Дети74.ruархив форума

Весна, капели. Наши малыши повзрослели: 10.2014-03.2015, том 27 (Май-июнь, 2016)

3 980 сообщений · 287 223 просмотров · стр. 77 из 100
berry, я говорю, что ему торопиться не куда, еще всю жизнь потом говорить.

Я вообще не люблю когда лезут в воспитание чужих детей, тут к подружке в гости ездила, там ее сына 4х лет заставляли играть с 2х леткой, тот естественно не хотел, так вердикт был: ты не правльно воспитываешь сына, он женщин боится :crazy2:
anka_romanka, вот знаешь, наш тоже свое все только из блендера ел... а у папы из тарелки так таскает и жевать оказывается умеет!  А если есть хочет, то и сам чисто ест. Я в этих вопросах отстала от него... и оказалось, что все делает: и пьет и ест и руки моет, и порядок помогает наводить. И книжки интересно ему смотреть!  Это я тупоголовая, не в то время лезла к нему с книжкой и прочим!  Если не его инициатива, то фиг что выйдет. А тут нам еще отдали комбез непромокайку (я его костюм рыбака зову) мы куртку купили ему. Теперь врнмя прогулок после дождя у нас обоих самое любимое!  Дима по локоть в луже плещется, я смотрю, чтоб уж носом не занырнул!
Девочки а как вы спать укладываетесь? сейчас 1.3 часа скакал по кровати у меня нервов не хватает

мы пытались формы учить рисовала ему - не запоминает, в сортере фигурки - не запоминает, в книжке картинки - не запоминает, а перед сном на простыне показала сердечки и круги - запомнил и показывает теперь везде, потом на коврике звездочку нашли - тоже запомнил
Tetalya
Женя, смело пиши, никто здесь (в нашей темке) клевать тебя не будет, ну нет у нас таких девочек)))  Просто делимся своими мыслями, но принимая и другую сторону/мнение.  только ты одна знаешь, как надо твоему ребенку!

с этим полностью согласна-у нас оч добрая темка,все адекватно и корректно высказываются. у нас все девочки хорошие,без исключения :smitten: :smitten: :smitten:
а то,что мнения не совпадают-это вполне нормально,все разные люди)
Айриша
Девочки а как вы спать укладываетесь? сейчас 1.3 часа скакал по кровати у меня нервов не хватает

мы пытались формы учить рисовала ему - не запоминает, в сортере фигурки - не запоминает, в книжке картинки - не запоминает, а перед сном на простыне показала сердечки и круги - запомнил и показывает теперь везде, потом на коврике звездочку нашли - тоже запомнил

:2funny: :2funny: :2funny:
вот видишь,нашла подход к ребенку :2funny: :2funny: :2funny:
мы тоже долго укладываемся. но моему надо наоборот,чтоб лежала и в книжке ему что-то показывала. мы вчера ему проживотных книгу купили,перед сном уже 5 раз от корки до корки просмотрели,всех показали. другую-не хочет смотреть,а меня уже от этой книги тошнит,хотя и новая еще :crazy2:
Tetalya
зато она самая красивая!)))))

это даааааааа)))))что есть,то есть :2funny: :2funny: :2funny: :smitten: :smitten: :smitten:
а еще кокетка она у тебя,и улыбка очаровательная :smitten: :smitten: :smitten:
begesha
Lunna
vasaro, характер мама не горюй называется, холерик тот еще.
А про способности, скорее не сами способности, а отношение общества оказывает влияние. Егор смелый и сильный только с маленькими, когда чувствует превосходство. Во дворе у нас как-то так сложилось, все его сверстники говорят, прыгают и т.д. Мамочки уже сейчас говорят, ох, как же так 1,8 и не говорит, бедненький. У нас общество такое, заглушить отстающих. У меня брата двоюродного так в садике и школе загнобили, он правда рослый был, стал всех бить(((

мы тоже не говорим,нам почти 1,8. и мне пофиг,что кто-то скажет,что это плохо. у подруги сын в 1,8 предложениями разговаривает-только порадоваться за них могу.у меня Вова осторожный очень. долго будет пробовать что-то,прежде чем сделает,в том числе и про звуки так. когда убедится,что получается у него сказать,только тогда говорит,пока только пару слов простейших(мама,папа,баба,пока)

Женя, ты писала что он алфавит и профессии знает, или он их просто плказывает?

Lunna, да большинство наших сверстников не говорит, не знают цвета и алфавит, просто девочки сами умеют вот из занятия сделать игру. Я очень от этого далека, в итоге тоже ничего подобного не знаем, но по поведению вижу что соображалка работает, так что не расстраиваюсь
Айриша, днем по долгу последнее время укладываемся. По кровати пока напрыгается, в итоге в обнимку с игрушкой уснул
Айриша,мы в одно и то же время ложимся. Погуляли,поели и спать.Она сама уже бежит в кровать-знает,что спать. Я Либо рядом сижу, пока не уснет-минут 10, но чаще к ней ложусь и минут 20 тоже сплю) она лежит и засыпает)
syr.dina, у тебя дети гении, я удивляюсь как у тебя Анюта ещё сама кровать не заправляет
begesha, мы с книжкой наверно совсем не уснем, особенно если она про животных да ещё и новая
меня тоже уже передергивает от книжек, особенно от книжек про животных

а профессии как изучали книжка? карточки?
ИраЛ
begesha
Lunna
vasaro, характер мама не горюй называется, холерик тот еще.
А про способности, скорее не сами способности, а отношение общества оказывает влияние. Егор смелый и сильный только с маленькими, когда чувствует превосходство. Во дворе у нас как-то так сложилось, все его сверстники говорят, прыгают и т.д. Мамочки уже сейчас говорят, ох, как же так 1,8 и не говорит, бедненький. У нас общество такое, заглушить отстающих. У меня брата двоюродного так в садике и школе загнобили, он правда рослый был, стал всех бить(((

мы тоже не говорим,нам почти 1,8. и мне пофиг,что кто-то скажет,что это плохо. у подруги сын в 1,8 предложениями разговаривает-только порадоваться за них могу.у меня Вова осторожный очень. долго будет пробовать что-то,прежде чем сделает,в том числе и про звуки так. когда убедится,что получается у него сказать,только тогда говорит,пока только пару слов простейших(мама,папа,баба,пока)

Женя, ты писала что он алфавит и профессии знает, или он их просто плказывает?

Lunna, да большинство наших сверстников не говорит, не знают цвета и алфавит, просто девочки сами умеют вот из занятия сделать игру. Я очень от этого далека, в итоге тоже ничего подобного не знаем, но по поведению вижу что соображалка работает, так что не расстраиваюсь

алфавит он показывает и называет звуки, а профессии-просто показывает
Айриша
begesha, мы с книжкой наверно совсем не уснем, особенно если она про животных да ещё и новая
меня тоже уже передергивает от книжек, особенно от книжек про животных

а профессии как изучали книжка? карточки?

мы купили в Метро самую обычную книгу- Окружающий мир за 80 руб. Там и животные,и что кушают какие животные,где чей хвостик, времена года,время суток,профессии, фрукты-ягоды,кто что дает(корова-молоко,пчелка-мед,из пшенички-хлеб,из подсолнуха-масло),профессии-Вова все это выучил,но меня уже передергивало от этой книжки. Она нашей любимой была,наверное,месяц. без нее спать не ложился.
vasaro
Lunna,а что в 1,8 все должны говорить без умолку??????зрр и то после трех лет ставят! а некоторые дети молчат-молчат, а потом как начинают выдавать предложениями, да еще какими! ну для своего успокоения можно поделать в игровой форме пальчиковую гимнастику и зарядку для язычка. но тем не менее, все так индивидуально, нельзя всех под одну гребенку. мамашек этих не слушай!!!
нам поставили зрр в 1,7 и невролог и логопед, я уже писала в темке, логопед сказала, что в 1,6 должны говорить 50 слов, ну хотя бы 30. А у нас и 10 не наберется(
begesha, Женя спасибо, сейчас как раз закупка идет с этими книжками, закажу парочку
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=79950
Айриша,)))))насмешила меня))))
Мы начали проситься на горшок покакать: делает круглые глаза и кричит "ка-ка".
Я спрашиваю: какать? пойдем горшочек искать.

Бежит-ищет, а садится не хочет. Вот понимает, что какать хочет, что на горшок садится нукжно, но упирается!
В итоге хитростью заманиваю сесть и сделать все дела!
Так вот почитаешь: один одно умеет-любит, другой другое. По сути одинаково дети развиваются, просто одному интересно куличики лепить, другому голубей гонять. Один цвета показывает, а другой всех кисок и собачек видит.
berry,как м работой у мужа?
Kat_84

вроде есть два варианта-зарплата чуть меньше, но это не главное))))
berry, ну и хорошо)
berry
Так вот почитаешь: один одно умеет-любит, другой другое. По сути одинаково дети развиваются, просто одному интересно куличики лепить, другому голубей гонять. Один цвета показывает, а другой всех кисок и собачек видит.

да,так и есть.ты правильно сформулировала
berry
Kat_84

вроде есть два варианта-зарплата чуть меньше, но это не главное))))

это хорошо. муж успокоился,поверил в себя? ты теперь нЕ дУМаешь на работу выходить?
begesha,до 2х лет точно дома сидим, а там посмотрим. Может после нового года пойдём в садик.
berry
Мы начали проситься на горшок покакать: делает круглые глаза и кричит "ка-ка".
Я спрашиваю: какать? пойдем горшочек искать.

Бежит-ищет, а садится не хочет. Вот понимает, что какать хочет, что на горшок садится нукжно, но упирается!
В итоге хитростью заманиваю сесть и сделать все дела!
моя как покакает в памперс, сообщает: приседает на широко стоящих ногах и говорит "ка-ка"

У нас, девочки, реактивный отек глаза. Глаз заплыл, не укус, бегаем по врачам.

Ола,ого!!!Травма? пиши, как новости
Ола, о Боже! Это еще что за напасть?!!
Проснулись с опухшим глазом. Поехали в травму- проверили в микроскоп, не укус. Глаз заплывший, а к вечеру сопли начались,
Нас направили к ЛОРу и ещё на Марченко к окулисту.
Капаем капельками, очень ждём, чтоб спал отек... Щелочка там.

Спасибо за поддержку  :не знаю:
К ЛОРу поедем завтра исключать гайморит, а на Марченко на след неделе, исключать что-то связанное со слезным каналом... Так как ещё и выделения из глаза есть.
Не знаю, причём гайморит, но врачам виднее.
Ола, Соне скорейшего выздоровления!!!
Девочки,гле купить билеты на самолет в живую?не онлайном?
Ола,на Марченко хорошие специалисты.
Сопли скорее всего из-за отека появились. Вряд ли гайморит.
Сонюшке выздоровления скорейшего!!!
Ола, здоровья Соне
Ола, ой-ой(( я даже не знала, что такое бывает(
Сонечке здоровья!!!
Отпишись потом, что врачи скажут
syr.dina
Девочки,гле купить билеты на самолет в живую?не онлайном?

syr.dina, а чем тебе онлайн не нравится? Всегда так билеты покупаем.
Я только знаю кассы Аэрофлота на Свободе
Ола, Сонечке быстрее поправиться! Пиши что вам скажут.
В самом аэропорту можно купить
Ола, вот так делала!  Хоть бы скорее помогло лечение! Бедная Сонечка, то одно то другое на неё сваливается (
Dinulya,а на каком сайте?просто страшно переводить деньги неизвестно куда
Kat_84,мне бы поближе контору найти)))))
Про укладывание. С наступлением тепла вроде получше стал засыпать. Встаёт около 8, но с 7 уже почти не спит, егозит. Гуляем часа 2-2.5, приходим, едим, на горшок, а дальше Егор сам в кроватку ложится. Если с соской, т о минут 10-20 по вертится и засыпает. Без соски, что крайне редко бывает, 30-40 минут. Вечером книжку читаем и спать.  Если встаёт или играет, то не укладываю, с кровати снимаю, минут 20 играем и снова пробую уложить