у меня - с холода на тепло - нос течет сразу. поэтому платки были разложены по всем карманам, какие были))))
Ола

у меня доча тоже самое умеет одевать и снимать
а с футболкой и платьем пока тяжеловато им в этом возрасте

zoltrix
Девочки, а девочкам что нужно в группу, в чем они ходят? В платьицах или бриджи и футболка?

да уж сейчас начнётся разориловка :lol: 2 сандалей: в группу и на улицу, платья, бриджи, футболки, лосины, колготки - это то что я подсмотрела в чём ходят дети в 3 и 4 года

Ещё интересно девочки же платья снимают перед сном и должны остаться наверно в майках?
Мальчики в футболках спят и не снимают, по крайней мере у них в садике так
Юлён@, у нас в садике детки спали в пижамах пока было прохладно. А сейчас снимают все до трусиков. И даже без маек спят. Но это наверное те, кого родители без майки в принципе приводят, кто с майкой наверное её не снимают. В том в чем гуляют и играют не спят точно.
Юлён@, я забыла написать про майку сразу. я своей надевала. всегда. кроме летней жары. но летом мы обычно 2 с половиной месяца отдыхали))) поэтому всю жару в садике пропускали)))

я вообще всегда одевала так, чтоб было легко дочке самой и чтоб воспитателям без мороки.
пижама тоже была для холодов. надевали на майку.
Юлён@, у нас приняты майки под одеждой, и мальчики и девочки спят в майках и трусах
у меня сын в принципе майки не носит, поэтому спит либо просто в трусиках, либо в пижаме, когда совсем прохладно (май, сентябрь).

дочка в своё время ходила в майке и платье, спала в майке и трусиках.
Нани
Ола

молодец. а моему тяжело физически. силенок маловато пока))))
но сейчас активно начала его приучать))
правильно
а у меня Саша жутко самостоятельный стал
замок на куртке застегивает минут 10,но никому не позволит прикоснуться)

Нани
Ола, вот нашла у себя в закладках на компе на примере Крокида

полезно, благодарю
Natali_B,Нани,Олеся77,Кaтрин, всё поняла)) значит майки ещё прикупить надо
а обувь для садика какая подходит???слышала что надо чтоб носки закрыты были..Но в то же время надо чтоб не жаркие были..
megalapusik, удобная обувь нужна, чтобы ребенок мог сам одеть/снять.
Закрытый носок не обязателен, но с ним лучше, в случае, если на ногу наступят не так больно было. Главное - задник нормальный, чтобы ногу хорошо держал.
megalapusik, обувь и с задником и носком это как правило "правильная" обувь. У многих детей сейчас орто-проблемы присутствуют в той или иной степени. Это нужно в первую очередь для здоровья ребенка, а со стороны педагогов дет сада это просто рекомендация.