13 июня 2016, 16:36
Lex, хорошего отдыха!!!! Девочки такие светлые и лучистые!
syr.dina
Олюньчик,Оля) вот ты то мне и нужна) Второй день о тебе думаю)))))скажи мне, если ребенка 1,5 года ничем не увлечь? ни лепка,ни рисовать,ни пазлы, ни мозайка...целый день только около меня трется или на руках сидит-надо настаивать и приучать к занятиям? или пусть так и растет?
Олюньчик
syr.dina, ты почему во всем ищешь проблемы? видимо период такой у нее, что ты ей нужна, может зубки беспокоят, может еще что. эио временно. я вообще восхищаюсь, когда фотки в вк смотрю: Ксю с Анюткой и читают, и в лото играют, и в куклы....а ты говоришь, что не увлечь ничем))
садитесь вместе играть, может ей одной скучно)
★Детство экстерном – это эксперимент, результат которого непредсказуем. Это отнимание игры, прыжков на кровати, сотни слепленных куличиков, сна до скольки угодно в пользу серьёзных кружков, развивающих занятий, подъёма по будильнику, загруженного дня. Сложно это признать, но зачастую торопливое развитие – это просто родительские амбиции и боязнь не успеть за другими.
★Только получается, что конечной целью такого эксперимента становится парадоксальный результат: ребёнок, который как можно скорее всё узнал, многое попробовал и очень быстро вырос. И, возможно, пропустил свое детство.
Lunna
begesha,vasaro, у вас просто дети хорошие, все впитывают, это наверное здорово. Я вот не понимаю, что у сына в голове твориться. Один раз может все цвета показать, другой раз все перепутает совершенно, про речь вообще молчу, счет еще смешнее, я считаю, он пальцем тычет. Пазлы не собирает, сортеры разбрасывает, лепка заключается в раздирании пластелина и его разбрасывании везде. Зачем делать шарики-колбаски вообще не понимает. Видимо звезд с неба не будет хватать. Зато он папе помогает пилить, сверлить, забивает гвозди и выдирает их.
Lunna
Девочки, куда можно с ребенком к невроголу обратиться. Наша в поликлинике вообще жуть, с рождения у ребенка не видела проблем, а мы потом расхлебывали. Егор очень возбудимый, чуть не по его падает и истерит, ну это ладно, меня больше беспокоит, что он потом успокоиться не может((
Сегодня одела ему сандалии, разорался, упал и все, клинонуло. Орет и ничего ему не интересно и сандалии сняла и отвлекала на все. Успокоился только на мультик и то через несколько минут, сам уже красный и задыхается от слюней-соплей(((
Lunna
vasaro, характер мама не горюй называется, холерик тот еще.
А про способности, скорее не сами способности, а отношение общества оказывает влияние. Егор смелый и сильный только с маленькими, когда чувствует превосходство. Во дворе у нас как-то так сложилось, все его сверстники говорят, прыгают и т.д. Мамочки уже сейчас говорят, ох, как же так 1,8 и не говорит, бедненький. У нас общество такое, заглушить отстающих. У меня брата двоюродного так в садике и школе загнобили, он правда рослый был, стал всех бить(((
vuki
Если истерить начинает, то я начинаю делать вид, что ищу его, и так получается отвлечь.