Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 14 из 38
Nordica, угу. горизонт приближается со страшной скоростью.
вроде вот только рыдала от счастья на первом скрине )
Я тоже не хотела уходить, но больничный в 4 недели (в том числе из-за санатория) меня выбил из колеи, не смогла я потом в работу с головой погрузиться (а надо было именно с головой, да еще и с 8 утра до 9вечера). В зарплате я конечно потеряла, но мне сейчас моё душевное состояние дороже (это я сама себе оправдание придумала))
у меня тоже работа ответственная и нервная, устала хочу отдыхать, но мне еще даже замену не нашли
У меня есть вопрос, в котором сама никак не могу сообразить. Поделитесь примерным списком сколько ребенку нужно одежды, на месяц хотя бы. Сколько бодиков с коротким/длинным рукавом, слипиков.

У меня ПДР начало октября.
pulemet
У меня есть вопрос, в котором сама никак не могу сообразить. Поделитесь примерным списком сколько ребенку нужно одежды, на месяц хотя бы. Сколько бодиков с коротким/длинным рукавом, слипиков.

У меня ПДР начало октября.

такой же вопрос) я хоть не впервые мама, но всё равно ничегошеньки не помню, сколько чего брала.
я решила в этот раз брать по минимуму, с дочкой много вещей вообще не ношенных было
хотя сколько чего тоже бы послушала, т.к не помню тоже
Сходила на НКТГ сказали что не очень понравилось повтор в понедельник. Если я правильно поняла 6,4 балла и сказали следить за шевелениями, если что скорую вызывать, боюсь ужасно как следить то за шевелениями как понимать если всё-таки скорую надо((
Irini
я решила в этот раз брать по минимуму, с дочкой много вещей вообще не ношенных было
хотя сколько чего тоже бы послушала, т.к не помню тоже

Я заказала 5 пять бодиков с коротким рукавом и 5 с длинным, на возраст 3 месяца, муж на меня так посмотрел, типа ЗАЧЕМ??Они же не пачкаются еще :shock🙂). Это конечно от того что он еще меньше чем я понимает что ребенку надо. Но я решила составить список и по нему покупать.
Мне и перебора неохота, но и стирать каждый день не хочется.  :не знаю:
pulemet, мне кажется что бодиков столько на один возраст и не надо.. Дома я например планирую держать ребенка по возможности без подгузников, на сон и на прогулку. Значит надо будет часто переодевать штаны))) и пеленочки мочить соответственно будем. Домашней одежды - ползунки распашонки пеленки подложить надо побольше я считаю, а на выход для красоты бодики-слипы по нескольку штук на каждый возраст уже набрала)) Еще надарят и вообще лишнего будет)
Вот есть кстати темка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2564.0.html , я почитала, повспоминала, некоторые вещи я из виду упустила, так что полезно чужой опыт поизучать)
Мы не очень много голопопим. Во первых, холодно. Памперс то меняем,  икать начинает. Во вторых,  спит много,  не по режиму,  и жалко,  когда от мокрых штанов просыпается.
Марьяна
Сходила на НКТГ сказали что не очень понравилось повтор в понедельник. Если я правильно поняла 6,4 балла и сказали следить за шевелениями, если что скорую вызывать, боюсь ужасно как следить то за шевелениями как понимать если всё-таки скорую надо((

Марьяна, перед этим обследованием нужно хорошо поесть. На голодный желудок оч часто плохой результат.
у меня ушла в стирку первая коробка вещей на первое время))) размеры 56, 62.
там 5 пеленок разной плотности.
6 слипов х/б
1 слип велюровый
1 костюмчик велюровый (штаны и кофточка)
4 бодика с коротким рукавом
3 бодика по типу маечек
носочки, антицарапки штук по 3
куча разных шапочек на все случаи жизни
еще один красивый теплый слип
еще один церемониальный х/б плотненький слип

по плану есть еще одна коробка, там новое. еще не "вскрывала"
А мы днем вообще можем не шевелиться (иногда только живот напрягается, видать переворачивается). Начинать волноваться?
Только написала, как получила пинок)))
Qwayess, чем стираешь?
Я наварила 5 литров геля гипоаллергенного, и ещё в закупке взяла 1,5 кг порошка специального безфосфатного. Пока ими буду стирать, а там посмотрим.
Qwayess, а простых ползунков распашонок ты вообще не планируешь носить?
Тошик
А мы днем вообще можем не шевелиться (иногда только живот напрягается, видать переворачивается). Начинать волноваться?
Только написала, как получила пинок)))

Правильно, нечего наговаривать)))
Я решила, что вещи буду готовить после третьего скрининга, когда убежусь, что там девочка. Еще одеялко сшить надо. А сейчас почти гнездышко дошила, которое Nordica показывала, только мне у него дно не нравится, мама должна приехать профессиональным взглядом оценить)))
А еще я так рада, привезла от мамы Глебкины бамперы на кроватку (хочу в них синтепон доставить, чтоб помягче были), а они с желтыми пятнами от времени. Нашла в инете средство как вывести, до конца правда не вывелись, но практически стали незаметны)))
Stepa, Спасибо за ссылку!
А ползунки высокие или штанишками будешь брать?
pulemet, я с Глебом высокие полюбила, т.к. спинка всегда закрыта (за это и бодики нежно люблю), но опять же он у меня ноябрьский, считайте, что зимний.
Тошик, мне тоже кажется это удобным, что ничего не задирается. А что под высокие одевать нужно?
Я  буду в июне, в декрете тариться)) Хотя Шумаков заверил, что уже ничего не отрастет у нас.)))) :смеется:
По поводу работы - я собираюсь на полставки в декрете работать удаленкой. Не хочется мне работу терять, а никто место держать не будет...- фирма коммерческая. Так работала с младшим сыном, все отработано уже, в офисе у меня помощница сидит толковая (я гл. бух). Сейчас обороты упали. Работы много только в отчетный период, кол*во отчетов все увеличивается . Главное, успеть закрыть старую фирму- она на ликвидации, сразу выдохну, сейчас нервничаю только из-за закрытия, отчетов много и налоговая мозг выносит периодически)) Надеюсь, на помощь мамы и гаджетов, которые еще прикупить надо))) Спасибо Ксюше за консультации))
Tanich_ka
Qwayess, чем стираешь?
Я наварила 5 литров геля гипоаллергенного, и ещё в закупке взяла 1,5 кг порошка специального безфосфатного. Пока ими буду стирать, а там посмотрим.
то что Сонино осталось сначала простираю амвеем.
а потом все новое и это мыльным порошком "Наша мама".

Stepa
нет. мне не понравились они совершенно. задираются, сползают.
на возраст от 3 месяцев у меня высокие ползунки, которые застегиваются на плечах и обычные футболочки.
]Тошик, мы в таком уже спим.  Мне сшили. Спим хорошо там. Но дно,  все таки тонковато,  в кровати это без разницы,  конечно,  но в оригинале все таки ортопедическое основание.

lSA4o9s8vho.jpg
pulemet
Stepa, Спасибо за ссылку!
А ползунки высокие или штанишками будешь брать?
и те и те, штанишками мне помнится удобнее, переодевать проще, но надо с широкой трикотажной резинкой брать. И мы сентябрьские будем  - как раз межсезонье, что с отоплением неясно, я из футера потеплее возьму. на зиму дома жарко - тонкого трикотажа побольше
Я вчера на Пл. Революции в магазинчике затарилась таки)) Купила ткань на бортики и на постельное)) Трикотаж меня там что то не сильно впечатлил, обычные расцветки, мне на конвертик-одеяло хочется что то помоднее, поделитесь контактами, где есть хороший выбор?
Qwayess
*СКАРЛЕТТ*, а в коляске на базе спать это не то?
Между какими цветами выбираешь?

Не мыть по несколько раз в день колеса мне точно не хочется! Выбираю между тремя море, сад и лазурный берег. Сад у нас была уже
Dashuta
*СКАРЛЕТТ*,Qwayess,девочки,объясните мне темноте,а почему вы еще хотите шезлонг или баунсер купить,у вас же стульчики чико с шезлонгом?

В стуле как минимум спать ре не будет, мне надо что бы по квартире переносить можно было, что бы малыш мог спокойно спать и средний к нему не лез
Qwayess, мы пользовали муни, мне нравились они, мягенькие! Мягче чем гуны. Меррисы не брала с ними не могу сравнить
Посчитали мне декрет пораньше, тем более, что по срокам все действительно совпадает. Только на приеме живот показался маловат, сбегала на узи, сказали все в норме, размеры соответствуют. Рост примерно 30 см, вес около 800 грамм. Может пару-тройку дней допом после декрета надо будет поработать, пока в отпуске основной менеджер будет.
Stepa

Я не буду! И сыну все что покупала ползунки и распашонки потом отдала их, лично мне неудобны они. Мы только слипами и бодиками пользовались и в этот раз так же!
*СКАРЛЕТТ*
Stepa

Я не буду! И сыну все что покупала ползунки и распашонки потом отдала их, лично мне неудобны они. Мы только слипами и бодиками пользовались и в этот раз так же!

ну ладно-ладно, поняла я)) Не будете -и не надо, каждая мама для себя выбирает что ей удобнее..
Stepa, дак конечно, каждый делает так как ему удобно, все же разные!
Какие всё таки все разные 😊
Как и с первым планируем спать вместе, а это минус кроватка и прочие прибамбасы  в неё.  Носить планирую в слинге, а это минус коляска. Ну и высаживание с рождения, а это минус подгузники одноразовые. Вместо них хочу попробовать на ночь многоразовые.
Вот как то так 😇
WLAnniKa,зачем высаживание  с рождения?
Да, действительно, у всех по-разному, кому как больше нравится и удобнее.
Я вот, как и со старшей дочей, хочу, чтоб максимально  лялька спала в своей кроватке (и мне свой сон важен и мужа, да и ребенок всё же должен привыкать к своему местечку), но кровать будет рядом с нашей, да и коляской пользоваться активно планирую (с моей больной спиной просто не смогу постоянно слинкгом пользоваться), да и всё-таки кроме меня муж, бабушки, чтоб могли спокойно с малышкой гулять.

WLAnniKa, а подгузы одноразовые даже на прогулку не планируешь использовать? Всё многоразовые?
Martha, мы с сыном первые полгода а то и больше пользовались именно Муни...на тот момент они мне понравились больше чем меррисы (почему-то протекали ночами у нас) и больше чем гуны (маломерят и даже если берешь на размер больше резинка отпечатывается на толстеньких ляжечках прям). Потом покупали и памперсы и в итоге уже подросшие носили подгузники-трусики Хаггис... для уже ползающих-бегающих прямо находка!
Спят мои тоже с рождения отдельно - я мужа хочу ночью обнимать...с лялькой днем наобнимаемся 🙂
Правда потом когда из кроватки вылезают уже сами - под утро приползают под бочок 🙂
Элис583
WLAnniKa,зачем высаживание  с рождения?

Высаживание - это не то что обычно под этим понимается - высаживание на горшок.
Высаживание - это естественный процесс гигиены ребёнка. С первым мы уже с 9 мес  были без подгузников. И да, на улице тоже. Педиатр не верила, как так, 9 мес, а он без подгузников 😊
Высаживание производится на таз или ванну,  что будет ближе. Много литературы на эту тему есть 😇