Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №6 Греемся на солнышке))

1 518 сообщений · 128 451 просмотров · стр. 29 из 38
elenik, очень за вас рада! Здоровья богастырского Вам!
elenik,с рождением сыночка! Умничка мальчик, столько всего преодолел. Крепкого крепкого здоровья сыночку.
Stepa, совершенно верно, дозвонилась только в 12 часов, до этого бесполезно,все время занят телефон, бесплатно уже не записывают, но мне бесплатно и не светит( я не из Челябинска), сказали платно приезжайте в любой день с 8 до 10. (я думала платно тоже надо записываться)
Сходили мы на второй скрининг. Я немного в растерянности. У нас второй сынок будет- пока к этому привыкнуть надо, с детства была уверена, что у меня будет двое деток- мальчик и девочка. Сыну рассказали, он счастлив, уже список покупок составляет.
Девушки , была сегодня на приёме + 1,5 кг за 3 недели , гиня ворчала что много , а я вчера ещё на др была , наелась всего , и сказала что есть отеки на ногах , а я вот их не вижу даже , выписала трикотаж 2 степени , помню что обсуждалось здесь какой и где брать надо , но тогда мне не надо было , а сейчас вот надо , куда бежать
По отнеси кстати ниче не выписала , а у вас как ? Что пили. Или пьёте при отеках ?
Марьяна, как гл. бух, отвечаю))) Пособие до 1,5 лет начисляется с момента, когда заканчивается больничный лист по беременности и родам (140 дней). если больничный заканчивается в августе, то начислят только за несколько дней августа, не за полный месяц. Выплачивают обычно в день получения з/п за август - т.е. в сентябре. Закончат начислять пособие в месяце, когда исполнится 1,5 года. Т.е. фактически это пособие будет платиться не 1,5 года, а приблизительно 1,3 года. Если раньше родишь, то меньше выплат пособия будет, так получается
Oksana_V, не переживай, будет повод через несколько лет сходить за третьим ребенком, за девочкой, как мы)))). Также мечтала, что будет 2 детей - мальчик и девочка)))  А пришлось третий раз )))
Oksana_V, с сыночком!
Oksana_V
Сходили мы на второй скрининг. Я немного в растерянности. У нас второй сынок будет- пока к этому привыкнуть надо, с детства была уверена, что у меня будет двое деток- мальчик и девочка. Сыну рассказали, он счастлив, уже список покупок составляет.
поздравляю с сыночком и хорошим скрином))))

Irini, я купила в Ортосе компрессионные гольфы Медивенкомфорт. но они дорогие.
от отеков пью канефрон.
Oksana_V, поздравляю с сыночком! Главное, что с малышом все хорошо.
А за дочкой в третий раз сходите 😉
Irini, у меня получается такая же прибавка была на последнем приеме 2 кг за 4 недели, моя гиня ничего не сказала, но я по себе чувствую, что тяжело стало.... плюс еще  возраст дает о себе знать)) Девчонки на форуме писали, что максимум 300 гр в неделю прибавка д.б. У меня из-за тортиков, сладкого хочется))) хотя в обычной жизни равнодушна к нему...
Qwayess

Irini, я купила в Ортосе компрессионные гольфы Медивенкомфорт. но они дорогие.
от отеков пью канефрон.

Я тоже mediven comfort купила, но в ОртоЛэнде. У меня чулки. И да, они дорогучие.
Я еще в предыдущую беременность их покупала. А сейчас прям в печали - порвала их, слишкои рьяно натягивала  :razz:. А гемостазиолог мне рекомендовал рожать обязательно в компрессионных чулках... эххх...

И от отеков так же канефрон пью, но что-то не особо он и помогает мне.
Еще рекомендуют пить брусничный, клюквенный морс. Заваривать травку бруснивер, брусничный лист, медвежьи ушки.
А у меня прибавка за неделю 400 гр., но врач нечего не сказала. Зато обнаружили у меня незначительное многоводье и прописали капельницу с актовигином 5 дней. Что-то я расстроилась немножко.

к*и*с*а*, а как многоводие обнаруживают, на приеме? когда ОЖ мерят? или на узи?
Oksana_V, тоже всегда считала, что у меня будет сын и дочка, как у почти всех моих родственников. А так чудесно получилось, младший ходил за старшим хвостиком, глядел с восхищением.
Irini, взяла чулки немецкие, тоже Mediven, нравятся, ноги к вечеру меньше устают. Но, пользовалась не каждый день, два месяца, уже на пятке стрелка пошла((
к*и*с*а*, многоводие по УЗИ поставили? Так-то на приеме врач это ведь не определит? ???
Oksana_V, поздравляю с хорошим УЗИ и сынишкой!
Я вот тоже была уверена, что у меня будет дочка и сыночек, а тут вот вторую принцессу ждем))) И уже как-то основательно настроилась, с девочками уже знаю, что и как, и совсем не представляю, как оно с мальчишками... А муж-то уже намекает, что раз две девочки будет, будет еще поход за мальчиком))))
Незабудка, с мальчишками вообще клево)) Вот как девочек воспитывать - понятия не имею))
Stepa
Незабудка, с мальчишками вообще клево)) Вот как девочек воспитывать - понятия не имею))

вот это точно, всегда хотела девочку- наряды, косички.... А сама всегда в окружении мужиков и на работе, и дома, с мужиками лееегче))))
Svet_lana
к*и*с*а*, а как многоводие обнаруживают, на приеме? когда ОЖ мерят? или на узи?
на приеме при замере ОЖ гиня что-то заподозрили и отправила на узи. Вот так и обнаружили.
Девочки, сейчас как часто на приём надо? Меня моя гиня в роддом отправила,  но я не поехала и теперь думаю надо снова к ней на приём идти? Или уже ждать дома часа икс?
Stepa
ничего сложного с девчонками нет. Только денежек на них тратиться намного больше, чем на мальчишек.
Элис583
Девочки, сейчас как часто на приём надо? Меня моя гиня в роддом отправила,  но я не поехала и теперь думаю надо снова к ней на приём идти? Или уже ждать дома часа икс?
меня каждую неделю назначают на прием . А что ты не идешь в рд?
Элис583, каждую неделю. А чего не поехала в роддом?
Сегодня идём с дочкой с прогулки, на улице у нас плюс 22, сняли кофту верхнюю. По пути домой говорит:  "Одень её". Я "зачем? Жарко же." Ответ : "Красоваться будут". Вот так с девчонками.
*СКАРЛЕТТ*,живот перестал болеть и роддом переполнен.  И дочь приобрела, дома с ней.
У тебя линейка неправильная, показывает только недели.
А если честно так не люблю жару.  А по прогнозу лето вступает в свои права. Я даже боюсь в рд в жару оказаться. Тут на выходных  на дачу надо съездить - я еще не все посадила, а по прогнозу -жару обещают. Мужу говорю ночью на дачу поеду, когда прохладно будет.
Qwayess,мама одеяло не разворачивая,  сразу отправила. Сказала что мама твоя очень хорошо выглядит. Она думала что это ты сначала))) 
Элис583, да только недели и обновляется не правильно, раньше чем надо. у меня сегодня 38,1
я собрала пакет в роддом, на выписку себе так и не выбрала что одевать и лялису не погладила комбезик выписной.
Что-то мне так дачу хочется, чтоб отдыхать там, но цена на неё от 700 тыс рубликов. Надо на следующий год запланировать покупку.
Блин точно, про себя забыла!!!! Что одеть? Мамам нет комплектов на выписку?
Элис583, да на даче прикольно. Деткам -песочница, качели,  взрослым -беседка с мангалом, банька .Красота. У нас у бабушки есть дача, но нам нужна была своя. Купили и ни сколько не пожалели . Я еще оказывается и  грядках люблю ковыряться . Сроду бы раньше не подумала , что я в земле что--то садить буду.
к*и*с*а*, а многоводие какой индекс поставили?
Svet_lana,*СКАРЛЕТТ*, девочки спасибо!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:Спасибо девочки за поздравления с сыночком и хорошим скрином, но я все равно еще в растерянности, хотя и подозревала, что мальчишка в животике живет (беременность как под копирку с первой) и по моим подсчетам вероятность мальчика была выше. Не светит мне бантиками и платьицами побаловаться. Мужу говорю, раз двух мальчишек мне подселил - от третьей девчонки не отвертишься (он только двух детей хочет, на третьего поуговаривать точно придется), пока многозначительно моргает глазенками))))))А сынок сразу обрадовался и говорит, как хорошо что братик - игрушек моих много, можно не покупать, девчачьего в комнате не будет, и вообще на мальчика меньше всего надо, а значит и денюшек у нас больше будет оставаться - и ведь есть в этом здравый смысл. А я переживаю, ну не представляю я себя мамой троих детей, а если остановиться на двух - пока не уложилось у меня в голове, что я будущая мама двух мальчишек - сегодня моя картинка мира потерпела значительные изменения и я пока к ней не привыкла, но безусловно рада, что малыш здоров и все с ним хорошо. Муж с сыном теперь имена придумывают, а мне что-то мужские пока в голову не идут.
Oksana_V,  в плане финансов, второй мальчик - точно выгодно))) И однополым детям интересней вместе, играть будут, дружить. А мужа еще уговоришь потом)))
Svet_lana
Oksana_V,  в плане финансов, второй мальчик - точно выгодно))) И однополым детям интересней вместе, играть будут, дружить. А мужа еще уговоришь потом)))
главное самой на третьего потом решиться и для себя принять вероятность, что и третий тоже может быть мальчишка.
*СКАРЛЕТТ*
к*и*с*а*, а многоводие какой индекс поставили?
я даже не обратила внимание. Выписку с УЗИ  забрали в большую карту.
Oksana_V
Svet_lana
Oksana_V,  в плане финансов, второй мальчик - точно выгодно))) И однополым детям интересней вместе, играть будут, дружить. А мужа еще уговоришь потом)))
главное самой на третьего потом решиться и для себя принять вероятность, что и третий тоже может быть мальчишка.

это просто! правда на третьего на много проще решиться, мы с мужем никогда не думали что захотим третьего, я захотела как только второго родила, он попозже. Он до сих пор говорит что раньше никогда не думал что захочет троих детей, всегда был уверен что больше одного ему не надо, но т к первая дочь то на второго решился, но не сразу а через 5 лет только.
Девочки сделали два банта на выписку, какой симпатичнее?