Дети74.ruархив форума

Первые семилетки! Ровесники ноябрь'09 - апрель'10. Том 69.

644 сообщения · 119 581 просмотров · стр. 10 из 17
Ой, мне вообще не надо чтоб он столько читал, сколько ваши дети могут. Книжки я ему и сама почитаю, мне не сложно))
Мне надо чтоб у Ильи вообще навык чтения присутствовал и слов 20-30 к 1 сентября меня вполне устроит)))
Тошик, а у нас нету "безлимита" на планшет и телефон)))) это только "Бонус" за что-то, например за чтение, или еще за какие задания сложные .... иначе все, нельзя, и она не возьмет, даже если он будет лежать на видном месте ... в этом плане я "злая мама"😉))
Семицветик, да, я тоже не "гонюсь" за техникой чтения, сейчас у нас главное, чтобы она понимала про что читает, так как читает как-то странно, букво-слогами, и прочитав абзац я ее прошу рассказать мне своими словами про что она прочитала
neAngel, у нас тоже "безлимита" не было, но сейчас ещё лучше
neAngel, Ну букво-слогами они почти все начинают читать, особенно если учили буквам, а не звукам, со временем пройдет эта напасть, но конечно надо тренироваться)
Семицветик, да в целом нормально. я про уроки не напоминаю, сам часов в 5-6 делать садится.
Но уровень преподавания - это ужас. особенно математика. ПРограмма одна, но школа учебники не смогла закупить вовремя, и сейчас их просто нет. Напечатают в январе! И учебники выдали совершенно другие. В классе все объясняется или очень быстро, или не объясняется, мотивируя это тем, что они должны знать. Ничего так, что весь класс не знает. Поэтому, математика у нас на самостоятельном обучении. Вот каждый день прямо темы объясняю, а найти их очень сложно, потому как в учебнике то на 50 странице, то на 127.
Да еще внеурочной деятельностью замучили прямо. 2 часа в день внеурочки, и засовывают ее между основными предметами, поэтому, какая-нибудь Библиотека 3 уроком, а русский с новой темой - восьмым. Детей обедом не кормят, предлагая давать им деньги на булочку! Дети до 4-5 часов без обеда. Про прогулки и говорить нечего, кружки вне школы идут лесом. Вообщем, вот он, апофеоз реформы образования: из борца за физиологичный режим дня и отдыха школьника она превратилась в место  для безпринципного зарабатывания денег на детях.
Ни фига себе, вы за скоростью не гонитесь. 30 слов - это вообще-то официальный уровень конца 1 класса.
10 слов у меня сын читал перед 1 классом.
Аришу я не проверяю на технику чтения. Так, надписи, вывески читает. Предложения пишет и читает. Говорит, у них в подготовищке в школе вызывают читать к доске по цепочке. Кто-то не умеет, так читает просто буквы в слове, даже не пытаясь связывать. Я диву даюсь? Это что, новая методика?
Астрочка, У меня в голове отложилось, что к середине первого класса читать 56 слов - это было на 5, но без ошибок. Вика прочитала больше (68 вроде), но с ошибкой, в этом нашем случае количество слов перекрыло ошибку и 5 поставили.
А вот на литературном чтении сейчас скорость уже не важна, важнее безошибочное прочтение. Поэтому у нас за чтение всегда 4. Перекрываем ее выученными наизусть стихами))
http://slavkino.shkola.hc.ru/?p=3013

да, 30 на 3, на 5 больше 40 надо. У вас какие-то свои нормы, видимо.
Астрочка, у нас 13 слов было на той неделе))) так что мы не гонимся)))) лиске наоборот нравится читать по будильнику, просит еще раз и еще))) я наоборот говорю, что давай тренируйся сначала, а потом уже будем по будильнику
Астрочка, Слушай, может и путаю, у меня вот эта норма отложилась точно, но сейчас думаю это наверно нас проверяли не в первом классе (там оценки же вообще не ставили) а именно за эту технику у нас 5 стояла, значит дело было во 2 классе в 3 четверти.
Значит нам на начало 1 класса хватит и 10 слов, уффф))
Семицветик, я на оценки не смотрю вообще. Ни на текущие, ни на четвертные - годовые. От перфекционизма и синдрома отличницы сын меня излечил, справился))). Я смотрю и реально оцениваю его знания. Вот по истории у него 4, но только из-за странности учителя, он историю очень хорощо знает. А вот 4 по английскому - дутая на все 100. Там даже не 2 должна быть, а кол. Знаний нет. Или вот информатике последний день четверти залепил моему 2 двойки за то, что он не вовремя сдал контрольную работу, на 2 минуты запоздал. В итоге, средний балл 2,67)))). 3 в четверти. При этом, качество преподавания нулевое. А я считаю это чуть ли не основной предмет должен быть! Поэтому, записались в фоксфорд на программирование.

Вообщем, оценки абсолютно субъективны, и не показывают ничего. Как и техника чтения перед школой или в начальной школе. Дозреет, и все придет.
Посмеяться. Мои дети друг с другом разговаривают, а я слышу:
- Вот, мама была отличницей и медаль, и красный диплом, и дома сидит.
- Да, а папа троечник всю жизнь, и работает по 20 часов в день!
Хором:
- Да, поэтому, надо очень хорошо учиться!!!
Астрочка,  Наташа с днем рождения))))
Энерджайзер, спасибо, Рушан).
Астрочка, У меня и не было синдрома отличницы, сама ей никогда не была. Единственное перфекционизм в плане чистоты тетради присутствует)) наезжаю иногда, что грязно и почеркушек много.
Но на оценки смотрю, мне приятно когда 5 приносит и разбираем тему дома, если оценка ниже и ниже она не за невнимательность, а за недопонимание.
Астрочка, у нас наоборот, мама троечница сидит дома, а папа отличник, работает))
Племянницы считают, что просто надо учится на психолога и это поможет найти хорошего мужа))
Наташа, с днем рождения!!!
Семицветик, почему? В душу залезет?
Семицветик, спасибо!
На самом деле в школе папа тоже не был отличником, это у него с института красный диплом)
А так да, надо детям сказать, что выборка недостоверная)
Астрочка

Разберется какой человек будет "хорошим" мужем, женит на себе и будет сидеть дома создавая условия для хорошей работы мужа))
Семицветик
Астрочка

Разберется какой человек будет хорошим мужем, женит на себе и будет сидеть дома))

ой, для таких прогнозов надо огого каким психологом быть! Пахать и пахать!
Астрочка, Ну это их мнение и только)) основанное опять же на не совсем достоверной выборке, в которой участвовала одна наша семья))
Астрочка, с днем рождения!!!
Старшая в шестом классе, попер переходный возраст... Легче почему то не стало, но уроки она делает сама. Юля читает хорошо, ходим в библиотеку) А вот младшенький даже букв не знает и не хочет учить.
Balabolchik, спасибо! А чем переходный возраст проявляется?
Наташа, с днем рождения тебя!!!
А это вы количество слов в минуту засекаете? Моему понравилось-),несколько раз сейчас читали) где то 40 выходит, но читает по слогам еще
Энерджайзер, Ну все, вы ко второму классу готовы))
Девочки, мы как первоклассницы ответственно заявляем - 25 слов к середине 1 класса, 40 слов к концу надо читать))
Энерджайзер, во даете! Молодцы!
Я своей ни разу не проверяла. Интересно стало.
Астрочка, с днём рождения! 🙂
Астрочка, ох, у меня была такая примерная девочка- отличница, послушная. Теперь она быстро раздражается, все ставит по сомнение, научились обманывать и замалчивать.
Астрочка, с днём рождения!!!
Астрочка, с Днем Рождения! Душевного комфорта, крепкого здоровья и исполнения всех желаний!!!
Девочки, у меня у Ангелины скоро день рождения. Она мне написала список детей из класса, которых она хочет пригласить. Всего 7 человек. Но мне неохота их звать (и их родителей получается?), потому что я их не знаю. А тех девочек, с которыми мы давно дружим и всегда их зовем, он почему-то не захотела их звать. Я ее вроде уговорила, что их тоже надо позвать.

День рождения мы справляем всегда дома. Вот я думаю, 7 чел. из класса, плюс наших 4ро, плюс наши постоянные друзья - 4ро. Еще и их родители. Это капец, как много.

У Таси на др летом было 15 детей. хоть у нас и свой дом, мы поняли, что больше 10 человек - очень сложно всех обойти внимание, всегда кто-нибудь останется обиженным. У нас вот, вообще, одна девочка ушла по английски, якобы ей скучно стало))) Это мы еще улицей спасались, летом-то. Почти все время на улице и провели. И ели на веранде и на пруд ходили. А зимой всем толкаться в доме? Правда у нас горка ледяная во дворе планируется...

Как бы в поступили в моей ситуации? Меня больше одноклассники дочери смущают. Тем более их надо как-то доставить еще до нас и обратно (мы же в поселке живем).
ТА Ещe МАМА, Мы Викин день рождение дома отмечаем только с родственниками. А всех друзей и одноклассников собираем на нейтральной территории, это куда удобнее и комфортнее для всех.
На нейтральную территорию можно позвать всех желающих детей, но без родителей, зачем они там нужны))