Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 76 из 100
Lex, хорошего отдыха!!!! Девочки такие светлые и лучистые!
Анка Романка с днем рождения.желаю здоровья тебе и близким и неиссякаемый источник для вдохновения
Девчушки у Lex  такие солнечные Беленькие, очарование просто
anka_romanka, с днем рождения!!! пусть мечты все сбываются и все дается легко!!!!
Kat!!!,на фотке ооочень взросло сынок смотрится!!!! такой классный и модный))))ну это комплимент маме,конечно)))))
Lex,какие молодцы!!!!завидую по-белому)))) хорошей вам погоды на весь отпуск!!!
Тишина какая в теме!
Всем хорошего отдыха!
А я в полной ж.пе..... нервов нет....сил нет, жить не хочется иногда...семья заброшена в автономный режим- мама пишет диплом и очень, очень не удачно, я за неделю на 3 кг похудела, а синяки уже не проходят...
Не ожидала я такого, кинули меня с первым дипломом и за неделю я пишу второй...
Все поплакалась и ушла опять)))
Halezina, тема хоть какая?
Navlarik, бух.учет, анализ и аудит засчетов с покупат.и заказчиками ((( :crazy2:
syr.dina
Олюньчик,Оля) вот ты то мне и нужна) Второй день о тебе думаю)))))скажи мне, если ребенка 1,5 года ничем не увлечь? ни лепка,ни рисовать,ни пазлы, ни мозайка...целый день только около меня трется или на руках сидит-надо настаивать и приучать к занятиям? или пусть так и растет?

Олюньчик
syr.dina,  ты почему во всем ищешь проблемы? видимо период такой у нее, что ты ей нужна, может зубки беспокоят, может еще что. эио временно. я вообще восхищаюсь, когда фотки в вк смотрю: Ксю с Анюткой и читают, и в лото играют, и в куклы....а ты говоришь, что не увлечь ничем))
садитесь вместе играть, может ей одной скучно)
★Детство экстерном – это эксперимент, результат которого непредсказуем. Это отнимание игры, прыжков на кровати, сотни слепленных куличиков, сна до скольки угодно в пользу серьёзных кружков, развивающих занятий, подъёма по будильнику, загруженного дня. Сложно это признать, но зачастую торопливое развитие – это просто родительские амбиции и боязнь не успеть за другими.

★Только получается, что конечной целью такого эксперимента становится парадоксальный результат: ребёнок, который как можно скорее всё узнал, многое попробовал и очень быстро вырос. И, возможно, пропустил свое детство.

можно от себя добавлю?))))))
я понимаю Дину и поддерживаю в стремлении помогать ребенку изучать мир.
По сути все игры сейчас в этом возрасте для деток-это обучение. Поэтому я не понимаю,когда говорят-зачем вы деток мучаете,лишаете их детства,обучая? Да сейчас все,что делает малыш-это обучение. Прыгать на кровати-изучение свойств пружинок,которые подталкивают и ребенок прыгает,на полу так сделать нельзя; копается в маминых ящиках  и играет кастрюлями-обучение,как они гремят,какие наощупь и как одна помещается в другую. Что еще является для ребенка игрой в этом возрасте? Бродить по лужам-обучение,что где-то глубже,где-то мельче в этой луже, а еще вода-мокрая и холодная,заливается в ботинок. Не понимаю статьи,которые пишут о развивающих занятиях для детей,как об уроках в школе-нудных,неинтересных,где надо сидеть как по струнке. Мы уже 4 мес ходим в развивашку(Лена и Света не дадут соврать)- ну полная противоположность написанному. Начало занятий в 12-00(спи-не хочу), преподаватель невероятно милая женщина-даже я так не сюсюкаюсь со своим ребенком,как она с нашими. Не ограничивает деток ни в чем,хочет ребенок все занятие пробегать-пусть,хочет сидеть-пусть сидит. Лично для моего Вовы развивашка-это что-то типа дет площадки,он с удовольствием туда идет.
Да и лично у меня ребенок ооочень не самостоятельный,мама нужна в любых играх. А мама,естественно,игру начинает в нужное русло направлять-на обучение. Сегодня,например, скатывали из пластилина колбаски- хохотал так,что икать начал)))))
Да,мой ребенок знает алфавит в 1,5 года, а еще цвета,фигуры,почти всех животных,профессии и много чего еще,но не думаю,что он будет говорить,что мама такая-сякая лишила его детства,тк я просто смогла его интересы(читать книжки и запоминать) направить в нужное русло.

По сути вопроса-все дети разные,не нужно подгонять всех под одну гребенку. Просто смотри(Дина), что нравится Анютке и поддерживай это,не ограничивай ее. Любит возиться с кастрюлями-покажи,как одна входит в другую-та же матрешка.
Взяла ножницы-не отбирай,а покажи-с одной стороны остро,ах!(чтобы она не на словах,а наощупь поняла,что такое острое,в разумных пределах,конечно),любит играть с водой-накидай что-нибудь  помельче,залей водой-пусть вылавливает и т.д.
Я никого не хотела обидеть,оскорбить,просто выразила свое мнение)))))
а еще,девочки,может,кому интересно будет-мы организуем встречу бесплатную с путешественниками- семья с маленьким (2 года) ребенком сначала ездили на зимовку,потом больше года прожили в Таиланде. много путешествовали,летали по ЮВА. на встрече расскажут-как летали,на что летали))),как зарабатывали в путешествии,где жили,что ели и т.д. в четверг будет,в 7 часов. абсолютно бесплатно.  ссылка на встречу на моей страничке в*кон*так*те
begesha, Жень, про развитие с тобой согласна, я тоже всегда совмещаю игру и "обучение"😉)). Элинка тоже знает откуда-то цвета, хотя прям специально не учила, просто называла предмет, описывая его всячески, буквы пока некоторые, ну не прям называет их всегда, но показывает.формы тоже знает, как животные говорят, как выглядят, и тому подобные вещи. везде лазает на улице, очень ловкая, катается на самокате сама, для меня это стало неожиданностью, умеет высмаркивать нос, чего старшие в этом возрасте делать не умели,прибирает игрушки, и тд. я еще списываю на то, что она все стремится за всеми повторить и очень самостоятельная, при этом маму никому не отдает)))). просто все дети разные, надо смотреть по ребенку и направлять его, учитывая его интересы.
begesha,vasaro, у вас просто дети хорошие, все впитывают, это наверное здорово. Я вот не понимаю, что у сына в голове твориться. Один раз может все цвета показать, другой раз все перепутает совершенно, про речь вообще молчу, счет еще смешнее, я считаю, он пальцем тычет. Пазлы не собирает, сортеры разбрасывает, лепка заключается в раздирании пластелина и его разбрасывании везде. Зачем делать шарики-колбаски вообще не понимает. Видимо звезд с неба не будет хватать. Зато он папе помогает пилить, сверлить, забивает гвозди и выдирает их.
Lunna,ну зря ты так, про звезды с неба, еще ничего непонятно и неизвестно, мальчики обычно позже начинают интересоваться "обучением", это раз. во-вторых,значит его сейчас занимают другие дела, а остальное успеет еще выучить, не торопи его. а про то, что сегодня показал. завтра -нет. это ж просто характер, мне кажется. вот у меня средний, помню, всегда в этом возрасте делал только то, что ему интересно, просто интересы у нас с ним тогда совпадали))))) и слова произносил те, которые ему интересны, например, с легкостью говорил экскаватор, трактор, но пить долго показывал жестами.так что, Егорка просто сам себе на уме. с дальнейшей успешностью никак не связано.
и да, мужская работа его всегда больше занимала и занимает!
Девочки, куда можно с ребенком к невроголу обратиться. Наша в поликлинике вообще жуть, с рождения у ребенка не видела проблем, а мы потом расхлебывали. Егор очень возбудимый, чуть не по его падает и истерит, ну это ладно, меня больше беспокоит, что он потом успокоиться не может((
Сегодня одела ему сандалии, разорался, упал и все, клинонуло. Орет и ничего ему не интересно и сандалии сняла и отвлекала на все. Успокоился только на мультик и то через несколько минут, сам уже красный и задыхается от слюней-соплей(((
Lunna
begesha,vasaro, у вас просто дети хорошие, все впитывают, это наверное здорово. Я вот не понимаю, что у сына в голове твориться. Один раз может все цвета показать, другой раз все перепутает совершенно, про речь вообще молчу, счет еще смешнее, я считаю, он пальцем тычет. Пазлы не собирает, сортеры разбрасывает, лепка заключается в раздирании пластелина и его разбрасывании везде. Зачем делать шарики-колбаски вообще не понимает. Видимо звезд с неба не будет хватать. Зато он папе помогает пилить, сверлить, забивает гвозди и выдирает их.

у тебя тоже хороший,самый лучший для тебя!!!! как и мой,как и для любой мамы.
Рассказать,что мой Вова не умеет? в штаны писаем до сих пор,хотя уже знает,что такое и где находится горшок. чтобя спать без подгуза-это фантастика для нас. кушаем только с моей помощью,хотя сам кушает омлет и йогурт с творожком(что любит), пластилин мы все цвета сминаем в один шарик и носим его повсюду,в том числе и на улицу(я уже 5 раз набор покупала),делает колбаски только со мной-и это ему нравится.
что еще? да куча всего,что он не умеет. рисовать? ага,ему только тыкать кисточкой в краски нравится. пальчиковые краски он только сначала пальчиком берет. потом идет пригорошня и до свидания пальчиковые краски))) крупу тоже везде разбрсывает.
рассказать,как мы научились фигурам? я рисовала ему мелом на !!!дверях межкомнатных!!! и только этим могла привлечь его внимание))) ему нравилось,что,нарисовав круг,квадрат и треугольник и сказав это ему,я потом дорисовывала квадратику крышу-получался домик,треугольнику-голову и получалась девочка в платице, кругу- ушки,получался заяц.
так что мой ребенок тоже не такой хороший,просто я не воспринимаю его неудачи,стараюсь не думать о них,как о неудачах и помогаю в том,что ему нравится и получается.
vasaro, характер мама не горюй называется, холерик тот еще.
А про способности, скорее не сами способности, а отношение общества оказывает влияние. Егор смелый и сильный только с маленькими, когда чувствует превосходство. Во дворе у нас как-то так сложилось, все его сверстники говорят, прыгают и т.д. Мамочки уже сейчас говорят, ох, как же так 1,8 и не говорит, бедненький. У нас общество такое, заглушить отстающих. У меня брата двоюродного так в садике и школе загнобили, он правда рослый был, стал всех бить(((
Lunna,Настя, мне кажется, это особенности нервной системы, у меня старшая , тоже весы, кстати, умеет сама себя довести до такой истерики, сейчас, конечно, очень редко, ттт, а помладше была, отжигала, при чем она сама понимает, что это она сама себя доводит, но уже не может успокоиться, нам помогает умыться холодной водой, подышать глубоко. а неврологи, разные, ничего в ней не находили такого и не находят до сих пор. просто, по моим наблюдениям, у всех воздушных знаков, очень сильно возбудимая нервная система, они резко могут распсиховаться на ровном месте, но также потом внезапно и успокаиваются.
Lunna
Девочки, куда можно с ребенком к невроголу обратиться. Наша в поликлинике вообще жуть, с рождения у ребенка не видела проблем, а мы потом расхлебывали. Егор очень возбудимый, чуть не по его падает и истерит, ну это ладно, меня больше беспокоит, что он потом успокоиться не может((
Сегодня одела ему сандалии, разорался, упал и все, клинонуло. Орет и ничего ему не интересно и сандалии сняла и отвлекала на все. Успокоился только на мультик и то через несколько минут, сам уже красный и задыхается от слюней-соплей(((

у нас та же ситуация,в последнее время очень часто истерит по любому поводу. что-то из рук упало-орет,пищит,не получается-орет. раньше не было такого. но у нас можно истерику прекратить обнимашками пока,слава богу.
Lunna,а что в 1,8 все должны говорить без умолку??????зрр и то после трех лет ставят! а некоторые дети молчат-молчат, а потом как начинают выдавать предложениями, да еще какими! ну для своего успокоения можно поделать в игровой форме пальчиковую гимнастику и зарядку для язычка. но тем не менее, все так индивидуально, нельзя всех под одну гребенку. мамашек этих не слушай!!!
да, обнимашки тоже выручают очень, но когда это уже не помогает, то сначала умыться холодной водой, потом обняться и успокоиться).
Lunna
vasaro, характер мама не горюй называется, холерик тот еще.
А про способности, скорее не сами способности, а отношение общества оказывает влияние. Егор смелый и сильный только с маленькими, когда чувствует превосходство. Во дворе у нас как-то так сложилось, все его сверстники говорят, прыгают и т.д. Мамочки уже сейчас говорят, ох, как же так 1,8 и не говорит, бедненький. У нас общество такое, заглушить отстающих. У меня брата двоюродного так в садике и школе загнобили, он правда рослый был, стал всех бить(((

мы тоже не говорим,нам почти 1,8. и мне пофиг,что кто-то скажет,что это плохо. у подруги сын в 1,8 предложениями разговаривает-только порадоваться за них могу.у меня Вова осторожный очень. долго будет пробовать что-то,прежде чем сделает,в том числе и про звуки так. когда убедится,что получается у него сказать,только тогда говорит,пока только пару слов простейших(мама,папа,баба,пока)
да, и если что-то пошло не так, не получилось, все трындец))))). с этим боримся, объясняю, что не получилось сейчас, получится в следующий раз, надо стараться и пробовать еще и еще.
begesha, для меня то он конечно самый лучший и хороший.
Кстати, все что вы не умеете делать, мы тоже не умеем
Вот если бы обнимашки помогали, так ничего не помогает, умывается, в окошко сортим, игрушки любимые сую, кошку показываю, мобильник и пр. он просто не смотрит, выгибается, глаза закатывает и орет
Lunna,нам в такие моменты только вкусняшка помогает)))))сразу-успокаивается))))
syr.dina, надо попробовать, но мне кажется он даже не заметит, я сегодня думала, что его или вырвет или он в обморок свалится(
Lunna,попробуй, нам помогает) только прям вкусняшка должна быть))))иначе еще сильнее скандал будет
syr.dina, я что-то даже не соображу что у нас есть такое любимое, наверное хлеб или соленый огурец)))
Lunna,ну у нас пюрешка или сок, или конфета))))
Если истерить начинает, то я начинаю делать вид, что ищу его, и так получается отвлечь.
У нас хохма сейчас: вместо сна Дима нашел мелки. Сидим рисуем на линолеуме. Уже оба в меле
Яж тут все, решила от груди отлучать. План коварных действий составила. Папу поставила в известность, что скоро ему сына укладыаать спать, пока морально готовится
Смеюсь...

Женя, смело пиши, никто здесь (в нашей темке) клевать тебя не будет, ну нет у нас таких девочек)))  Просто делимся своими мыслями, но принимая и другую сторону/мнение.  только ты одна знаешь, как надо твоему ребенку!

Настя, попробуй рядом лечь и сама горько заплакать, почти как он. Удивится, отвлечется? У Елисея такое было около 2 лет, с месяц помогал этот способ. Сама мучалась, пробовала все.

Дина, у нас кстати тоже вкусняшки в качестве затычки хорошо помогают. Рот открыла, орёт, а я ей сушку))))

Хотите скажу чего моя говорит? Мама, папа, баба и биби. Все!)))
На горшок не ходим, нигде толком не лазаем, ноги заплетаются падает, на толокаре не катаемся, куличики не лепим, с лестницы за руку.... Много чего ещё не.., что делают другие, и помладше нас. Сегодня только с маленькой горки научилась сама скатываться! Уже прогресс!)))  зато она самая красивая!)))))
vuki
Если истерить начинает, то я начинаю делать вид, что ищу его, и так получается отвлечь.

Егор не слышит меня в это время, он вообще ничего не слышит, обычно как только маша и медведь первые звуки идут, он все бросает и смотрит, тут он на середине мультика только сообразил, что телик вообще включен.
Tetalya, пробовала, тоже мимо(( Надеюсь не скоро такое повториться, ну если что вкусняшку попробую
Lunna,а ты скажи " ваш ещё гвозди не забивает-бедненький! А наш во всю папе помогает".
А еще про развитие: если Диме интересно что-либо, то он потом с легкостью повторяет. А если специально садить и учить, то толку ноль.
Тоже вон скакал на кровати, аж с визгами радости...потом на попу на полу так плюхнулс,, понял, что другигие ощущения. Обьясняла, что это твердо, а там мягко.
Сейчас стараюсь везде вперед него не кидаться, а дать возможность делать самому. Пусть падает, спотыкается, роняет, переделывает. Но потом и самому за собойвытирать/собирать/убирать обязательно позволяю... все в пределах разумного когечно
А мы никак не научимся кушать по-человечьи: до сих пор все блендерю, и кушаем плохо, зато титю- между основными приёмами пищи по 4 раза прикладывается, т.е. каждый час. И ни слова не говорим, животных не знаем, цвета-формы - и подавно))) зато он умеет брови выщипывать)))) и прекрасно обходимся без подгузов, даже в самолете ходил в туалет как взрослый)))